информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1752239 раз)

Алеша

Маковые семечки
- 07 Фев 2011, 09:50:30

 
   Зимой в центральной полосе России тяжело среднестатистическому опиюшнику.  :-[Мало того ,что холодно так еще и закончились запасы соломы с сезона,героиновы потоки иссякли( в свободной продаже),аптека заебла за год на кумарах и вот сама судьба дает нам в руки такой "отход" как маковые семечки. За них знает каждый, кто кушал рулет с маком. Казалось бы беспонт, ан нет, хуй там. Предриимчивые выходцы с Кауказа новые(относительно, зерна отмечают 10 лет у нас в 2011 году) игроки на рынке "кондитерских товаров". Традиция изготовления и потребления семечек еще не так укоренилась, как допустим маляса.Поэтому вариантов варки множество, но все они имеют основные стадии к которым "прилипают" уже местечковые фишечки.Зачастую от этих фишечек зависит здоровье потребителя. Вот собственно и хотелось узнать,братцы, как ВЫ уменьшаете вред  при варке зельЯ  :D
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Sweet Dream

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #1 - 07 Фев 2011, 10:02:29

Должен заметить что в больничках (нарк) процентов 70 те кто на семенах, и в Москве они примерно с 2005 года.
 
 

Алеша

Маковые семечки
Ответ #2 - 07 Фев 2011, 10:15:23

   Есть легенда(или быль хз) как будто с зерен сложнее перекумарить,чем с гердоса, но проще,чем с маляса.
      В растворе с зерен дохуя лишнего, кроме опия еесесно, так вот с этого лишнего и харит по мужски.   Проверяют эту теорию следующим образом. Берут варенный растворитель и переваривают его. Снова получается кора.Размыли и вперед.Так вот -в переварке есть все "лишнее", а кайфа меньше чем в 2-пачках коделака. НО, ребята, даже переварка разламывает и снимает лучше чем говенный коделак.
 Слабый момент этого утверждения это кол-во кайфа в переварке( может его и немало совсем, и поэтому разлом ярче?) Ответ: "Тогда, господа, Вы хуево вытинули кайф в первый раз.Но такое сложно предположить, т.к. все умы трудяться над тем -как бы по максимуму потянуть с минимума. Получается -раскумаривант не сколько опиюха в переварке, сколько примесь.
  Есть мнения?
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #3 - 07 Фев 2011, 10:20:56

Вот Алёша ты поднял очень интересный вопрос ...и очень важный и нужный по многим параметрам.Но прежде чем начнм за варку базар давайте разберёмся и определимся что же в тех семечках нас конкретно прёт. У нас тут с Дримом вышел нешуточный спор....он заявляет что семечки хоть от опийного хоть от масличного мака  по любому пропитывают либо ханкой,либо раствором опия....,дескать в самих семках нихрена нет.Этому есть определённые основания:ну во-первых то что семки "грязные" - это ни о чём понятно ежу,максимум соломы там 1 чайная ложка на пол кило семок и раскумарить 2их это количество никак не может. Также год назад брали иы семки чистые и не как обычно мелкие  и чёрные,а крупные и серые и вот с них реально практически выхода не было,так ниочём.Может это были семки от мака масличного от сорта с предельно малым содержанием опиума(есть такие сорта,сам знаю,помню набрал бинт и бошки здоровые и всё как надо ...но вот не пёрло никак совсем).
 Я же считаю что сами семечки от любого нормального мака содержат в себе и морфин и кодеин,и именно вытягивая это всё  с помощью стандартной и отработанной годами методики мы и получаем раствор опиухи + всякое разное масло которое растик тянет с семян.Полкило семок -800руб,реально вставляет 2их без дозы,причём так не слабо я вам скажу вставляет,с залипаловом,..короче по полной программе.Вот только одна беда нет у нас кислого.нет и всё тут,а был бы так и раствор намного чище бы был и 5х тот же вес урабатывал-бы по-полной.
  Итак давайте определимся в главном,и выскажем свои аргументы за и контра: сами ли семки прут..или пропитывают их чем-то. Я считаю что сами семки.Готов рассмотреть различные мнения,только попрошу аргументированно,а не -"я так считаю потому что,так считаю!!"
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Алеша

Маковые семечки
Ответ #4 - 07 Фев 2011, 10:32:43

 Поеду на консилиум, сварили уже. ;D Приеду, обо всем теранем аргументировано. Но кодеин точно есть в готовом растворе,т.к. колики,иголки, кукушка под давлением минут пять, лицо красное и подопухшое.

