привет, я тоже из Харькова. подскажи как правильно поступить. у меня гепатит С, фиброз не знаю, генотип не знаю, денег пока что нет. что мне стоит сейчас сделать? сдать печенчные пробы и пройти фиброскан? (кстати, где ты его делал и сколько денег?) а потом сдать на генотип и вирусную нагрузку? а с другой стороны, ну сдам я сейчас нагрузку и фиброскан, но приступать-то к лечению не могу, т.к. денег нет. как быть? просто к моменту сбора нужной суммы для покупки соф+дак (или других) нагрузка и степень фиброза может измениться.
Привет! Ри, тебе надо к гепатологу. Если ты "зелёный" по этой болячке (как и я, в общем-то), то самолечением лучше не занимайся. И анализы сам себе не назначай - они, собака, недешёвые, можешь деньги только зря потратить. В гепаткабинете приём, консультация и ведение болезни бесплатные, так что если с лавэ туго - не парься, смело иди, там всех принимают. В Харькове гепаткабинет есть в 13-й больнице по Гагарина и на базе 22-й инфекционной больницы по Героев Сталинграда. Я лечился в 22-й. Телефон приёмной 297 60 16, приём ведёт Черюкина Ольга Ивановна (063 275 48 65). Говорят, толковая, но когда я нашкрёб денежку на таблетки, то погнал уже к зав. отделением Бондарю Александру Евгеньевичу (066 724 28 20) - он вроде как местный светило по гепатитам. Приёма он как бы не ведёт, но можно звонить и договариваться, за приём ничего не просит, но, как сам понимаешь, принято давать. Я по 100 гр. давал за приём, а было их не так уж и много (раз 5 я у него был за полгода). Короче, иди к нему когда уже будешь готов лечиться - через него таблы дешевле, мне по 100$ с банки скидывали. А щас иди на общий приём к Черюкиной, она тебе назначит необходимые анализы. Направит или в Аналитику, или в Синэво (это лаборатории). В первой - дешевле, во второй - точнее. Через месяц - снова анализы, и только потом можно будет говорить о схеме лечения. Схему подбирают индивидуально. На интерферон не ведись вообще, от него во всём цивилизованном мире отказались хрен знает когда - лечение дорогое, долгое (1 год), с кучей ужасных побочек (чуть ли не как от химиотерапии для раковых), а выздоровление - 50/50. Шляпа, в общем. Если по деньгам будешь не готов ещё лечиться - пропишет тебе поддерживающие какие-то препараты, диету, такое...
По фиброскану: только в Докторе Алексе есть. Дорого (я за 1800 грн делал, кажется). Но оно того стоит. Вообще будь готов к хуевой тонне недешёвых анализов. Ещё одно: тебя по-любому поставят на учёт, вызовет инфекционист твоей районной поликлиники, будет снова назначать какие-то анализы - можешь вежливо слать нахуй. Я по незнанке сдал кучу дополнительных дорогих ненужных анализов по наставлению местного лепилы.
Короче, иди пока на общий приём в гепаткабинет, даже если денег нет на лечение - скажут, что делать. А не попасться на подделку препаратов даже не знаю как. Брать через барыгу, которого порекомендует врач, там всё чисто должно быть, хотя и дороже, чем в инете. Но лучше один раз переплатить, чем два раза переплатить)
И без уколов интерферона и без ломок половину недели лечился?
Просто многие лечились интерферон+рибовирин и вес теряеш, и волосы выпадают мощно и кожа сухая аж трескается, зуд от сухости страшный особенно ноги в голенях, а самое жесть что после укола тебя дня 3-4 кумарит мощно, а укол раз в неделю, поэтому только от одного укола малость отойдёш как другой на подходе и 1b я год лечил, думал крякну.
Да, наслышан, сами врачи говорят, что от интерферона в 99% дикие побочки. Плюс депрес с бессонницей вызывает, вплоть до суицида. Плюс одно лечишь, другое калечишь. Интерферон - шляпа, им продолжают лечить только в странах третьего мира, а толку мало. Слышал, что всё-таки иногда добавляют в схему с новыми препаратами, но это уже кому как. От новых препаратов побочек вообще нет и процентность выздоровления в разы выше, а по деньгам в итоге выходит ещё дешевле, чем интерферон. Потому как интерферон - 1 год, а новые - 3-6 месяцев.
дак кто какие все таки рекомендует,из новой волны препаратов? желательно уже прошедшие курс и оставшиеся довольные результатом.
индивидуально, там много факторов. Хотя, тут кто-то таблицу схем лечения постил, вот её и смотри. К врачу иди или на сайт hcv.ru