Тк я что олень кору смывал кипяткомБлд!Нету слов!Ну хорошо что Скум понял!А если бы нет?Это такие АЗЫ,что наверное никто из нас за это и не подумал!Тебе что не у кого было узнать?Да и как тот кто показывал тебе как варить,не сказал ЭЛЕМЕНТАРНОГО!Набей ему ебучку за это. Там походу варки у тебя 100% ещё какие-то косяки должны всплыть.Уверен.
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 18:42:00
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Маковые семечки
Тема: Маковые семечки (Прочитано 1827970 раз)
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
-
Есть подозрение. Что корж перегреваю. Ты гооришь что остается кубов десять. А я выпариваю пока он практически сухим не станет. Пока запах уксуса не уйдет. Тк слышвл что вреден он для вен. Может и вправду надо ьез фвнатизма? У меня корж когда подходит он вначале как лак становится потом. Если есче подсушить матовый серо коричневый. Больше даже черный когда выхода много. Как смола. А смолу эту высушить нелегко. Может там и кроется моя бочина. ?1.Уксус вреден?А сколько ты его льёшь?Достаточно 15-20 кубов.2.Выпариваешь почти до сухого?А как ты потом ангидрируешь?Вот кол-во выхода перед заливкой ангидрида
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
3.Похоже на то,что ты корж сжигаешь. Смотри: вот я залил кислый и сейчас буду сушить Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Видишь как выход поменял цвет? Когда будешь сушить,не давай кипеть ни в коем случае!Если не уверен,делай лучше на бане. Дальше: вот высушенный корж Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Грязноватый правда,я на 650 варил,но тебе то нужно увидеть оконцовку сушки.Вот при другом свете Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
И вот вблизи Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Всё.Дальше сушить не надо! И приучи себя к тому,что начиная варку,первым делом поставь в холодильник рюмку (или баян) с кипячённой водой!Пока сваришся вода будет самое то. Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2429
-
Все детально и познавательно в целях снижения вреда,молодец дядько!!!
SCUM
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
[Помойму дата та. Ноя ее падлу всетаки победил. За что огромный респект и уважение и вобще супер парень SCUM. Вред снизил он. И здоровье мое спас. Тк я что олень кору смывал кипятком
кору кипятком? - это чтото новое!)
всегда смывал холодной кипячонкой, или просто водой из-под крана(у нас нормальная трубопроводная вода, можно). винт исключительно водой из крана смывал.)
но чтобы кипятком! ... бывало что смывал большим колличеством воды и доводил выход в кружке до нужной кубатуры, таким образом грязь ещё сворачивается)
Паходу умерла тема с АТБешными семечками,когда из пакета куб можно было делать.
Варил уже с новых партий,кароч выход такой самый..,довел,проангидрировал - фонарь! я еще думал какже всё так само - а ширка ваще беспонт!! 6ку уколол - шото вдалеке!.))
Уксус може и вреден для вен, хез. в идеале его там вообще не должно быть, я лью макс 40кубов на отбивку, если на катрюле - то ещё меньше.Ну выход когда доводишь,не сильно должон вонять уксусом.
DRELIA
- Гость
выход кипятком?блять только увидел,чего тока не начитаешьсо тута)))Тк я что олень кору смывал кипяткомБлд!Нету слов!Ну хорошо что Скум понял!А если бы нет?Это такие АЗЫ,что наверное никто из нас за это и не подумал!Тебе что не у кого было узнать?Да и как тот кто показывал тебе как варить,не сказал ЭЛЕМЕНТАРНОГО!Набей ему ебучку за это. Там походу варки у тебя 100% ещё какие-то косяки должны всплыть.Уверен.
А уксус я вообще на глаз лью,то же самое и с кипятком.
barcik
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 10
-
День добрый. Всех с прошедшими праздниками. Больше пяти лет периодически захожу на форум, знакомлюсь с постами, но зарегистрироваться решил только сейчас. Сам с Донбасса. Семочку пытался варить сам раз 5-6, основываясь в основном на информации с Интернета, постоянно что-то выходило не так, хотя АЦ-хл имеется, растик вроде-бы правильный, но семку брал наугад (на развес) наверное дело в ней. 3 года просидел на малясе. Но сейчас его у нас не достать. Хотелось бы прояснить пару моментов, что я делаю(варю) не так. Заранее благодарен.
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 985
- Азов - сила, доблесть и честь!
-
День добрый. Всех с прошедшими праздниками. Больше пяти лет периодически захожу на форум, знакомлюсь с постами, но зарегистрироваться решил только сейчас. Сам с Донбасса. Семочку пытался варить сам раз 5-6, основываясь в основном на информации с Интернета, постоянно что-то выходило не так, хотя АЦ-хл имеется, растик вроде-бы правильный, но семку брал наугад (на развес) наверное дело в ней. 3 года просидел на малясе. Но сейчас его у нас не достать. Хотелось бы прояснить пару моментов, что я делаю(варю) не так. Заранее благодарен.Говорю неглядя!
Семка не та 100%!
