информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Героиновые сказки....  (Прочитано 5364 раз)

Игорян

Героиновые сказки....
- 08 Июн 2010, 13:36:57

Эх,люди, как же меня всё это достало,
С месяц назад я потерял мобилу,а в ней все контакты,пошел детализировал свои звонки за месяц до того как проебал мобилу...и отметил там,сам над собой хуею,первым делом - телефоны барыг!
 А Мне казалось,что за месяц май 2010,я смог,я отказался от всего нелегала(дудки можно не считать)....мне хватает Лирики 1 кап. утром,1 кап.вечером.Я так хотел в это верить,так хотел,что почти-что убедил сам себя.
 Но это мне показалось,ПОКАЗАЛОСЬ,это было КАЗАЛОВО....,СТОИЛО 1РАЗ ПОСТАВИТЬСЯ,КАК ВСЁ....,всё рухнуло,весь мой город,все мои надежды,рассыпались в прах,бо сделаны они были из песка.
А мои опиатные рецепторы - которые выросли у меня как поганки после дождя,прямо колониями,я их вижу это такие раззъявленные рты с гнилыми зубами вместо шляпок,и на тоненьких ножках-стебельках...и все эти "ротики" орут,кричат в полный голос...Эй,хозяин!
 Ты что забыл о нас,Мы хотим ЖРАТЬ,дай нам ХАВКУ!!!
 я же вчера вам ДАВАЛ,что МАЛО?
 Конечно мало,мы и распробывать не все успели,многим вообще не досталось ничего,нам ПЛОХО,МЫ ГОЛОДНЫЕ!!!
 А как же Лирика?
 Да ты уже достал нас своим бутератом!!! Это не то,мы молчали целый месяц,но ты похоже решил совсем о НАС ЗАБЫТЬ(( МЫ ХОТИМ ЖЖЖЖРАТЬ!!!
 И вот такая пидерсия,вчера,мать оставила 2,5 руб. "в тумбочке",штоб лиры большую пачуху взял,я заказал в своей аптеке...НО,вместо аптеки,я погрёб воще в другую сторону,за МКАД,где есть нормальный героин и недорого,....пока (10мин) ждал барыгу ...,из пустой пивной банке,скрутил "весло" ну помнишь как в "Пуля" когда Рурк откинулся, они как раз так же сделали,и на машине приходнулись неслабо.
 И несмотря на 300мг лиры в себе,посмотрел на стаф,...о это был не обычный перец-гречка - это были большие и маленьки камушки......,и они растворились на раз, в холодной воде(ветер сильный,мы на опушке леса...) пока я старался загородить от ветра маленький огонёк зажигалки,почти всё растворилось окрасив раствор цветом "спитого чая",А то что не растворилось - то и нахуй не нужно.- глубокомысленно изрек барыга,-выбирай!!!
25 точек,и всё,мои рецепторы довольно зачавкали...не вру её-Богу,наелись и замолчали.
 Но внутри раздался другой голос,-Молодца....,все деньги потратил,чё матери скажешь,а что вообще дальше делать будешь?
 Как бы отвечая на мой внутренний голос,барыга,обычно крайне молчаливый и необщительный чувак,вдруг заинтересованно взглянул на "цепуру",спросил,-" А чё то я не пойму какого цвета у тебя золото? "
 Вот же,сцуко,еще этого мне не хватало...,Да разного,белого,желтого...,это цепь от часов Павла Буре.
 Да ладно,-не поверил мне барыга,-А где-ты подрезал Пашу на котлы?
Вот так разговаривая каждый о своем,мы неторопясь дошли до остановки.На шите рядом с остановкой красовался портрет симпатичной 8ми классницы.Сфокусировав кое-как взгляд,я прочёл текст рядом с портретом,-бла-бла -бла..., сего года Ф,И,О, была зарезана а потои подвешена за ноги на дереве....,в лесополосе близи станции......!
 Да ,воистину,неисповедимы дела твои Господи!
 В одном посёлке,где стоят дома,один другого краще,4х а местами и 5ти этажные "дачи",мало чем отличающиеся друг от друга,как впрочем и забавы их обитателей, этаких "калифов на час","хозяев жизни" и с десяток обслуживающих их "одноразовых людей",преимущественно таджиков,сидящие полукругом на кортах...,издалека метров за десять,оценив нашу нетвердую походку,а потом и заглянув в глаза..быстро что-то прошелестели на своем наречеи,и тихая грусть опустилась на лица,доброй половины этих "детей гор".
 Наверняка кто-нибудь из этих моджахедов,или им подобных и надругались, а потом и зарезали ту 8ми классницу.А что,это же козлоебы,а тут ближнее подмосковье...,лето,девчонки в коротких юбчонках(или это длинные футболки),цветник.....,и всё можно,а если и нельзя,но очень хочется -то всё равно можно.Куда пропал мак обильно растуший на садовых участках сплошь по всему Подмосковью? Выдрала с корнем Контора?Молодые и не очень наркоманы из мегаполиса? Нет и Нет.Это работа гастарбайтеров,самых низов,сам видел как они под корень рвут ещё совсем капусту.....!Хотя они же продают героин,ну может не они,наверное их"круть" с жалобно всхлипываюшим мотором ржавой 4 ки,окатив соплеменников дождём из грязи,пыли и мелких камней....,еле вытащив свою жирную тушу из салона,он начал громко кричать,а рабы выстраивались то в 1 цепочку,то образуя неровный строй,-"крутяк" был явно чем-то недоволен.А я уже достаточно насмотрелся на это стадо.
