информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1828101 раз)

Харьков

Маковые семечки
Ответ #1100 - 16 Фев 2015, 18:48:33

Я имел в виду при запарке три весла воды на кило
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #1101 - 17 Фев 2015, 16:59:22

Согласен.При закваске лишняя вода НИКАК не нужна.Исключительно геморрой от неё.    Вчера варил,всё шло нормально,и зелёнка тёмная и разделилось легко и быстро,но когда выход выпарил уже под ангидрацию и охладил,всё превратилось в яблочное пюре,как на детском питании.Ну думаю х-ня!Проангидрирую,там на корж,отобъётся.А хуй!Корж красивый,но без блеска.Смыл.Вижу-муть.Ладно думаю,проберушу будет нормально.Две таблетки ваты и два слоя туалетной бумаги.Всегда фильтровало всё,а тут болт!Мутняк и всё!А выходу на 12 кубов,не выливать же!))Короче слил в черпак,выбрал кубыху крови,и туда.Нагрел малёхо,градусов до 50-60 и остудил.Вот тут то гавно и выпало.Охуеть сколько!Чёрное!Намотал на выборку метлу побольше и опа-слеза!Потерял на процедурах куба два,но результат утешил.Блд!А ведь знал за кровь,когда то сезон только так и чистили,а потом ВИЧи и тп,и как то забылось.  Короче спас раствор.)))
 
 

real MAD

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #1102 - 17 Фев 2015, 17:25:04

про кровь знаю. сами делали так. реальная тема.(эт по малолетству, когда еще не было ни у кого никаких вичей и гепатитов. только мы не малёхо нагревали, а до слабого кипячения. имхо там вирусы не выживут).
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #1103 - 17 Фев 2015, 18:25:35

Кипятнуть не получается,на кислом делал,пришлось бы переангидрировать.А так как раствор для себя,то я вирусов своих не боюсь!))  Вот на ац.хл. другое дело,хошь кипяти,хошь выпаривай.Нет обратной реакции.Он мне из за этого оч. нравится.
 
 

real MAD

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #1104 - 17 Фев 2015, 18:27:17

ац..хл - ???
про хлористый кальций вот знаю.
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #1105 - 17 Фев 2015, 18:52:31

Ацетилхлорид,я его уже почти два года пользую если с кислым заминка.   Погугли Стас,а то я пишу медленно.
 
 

Харьков

Маковые семечки
Ответ #1106 - 18 Фев 2015, 07:28:51

Кубыху крови многовато, половины вполне достаточно, а то потери большие. Выбирать замаешся.
 
 

чернуха

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Маковые семечки
Ответ #1107 - 19 Фев 2015, 14:31:42

который раз убеждаюсь,через воду раствор чистинький,грязь отходит даже без ацет.,кислого,единственое это время  дольше на 30мин и существенная экономия горючки(литра хватает на 3 варки)С кислым выхода в 2раза больше и качеств.,да хл.ац.дорогой 780гр.,за100куб.единственное может без кислого згнить(часто слышал,но, я неутверждаю) клапан на моторе,,нужно очень хор.чистить дела.
 
 

SCUM

Маковые семечки
Ответ #1108 - 19 Фев 2015, 16:17:39

слышал на почки ...
не один человек уже после семечек на больничку попадает с почками.
особенно если через маляс(воду) варить, то прям иногда простреливает или пульсацию чувствуешь внизу спины.
все кого знаю варят на растворителе, 5-7 минут покипело не более..
спрашиваю,пробовали ли через маляс - нет отвечают,бо почки начинают сразу ебать.
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

DRELIA

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #1109 - 19 Фев 2015, 17:31:33

780 дорого?зато раз 70 сваришься нормально.
 
 

Ken Block

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • PLAY HARD
Маковые семечки
Ответ #1110 - 19 Фев 2015, 19:39:49

Добрый вечер. Внесу свои 5 копеек.
Почки страдают от семян в первую очередь.  Большинство знакомых загинаются именно из за почек.
Причем мак варим по той же методе,но по почкам не так лупит. Видимо какие то примеси вредные для почек в семенах.
 