С правильной семкой что не делай ,хоть рациком неправильным ..,то все равно сваришь
Что у тебя не так именно?
Выхода нет?
barcik
- Юзер
- Оффлайн
-
Выход всегда получался. НЕ всегда правда отбивался быстро (варил сразу на растике, не через маляс) Отбивал на бутылке. Не до конца уверен в правильной ангидрации АЦ-ХЛ (вроде бы надо на сухой и холодный корж, а не как обычным кислым) и надо ли после Ац-Хл подсушивать? А когда размываеш- подогревать?
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
-
Выход всегда получался. НЕ всегда правда отбивался быстро (варил сразу на растике, не через маляс) Отбивал на бутылке. Не до конца уверен в правильной ангидрации АЦ-ХЛ (вроде бы надо на сухой и холодный корж, а не как обычным кислым) и надо ли после Ац-Хл подсушивать? А когда размываеш- подогревать?Он и у меня в бутылке быстро не отбивается
Я после отжима сразу лью воду с уксусом и кипячу ,а потом сливаю в бутылку через вату в лейке. И весь выход уже готов .
Насчет ацетил хлор что и как невкурсе
На аспитере делал.
Обычно как и с соломой.
Выкипятил до чайной ложки .. Или аспетера кинул.. Или пару капель ангидрида ... Посадил на корж..
Подсушил как положено.. Чтоб пахнуть начал.. Воды влил с под крана.. Кипятнул, остудил, выбрал вмазался
barcik
- Юзер
- Оффлайн
-
А какое соотношение воды и уксуса (эссенции)?
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
-
А какое соотношение воды и уксуса (эссенции)?Я на глаз лью
Уксуса примерно кубов 5
Воды 15
Бывает меньше чтоб быстрее выпарить и виазаться
Самое главное это запарить правильно ,чтоб потом не потянула масла вода..
Иначе отжимаешь а с маслами и опиуха выходит.. Тогда сливаешь и обратно ее в семки ,на вторяк.
Вторяк вари обязательно.. Там бывает еще больше получается чем первый раз.
Вот когда отжал в посуду, убедился что маслов нет, семка не попала.. Ливанул на глаз уксус, воды любой, с под крана можешь,похуй.. И закипятил.. Потом через лейку с ватой потихоньку слил в баклажку и выход у тебя уже весь на дне.. Сразу варишь дальше
barcik
- Юзер
- Оффлайн
-
Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
-
Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)Да какой нах амиак))
Ты так варишь как будто первентин делаешь
Соды сыпанул на глаз ,воды влил и на огонь.. Помешивая..
Соды лишней не бывает.. Я на кг гдето треть пачки сыплю .. Или четверть..
Все гораздо проще.
Все зависит от семки..
Хотя в пасаде семке не самая лучшая .. И всегда с кг убивался два раза в хлам
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
-
Не до конца уверен в правильной ангидрации АЦ-ХЛ (вроде бы надо на сухой и холодный корж, а не как обычным кислым) и надо ли после Ац-Хл подсушивать? А когда размываеш- подогревать?Для Ацхл корж длжен быть АБСОЛЮТНО сухой.Не липнуть,не мазаться,нихуа.Если там будет влага Ацхл превратится в кислоту и сожжет выход.У меня первый раз так было.Потом разобрался,два года его пользую и очень доволен.Корж высуши как следует,сверху плёнку и через неё,пробив капилляркой,лей хлорид по всей поверхности.Действует он мгновенно.Плёнку снял,малёхо досушил(символически,он без плёнки испарится в момент),и смывай. Короче,самое главное исключительно сухой корж.
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
-
Андрюха!Ты чего!Я аж растерялся! Каждый день что-то удивительное узнаёшь.Один корж горячей водой смывает,ты соду по полкило ебашишь.Да уж!Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
-
Какие пол кило?Андрюха!Ты чего!Я аж растерялся! Каждый день что-то удивительное узнаёшь.Один корж горячей водой смывает,ты соду по полкило ебашишь.Да уж!Запаривал всегда аммиаком(1 тюбик на 1 кг плюс немноного кипятка) ставил на медленный огонь и мешал пока семка не подсохнет и запах не улетучится, потом семку в чулок и в кастрюлю. Один раз запаривал содой и вроде и выход был хороший, но когда начал выпаривать выход и сажать на корж-он начал пениться (наверное сода осталась)
Четверть пачки это гдето три четыре столовые ложки на кило мака.
Не гони
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
-
Три ложки это не четверть пачки.Но неважно,я тебя понял.Три ложки это нормально. Хотя на стакан соломы я ложу десертную ложку соды.
barcik
- Юзер
- Оффлайн
-
По поводу Ацхл - разобрался, спасибо. А вот как правильно содировать понял не до конца.... Семка должна быть сухая перед варкой или как?
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
-
По поводу Ацхл - разобрался, спасибо. А вот как правильно содировать понял не до конца.... Семка должна быть сухая перед варкой или как?Я аммиаком квашу.Меня он больше устраивает.
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Маковые семечки