Наконец-то подкатл нащ автобус...и через 10 минут я проходил буквально через строй ментов,беспокойно оглядывающих толпу людей, перед входом в метро,это не просто взгляд это сканер..однако он пропускает мимо себя многих и очень многих,а остонавливается обычно на человеке виноватом только в своей провинциальной внешности,и ещё он не должен и не может по определению,предстовлять из себя даже самую незначительну опасность,для попугая,также иногороднего и не успевшему ещё обрасти никакими связями круче его непосредственного начальства - какого-нибудь Старшего летёхи...
 Нацепив на морду-лица дежурную маску под названием,-"Да имел я вас всех!,и кивнув барыге на его,-Не прощямся!....,я наконец то остался один НА один со своими мыслями,и голосами.Хотя первая волна чистой эйфории...уже прошла,я наслаждался тишиной.То что рецепторы молчали-это понятно...,но вот почему совесть тоже приумолкла?
 Впрочем оно и к лучшему,и под перестук колес я выхватил изображение.Оно не было статичным.Это было окно вагона,и в нем к стеклу  плотно прижато - лицо 15-16 летнего подростка.Я так и не понял, что его так заинтересовало в окне.Или он смотрел на меня,не отрываясь,по-моему даже не моргая....он-то как раз был статичен,а вот за ним, в вагоне кипела жизнь,поезд постоянно остонавливался,народ входил и выходил...,и только лицо пацана казалось не обращяло на это ровным счетом  никакого внимания.В вагоне менялись не только пассажиры. Менялось всё,менялась мода и стили.За несколько мгновений,джинсы из трубочек,превратились в бананы,потом в широкие трубы,дальше- куча накладных карманов,ещё,еще и снова трубочки.На каждой станции люди выходили одни,а заходили другими.Причем другими качествено.Шмотки становились дороже,и от разнообразия прикидов рябили в глазах.Вот на одной станции защел человек и достал мобильник,на него с любопытством заглядывались.
 А на следующей мобильники были уже у всех.Что-то подсказало мне что пора выходить.Я с трудом оторвался от стекла.С самого детсва я очень любил прижавшись посильнее к стеклу и скользя взглядои по беконечным проводам,поймать момент, когда в поле зрения оказывалась какая-нибудь перпендикулярная ходу движения ,но внешне не отличимая ...,также вся в толстых кабелях,но без рельс внизу - дорога.Куда она вела показавшаяся на долю секунды,и исчезнувшая под стук колес - эта другая дорога.Откуда уводила,я так и не узнал.Но я понял другое.Всегда,были есть,и никуда не исчезнут "другие" пути и дороги. И пусть зачастую они лежат под 90 градусов к основному пути,это не столь важно,главное не пропустить свою.Надо чутко прислушаться к самому себе и в один момент,тебя пронзит как молния,как что-то уже много раз виденное,но забытое,в сутолке нужных и не очень людей,в чехарде "памятных дат" - добрую половину которых забыл,а остальные как-то и не старался запомнить,в суете дней,недель..,месяцев и вот теперь. просто времен года :весна,лето ,осень,зииииима,весна,лето ,осень и по-новой..
 попробуй останови себя в этом каледоскопе;чувств,дней,потерь,зависимостей и как всегда
,неожиданно,как удар ножом вдруг вспыхнувшее чувство и всё это помноженное или поделенное на тысячу,эхом от других людей,их эмоции и страхи всё это дробится,рекашетит от стен,от низкого неба и отравленной навсегда земли - это наша жизнь в мегаполисе.Да не простом.Это Москва начала 21 века.Может быть у вас есть свой рецепт,как можно услышать тишину в растревоженным муравейнике наполненным 15 млн. человек.
 С удовольствием послушаю,и может даже возьму на вооружение.Ну а пока....,пока слушайте мои Героиновые сказки.
                                                                                                                       (c)
 
