2 Partу: Спасибо что откликнулись!
![]() |
- Добро пожаловать, Гость!06 Мар 2021, 03:35:59
Тема: О причинах зависимости (Прочитано 30725 раз)
Мел
- Местный
Оффлайн
- Сказали спасибо: 4
- У каждого свои пути, у каждого свои дороги...
-
real MAD
- Гость
здравствуйте. искренне рад, что теперь у нас будет настоящий специалист(если не уйдёте).
прочитав статью, нашёл, что подхожу по описаниям и под то, и под другое, и под третье. сам давно интересуюсь выборочными статьями из психологии, но разобраться самому в себе даже со специальными знаниями очень сложно. потому что анализируя себя невозможно быть объективным, наверное.
большая просьба, даже если Вам покажется, что кто-то из нас, или все вместе, мы восприняли Вас агрессивно - не уходите, пожалуйста. Вам ли объяснять истоки наших перепадов настроений, агрессию, вспыльчивость и проч....
помогите нам, пожалуйста.
прочитав статью, нашёл, что подхожу по описаниям и под то, и под другое, и под третье. сам давно интересуюсь выборочными статьями из психологии, но разобраться самому в себе даже со специальными знаниями очень сложно. потому что анализируя себя невозможно быть объективным, наверное.
большая просьба, даже если Вам покажется, что кто-то из нас, или все вместе, мы восприняли Вас агрессивно - не уходите, пожалуйста. Вам ли объяснять истоки наших перепадов настроений, агрессию, вспыльчивость и проч....
помогите нам, пожалуйста.
RaToR
- Старожил
Оффлайн
- Сказали спасибо: 312
-
2 Party :
я за дружелюбный приём.
и вопрос "в лоб" у меня сразу есть : а опыт личного общения с наркотиками и наркоманами имеется? и какой?
(отвечать, конечно, не обязательно, но хотелось бы...)
я за дружелюбный приём.
и вопрос "в лоб" у меня сразу есть : а опыт личного общения с наркотиками и наркоманами имеется? и какой?
Ух ты, не ожидала такой встречи. Спасибо
Можно на "ты". Так в интернете удобнее.
Я с удовольствием помогу чем смогу в рамках форума. В ближайшие дни тогда найду время открыть новые темы. Если будут вопросы - постараюсь на все отвечать.
В этой сфере тусуется много мошенников, поэтому сразу напишу о себе. Я настоящий психолог с настоящим высшим государственным психологическим образованием. Долгое время работала в реабилитации для хим.зависимых, сейчас занимаюсь своим проектом, частной практикой+работаю с детьми, сотрудничаю с московскими клиниками, выездными наркологами и реабилитациями.
В своей работе не использую никаких трансов, гипнозов, НЛП и прочей ереси, работаю только с осознанием проблем и помощью в конструктивном выходе из них. И удачно-таки получается.
Я не обидчива, и понимаю, в каких состояниях бывают люди, доведенные до отчаяния. Так что, так просто не уйду.

Я с удовольствием помогу чем смогу в рамках форума. В ближайшие дни тогда найду время открыть новые темы. Если будут вопросы - постараюсь на все отвечать.
В этой сфере тусуется много мошенников, поэтому сразу напишу о себе. Я настоящий психолог с настоящим высшим государственным психологическим образованием. Долгое время работала в реабилитации для хим.зависимых, сейчас занимаюсь своим проектом, частной практикой+работаю с детьми, сотрудничаю с московскими клиниками, выездными наркологами и реабилитациями.
В своей работе не использую никаких трансов, гипнозов, НЛП и прочей ереси, работаю только с осознанием проблем и помощью в конструктивном выходе из них. И удачно-таки получается.
Я не обидчива, и понимаю, в каких состояниях бывают люди, доведенные до отчаяния. Так что, так просто не уйду.

RaToR
- Старожил
Оффлайн
-
звучит всё интересно.
я тоже за осознание проблем, и решение их конструктивно.
+1
я тоже за осознание проблем, и решение их конструктивно.
+1

Мел
- Местный
Оффлайн
-
Ух ты, не ожидала такой встречи. СпасибоМожно на "ты". Так в интернете удобнее.
Гыыы:) Правда я молодец!!? Ну хоть кто то оцените!