Где педаль газа-я понял сам и сразу
А где тормоза-никто не показал.
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #1111 - 21 Фев 2015, 12:48:07

С почками,ТТТ,порядок.Вот когда таблетосы(кадик) пил,вот тогда да,давали о себе знать. Совсем забыл написАть ещё за одну очистку что я делаю.Когда выпариваю выход(ближе к ангидрации),заливаю кубов 8-10 ледяной воды и продолжаю крутить черпак и выпаривать,чуток выпарил,ещё ледяной воды и продолжаю выпаривать.Так раза четыре.В первый раз будет мало,потом больше,и к четвёртому разу весь черпак будет в кусках чёрной смолы прилипшей к дну и стенкам.Особенно хорошо это делать если присутствовала 650 горючка,но и в остальных случаях не лишнее.Варка будет дольше на 10-15 минут,но оно того стоит.Можно потом выбирать с малюсенькой,символической)) метлой.
 
 

чернуха

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Маковые семечки
Ответ #1112 - 22 Фев 2015, 19:16:49

Тяга с семак такая же как с шир.только ангидр.и всё ок,а без кислого в два раза больше колишь и приход собачий,напоминает бинты без кислого.Тяга потрошку идет не как на нормальных(анг.)после трихода,через мин10 чуствуешь её в полном обьёме.Надо попробовать на прямую сварить попробовать,единственное это гарючка беру на рын.Юность 646 омегано барыги барзеют с каждым разом еже гарь 70гр.а семками пиковые на рынке каждый день на 10гр.дороже ставят.Так ,я начал говорить ,."не нравиться не бери"с цыганс.акц.,еле себя сдержал(вспомнил цыганские).кто с Киева камараты отзовитесь!
 
 

Михо

Маковые семечки
Ответ #1113 - 26 Фев 2015, 12:55:33

Кипятнуть не получается,на кислом делал,пришлось бы переангидрировать.А так как раствор для себя,то я вирусов своих не боюсь!))  Вот на ац.хл. другое дело,хошь кипяти,хошь выпаривай.Нет обратной реакции.Он мне из за этого оч. нравится.
Привет Вадос не первый раз замечаю что ты пишешь мол если ангидрированную ширу кипятнуть то произошедшее с ней ацетилирование как бы анулируется и нужно снова переангидрировать.То есть если ты Вадос на кислом(именно на кислом)варишь,ты после того как размываешь уже сухой проангидрированный корж не доводишь даже до кипячения?Я сколько раз кипятил ангидрированные дела ничего с ними страшного не происходило.Имхо.
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

Ken Block

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • PLAY HARD
Маковые семечки
Ответ #1114 - 26 Фев 2015, 13:35:40

Есть такой момент. Если смыть водой комнатной температуры или еле теплой,без кипячения,то раствор оставленный на утро осадка не дает.
Если смывая кипятить,то на утро в телеге пару точек осадка.
Чище так получается рпствор,кипятить не надо.
 
Где педаль газа-я понял сам и сразу
А где тормоза-никто не показал.
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #1115 - 26 Фев 2015, 13:39:52

Миха,я не совсем понял вопрос.  Я о том,что раствор который ты смыл(который уже в колбе)),нельзя кипятить.Допустим ты смыл корж десяткой,укололся,смотришь-слабоват.И решаешь кубатуру уменьшить.Допустим два ты уколол,осталось восемь,и ты их упариваешь до пяти.Вот им,нельзя давать кипеть.А на хлориде кипяти как хочешь.    Я не знаю,может ты давал закипеть и сразу кололся,реакция ещё не прошла,хз.     Мне как вдолбили это ещё в 80х что ангидрированному р-ру нельзя давать кипеть,так оно у меня и отложилось)).Честно говоря,не пробовал перекипевший р-р.Такой он,не такой хз.
 
 

Михо

Маковые семечки
Ответ #1116 - 26 Фев 2015, 14:09:15

Я имею ввиду не то когда надо доупарить.А именно когда ты смыл нужной себе кубатурой корж,ты же доводишь до кипения?
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

DRELIA

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #1117 - 26 Фев 2015, 14:30:57

А зачем его кипятить?))) я че то не понял.
Размывать холодной водой, лучше новокаином и через метлу в выборку.
 
 

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #1118 - 26 Фев 2015, 14:41:47

Я тоже кипячу,но только по причине смерти микробов,иной раз под навесом на воздухе делать приходится....хз че туда прилететь может))А размываю,всегда холодной!
 
Extremely missing
 

DRELIA

  • Гость
Маковые семечки
Ответ #1119 - 26 Фев 2015, 16:12:20

Гон внатуре)) осзмывать и потом кипятить, нахуя???