enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Астрономия,космос и всё об этом.  (Прочитано 4855 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 11508
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Астрономия,космос и всё об этом.
Ответ #80 - 24 Фев 2024, 10:17:27

IMG-20240224-101419" border="0

Туманность Лисий Мех (Sh2-273), является частью области звездообразования NGC 2264, удалённого от нас на 2700 световых лет в созвездии Единорога.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: kibra

Нестор

Ответ #81 - 29 Сен 2024, 09:14:42

Ποcлeдcтвия «вeлиκοй вcпышκи»

Этa Κиля — cиcтeмa из двуx звeзд, οднa из κοтοpыx — яpκий гοлубοй гипepгигaнт c пepeмeннοй яpκοcть и мaccοй в 120—200 Cοлнц.

Β cepeдинe ΧΙΧ вeκa οнa выбpοcилa гигaнтcκοe κοличecтвο вeщecтвa и cтaлa нa нecκοльκο днeй втοpοй пο яpκοcти нa нeбe. Ποлaгaют, чтο в тοт мοмeнт ee cвeтимοcть дοcтиглa 30 миллиοнοв Cοлнц.

Ποcлe «вeлиκοй вcпышκи» вοκpуг cиcтeмы пοявилacь тумaннοcть Γοмунκул. Οнa cοcтοит из двуx pacшиpяющиxcя οблaκοв гaзa и пыли, чтο выбpοcилa звeздa.

Ηο κ 2036 гοду мы бοльшe нe cмοжeм увидeть эту тумaннοcть. Cвeтимοcть Эты Κиля вοзpacтaeт c κaждым гοдοм. Ποэтοму cκοpο цeнтpaльнaя звeздa тумaннοcти зaтмит οблaκa пыли и гaзa cвοим cвeтοм.

Маниту

Ответ #82 - 29 Сен 2024, 15:02:03

Я про космос знаю все що знає ютуб)  док. фільми про всесвіт це моя колискова.

Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .

Нестор

Ответ #83 - 03 Ноя 2024, 04:28:27

Рея - второй по величине спутник Сатурна. Диаметр Реи составляет 1500 км. На заднем плане видны так же кольца и тени от колец на поверхности газового гиганта. Справа от Реи другой спутник - Эпиметий, его диаметр составляет 120 км. Снимок сделан аппаратом Кассини, проработавшим на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год.

Феба - спутник Сатурна, вращается в обратном направлении по довольно вытянутой, наклонной орбите. Предположительно, Феба образовалась в поясе Койпера и была захвачена притяжением Сатурна. Снимок сделан зондом Кассини во время единственного пролёта мимо спутника 11 июня 2004 года.

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[photo.jpg]

Сказали спасибо: I C E