Всем привет.) Подскажите , на счет героина, кто пробовал бросать! Меня интересует вопрос, проходит, месяц, два,три,четыре, тоесть со временем, как вы НЕ употребляете, желание употребить становится меньше? мысли о том чтобы уколоться приходят реже? Депрессия ну или просто плохое настроение, вялось, нежелание что-либо делать, проходит ?? Можно ли почувствовать себя допустим спустя пол года нормальным человеком ?
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 07:06:50
Тема: Как избавиться от психологической зависимости (Прочитано 41597 раз)
NoName
- Неофит
- Оффлайн
-
СИЗЫЙ
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9
-
имхо депрессию надо лечить антидепрессантом. опиатную депрессию я лечу велаксином
Olga
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Я бросила героин год назад,весь год мыслей уколоться не было(может,я их настолько глубоко загнала,что они не вылазили-не знаю),но жила я нормально.Но сейчас,когда прошел ровно год(прям как по часам),меня накрыла такая волна,что не знаю,что делать и как справляться.Похоже,не справлюсь...
Olga
- Неофит
- Оффлайн
-
Пока держусь.
NoName
- Неофит
- Оффлайн
-
Только Оля написала, что год вообще даже не думала, а кто еще что скажет ? Со временем мысли о том чтобы уколоться приходят реже или нет? Ведь наверно когда ты допустим пол года, год уже не колишься удержаться куда легче, чем когда ты бросил неделю назад.
Olga
- Неофит
- Оффлайн
-
Вот и у меня была "ядерная установка",но мне ее хватило на год.
SicKbastaRd
- Неофит
- Оффлайн
-
У меня так обстоят дела: самое сложное отказаться от укола первый раз а потом говорить нет становится легче с каждым разом и даже ощущаеш силу в своем решении и она растет но сука как только решаю позволить себе хоть один разочек так чисто расслабиться то все приходиться начинать заново да и вообще это приводит к следующему затяжному торчу как правило на год
А еще я заметил такую особенность: Что к ширеву приходишь осенью постепенно залазиешь на систему потом зима весна и главное все так хорошо идет и деньги есть и все заебись но к приходу лета все кончается и здоровье и бабло остаешься только ты измученный больной насквозь дурак
А еще я заметил такую особенность: Что к ширеву приходишь осенью постепенно залазиешь на систему потом зима весна и главное все так хорошо идет и деньги есть и все заебись но к приходу лета все кончается и здоровье и бабло остаешься только ты измученный больной насквозь дурак
Olga
- Неофит
- Оффлайн
-
Вот я и боюсь первого укола,только это пока и держит в завязке,наверное...
SicKbastaRd
- Неофит
- Оффлайн
-
Оль, тогда советую лирику, вот вообще не хочется торчать хотя если кто то предложит и там все будет нормально без заморочек то..... не знаю не знаю не уверен что откажусь, блин сам себя ненавижу. Семейная жизнь висит на последнем волоске если я хоть раз спалюсь это будет все, будет развод жене нужен хороший здоровый ребенок я прекрасно это понимаю но ребенок это не скоро а кайф вот он он немедленно сейчас прямо сразуже, блин как прекратить жить одним днем и научиться думать о будущем
Olga
- Неофит
- Оффлайн
-
Оль, тогда советую лирику, вот вообще не хочется торчать хотя если кто то предложит и там все будет нормально без заморочек то..... не знаю не знаю не уверен что откажусь, блин сам себя ненавижу. Семейная жизнь висит на последнем волоске если я хоть раз спалюсь это будет все, будет развод жене нужен хороший здоровый ребенок я прекрасно это понимаю но ребенок это не скоро а кайф вот он он немедленно сейчас прямо сразуже, блин как прекратить жить одним днем и научиться думать о будущемСпасибо за совет, SicKbastaRd.Вот и я думаю,что лучше Лирика,чем героин.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Очень больной вопрос...
У нас есть очень близкий нам человек. Больше года (если не больше) как она отказалась от всего... Живет одна, затворницей стала. Вчера звонила (что происходит крайне редко). Из очень-очень грустной беседы её с моей супругой меня сильно тронули несколько фраз
...я устала. не хочу ничего. если меня не станет вы не вздумайте жалеть - наоборот считайте что наконец то мне будет хорошо...
... понимаешь, я живу от 14 августа до 14 августа....
Для тех, кто не в курсе - 14 августа праздник Маккавей, маковый спас. И есть возможность легально купить маковых головок. Она к этому дню копит денег чтобы купить небольшой букет мака. Мелет в соломку и ... расягивает её поедание на неделю...
Эту неделю она ЖИВЁТ.... И снова ждёт целый год чтобы почувствовать себя человеком.
Психологическая зависмость у всех индивидуальна - особенно тяжело приходится наркоманам, заставшим времена безмерного доступа к опиухе. Рецепторы этих "олдовых" нарков , видимо, настолько атрофированыЮ что обратного процесса им не светит. По крайней мере, остатка жизни не хватит чтобы всё там ( глове, душе...) восстановилось , увы.
Три года ремиссии ещё 20 лет назад для меня уже тогда были серьёзным испытанием. Всё через силу... Каждый день в голове невольно мелькали мысли, поскальзывали словечки, эмоции, ассоциации, даже юмор - всё было не таким, как у всех... Постоянно сравниваешь себя с "нормальными"... Тяжко. Но жить можно. Пока было здоровье...
У нас есть очень близкий нам человек. Больше года (если не больше) как она отказалась от всего... Живет одна, затворницей стала. Вчера звонила (что происходит крайне редко). Из очень-очень грустной беседы её с моей супругой меня сильно тронули несколько фраз
...я устала. не хочу ничего. если меня не станет вы не вздумайте жалеть - наоборот считайте что наконец то мне будет хорошо...