« Правка: 12 Июл 2010, 15:08:15 от индеец »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Greg

Re: Героиновые сказки....
Ответ #1 - 08 Июн 2010, 22:58:53

ЗдОрово Игорь, здорово и печально.... Цепляет. Одно только сказочное описание вопящих рецепторов чего стоит.Начав читать вроде незатейливое начало "сказки", постепенно входишь в этот, такой знакомый мне мир, и все это чувствуется кожей, каждым оголенным нервом, каждой клеткой тела и частицей души. А ведь это не сказка, это совсем не сказка - ибо быль...Хотелось бы верить что ты написал это сидя за монитором, попивая пивко и покуривая плана.
Ну а пока....,пока слушайте мои Героиновые сказки.
На это хотелось бы сказать - так держать, но не могу сказать этого, потому что это документалистика...
Скажу так - прорвемся.

 
"Everybody lies..."
 

stripped

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Героиновые сказки....
Ответ #2 - 08 Июн 2010, 23:30:46

ах Игорь..... нет слов.... да вы талант.....снимаю шляпу... ;)
 
 

Egor

Re: Героиновые сказки....
Ответ #3 - 09 Июн 2010, 00:14:54

Да ,что не говори а индеец как Дон Хуан Из Карлоса Кастаньеды описывает клева,зачитываешься просто
.Игорь пиши по возможности по больше у тебя не  сомненно талант ;)
 
 

Airman

Re: Героиновые сказки....
Ответ #4 - 09 Июн 2010, 05:36:15

Да,про рецепторы с гнилыми зубами на ножках,сильная алегория!
 
 

Voron

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Героиновые сказки....
Ответ #5 - 23 Июн 2010, 01:30:17

Да-а-а, братья, название топика меня зацепило! Потому как очень символично оно для меня. Последнее время меня преследуют воспоминания о моей странной молодости (мне 32 щас, и молодым я давно уже ся не чувствую). Я эти воспоминания стараюсь не пережевывать, не смаковать про себя, гоню их ... но стоит расслабиться, погрузиться в них - и все пропало! Укрывает по полной. Могу целый день потом мрачным ходить. Потому как в воспоминаниях повсюду героин! Вот так память конечно похуже стала, но так устроена, что несмотря на многолетний торч некоторые события могу вспомнить буквально по минутам! Что делал, что говорил и даже что чувствовал, и хренового мало а в основном движ вспоминается в розовом цвете. Ну попадалова разные тоже бывали, но они в памяти словно смазанные, зализанные какие-то ... типа не очень и страшно. Странно, ведь Герц мне всю жизнь сломал. А вспоминаю - охуенно. Это наверное защита какая-то. Потому что в движении по любому постоянный напряг есть, но он забылся совсем и кажется, что торчалось легко и весело. Я заметил когда встречу знакомых из прошлого а их мало совсем осталось и встречаю редко то тоже на воспоминания пробивает. Я уже из активного движения, типа на пенсию вышел. 3 года уже бупренорфин в таблетках ем. До того последние годы совсем тяжко было вот и пошел на ЗТ. Сначала показалось - новая жизнь начинается! Но это тоже наебка была. Ничего так основательно не изменилось, только намного проще стало, ничего колоть не надо и мутить тоже не надо. Я герц в чистом виде любил, 10 лет провисел. И буприк чистым ем ничего не добавляю. Здоровье вроде более-менее только цешка а чувствую себя в последнее время каким то стариком глубоким. Ничего меня не удивляет такой умудренный жизнью типа и почти ничего не радует. Остались воспоминания. Такие яркие и навязчивые. Героиновые сказки ...
 