  "...вставляет,с залипаловом,..короче по полной программе.. "-кодиво в печени обернулся морфином ;)
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #5 - 07 Фев 2011, 10:55:37

То есть ты хочешь Алёша сказать что в семечках в основном кодеин....ну не знай,вот в позапрошлый раз сварили и ппц скока коды там было,а вот в прошлый мало коды и попёрло сразу и сильно и именно опиушно,ну как чёрная.
Я как убежденный опиушник в 03,04 годах летом ездил в Рублёвском направление на дербан и варил чёрную без ангидрида....так там тоже приход с коды начинается,но собственно это объясняется тем что кодеин опиат-стимулятор,а на рецепторы всегда первым садится стимул,ну так этого хватало на полчаса чтоб собрать кухню и спрятать её и дойти до электрички,а там кодеин уходил с рецепторов и уступал место морфину,но не тому морфину который из коды в печене превратился,а тому морфину который в растворе был,но пока мю и дельта рецепторы заняты кодеином он в кровотоке болтается и потихоньку выбивает кодеин и занимает своё место...вот тут и начинается залипон и втыкалово.Такая же история и с раствором с семок.Один в один.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Sweet Dream

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #6 - 07 Фев 2011, 10:59:15

Я тож считаю что не только кодеин в семках, но всю динамику перлова с варева я как убеждённый героинщик в плане опиума незнаю.
 
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #7 - 07 Фев 2011, 11:07:47

Да если б там был один кодеин,то знаете сколько было бы случаев передозировок кодеином,(но кодеин там есть и это бесспорно...Алёша симптомы кодеиновой интоксикации очень точно описал,можно только ещё добавить что голос садится,говориш как алкаш сиплым басом ;D)...и прёт сам кодеин при в/в введение 30-40 минут и уходит весь и при таком введение печень просто не успевает его в морфин перевести.так что такая теория не катит.Морфин в печени при приёме кодеина образуется только при пероральном применении кодеина,а при в/в кода работает как стимул 30 мин и нах выбрасывается из кровотока почками,так что прёт с семок реально морфин,но вот тот морфин сам ли он есть в семках или его добавили туда ушлые барыги--вот вопрос?
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Mazay

Маковые семечки
Ответ #8 - 07 Фев 2011, 13:35:12

 Всю жизнь я варил сам, и сам за сеном ездил, и мне его возили и все, что с сеном с варкой связоно - профэссор 8) Так вот. Единственный раз в жизни. Остались на кумарах (бывало и такое!))) один самый прыткий сказал, что ждать утра не будет, а прям ас сварит.. семечек. Как помню - переругались из-за ацетона (или растворителя..) не помню. Кароче - варит он побыстрячку 4 горовых стаканов семечек ( у нас семян с сезона оставалось ведрами - их с схаром как-то жарили то ли с медом - объедение!) так вот. Все он варил как обычно. Выход был слегка желтоватый. Корж после кислого ваще стал как прозрачная слюда... И смыл он это дело, втер сам один .. Бляяяяя
Мы думали он лопнет! Стал крррррасным весь, шерсть вся дыбом, вместо глаз - две щели - так опук заплыл весь о тприхода. Разделся - красный рак.... Обчухался он.. Закурил.. и говорит: "Согрело.. малость" и давай нас утешать - мол, не вздумайте без мен я варить - ибо голяк! Такое состояние, как ширка без ангидрида - галимый кодениовый пустой приход и даже желудок не крепануло... Но вот разве что на дорогу.. обещнулся съездить.. Такая хистори. Других варок на семенах в моей жизни не было. ;D
 