RaToR
- Старожил
Оффлайн
-
...
ГыыыПравда я молодец!!? Ну хоть кто то оцените!
Мел, я оценку уже дал : +1))
а если хочешь ещё одну, скажи понятнее, в чём ты молодец? -
это ты пригласил Party, или ты - это Party..? ;D
(...или молодец в том, что ты цитировать научился..?) ;D ;D ;D
что именно ещё оценить?..

-------------------------------------
2 Party :
насчёт создавать сразу много тем - они могут просто затеряться в общей массе.
(ну мне так кажется, в этом могу и ошибаться.)
R☻m, я сменила внешний вид форума на более приятный для меня - бело-голубой, и до сих пор не видела Ваших сообщений. Смотрю и думаю, чего это пустые сообщения и смайлики тут форумчанин размещает... Сейчас дошло: фон сообщений белый, и текст белый.... Оооооооо
Прошу прощения, сейчас все сменю обратно и прочитаю, что же ты пишешь.
Прошу прощения, сейчас все сменю обратно и прочитаю, что же ты пишешь.
RaToR
- Старожил
Оффлайн
-

должно быть, выглядит забавно))
приколюсь как-нибудь тоже так посмотреть)
2 Party :Опыт "общения" с наркотиками имеется, я раньше употребляля. А с наркоманами я работаю уже около 10 лет, а знакома всю жизнь.
я за дружелюбный приём.
2 Party :Я сразу много не буду
(ну мне так кажется, в этом могу и ошибаться.)[/color]

Все произошло еще интереснее. После очередного моего эксперимента с внешним видом форума (светло-зелененький такой вид), весь форум исчез, осталась только шапочка (Здрасте Пати и бла-бла-бла), а остальная часть форума безвозвратно исчезла и никаким образом не появляется. Пришлось на другом браузере зарегить клон на время, но хочется вернуться к прежнему нику, потому что я там уже профиль сделала как хочу, и мыло на нем мое рабочее...![]()
![]()
должно быть, выглядит забавно))
приколюсь как-нибудь тоже так посмотреть)
Sweet Dream
- Гость
Ну что ж, специалисты нам нужны, а можно по подробней, где учились, где практиковались, с кем сотрудничаете итд.
RaToR
- Старожил
Оффлайн
-
2 Party :
ну вот, даже сам Форум, и то "палки в колёса ставит")),
а что уж говорить о возможной реакции наркоманов на предложение помочь
им расстаться с привычным состоянием...
Успехов!

а что уж говорить о возможной реакции наркоманов на предложение помочь
им расстаться с привычным состоянием...

Успехов!
О, Модератор! Скажите пожалуйста, как теперь мне вернуться к прежнему нику?
Подробнее. Училась в МПГУ (Московский Педагогический Государственный Университет). Аддиатологию начала изучать задолго до учебы, потому что сама зависимая, живу в этой среде, знаю ее как никто другой, и имею большой личный опыт. Это и определило выбор моей профессии. Уже на 3 курсе начала работать в реабилитации, сначала ночным консультантом, а затем психологом. Параллельно обучилась на всех возможных курсах и посетила все семинары по аддиктологии: программа терапевтического сообщества, наркомания, алкоголизм, созависимость, сексуальная зависимость... (2005-2010гг).
Сотрудничаю почти со всеми наркологиями Москвы (Галактика, Угодье, 17, 19... долго перечислять), с РЦ, работающими по программе ТС, также, с двумя наркологами, которые выезжают по Москве. Сейчас еще на проект пишут с разных РЦ России и стран СНГ, я размещаю информацию о них.
А, да, некоторое время сотрудничала с ФСКН, отвечая на их информационно-консультационном проекте на вопросы, участвуя в конференциях.
Подробнее. Училась в МПГУ (Московский Педагогический Государственный Университет). Аддиатологию начала изучать задолго до учебы, потому что сама зависимая, живу в этой среде, знаю ее как никто другой, и имею большой личный опыт. Это и определило выбор моей профессии. Уже на 3 курсе начала работать в реабилитации, сначала ночным консультантом, а затем психологом. Параллельно обучилась на всех возможных курсах и посетила все семинары по аддиктологии: программа терапевтического сообщества, наркомания, алкоголизм, созависимость, сексуальная зависимость... (2005-2010гг).
Сотрудничаю почти со всеми наркологиями Москвы (Галактика, Угодье, 17, 19... долго перечислять), с РЦ, работающими по программе ТС, также, с двумя наркологами, которые выезжают по Москве. Сейчас еще на проект пишут с разных РЦ России и стран СНГ, я размещаю информацию о них.
А, да, некоторое время сотрудничала с ФСКН, отвечая на их информационно-консультационном проекте на вопросы, участвуя в конференциях.
Мел
- Местный
Оффлайн
-
...
Гыыы:) Правда я молодец!!? Ну хоть кто то оцените!
Мел, я оценку уже дал : +1))
а если хочешь ещё одну, скажи понятнее, в чём ты молодец? -
это ты пригласил Party, или ты - это Party..? ;D
(...или молодец в том, что ты цитировать научился..?) ;D ;D ;D
что именно ещё оценить?..
-------------------------------------
2 Party :
(ну мне так кажется, в этом могу и ошибаться.)
Не, ну цитировать тоже научился

