информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1827916 раз)

Дlамирl

Маковые семечки
Ответ #960 - 15 Янв 2015, 07:45:20

У них в России семка другая!

Одна и та же. Чешская. Тооько у нас фасовка казахстан.

Михо

Маковые семечки
Ответ #961 - 15 Янв 2015, 10:22:30

Я слышал у вас с маленького пакета 180 грамм умудряются убится 2-3 торчка.Кстати об этом кто то в этой теме писал по моему или в другой,не помню.Если так,то у вас семка запитана какойто прухой по любому.А если запитана,то и смыть её можно растиком легко даже не кипяча.Наверное так?

Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.

jimy

Маковые семечки
Ответ #962 - 15 Янв 2015, 12:01:00

Да я тоже пробовал не содировать, результат не изменился. Да я  не из Rassi, из Днепра. Варю на "хімрезерве", так как нет у нас Омеги, или просто я не нашел. А кож смываю демиком жидким1%, получается  то что надо.

Нам так мало надо для счастья, но увы так много чтобы это понять...

Patrik

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #963 - 15 Янв 2015, 12:06:33

Жидким демичем, круто. Нужно предложение страждущим запустить на вооружение

Михо

Маковые семечки
Ответ #964 - 15 Янв 2015, 19:01:23

Да я тоже пробовал не содировать, результат не изменился. Да я  не из Rassi, из Днепра. Варю на "хімрезерве", так как нет у нас Омеги, или просто я не нашел. А кож смываю демиком жидким1%, получается  то что надо.
На развес берёте или в магазинах?

polkovnikalex

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #965 - 16 Янв 2015, 00:50:28

Так так так. Возникло несколько вопросов.
1 неужели омега лучше химрезерва???. Я многие перепробывал. Химрез - рулит!
2 особенно интересный вопросик.
Тут дамир написал что кипятить не надо. И типа содировать. Ну я покрайней мере так понял. За соду не уверен.
В итоге я в предвкушении чуда. Либо просто на грани нового открытия полетел за 375 грамами семок.
Врезультате нехитрых манипуляций ( без соды и кипячения) слил . Добавил уксус. И потерпел фиаско. В виде какойто черно-коричневой ебалы. Через которую уксус даже не смог пробиться. Короче печали моей нет предела( а + ко всему охраник спалил что я припрятал на кармане лишний пакетик семян. Пришлось платить).
Пысы . Раств был холодный. Уличной температуры.
Просььба к дамиру дать подробную. Во всех деталя. Во всех мелочах. Руководство к действию. Тобишь полную инструккцию.
Заранее благодарен. Я думаю не я один

momento more

Дlамирl

Маковые семечки
Ответ #966 - 16 Янв 2015, 06:47:13

Все правильно. По поводу осадка. Он идет только с ограниченных партий семян,с некоторых его совсем нет.
Я делаю так,после того как оттряс хорошо спмена в номере,его слиааем в посуду-у меня это большая эмаль шлемка. Ждем минуту-другую и аккуратно начинаем переливать. Сверху сливается чистый номер,вся эта пидерсия в виде осадка остпется на дне. Ее в раковину.
При кипячении тех же семчн этого осадка в рпзы меньше ибо он растворяется ,поэтому и раствор грязнее.
Про химрезерв ничего не скажи,тк не знаю. У нас можга рулит.  Варим на 646. Опытным путем выяснил что именно 646 подходит лучше всего,хотя на ыоруме ходило мнение что 650 .
Раствор твой легко спасти. В баллон,туда уксус воды и ставим в кастрюлю с кипящей водой. 5 минут и вуаля-выход на месте

Харьков

Маковые семечки
Ответ #967 - 16 Янв 2015, 12:48:18

Труханёт конкретно если сделать как Диамир советует.Выход нужно посадить на корж.Потом смыть чистым растворителем и опять отболтать.Дальше по схеме.

Дlамирl

Маковые семечки
Ответ #968 - 16 Янв 2015, 15:42:25

Объясни , почему это труханет?

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #969 - 16 Янв 2015, 16:30:14

А выход посаженный на корж,нафига смывать растиком,а потом по схеме..,типа дополнительной чистки что ли?

Extremely missing

ILUXA

Маковые семечки
Ответ #970 - 16 Янв 2015, 16:57:21

да, тоже никогда такого не слышал, чтоб корж смывали растворителем. нафига, уже и так все готово, через пару минут валиться можно - погасил - отфильтровал - хаджа. 

Скворец

Харьков

Маковые семечки
Ответ #971 - 17 Янв 2015, 09:34:19

Это если потянул маляс "осадок"садишь и смываешь растриком.По другому не получится . Спросите у Вадоса он тут походу самый старый опиушник.Пробовал не кипятить говно получается.Содировать таки да не обязательно.Результат одинаковый но кипятить нашу семку обязательно нужно.

Дlамирl

Маковые семечки
Ответ #972 - 17 Янв 2015, 16:39:58

Вчера только не кипятил. Устряпался до безобразия.
Неужели разная снмечка? Ну не может быть таеого

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #973 - 17 Янв 2015, 16:50:09

А я кипятил и буду кипятить!

Кстати!
Когда отжал ,и налил просто уксуса и холодной воды ,то выход есть!
Если ливанул кипятка с уксусом то выход мутный и заебешься ждать пока осядет .. Нужно прокипятить все полностью и потом перелить в баклагу.

Хороший русский - дохлый русский!

Sveta

Маковые семечки
Ответ #974 - 17 Янв 2015, 16:52:56

А я кипятил и буду кипятить!
Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!:)))
-------------------------------------------------------------
Мыкола, так це ты с понедельника на неделю выпадешь из жизни?)))

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #975 - 17 Янв 2015, 16:54:36

На пару дней точно!
Но нужно уебаться! Просто необходимо!
А то что на работе скажу? Просидел два месяца дома и даже не уебался

Хороший русский - дохлый русский!

doopy droopy

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #976 - 18 Янв 2015, 15:14:31

непойму ничего
постоянно все остается во вторяке.. вторяк сильный ,первак слабый. что не так? запариваю правильно

Михо

Маковые семечки
Ответ #977 - 18 Янв 2015, 16:38:51

На пару дней точно!
Но нужно уебаться! Просто необходимо!
А то что на работе скажу? Просидел два месяца дома и даже не уебался
Мыкола а как у вас с АТБ дела обстоят?

polkovnikalex

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #978 - 18 Янв 2015, 23:21:31

Безпонтовое атб стало.
Ктонибудь напишите подробно. Как без кипячения и соды делать. А то я уже одни дела запорол

momento more

jimy

Маковые семечки
Ответ #979 - 19 Янв 2015, 18:09:59

Все как обычно, только исключаешь содирование в начале, а потом по схеме. Ну и кипятнуть надо. Я например ставлю сверху холодную воду (баню) и как токо она теплеет усе, остужаю всю конструкцию и сливаю гарь через ткань НЕ ОТЖИМАЮ!!! а именно подольше слить чтоб масла не пошли. А если варишь семки дох...я то наверно лучше варить через кукнарь... А демик 1% вовсех почти депо есть меньше 10гр., но он ведь беспонтовый, тока на смыв коржа и годится 10амп = 1таб. первого, т.е в рыло мона смывать 4мя амп. А по АТБ - да оно давно беспонтовое, и я еще тут у кого-то увидел 375г сырья. Это не серьезно! Я б даже заморачиватьчя нестал. Это при минимальных потерях и наличии ангидрида - чисто расшугаться в одно рыло...

« Правка: 20 Янв 2015, 14:05:17 от jimy »
Нам так мало надо для счастья, но увы так много чтобы это понять...