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #9 - 07 Фев 2011, 13:55:23

Что же касается варки то я тут Америки никакой не открою: покупаешь семки,646 растворитель (лучше Ивановский,но можно и СИНТЕЗ),1 фурик аммиака и 2х20мл,2х10мл и 1 х2мл и желательно бабочки,если вены плохие.Берешь чистую кастрюлю сыпешь туда семки и ставишь на электроплитку.нагреваешь семки в кастрюле чтоб не подгорели помешиваешь их ложкой.2-3 мин.Потом льёшь в семки аммиак и мл 50 воды,всё это интенсивно мешаешь,одним словом стафф нужно защелочить,можно содой можно аммиаком,я предпочитаю аммиак.Мешаешь семки с аммиаком и водой 3-5 минут.Как видишь что аммиак практически вылетел заливаешь семки растикм с расчётом на 2-3 см выше семок.Растик кипит  с семками 15 минут и семки дают цвет,то есть растик становится темно коричневым. Остужаешь кастрюлю в тазу с водой 1-2 минуты и через воронку сливаешь растик в бутылку от растика....так как часть растика испарилась то бутылка получается не полной.Отжимать семечки не надо что стекло то стекло.Набираешь в баян 4 мл уксусной зссенции и льёшь в бутылку с рстиком+ доливваешь50-100 мл воды.Закручиваешь крышкой и интенсивно трясёшь 5 минут.Опиуха из растика переходит в закисленную воду.Кладёшь бутылку на бок и видишь как растик и кислая вода разделяется на фракции.Надо подождать 4 минут пока всё разделится окончательно.После этого берёшь шлёнку в которой будешь сажать выход на кору.Аккуратно поднимаешь бутылку пробкой вниз и видишь вода с опиухой внизу (у пробки)растик наверху.Нажимая на бутылку осторожно откручиваешь крышку ) над шлёнкой,осторожно чтоб не мешать фракции,а нажимаешь чтобы когда начал откручивать крышку не булькало(это опять же для того чтоб фракции не мешались).
 Сливаешь через(НЕ ДО КОНЦА ОТКРУЧЕННУЮ ПРОБКУ)водную фракцию в шлёнку.Смотришь чтоб не попало растика в шлёнку.если немного попадёт -не сташно,он 1ым выпарится так как кипение ацетона,а все растики на основе ацетона - 30градусов Цельсия.Ставишь шлёнку с кислой водой и опиухой на плитку и уже по цвету(слабый чай,крепкий чай) можно сказать хороший ли выход.Я ставлю напротив шлёнки вентилятор чтоб не кипело ключом а просто испарялось(уменьшаю потери).Когда вода с эссенцией и опиухой почти выпарилась сыпешь в шлёнку 1 таб аспирина (размельчённую).Аспирин связывает всю грязь(или почти всю)держа пассатижами шлёнку крутишь её над или по плитке,равномерно сажаешь корку на дно шлёнки,нюхаешь -запах ханки и уксуса.Уксув всё равно останется так как его температура кипения больше чем водю,но то масло которое в конце получилось не должно быть слишком жидким.Короче сажаешь на колрку,нюхаешь,остужаешь,и нагреваешь снова.Таким обрахом уменьшаешь кол-во уксуса в опийном масле.Повторюсь всё равно он останется.Остужаешь только ханкой пахнет нагреваешь пахнет ханкой +укскс.Остужаешь последний раз у тебя в шлёнке сухая корка. Сыпешь туда 1 расстолчённую таблетку демика и кубаторишь.Я делаю из расчета 20 мл на полкило семечек.Трусишь шлёнку и видишь корка растворяется в воде.как всё смылось сворачиваешь из ваты типа пробки,(плотно) и кладёшь её в выход.на канюлю 20ки тоже намотываю немного ваты.Выбираю раствор в 20 мл баян.Сначала тянется легко потом ваты забивается маслом и тянется с трудом.Но всё равно можно вытянуть,когда осталось совсем мало добавляешь 2-3 мл воды и вытягиваешь последнее.Потери обычно 2-3 мл.Потом таким же образом можно сделать вторяк,некоторые делают второй выход сразу(бутылка с растиком +2мл укс.эссенц. трясешь и дальше по списку)...и выливают его в первый выход.Я так не делаю -вены дороже) Делишь 20 вытянутых кубов на 2их и ставишся. Сильный кодеиновый(чёрный)приход,а потом как я говорю тащит как обычная опиуха.