Кстати, психлоги - это не медики. В проблемах хим.зависимости медицина нужна только на первом этапе: снятие физ.зависимости, которое длится 5-7 (в случае метадона 10) дней. А вот дальше необходима долгая и упорная работа психологов. Но многие об этом не знают, поэтому их история становится бесконечной историей "перекумарок" и срывов.
А по теме кто-нибудь ответить может? Или ниАсилили мою большую статью?
А по теме кто-нибудь ответить может? Или ниАсилили мою большую статью?
RaToR
- Старожил
Оффлайн
-
2 Party : сейчас не "по теме" :
а по теме чуть позже. не успел ещё до той статьи добраться...)
2 Мел : ну молодец, молодец!
Кстати, психлоги - это не медики....плохо, что психологи - и не психотерапевты...
а по теме чуть позже. не успел ещё до той статьи добраться...)
2 Мел : ну молодец, молодец!

Мел
- Местный
Оффлайн
-
2 Пати: Статью Ассилил. К дисфункциональной свою семью могу отнести врядли. Сам первый раз попробывал около 12 лет назад из интереса и желания познания новых ощущений. А в торбу попал 7 месяцев назад из за беспрепятственного доступа и избытка свободного времени. Внимание! Вопрос - так в чем, собственно, вопрос по теме?
2 Ром: Ай подарите мне медальку, а то на 23 февраля швыранули с подарком!
2 Всем: Вроде ожил слава Богу! Всем доброго настроения!
2 Ром: Ай подарите мне медальку, а то на 23 февраля швыранули с подарком!

2 Всем: Вроде ожил слава Богу! Всем доброго настроения!

RaToR
- Старожил
Оффлайн
-
2 Мел : я не модератор раздавать "медальки" 
а так - молодец, разнообразил.
2 Party : действительно, вопроса "по теме" вроде бы не было озвучено.
(всё, я --> в чтение, если будет, что сказать без вопроса, напишу.
)

а так - молодец, разнообразил.
2 Party : действительно, вопроса "по теме" вроде бы не было озвучено.
(всё, я --> в чтение, если будет, что сказать без вопроса, напишу.