 

mimozza

Re: Героиновые сказки....
Ответ #6 - 23 Июн 2010, 07:33:45

Спасибо, Игорёк, за Сказ - цепляет, честно! Что - то мне в нём как то неуловимо близко?...поняла! Эти неизвестные, загадочные,почти волшебные дороги! Ведь они тоже "из детства моего"!ДА, ДА оттуда! Из иного измерения. Прочла на одном дыхании! mimozza :)
 
 

AYSA

  • Гость
Re: Героиновые сказки....
Ответ #7 - 06 Июл 2010, 11:55:40

Круто...... ОЧЕНЬ КРУТО......... и очень грустно... Все поездки сразу вспомнились... чтение книг под многочасовые ожидания... потом весь Этот окружающий Мир, который переставал существовать сразу же после того, как открывался невидимый клапан, который выпускал эндорфины.. и тогда "замолкали рецепторы"... И в зеркале была уже не я... а какая-то другая я... оставившая Тот Мир, плавно переместившись в какой-то Другой..... и пугало, и манило одновременно...
Отличная "сказка"!!!!!! РЕСПЕКТ тебе!!!!
 
 

SemenOV

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Автобусы приходят по расписанию,когда закуришь.. Любишь рыбачить? [url=http://www.rybalka.name]Рыбалка[/url] и все о ней.
    • рыбалка
Героиновые сказки
Ответ #8 - 01 Ноя 2010, 20:18:29

ещё он читает кучу еропейских и восточных сказок, только где они в архиве лежат я не пойму. надо у Софы спросить. и ещё он точно киплинга читает про кита, про верблюда и т.д. у меня-то они на кассете, но и в архиве должны быть. я их когда-то софе передавала.
 
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
 Любишь рыбачить? Рыбалка на Волге и все о рыбалке.
 

Sweet Dream

  • Гость
Re: Героиновые сказки....
Ответ #9 - 01 Ноя 2010, 21:28:35

что?
 
 

DoberMan

Re: Героиновые сказки....
Ответ #10 - 02 Ноя 2010, 05:18:27

ещё он читает кучу еропейских и восточных сказок, только где они в архиве лежат я не пойму. надо у Софы спросить. и ещё он точно киплинга читает про кита, про верблюда и т.д. у меня-то они на кассете, но и в архиве должны быть. я их когда-то софе передавала.
  Хуясе прет тебя. ;D Не заблудился(лась) случаем?  ;D ;D ;D
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Мел

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 548
  • Сказали спасибо: 4
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...
Re: Героиновые сказки....
Ответ #11 - 20 Янв 2011, 01:15:39

Зацепило.
 
Ушел в себя и заблудился.
 

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

  • ........................
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2565
  • Сказали спасибо: 12
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)
Re: Героиновые сказки....
Ответ #12 - 20 Янв 2011, 09:52:35

Это круто! Тут всё уже сказали,что я хотела,повторяться не буду.присоединяюсь ко всем восторгам)) действительно клёвая сказка! :)
 
 

ферзь

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Героиновые сказки....
Ответ #13 - 20 Фев 2011, 10:40:06

у каждого своя печальная сказка, с разными концовками. я дальше в ней..
 
 

Вадим

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83
Re: Героиновые сказки....
Ответ #14 - 24 Фев 2011, 17:54:02

Концовок то много, только ни одной со счастливым концом...

              Хочется у тоски вырвать сердце...
              Свое сердце...
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Re: Героиновые сказки....
Ответ #15 - 24 Фев 2011, 17:59:48

Как по мне так не сказка совсем а реалии на данный момент.