 ЗЫ: Полкило (800 руб) растик -100 руб ,баяны аммиак бабочки -50 руб.- на двоих.Если есть ангидрид то не надо ни аспирина ни демика,ангидрируешь корж и на 5х хватит,только где взять кислый я не знаю. А так раствор получается кислым но его  не отщелочить никак(ни пеплом,ни содой) Жжёт вены сильно,так что советую не злоупотреблять. На всё про всё уходит от 1часа до 1,5 ч.
 Варить семки 2ой раз смысла нет,варили как-то 3 кг -еле еле 2их разломало.Так что все расходники лучше выкидывать сразу(баяны,семки,коричневый растик...) нех палево хранить. 8)
 Семки раз на раз не приходятся,иногда аж до залипона,иногда так себе.Лотерея короче....,но лучше ничего нет,кодеин и дезоморфин-однозначно хуже,уж не говоря о вреде,чисто по ощущениям.На мой взгляд еслиб кислый у мну был-то ничего лучше и нет и не надо.Я -опиушник,героин тоже проигрывает в моих глазах,особенно если смотреть на это все как цена/качество.Вкус готового раствора горький ,как моя жизнь  :'(
 Главная побочка-жжёт вены. Говорят что если системить на нём,гниют разные важные вещи,1 чел умер -сгнил сердечный клапан.Подсадка как и на любой опиат-жёсткая.Так как ,ИМХО в тех семках весь компот так же как в соломе,НО больше масел.Если руки откуда надо растут можно сделать раствор прозрачным,обчно же он мутно-коричневого цвета.
ЗЫЫ: Внимание соблюдайте чистоту рук,посуды и опасайтесь злых соседей.Летом  и весной лучше всего делать при открытом балконе,плотно закрыв все остальные двери(можно даже заклеить дверь в комнате изнутри широким бумажным скотчем и поставив вентик так чтоб он всю хню выдувал в открытый балкон.Приготовьте всё что надо сразу,чтоб потом дверь в комнату где варите не открывать и не метаться туда сюда по хате.
 Пользуйтесь бабочками и не гоните раствор слишком быстро,можно даже разбавить его вдвое водой.
Где-то на 3-4 кубе начинается приход и мощный выброс эндорфинов...и дальше не чувствуешь боли.НО в реале-то она есть и это показывает что вены вы жжёте.Я раньше вообще это всё называл - "1 вмазка-1 вена"
ЗЫЫЫ: Когда в шлёнке остается (визуально)5-60мл...остужаете в воде(пассатижами держите шлёнку,опускаете в таз с водой,пробуете дно,если остыло наливаете 2 мг Кальция хлорида(доп. очистка)и на плитку чтоб кипятнулось наглядно после этого сажаете на кору.
ЗЫЫЫЫ: Задувать не рекомендую,1 - больно,2 - долго заживает,может загноиться и ...абсцесс.
ЗЫЫЫЫЫ: Полсле того как насыпали демик на холодную корку и закубаторили,уберите плитку нах,горячая ;D, а лучше под стол...нагревать раствор с демиком-загубить всё - сопли получатся..КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ размачиваем корку водой(холодной с демиком 1 таблеткой) раствор мутнеет,но чище становится.И ещё не зарубайтесь на цвете конечного продукта,бывало и светлый пёр "мама не горюй",а тёмный был "мама не горюй-2"
 Теперь жду от вас поправок,улучшений очистки,короче рациональных предложений....!
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 
Сказали спасибо: ILUXA

