enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 49   Вниз

Автор                           Тема:  Антидепрессанты и немного флуда.  (Прочитано 151817 раз)

Евгений


Предлагаю в этой теме описывать все виды АД и их влияния на ваш организм. Вот мне допустим врач недавно неделю назад назначил препарат который я раньше нигде не встречал и никогда за него не слышал называется он "Сертралюкс" 50 мг прописали мне его по 1 табл в сутки выписан был по случаю участившихся нервных срывов и состояния повышенной нервозности ничего и ничто не радует все это я связываю с параллельно проходящем лечении гепатита С ,принимаю Пегинтрон 120 мг раз в неделю и ребетол 2 раза по 2 табл уже почти 9 месяцев поначалу было терпимо боролся только с повышением температуры на 2- 3 дня ,а вот последние время нервы просто достали доходит до скандалов и драк по любому поводу и везде.На ЗТ дозу метадона повышать не хочу так как толку на пару дней а дозняк гнать не хочу да и нет в этом смысла вот и попросил доктора назначить мне что то еще из антидепрессантов .Пью я данный АД недолго всего неделю первое время состояние было без изменений а вот последние два дня не могу очень сильно рубит на сон проспать могу целый день что невозможно из-за работы да и состояние сонливое подкумаривает если честно и очень кружится голова ,кто принимал данный препарат либо что нибудь слышал за него отпишите пожалуйста или посоветуйте что то еще из АД но не с снотворным действием.
 

Indigo

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #1 - 05 Май 2010, 16:20:40

 А тут только антидепрессанты или можно ещё анксиолитики и типа ноотропов?   ;) Просто действия схожи, а фармакологические группы разные...  :-\

Евгений
"Пью я данный АД недолго всего неделю первое время состояние было без изменений а вот последние два дня не могу очень сильно рубит на сон проспать могу целый день что невозможно из-за работы да и состояние сонливое подкумаривает если честно и очень кружится голова"

Мне кажется, что у любых АД есть сонливость: у каких-то в начале приёма, у каких-то позже, через неделю, как у тебя, и дело не в том, что они седативны - здесь просто срабатывает восстановительная функция организма: организм находился постоянно в состоянии стресса (лишь бы выжить), а тут необходимость в этом отпала, следовательно, организм в недоумении - почему так? - и в ужасе думая, что это затишье перед хорошей бурей, начинает быстренько восстанавливать, резервировать, и даже откладывать в долгосрочные активы жизненные силы на форс-мажорный случай, чтобы в случае чего спасать тебя/себя любимого. И, как результат, предусмотрительный мозг быстренько отключает тебя, чтобы ты не путался под ногами и не мешал работать, потому как в этот момент от тебя никакой помощи, кроме вреда, не дождёшься. Это просто перестраховка.  Короче, не переживай, - это временно. Другое дело, что есть препараты, которые кому-то во благо, а кому-то во вред, и если ты во время приёма этого ЛВ начинаешь чувствовать себя не комфортно, то над этим стоит задуматься (например, тебя напрягает сонливость в каком плане: не можешь проснуться на работу, а будь выходной ты и не переживал бы, или ты в принципе чувствуешь дискомфорт, потому что в жизни активный и деятельный, а тут  и мысли медленные и тяжелые, и шевелиться не хочется, и вроде бы не нервничаешь,  а всё равно что-то не то - в этом случае тебе просто не подходит препарат.  Ну, и также никуда не делась индивидуальная непереносимость составляющих компонентов, о которой упоминается в каждой аннотации.  :)
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 19:27:14 от Indigo »
...берегите душу...
Её вырвет с корнем,
если друг Вам скажет,
что Вашу просто продал...
 

Sweet Dream

  • Гость
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #2 - 05 Май 2010, 20:05:17

Есть разные АД: седатативы,ни то ни сё и стимуляторы, по данному препарату ничего сказаить не могу,пускай медики отпишутся.
 

