информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Алкоголь - самый опасный наркотик!  (Прочитано 393686 раз)

Человек без Имени

Алкоголь - самый опасный наркотик!
Ответ #2060 - 11 Дек 2021, 15:44:45

Отредактировал, чтоб небыло лишнего

Не стальная игла, а грусть
Мне пробила сегодня грудь,
Оттолкнусь от земли и в путь,
Не забудь меня, не забудь

Сказали спасибо: Kom, FURIYA, Андрюша Якут, Мироныч

Андрюша Якут

Ответ #2061 - 11 Дек 2021, 15:46:18

ТЫ НЕМНОГО ТЕМОЙ ОШИБСЯ. МЫ ТУТ ОБСУЖДАЕМ ВРЕД АЛКОГОЛЯ. А НЕ РАСХВАЛИВАЕМ ЕГО. НЕ ЗАНИМАЙСЯ АГИТАЦИЕЙ
Автор охрененно красочный и аппетитный текст написал. Кто-то в нем сарказм увидит, а кто-то просто получит удовольствие прочитав. Какая может быть агитация? Он и про винт тоже сочные посты писал, тоже нельзя получается так делать?)
Если ты слушаешь крутую песню в которой упоминаются наркотики, то это тоже получается пропаганда и агитация, музыканта нужно запретить?)
Если придираться к каждой мелочи, будь то отхождение от темы или невыделение спойлером(кстати я не знаю даже как это делать с телефона), то на форуме ещё меньше активных пользователей станет.

"Я встал, подошёл к окну и распахнул шторы. Опять это чёрное солнце светит ;
надо жить,ходить,говорить,лгать ..
Я сказал себе :"Ласточки прилетели", - и улыбнулся

Сказали спасибо: Deda69, Грустный Пингвин

KIRILL

Ответ #2062 - 11 Дек 2021, 15:50:40

Я получил удовольствие и воспоминания _ прочитав текст / но чуть не собрался за флаконом и салом / охлаждать в холодильнике.. :pardon:

Сказали спасибо: Андрюша Якут, Deda69

Андрюша Якут

Ответ #2063 - 11 Дек 2021, 16:05:48

Я получил удовольствие и воспоминания _ прочитав текст / но чуть не собрался за флаконом и салом / охлаждать в холодильнике.. :pardon:
Screenshot-20211211-230453-Gallery" border="0

"Я встал, подошёл к окну и распахнул шторы. Опять это чёрное солнце светит ;
надо жить,ходить,говорить,лгать ..
Я сказал себе :"Ласточки прилетели", - и улыбнулся

Сказали спасибо: Deda69

KIRILL

Ответ #2064 - 11 Дек 2021, 16:30:48

Нее я свою цистерну выпил / жду на днях рец на 56х300х , а там сам бог велел вдохнуть и радоваться..

Человек без Имени

Ответ #2065 - 11 Дек 2021, 16:46:32

Автор охрененно красочный и аппетитный текст написал. Кто-то в нем сарказм увидит, а кто-то просто получит удовольствие прочитав. Какая может быть агитация?

Дело в том что сюда заходят в основном те, кого не обошла проблема алкоголизма. Те кто считает алгоголь вредным. Те кто в завязке. А прочитав подобный пост, человека может одолеть соблазн. Уж слишком красочно и соблазнительно там всё написано. Если ты видишь в этом всего лишь сарказм, то для кого то ещё несколько таких постов вполне могут послужить срывом.

Сказали спасибо: Мироныч, Грустный Пингвин

Клякса

Ответ #2066 - 11 Дек 2021, 16:56:13

5 копеек:

Zахожу иногда в тему синч, ранее проблем не имел с алкахой, сам не в завязке - бухать люблю и как мне кажеться умею, пока есть здоровьичко мыслей в голове дурных не имею, типа, - прекращать и вообще ни капли \ кричать что синька бычий торч итп. So!, почитав чуть ветки этой, - агитации и пропаганды не наблюдаю. ...имха! 

пс:   ! бухать для меня = иногда нормально выпить, качества и под ахуенным настроением !

NOBODY FREAKS LIKE US !! :search:

Сказали спасибо: KIRILL, Deda69, Грустный Пингвин

Человек без Имени

Ответ #2067 - 11 Дек 2021, 17:08:28

Так может создать отдельную тему, типа: '' Алкогольные напитки''? Потому что в теме '' Алкоголь - самый опасный наркотик! в основном обсуждается вред алкоголя

Сказали спасибо: Deda69, Мироныч

Грустный Пингвин

Ответ #2068 - 12 Дек 2021, 10:40:31

А прочитав подобный пост, человека может одолеть соблазн.

