enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Мак  (Прочитано 869594 раз)

Mazay

Мак
Ответ #1000 - 31 Июл 2014, 22:24:54

Кто нить в курсе - какой в этом году сезон?
В прошлом говорили - ханка была как никогда тягловая...
Хотя с годами замечено, что мак с каждым годом словно вырождался. Одни говорили, что нарки виноваты сами - резали дохуя и как результат семена всё хреновее и хреновее были. По ходу на подрезке в конце 70-х мы брали с нескольких бошек на 4-х по пару раз вжалица. Потом варили химку с сухаря - и так от сезона до сезона. ПРичем с сухого в 80-х со стакана боали по 15 кубов, а хавали по 2 весла и гуд на сутки. Потом с каждым годом как по наклонной.
В 90-х уже варили по 5-7 со стакана и появилось выражерние "домашняя", а в нулевых по 3-4 (для себя) и так до 6-го где-то. А кукнарь пить в нулевых стало беспонту ваще.
 Мы если переходили на сухой, то после 90-х - хавать надо было по стакану ( я о средней полосе украины).
 И насчет "зелёнки". Бошки просто надо уметь готовить - без разницы, сухие они или нет.
 У меня есть история, когда сувак ушел от передоза... сварив зелёные бошки (остались после подрезки) и засадив кастрюлю кукера... Уснул и с концами(((

 А вот на корж высаживать (или просушивать на протвине в духовке - действительно будет только качественнее). И всё потому, что только при опредёлённой термообработке опий разделяется на алкалоиды. Ещё старые опиушники говорили так - опий должен сгореть чтобы открыть свою сущность.
 Я знал стариков туркменов, которые собирали свои курительные трубочки (терьяк курят через такие хворостинки) и отдавали за хорошие деньги. Дело в том, что на этих трубках оставался "щерэ" - так называли налёт в трубочках. Так вот - спичечная головка такого шере приравнивалась среди нарков к шмату ханки (сырца) и по силе очень напоминала (по тяге) морфин или героин. Так как от него не было того прихода, что от ханки, но зато тяга держала по 2 суток.... :dntknw:


Так мож, кто знает - как маковыння в этом году? Стоит ли прикупиться на "день наркомана"??? Ну шоб - вред снизить :smile4:, заварить бошек 20 да хапануть гёкнарчаю.... :good:

А кто нить здесь помнит, чем пахнет настоящий кукнар из опийного мака?
Ни дать ни взять - ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ! А в основном варится кормовая бодяга с типичным тошнотворным привкусом половой тряпки.... :bad: :grin:
 И есчо. Не столько ГОРЬКИМ должен быть хороший мак, сколько... ВЯЖУЩИМ во рту.
За свою жизнь я перекумаривал с разных черных тем (опийных) и разных способоф. Но хотите верьте хотите нет - самым страшным кумаром в нашей жизни был кумар от МАКА который мы заваривали и пили. Именно пропуская "дела" через кишку - организм испытывает сверх отравление и как результат гиперзависимость.
 Не даром таблетированные наркоманы кумарят дольше, чем инъекционные... А от некоторых видоф черной - не только дольше, но и круче. До безумия... :bad:

в украине по ходу после всех перепадоф ценилась самосейка :aggressive:
чивото меня понесло на откровения ))))))
 скоро 14 августа..
 
 

нормальный пацан

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Мак
Ответ #1001 - 31 Июл 2014, 23:34:39

с месяц назад надыбал на соседской даче три цветка, такого же цвета как у Антохи на фотке, решил дать ему дозреть, чтоб семена собрать, мак ведь по ходу опиумный, бошки длинные, закрытые...
 Вобщем натрусил столовую ложку семян, остальное заварил и выпил, довольно не слабо.
 На прошлой неделе приятель нашевелил стакан, честную пятерку вытянули. :good:
  Этой весной в середине апреля сеял датский флаг, всходы появились, но почемуто подохли, даже до капусты не доросли, может почва не понравилась... хз.  :pardon:
 Агрономы здесь есть? Было бы интересно узнать чего нибудь о тонкостях выращивания.
 
В наши дни и от укола, ждешь не кайфа, а прикола
 

Кощей

Мак
Ответ #1002 - 31 Июл 2014, 23:53:23

Тут такая хуйня по моим наблюдениям, чем больше над ним трясёшься, тем хуже растёт. Берешь горсть семян и пошёл направо и налево. Потом надо с тещей территорию поделить, а то она весной полоть начинает, чё с ума сошла. Так без всего можно остаться. По идее надо его прореживать, а то получается, что на всех места мало и они вырастают 100 штук по 5 сантиметров. Но я не занимался этим. 100 мелких тоже вперёд. Не пересаживать ни вкоем случае, из 10 выживает 1. Короче, как уже сказал, семечки раскидал и хуй забил. Природа сама знает, что делать. Агрономия хороша в Камбодже и Афгане. Ну это естевственно исключительно моё скромное мнение.
 