... понимаешь, я живу от 14 августа до 14 августа....
Для тех, кто не в курсе - 14 августа праздник Маккавей, маковый спас. И есть возможность легально купить маковых головок. Она к этому дню копит денег чтобы купить небольшой букет мака. Мелет в соломку и ... расягивает её поедание на неделю...
Эту неделю она ЖИВЁТ.... И снова ждёт целый год чтобы почувствовать себя человеком.
Психологическая зависмость у всех индивидуальна - особенно тяжело приходится наркоманам, заставшим времена безмерного доступа к опиухе. Рецепторы этих "олдовых" нарков , видимо, настолько атрофированыЮ что обратного процесса им не светит. По крайней мере, остатка жизни не хватит чтобы всё там ( глове, душе...) восстановилось , увы.
Три года ремиссии ещё 20 лет назад для меня уже тогда были серьёзным испытанием. Всё через силу... Каждый день в голове невольно мелькали мысли, поскальзывали словечки, эмоции, ассоциации, даже юмор - всё было не таким, как у всех... Постоянно сравниваешь себя с "нормальными"... Тяжко. Но жить можно. Пока было здоровье...
SicKbastaRd
- Неофит
- Оффлайн
-
В том то и дело что приехал в питер в 97 застал море чистого героина, и он сука плотно вошел в мою жизнь. Как правило с него обычно и начинаю один укол потом через неделю еще и потом еще а потом когда уже нехуево начинает кумарить типа чтобы подсняться перехожу на метадон а там уже понеслась зда по кочкам система и никакого спасения неужели я так и не смогу жить без него не смогу освободиться от него полностью
зы: ходить и скулить к анонимным это не мое
зы: ходить и скулить к анонимным это не мое
Olga
- Неофит
- Оффлайн
-
Такое почитаешь выть охота...
Pennyroyal Tea
- Неофит
- Оффлайн
- умоются алым...
-
Вот я и боюсь первого укола,только это пока и держит в завязке,наверное...оооо...у меня три ремиссии, если это можно их так назвать, но зато чистые, даже без синьки. продолжительность где-то по полгода...и все три раза я срывался одном и том же, моя зависимоя часть побеждала трезвую, объясняя ей что один укол - это не кошмар! один раз и дальше трезвиться...НО! это иллюзия! а защиты, которым меня так долго учили терапевты не срабатывали! ТРИ РАЗА одно и тоже, кажется дурак дураком, откажись и все было бы ГУД, но оказывается это так сложно, до безумия сложно...
Olga
- Неофит
- Оффлайн
-
Сложно,но необходимо.
SicKbastaRd
- Неофит
- Оффлайн
-
сижу работаю все пучком и тут бац ниоткуда мысль а не взять ли мне героинчика схватил телефон побежал звонить знакомому выбежал на балкон а там коллега стоит ну покурили я вроде успокоился, не стал звонить. ну реально достало уже это ну как вот постояно эти мысли отгонять они реально как мухи вокруг кружат что противопоставить?
Olga
- Неофит
- Оффлайн
-
Вот и я не пойму пока,как эти мысли отгонять...
ggell
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 67
-
Я хоть и опиатчиком небыл, но помню, как хотелось чего-то замутить. Как только решаешься - остановить может лишь кто-то другой (или что-то). Или лежало кое-что дома - держался, вроде успокаивало, что есть, никуда не денется, потом употреблю немножко. Но проходит неделя - выходной или праздник, и думаешь, да ну... хоть немножко. И только такая мысля в голове - следующая уже когда употребил, т.е. проходит мгновение от решения употребить и самого употребления. И только потом сожеление, что какого... Обычно одним употреблением не ограничивался - ограничивало отсутствие запаса, т.е. убиралось все и только тогда голова начинала дальше думать и сожалеть. А когда нет для успокоения заначки - тож тяжело держаться - все равно мутится, якобы с целью припрятать, но такой замут опять же как в тумане, т.е. не попробовать трудно.
Поэтому - эти успокоительные заначки убрал и просто чистяком, на аптечных прикрываясь (мне проще - в аптеке для меня небыло соблазнов, кода мне поф., а остальное не грело, чтоб в аптеку манить).
Ну и решил лечить, а не прикрывать, т.е. замахался сам с этими лириками, подался к врачу (тож, такой шаг, как самоуспокоение сработал), и сознательно пролечился пол годика. Ну и я уже говорил - что этот ресурс - терапия для меня, вместо соблазна - тут мне прививается отвращение к наркоте и осознание ценности чистоты. Поэтому я тут и стараюсь быть (пришел, кстати, сразу после лирики, чтоб дальше без нее).
Поэтому - эти успокоительные заначки убрал и просто чистяком, на аптечных прикрываясь (мне проще - в аптеке для меня небыло соблазнов, кода мне поф., а остальное не грело, чтоб в аптеку манить).
Ну и решил лечить, а не прикрывать, т.е. замахался сам с этими лириками, подался к врачу (тож, такой шаг, как самоуспокоение сработал), и сознательно пролечился пол годика. Ну и я уже говорил - что этот ресурс - терапия для меня, вместо соблазна - тут мне прививается отвращение к наркоте и осознание ценности чистоты. Поэтому я тут и стараюсь быть (пришел, кстати, сразу после лирики, чтоб дальше без нее).
Oldnark
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
-
Для тех, кто не в курсе - 14 августа праздник Маккавей, маковый спас. И есть возможность легально купить маковых головок. Она к этому дню копит денег чтобы купить небольшой букет мака. Мелет в соломку и ... расягивает её поедание на неделю...И где интересно ЭТО можно легально купить на Маккавей, в церкви что ли?