Indigo

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #3 - 05 Май 2010, 21:17:26

Евгений
Совсем забыла - у тебя может быть реакция на комбинирование препаратов. Пойду гляну на препараты

Dream
"Есть разные АД: седатативы,ни то ни сё и стимуляторы"

Я про то же. Только называются они по-разному. Если знаешь хоть один  именно АД стимулятор, если не трудно, кинь название, я гляну. А то есть у меня один любимый препарат, но он не АД, а ноотроп. Сейчас  напишу про него. Если будет не в тему - тогда сотру
...берегите душу...
Её вырвет с корнем,
если друг Вам скажет,
что Вашу просто продал...
 

Sweet Dream

  • Гость
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #4 - 05 Май 2010, 22:53:41

Антидепрессанты-седатики: тримипрамин, доксепин, амитриптилин, миансерин, миртазапин, тразодон, флувоксамин
Антидепрессанты сбалансированного действия: мапротилин, тианептин, милнаципран, сертралин, пароксетин, пиразидол, кломипрамин
Антидепрессанты-стимуляторы: имипрамин, дезипрамин, циталопрам, флуоксетин, моклобемид, адеметионин.
 

Wave7

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #5 - 30 Июл 2010, 12:27:47

Сертралюкс - энто такой антидепр, действующим началом которого являеццо СЕРТРАЛИН, то бишь это один из синонимов АД-СИОЗС сертралина, известного в народе под разными именами, наиболее популярные из которых "Золофт", "Стимулотон", "Асентра", "Залокс" и, собственно, "Сертралин"(генерики разные). Препарат "Сертралюкс - это торговое название всё того же весчества сертралина, выпускаеццо сертралюкс в таблетках по 50мг и по 100мг, это препарат производства "Novartis", и я дико удивлён тем обстоятельством, что пиющий этот препарат, человек, не знает, что это таблетки сертралина(в инструкции об этом обязательно говорится, равно как и описывается, что это АД-СИОЗС). Вот тут: http://www.pills.org.ua/medcard/sertralyuks-tabl-vpl%D1%96vk-obol-50-mg-%E2%84%9630-novart%D1%96s-bangladesh-bangladesh можно узнать не только про "Сертралюкс", но и про иные его синонимы, а також про действие основного содержимого.

От себя. Сертралин - это один из первых антидепров из группы "селективных ингибиторов обратного захвата серотонина" с т.н. "сбалансированного типа действия", то есть сертралин не стимулирует и не седативит, но при длительном приёме оказывает выраженный антидепрессивный эффект, устраняет тревогу, позволяет избавить свою тушку от излишнего насилования кодтерпинами и пр. лакомствами. Но, однако! Если больная печень, применение этого антидепра недопустимо! Он гепатотоксичен, ну и кроме того выраженный эффект наступает после каждодневного приёма в назначенной дозировке спустя несколько недель спустя, иногда через месяц. Преимущества сертралина в том, что он активен в отношении фобий, тревоги и кроме всего прочего, он проявляет слабое, но заметное действие на обратный захват допамина, что и является дополнительным "плюсом" при его назначении "экс-наркоманам", то есть, вернее, опиоманам, которые перекумарились и остались с психологической зависимостью. На стаце его часто любят назначать совместно с фезамом, что позволяет воздействовать на энцефалопатии, непосредственно на сосуды и в итоге на многие ф-ции ЦНС, поскольку фезам - это пирацетама 400мг.+25мг циннаризина в одной капсуле. Хорошая комбинация, но вот сертралин - "дальний" чуток, и до наступления эффекта надо промучиццо немного, но потом наступает приятное мнимое благополучие в рамках пристойного, понятно, сертралин - это не номифензин, не аминептин, не коаксил и т.п. ;D Сертралин - это лекарство, но я бы убил того врачя, который назначил этот антидепр человеку с нарушенной ф-цией печени, не говоря о гепатитах и иных заболеваниях. Идиот этот врач. Сертралин метаболизируеццо в этой самой печени, и кроме того, активно взаимодействует с целым рядом изоферментов печени, извращая метаболизм и некоторых лекарств, и некоторых пищевых продуктов.