Алеша

Маковые семечки
Ответ #10 - 07 Фев 2011, 14:00:27

 Предположение есть буд- то семки с промышленных заготовок остаються и их должны паром(водой читай) обработать потом кондитерам на рулеты. Но с проплаты борыг тонны не обраьботанных зерен как мусор или как кондитерские вагонами(прямой сысл) отправляют в регионы.Хули доход бешенный. Точка продает в день 350000-500000(праздники когда) и это чисто необработанных реализация, а если товарка -блядина, то она еще кондитерскими бодяжит, хули посчитаем за эту мразь -кило стоит 3500 руб, если она на мешок кидает три кило кондитерских, то продает соответственно на три кило больше, качество хуже ,но не кретично на мешок . в КОНЦЕ ДНЯ ,эта  ДРЯНЬ УНОСИТ 3500*3=10500 на корман(хозяин , зная это зарплату не платит хуесоскам.Эмоции меня распирают, когда думаю, братцы ,об этом бизносе пиканосых,извиняйте за мат.
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #11 - 07 Фев 2011, 14:08:26

Да,Мазай варка мало чем(вообще ничем) не отличается от варки саломы,но я точно говорю,так как пробывал в Риге втираться чистым кодеином(порошком и в/в),с семок что у нас продают выход получается просто чёрная без ангидрида,кодиво есть,но через полчаса начинает переть как ханка я после такой вмазки (семок 1,5 стакана,грязных но я говорю если в полкило 1 чайная ложка соломы - то не может она так переть..)ИМХО,я ночь не могу заснуть,все мои длинные посты последнего времени именно под зёрнами.Там абсолютно точно не только кодеин.
И я не понимаю ещё одного: - если кислый у вас был.., то практически весь кодеин должен был уйти в осадок,если ангидрировать на бане ,а не просто кислым 5 сек размочть кору и выжечь его нах,у меня (а я тоже не "доцент")приход(хоть с солому,хоть с бинтов вари) начинается не с иголок как у чёрной без ангидрида,а через 10-15сек ...волна по спине и в затылок и плечи тяжелеют,я это называю чёрт уселся"
 Варил с маляса в Севе.,2 дефки ещё были...и привычные к барыжной шире сказали...-Так себе раствор(((..,а через две минуты на ногах уже не стояли.Неочищенный героин,брауншуга...хули там.
 Да и ещё я хотел к АДМИНАм обратиться ,-давайте некоторые темы реально поместим в СЕЙФ и давать допуск к ним будем сами,не должно тут у нас быть спосопов варки,отбивки и прочего в своболном доступе быть...,но с другой стороны если чел тут не просто заскочил а него проьлема он сидит на том илим ином,то такие темы нужны,именно как СНИЖЕНИЕ ВРЕДА,как ты Павел абсолютно верно заметил в 29 Мотыле ,- "сейчас это снижение начинается с варки,приготовлении",использование тех или иных прекурсоров и так далее.
 Надо с этим как-то грамотно порешать :-\
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Алеша

Маковые семечки
Ответ #12 - 07 Фев 2011, 14:24:01

  Начнем с запарки . Бытует мнение устойчивОЕ, от том, что после аммиака не устойчивА у ребят шняга, но напрямую не знаю случаев когда "...год назад стоял, а сейчас токо воспоминания". Поэтому стараються содой запарить. Плюсы:  1) потенция не страдает и 2)грязи меньше тянет, т.к. аммиак буквально обсасывает зерно. Минусы : 1) не весь кайф забирает сода, 2) может заСОДИТЬСЯ корж(если слили лишка или 2-ой выход подъебывает).
  Из личного,прохаванного: т.к. в моей жизни спортзал занимает(после раскумарки) второе место, то занимаюсь и занимался я под многими препаратами(нахуй танцы -бицуха важнее).Так вот на третий год семек на аммиаке, хуй стоял и дети были здоровые, но футболка после занятий пахла аммиаком, да, да, аммиаком.Значит в тушку чета там проникает, хотя летучий пиздец  он и не поверил бы, но жену хер наебешь-сохнет футболка на балконе и 2 дня я слышу:"Бляя, нашатырем несет, либо пить опять начал всю хуйню?"
 
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #13 - 07 Фев 2011, 14:32:31

Алёша,что ты имеешь ввиду под " неустойчивая шняга.." -если втереться прямо как сварил тащит нормально,оставил раствор на ночь ,хоть в морозилке хоть где раствор слабеет? да это так,но это так и с дезой ,сезонкой,соломой - это полюбому так,потому что реакцию мы не заканчиваем,не закрепляем,неустойчивый опиат у нас выходит...и я не знаю как это сделать,а ты?
а что до соды ,то ни разу не пробывал как солому с амиаком варил так и семки варю,толдько кислого нет,и это ,бля сцука..потеря потерь..! ;D
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Алеша

Маковые семечки
Ответ #14 - 07 Фев 2011, 14:39:59


 О хранении. Вообче- огромный риск прокисания раствора из -за уксуса, был обойден добавлением новокаина 2%. Так и открыли способ размывки новокосом 2% и тяга поинтересней и не киснет, а если на утро(сутки хранения) и даже не в морозилке,начать день заебись-только вот приход тускнеет, а тяга таже, да и разлом есть нормальный.
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #15 - 07 Фев 2011, 14:41:11

ААААааааа теперь догнал,но меня это не волнует,у меня после 40 так,если опиат в крови есть и в достаточном количестве,то у меня он встаёт автоматически....это у меня как "зрак сел" такой же неотъемлемый  признак,я серьёзно абсолютно говорю. ;D
 А насколько вы кубаторите полкиляка семок,выход я имею ввиду ....я на 20мл и сразу 10 итз них ставлю,у меня нет такого чтоб раствор скис,но я так понял что мона 20 мл новокаина смыть,да?
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Алеша