Ну это если кому то нравится водка ))))        Так то конечно     любая еда на столе   уже триггер потому что  все помнят фильмы с застольями и собственные всякие застолья на новый год.         Но я лично искренне ненавижу бухло. Оно мерзкое.  Пиво я долгое время называл "мыльный раствор с спиртом" (ну потому что по вкусу оно мне всё было будто мылом язык помазал - хрень невозможная это ваше пиво,  не говоря уже о всяких водках).   Но конечно когда ты  небухаеш долгое время и тебе хочется бухнуть то ты что с таким текстом триггернёшся, что без него просто увидев  ... незнаю... яблочко на базаре (вспомниш существование сидра например)...   У меня да, у меня когда  неделю не бухаю - уже в башке формируется какое то супер-идеализированое представление о бухле,  и о его вкусе и так далее (правда в магазе вспоминаю, глядя на бутылку пива думаю "обоже это я опять щас буду пить эту мерзкую жижу?!"  - иногда желание даже может отступить, но редко, потому что дело ж в психоактивном эффекте  (хотя он тоже дерьмовый но зато самый доступный из всех))   

Мне кажется триггеров не избежать поэтому проще научится к ним относится спокойнее.   

Если ты видишь в этом всего лишь сарказм, то для кого то ещё несколько таких постов вполне могут послужить срывом.

Ну вот ты например судя по аватарке фанат группы Кино (я тоже кстати). Так ты мне скажи, ты от песни "транквилизатор"  побежиш срочно гидазепам кушать?       Не ну впринципе конечно может и такое быть... но проблема в том что 50% всех творцов  были либо алкоголики либо наркоманы либо  имели такой опыт.  Потому что общество в целом давит на творческих людей и поэтому многие убегают в употребление, и ожидаемо что многие потом  упоминают свой опыт в песнях, в рассказах и так далее  (в том числе и с позитивной стороны, особенно если не сильно в это погрузились)... Надо уметь    смотреть на это философски,  потому что  нууу....    так можно от всего убегать начать как от триггера.   

пс:   ! бухать для меня = иногда нормально выпить, качества и под ахуенным настроением !

Вот это очень ключевая мысль -  бухло лучше пить  с хорошим настроением, потому что  если настроение плохое и ты нажрался при этом -  реально может потянуть "исполнять" чтото, или ныть, или звонить каким то недодрузьям с которыми необщался много лет, и прочая ересь.   
Но тут возникает интересный вопрос - а если у тебя хорошее настроение УЖЕ то зачем тогда бухать?   По итогу - бухло не нужно.  При плохом настроении оно помогает весьма странно и я бы сказал больше непомогает чем помогает, а при хорошем... так у тебя уже и так хорошее зачем его портить тогда? :-D

Kom

Ответ #2069 - 12 Дек 2021, 10:45:07

Триггер становится триггером, когда ты его таковым определяешь.

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Сказали спасибо: Швондер, Грустный Пингвин

Грустный Пингвин

Ответ #2070 - 12 Дек 2021, 10:54:12

100%      Я как вот  начал подхавывать катерпин так   вот месяц-полтора назад было пару случаев когда сильно триггернулся об песню группы Velvet Underground  "Heroin".   Там ещё видео на ютубе такое сонное сонное под эту песню, ну я прям дико впечатлился.   Оно совпало с моим этим щитай вторым "медовым месяцем" с наркотиком этим сраным.   А щас - нет. Щас вот переслушиваю - ну песня как песня.  Обычные 60е. Нормальная композиция короче.  Вообще не чувствую чтоб  изза неё прям тело  начинало одеватся и пилить ногами в аптеку )))   Нифига.  Скорее  более вероятнее что просто например  депрессуха может заесть,    а песня... та нет. Я уже нанастольгилировался по катеру. Теперь это снова повседневная трабла (ну не совсем но близко) так что ... просто  ну его нахуй это употребление да и всё ))) А валить на песни, на фильмы, на книги... ну это такое...  -  сами ж авторы например если завязали и потом на концертах играли эти песни они ж не шли такие потом  ширятся изза этого правильно?   Ты всё равно уже прожил это всё и уже сделал выводы.  У меня у самого есть песня про кодтерпин  (5 лет назад придумал) иногда играю её сам себе под гитару, но опять же - это точно НЕпричина того что я к нему вернулся ))) 

Сказали спасибо: KIRILL

Deda69

Ответ #2071 - 12 Дек 2021, 10:55:43

+100!Лет 20 назад для меня триггером были по весне зеленые всходы любых растений на огороде.Ассоциация с *капустой*.Аж трясло и запах бинтов в воздухе вокруг меня витал.
Да и накрытый офигенным хавчиком стол может стать соблазном ушатать 0.5 водовки и уйти в запой.Всё зависит от человека.От состояния его психики на данный момент.Мы говорим о нас,людях зависимых.