Что касается АД в целом, то наиболее популярные на сегодня в наркологии препараты это "Эсциталопрам", "Венлафаксин"(говНо то ещё), ну и старый добрый амитриптилин. Вообще же антидепров ТАК много, что нужно страницу, чтобы только их перечесть тут. Но есть же русская википедия для начала: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B - тут про антидепры основные и механизмы их действия. Но я знаю гораздо больше по этому всему, скрывать не стану 8)
 

absentik

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #6 - 02 Авг 2010, 11:14:09

А кто нибудь принимал, единственный походу антидепрессант который можно купить без рецепта, Триттико? Помогал ли он Вам?
 

sr

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 793
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #7 - 02 Авг 2010, 11:23:52

Самый лучший АД, реланиум. Чисто моё мнение.
 

absentik

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #8 - 02 Авг 2010, 12:48:11

Может в этой теме мне помогут... Подскажите какие нибудь антидепрессанты, которые можно принимать после отказа от опиатов. конкретно от кодеина... а то это пустота и бессмысленность бытия убивает...
 

sr

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 793
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #9 - 02 Авг 2010, 13:12:46

Может в этой теме мне помогут... Подскажите какие нибудь антидепрессанты, которые можно принимать после отказа от опиатов. конкретно от кодеина... а то это пустота и бессмысленность бытия убивает...
Надо больше спать, хотя бы от транквилизаторов. Но лучше задай вопрос Знахарю 555.
 

sr

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 793
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #10 - 02 Авг 2010, 13:13:59

Правда он в последнее время пропал куда-то, попробуй ему в личку написать.
 

За.я

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #11 - 02 Авг 2010, 17:47:55

он в селе..на картошке...уже ж рассказывали..запасы готовит))
 

васыль

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #12 - 02 Авг 2010, 18:51:31

антидепрессанті он заготавливает
 

Renton

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #13 - 03 Авг 2010, 01:17:08

он в селе..на картошке...уже ж рассказывали..запасы готовит))
а может он того, на деньги вырученные от леченья нарков, парит ноги где нить в индийском океане, или на худой конец(если клиентуры было малость поменьше) в атлантическом))
 

За.я

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #14 - 03 Авг 2010, 12:10:11

думаю, стоко дураков он не нашёл))) хотя кто его знает...
 

qdesone

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #15 - 26 Авг 2010, 21:07:04

Может в этой теме мне помогут... Подскажите какие нибудь антидепрессанты, которые можно принимать после отказа от опиатов. конкретно от кодеина... а то это пустота и бессмысленность бытия убивает...
привет. я ел афабазол. он без рецепта идет. слабый но через пару недель настроение в норме. просто не грузишься.
 

Andrrrei

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #16 - 28 Авг 2010, 00:25:24

пробовал ремерон, дорогой правда-лист 1т.р с непрямым воздействием на опиоидные рецепторы, мне понравился: сон супер с яркими контролируемыми реальными снами,то что нужно, аппетит хорошии что в ремиссе гуд, хорошее настроение,психоделическое состояние постоянно) пил золотой осенью,чуть не слепили цвета)
почти.. ещё немного потерпи и будет нам необитаемый остров на двоих, как мы и мечтали:)
 

Sweet Dream

  • Гость
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #17 - 28 Авг 2010, 07:30:06

то есть если ремерон сверх дозы будет как коаксил?
 

Andrrrei

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #18 - 28 Авг 2010, 09:53:18

Не будет сразу,там ждать надо
почти.. ещё немного потерпи и будет нам необитаемый остров на двоих, как мы и мечтали:)
 

Sweet Dream

  • Гость
Антидепрессанты и немного флуда.
Ответ #19 - 02 Сен 2010, 18:20:01

Аммитриптелин полная х*йня мне от него плохо стало..