Мел, к сожалению, если в статье подробно описать дисфункциональнюу семью - получится на несколько страниц. Кроме того, часто люди изначально не понимают, что в таковой семье выросли, потому что обычно семья в сознании человека - это некий идеал, они не знаю, что может быть по-другому, к тому же, часто детям внушают родители, что у них хорошая семья, ведь у ребенка есть все необходимое, они все для него делают... Об этом, кстати есть замечательная книга Энн У. Смитт "Внуки алкоголиков".
90% моих клиентов начинают свой рассказ о семье так:
"Я вырос в обычной семье..."
Потом выясняется, что в "обычной семье" не принято было детей обнимать, или из рассказа одного моего клиента:
"Мама выбрала для меня школу, но меня в нее не взяли, и поэтому она меня определила в другую школу в 1 класс и наняла репетиторов, а во 2 класс все-таки перевела в ту школу, в которую хотела изначально". Я подумала. Ребенок целый год увился в школе, потом его переводят в другую. Год для ребенка - это целая вечность, и наверное у него там появились друзья, или наоборот, не сложились отношения в классе... И спросила: "А сам-то ты в какой школе хотел учиться? Остаться в той, в которой этот год провел или пойти в другую, в этой не понравилось?". Клиент буквально "завис". Мой вопрос явно привел его в тупик. Еще немного подумав он сказал: "Я я не знаю, что могу чего-то хотеть".
К 7 годам этот человек уже не знал, что вообще человек может чего-то хотеть. Его мама знала что ему надо, как жить правильнор... а его чувства, желания - это все было в семье не важно.
Другой пример. Идеальные родители, идеальный брат... Он так считает. Только родители его никогда не обнимали, и все время требовали чего-то, повышая и повышая планку. Когда он пришел ко мне, он был в отчаянии не только от того, что он не знает как бросить наркотики, но и от того, что ему надо было жениться. От него этого ждали его родители, ее родители, она... а он тоже не знал, хотел ли этого. Он просто всю жизнь оправдывал чьи-то ожидания. А это - колоссальное напряжение, которое рано или поздно надо чем-то "снимать". Снимал амфетамином.
По поводу "из интереса" и "познания новых ощущений". Это тоже стандартный ответ многих. Но я тебе открою секрет. Если человек не аддикт, и если у него нет склонности к хим.зависимости - ему эти ощущения не понравится. Если человек потенциальный наркоман - он почти сразу поймет, что это - то, что ему нужно, наркотики принесут ему облегчение от напряжения, с которым он до этого жил. Доазательством этому служат исследования американских солдат, которым давали опий. У тех, у которых развилась зависимость, мало того, что имелись предки с хим.зависимостью, они еще и на вопросы в тестировании отвечали: "Опий мне помогал пережить невзгоды войны, снять напряжение...". У многих зависимость не развилась, и они на те же вопросы отвечали: "Мне опий мешал сосредоточиться, собраться..." и т.п. Также есть исследования больных, которым давали морфий. Они не становились зависимыми, если у них не было к этому предрасположенности.
Здоровой психике состояния опьянения не нравится, она чувствует себя комфортнее в реальности.
90% моих клиентов начинают свой рассказ о семье так:
"Я вырос в обычной семье..."
Потом выясняется, что в "обычной семье" не принято было детей обнимать, или из рассказа одного моего клиента:
"Мама выбрала для меня школу, но меня в нее не взяли, и поэтому она меня определила в другую школу в 1 класс и наняла репетиторов, а во 2 класс все-таки перевела в ту школу, в которую хотела изначально". Я подумала. Ребенок целый год увился в школе, потом его переводят в другую. Год для ребенка - это целая вечность, и наверное у него там появились друзья, или наоборот, не сложились отношения в классе... И спросила: "А сам-то ты в какой школе хотел учиться? Остаться в той, в которой этот год провел или пойти в другую, в этой не понравилось?". Клиент буквально "завис". Мой вопрос явно привел его в тупик. Еще немного подумав он сказал: "Я я не знаю, что могу чего-то хотеть".
К 7 годам этот человек уже не знал, что вообще человек может чего-то хотеть. Его мама знала что ему надо, как жить правильнор... а его чувства, желания - это все было в семье не важно.
Другой пример. Идеальные родители, идеальный брат... Он так считает. Только родители его никогда не обнимали, и все время требовали чего-то, повышая и повышая планку. Когда он пришел ко мне, он был в отчаянии не только от того, что он не знает как бросить наркотики, но и от того, что ему надо было жениться. От него этого ждали его родители, ее родители, она... а он тоже не знал, хотел ли этого. Он просто всю жизнь оправдывал чьи-то ожидания. А это - колоссальное напряжение, которое рано или поздно надо чем-то "снимать". Снимал амфетамином.
По поводу "из интереса" и "познания новых ощущений". Это тоже стандартный ответ многих. Но я тебе открою секрет. Если человек не аддикт, и если у него нет склонности к хим.зависимости - ему эти ощущения не понравится. Если человек потенциальный наркоман - он почти сразу поймет, что это - то, что ему нужно, наркотики принесут ему облегчение от напряжения, с которым он до этого жил. Доазательством этому служат исследования американских солдат, которым давали опий. У тех, у которых развилась зависимость, мало того, что имелись предки с хим.зависимостью, они еще и на вопросы в тестировании отвечали: "Опий мне помогал пережить невзгоды войны, снять напряжение...". У многих зависимость не развилась, и они на те же вопросы отвечали: "Мне опий мешал сосредоточиться, собраться..." и т.п. Также есть исследования больных, которым давали морфий. Они не становились зависимыми, если у них не было к этому предрасположенности.
Здоровой психике состояния опьянения не нравится, она чувствует себя комфортнее в реальности.