Маковые семечки
Ответ #16 - 07 Фев 2011, 14:59:01

2 Индеец

Можно, но плотность раствора будет велика, а вены на ладан у всех дышат, поэтому в твоей пропорции 7мл воды+13мл новокоса 2%(2% я пишу неотпизды, а потому что аптекарши дрищут продавать его в открытую, если не уточнять на месте, то сучка наравит 0,5% новокаин просунуть)


" А насколько вы кубаторите полкиляка семок,выход я имею ввиду ...?"- на полкило -15 кубов раствора- из них 5 кубиков вода, 10 кубиков новокос 2%. Еще(не кидайте камни) помяну тропикамид, так вот если зерна удались, приход как на качелях с ним, просто писец( с героином слабже намного)-тоже тайна сия велика есть и поэтому многие приличные, молодые и перспективные,  ничтоже сумняшися, долбят коктель из опия(семян)+новокос+троп.= сошли с ума нах, все променяли именно на приход, т.к. тяга слабая из-за тропа, все знают и один хуй долбяться.
 
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #17 - 07 Фев 2011, 15:08:26

Вены -это да,это ужасхах,я вот чего не пойму раствор кислый,а как его до нейтралки довести я не знаю,ни пеплом не содой он просто тупо не рагирует..как быть?
Нет нет с тропиком меня не разведёшь,я ускорился метом 5 января(и до этого 2 месяца довольно регулярно не меньше чем раз в неделю вес,а то и 5.....так шум до сих пор в ушах стоит,я в прямом смысле (так что тут дня 3 назад от винта отказался)...это наверное давление внутричерепное или не знаю что,но неприятная вещь,так что мне даже скорости не надо,а троп так тем более.
2 Алёша и еще хотел уточнить у тебя,мне Дрим говорил что сразу варить только 1мешок можно,у нас это полкиляка,а почему нельзя сразу 2 сварить это 1 кило получится,почему и что там не потянет,это очень странная инфа ..вроде как от тебя была???
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Алеша

Маковые семечки
Ответ #18 - 08 Фев 2011, 09:32:55

2 Алёша и еще хотел уточнить у тебя,мне Дрим говорил что сразу варить только 1мешок можно,у нас это полкиляка,а почему нельзя сразу 2 сварить это 1 кило получится,почему и что там не потянет,это очень странная инфа ..вроде как от тебя была???

Да, инфа моя. Так вот считаем 1 мешок(полкило)=20 кубов(по твоему) *2( варки)=40 кубов готового раствора, теперь 1 мешок(килограмм)=20 кубов раствора. Вопрос: "Есть ли разница поставить 20 кубов  или 40 кубов ширки. ДА, казалось бы раз кило то и кубатура с него в  два раза сильнее, но с варкой не так как с герой(где всегда 1 грамм равен 2 полкам по результу). Варка-это  процесс  со сплошными привходящими моментами.
      Пример: заливая растворителем, можно запороть заварку(не получить максимума) как не долив так и перелив растик, следовательно есть в растике предел забиваемости,потом выхода ты делаешь одним кол-вом уксуса-тянет ли он с кило также как с половины? тоже вопрос, а если добавишь уксуса пропорционально весу -трубам пиздец сразу. Или пресловутая посуда -способна ли она разместить кило так, что бы растик промыл ТЩАТЕЛЬНО весь объем?  Полку  легче в растике промыть, ну и проварить соответственно и тд. и тп. Речь идет о МАКСИМАЛЬНОЙ отдаче с МИНИМУМА-поэтому и варят при стоимости в 3500(полка 1750) в одно лицо на 875 руб. до обеда и на 875 руб. после обеда-первая на разлом , вторая на тягу . Если сразу все сделать -ты в слюни утром, а  к вечеру на попуске подойдешь. ИМХО

 ЗЫ: все изложенное могет являться лишь нашими "местечковыми фишечками", о пользе и вреде которых сказано в начале темы.
 
Алеша жарил на баяне,
Гудел посудою шалман.(с)
 

Игорян

Маковые семечки
Ответ #19 - 08 Фев 2011, 14:57:03

Ну может оно и так,спорить не стану,варка-это алхимия и надо соблюдать особые ритуал что ли..,а то можно такого наварить ..мама дорогая! Я летом варил киляк в одно рыло(своё) так размыл кору на 40 мл бабочку в вену -загнал, продвинул 20 и йух его знает зачем поменял пустую 20ку на полную и продвинул всё...ну и чё..как сидел в кресле так и залип на 6 часов,очнулся..весь кайф практически прошёл,тупо и в залипе.Так что да...не стоит менять правила по ходу игры.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."