Посмотрел я все эти фильмы и думаю что НАДО,просто НЕОБХОДИМО всем зависимым,особенно с больщим стажем вписываться в эту программу. То что финансирование идёт от спонсоров и в 12 году прекратится....может быть и так,но что будет с теми 5000 с лишним человек что уже на программе?? их что выставят на улицу? или как??? Не думаю.пока это Украина.
Да и смотря последние русские передачи где признают что Россия первая в мире по употреблению героина,и умирает от него 70 000 ежегодно...думается мне что ума должно хватить открыть пусть не метадоновую,какую-нибудь другую ЗПТ для тех кто выжил и живёт как я в постоянном поиске то денег,то наркотика....или что станут сверлить голову и замораживать в мозгу Центр Удовольствия - это фашизм и людоедство(!!!)...и заканчивается в 90% случаев самоубийством пациентов.
ЗПТ - это единственно возможный и реальный способ остановить и прекратить распространение наркомании,которая на сегодня переходит из стадии эпидемии в пандемию,причём это уже не только героиновая наркомания,ещё и дезоморфиновая которая убивает гораздо быстрее и которой охвачены целые семьи,где колются все от детей до взрослых - спросите почему??? дешево и доступно. НО главное(!!!) - приход с дезы,как с опиата сильного,он в 25 раз активнее морфина ,и это впечатляет,ПРИХОД,но тяга?? 2-3 часа,и постоянно колешся и гниешь..-этого невозможно не замечать и отмахиваться от этого тоже невозможно.
Как нам говорят -" институты в России заняты этой проблемой" и они признают,что героиновую наркоманию вылечить НЕВОЗМОЖНО,героин очень похож ,практически идентичен природному эндорфину и попадая в кровь буквально с 1-2 раза встраивается в обмен веществ...меняет программу в мозгу человека и заставляет его постоянно употреблять именно героин или его аналоги,полностью подчиняя себе человека и уводя его из нормальной жизни в тот ад который большинство форумчан уже давно..или недавно? испытали на себе и поняли что ВЫХОДА НЕТ!это пожизненно,вот я попал,!!ЗАСАДА!!!...и это ещё звенит - "Ох-хох-хох хох -охххх??,,-..., что ж я маленьким не сдох?"
Я не знаю что надо сделать чтобы в России поняли это,а главное сделали правильные шаги,а это только ЗПТ и больше ничего другого просто ЗАМЕНИТЬ одно другим,разве сложно??....,хотя я думаю всё ЭТО, те кто занят этой проблемой уже давно понимают...,осталось только сделать правильный выбор,в сторону ЗПТ,как во всём мире,иначе никак!
Есть такой индекс 11%,если в любой стране,любым заболеванием охвачены 11% или больше% населения,ВСЁ на этой стране можно ставить жирный крест,она вымирает и остановить это уже невозможно!!! так вот на сегодня в России наркоманией охвачены 8% населения,это очень близко к той цифре после которой нет возврата обратно,осталось...с сегодняшним ростом наркомании 2-3 года до той самой цифры....,и тут уже речь идёт не о супер-наваре от продажи героина,тут речь идёт о собственно ВЫЖИВАНИИ самой нации,и только запретительными мерами ничего не решить,слишком далеко всё зашло. Ну поживём увидим,...хотя я считаю-НАДО собираться и выходить на улицу,с ПЛАКАТАМИ,надо БОРОТЬСЯ за СВОЮ ЖИЗНЬ,и не бояться милецейских дубинок,а то мы напоминаем "стадо,которое ведут на убой,а оно идёт и только печально мычит",и то только на форумах.... :'( >

Вот вам 1 вариант ответа
http://www.youtube.com/watch?v=xoqWrpx0Z2Y&feature=related 
,....только верится в него как-то слабо. :-\и при чём тут " устаревшие 20 лет назад методы лечения"....когда ежу ясно 8) всё дело в миллиардных прибылях наркобизнеса...,героиновый бизнес Афганистана на сегодня оценивается в 65 млд. долларов(!!!) а почти весь транзит идёт через Россию,и несколько тонн (десятков,....??) оседают по пути..

прибавьте сюда аптечный наркобизнес,движуху "клубных наркотиков",метадоновый и т.д....вот и получится ответ,почему "никак не могут достучаться до нашего Минздрава"-любые организации от ООН,...и т.д.
Ведь что такое ЗПТ? Бесплатно давать то что можно продать!?? 8)Это невыгодно-вот и весь ответ
ЗПТ по-русски это кодеин в аптеках за 200 рублей,и всё ровно,и менты за него не берут,и травитесь пожалуйста.