Читай внимательно.
Пиши,обдумав прочитанное.

Человек без Имени

Ответ #2072 - 12 Дек 2021, 11:33:04

.Всё зависит от человека.От состояния его психики на данный момент.Мы говорим о нас,людях зависимых.

Вот именно. Всё зависит от психики. Есть те, кто нормально воспримут всякие напоминания об алкоколе или наркотиках. А есть и другие, у которых психика сильно нарушена. И такие люди, обязательно, услышав призыв бухнуть или заторчать, сразу могут побеждать в магаз или аптеку

Ну вот ты например судя по аватарке фанат группы Кино (я тоже кстати). Так ты мне скажи, ты от песни "транквилизатор"  побежиш срочно гидазепам кушать?

Иногда желание возникает закинуться, транком, поверь.

Сказали спасибо: Deda69, Мироныч, Oksy, Грустный Пингвин

Max Damage

Ответ #2073 - 13 Дек 2021, 16:43:40

От души рад за тебя Кирилыч! И что лиру бросил и что научился в меру. Крепкое да... У меня тоже проблема остановиться сложно потом. Лиру тоже месяц как бросил но кумарит до сих пор плюс много негатива было в этот год. Но жрать лиру не выход равно как и сидеть на стакане. Хотя имхо синька опасней любого наркотика, ибо под ней можешь сделать непоправимое, как будто в тебя вселился демон, а на следующий день ты снова вернулся в себя

Сказали спасибо: KIRILL

KIRILL

Ответ #2074 - 13 Дек 2021, 19:09:13

Так и есть / недавно пил коньяк , внезапно на приключения потянуло _ как в мозг сатану пустил .. чуть не попал в закрывашку. Алкоголь неуправляем _ как спайс / соль  - в жидком виде.

Сказали спасибо: FURIYA, Max Damage, Человек без Имени

Kom

Ответ #2075 - 13 Дек 2021, 22:29:10

Сегодня, спустя более месяца воздержания и чистоты от алкоголя, выпил 150 -170 г коньяка. За часик где-то... Шоколад, мандарины... Посидели, посмеялись, восвояси разбежались.
На приключения меня не тянет.
Всё контролируемо.
Если не верите вы мне, послушайте чуйло,  оно вас не обманет.  :smile4:

You!  :grin:

Сказали спасибо: Ymnik

Ymnik

Ответ #2076 - 13 Дек 2021, 23:25:43

Мы тебе верим 👍

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Max Damage

Ответ #2077 - 13 Дек 2021, 23:47:57

Ну вот ты например судя по аватарке фанат группы Кино (я тоже кстати). Так ты мне скажи, ты от песни "транквилизатор"  побежиш срочно гидазепам кушать?
[/quote]

Иногда желание возникает закинуться, транком, поверь.
[/quote]

Пусть даже не напрямую захочешь бухать, но в подсознании это отложется и в минуту слабости алкаш вспомнить как охуенно холодная водочка, эту простыню и сорвётся)
Мозг так устроен, как бы херово с будуна не было потом проходит время и если тяга выпить присутствует, весь этот негатив забывается и ты вспоминаешь только хорошие моменты в попойки, а потом опять на те же грабли, и получаешь ещё больнее по носу.
А насчёт того что кто раньше не мог контролировать и нахуячивался, а теперь спустя нное время типа может остановиться и контролирует, я бы не обольщался. Вот так контролируешь, контролируешь, а потом думаешь:"ну я же контролирую хули пить можно значит!" И хопа! В следующий раз нахуяриваешся в дрызг и вся эта иллюзия контроля рушится как карточный домик. Проходили, знаем. Это все игры в русскую рулетку...

Сказали спасибо: Человек без Имени

Kom

Ответ #2078 - 14 Дек 2021, 00:00:23

Мы тебе верим 👍

А я вам нет 👍

🤔 Но это неточно...

Алкоголь самый опасный наркотик алкоголь самый опасный наркотик алкоголь самый опасный наркотик

Человек без Имени

Ответ #2079 - 14 Дек 2021, 10:01:40

Я знаю людей, которые бросили пить и не бухают уже лет 15 - 20. Но раз в полгода могут нахуячиться до поросячьего визга