 

Дlамирl

Мак
Ответ #1003 - 01 Авг 2014, 00:09:10

У меня отлично проросли семена которые варят. Конкретно - рояль, Казахстан .
Украинский мак сравнивать не берусь, всяко лучше. У нас и лета как такового нет, дожди уже месяц, сука. 
По поводу одиночных кустов заметил неоднократно, что сильнее они тех на которых по 20 бошек.
Перца нет в продаже, да и нахуй он нужен. Покололся сезон и хорош.
 
 

Кощей

Мак
Ответ #1004 - 01 Авг 2014, 00:12:37

Вот я про Рояль и писал. Прорастает падла. И семки оганес были. Щас полный швах с ними.
 
« Правка: 02 Авг 2014, 12:11:09 от Антоха »
 

нормальный пацан

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Мак
Ответ #1005 - 01 Авг 2014, 11:23:56

А если дома в квартире мак растить? Травку то выращивают, ого го ели вымахивают!
Дурная затея, общался с челами, которые пытались растить. Ничего путевого не выходит, капризничает он в искуственных условиях
 
В наши дни и от укола, ждешь не кайфа, а прикола
 

Morpheus Dreaming

Мак
Ответ #1006 - 01 Авг 2014, 14:25:49

SCUM: да, 30 мг, морфин сульфат, $3. Сделать его гидрохлоридом, пустяки.  А так да, не прут вообще - 5 штук съесть только на пару часов раскумарят, и всё... А насчёт доз, так это с любым опиатом так имхо, вон я за первые 8 месяцев употребления нагнал себе дозняк от .1г в день (ето мне хватало в сопли, раза на 3), до 4-5г в день, и еффекта - только кумар уберёт, и всё... Так что это не только морфий такой, а любой опиат, если двигаешься - надо, не надо, только глаза открылись - всё, уже надо, так можно с любым опиатом дозняк набить, и не понять когда ето произошло... SCUM - ты первый кто объяснил, что на ацетоне можно вот так же как и с 646м, или 647м, растворителем сварить, и без всяких там малясов. Вопрос, 4то ты имеешь в виду под "выжигаешь ацетон"?

Ну не совсем как на растворителе.
Сначала варишь мак в ацетоне.Потом с ацика никак не отобьешь, и приходится выпаривать/выжигать ацетон.
Температура  при которой может пыхнуть - 50град.Можно выпаривать на соляной бане.Можно перегоном попробовать(в каструле на подставке маленькая миска,верху мискахолодильник - и медленно перегнать и потом выпарить то что осталось,замыть уксусом и водой .. и желательно очистить выход).Но бывало что выжигали,и оставалась черная жижа.

Ага.Ацетон должен быть еще безводным.В принципе легко можно купоросом обезводить.


Несколько вопросов насчёт растворителей. Есть доступ к: ацетон, эфир, хлороформ, Уайт-спирит он же нефрас-С4-155/200 или растворитель Стоддарда он же нафта, так же ещё исопропиловый спирт 100% он же изопропанол (обезвоженный), и на днях наткнулся в магазине на канистру растворителя со следующим составом: Метанол, Толуол, Метан хлорид (в каких процентах не знаю). Завтра (Июль 8, 2014) или в Четверг (Июль 10, 2014), будем приступать к варке. Есть советы насчёт растворителя?

Ищи растворитель в составе которого толуол.А все остальные компоненты должны быть растворимы в воде.
Думаю что толуол не совсем убрали с растворителей,его просто мало там,так же как и у нас(в Химрезерве например пишут на бутылке 46го что прекурсоров - "Містить в сумі менше 50% ацетону та толуолу,внаслідок чого не являеться прекурсором і не підлягає ліцензуванню." ..
Вот смотри ,тебе нужен толуола 50% как минимум,а ацетона 10% можно добавит и спирта тоже процентов 10.
Идеально бі ваще на чистом толуоле на парах варить - его то нужно там грам 300..Ну а потом также перегоном віход отбить а не на бутілке.

Єтот растворитель с метанолом не пойдет для отбивки - он растворяется в воде хорошо.Та и стремно както на єтом метаноле варить.
И что такое Метан хлорид?


Морфеус
глянь личку!


************************************************************************

Всем привет!

Со мной всё в норме, жив, здоров, слава Богу. Надеюсь у всех тут тоже дела в норме.

SCUM: Вот в том то а всё дело - что Толуол не найти.  :nea: :dntknw: Единственное что я нашёл ето несколько растворителей в состав которых входит толуол. Вот их состав.

Растворитель #1: Метил ацетат, Ксилол, Этилбензол
В воде растворим только Метил ацетат.

Растворитель #2: Метанол, Толуол, Кетоны
В воде растворимы: Метанол, Кетоны

Растворитель #3:  Толуол, Гептан, Изопропил Алкоголь (Мед. Спирт)
В воде растворим только Спирт

Растворитель #4: Гексан, Гептан, Ксилол, Ацетон
В воде растворим только Ацетон.

Ко всему так же есть доступ к Эфиру, и Хлороформу.

Но по идее, если можно вообще только на одном Толуоле сварить, то в принципе без разницы сколько и какие из компонентов растворимы в воде, главное чтобы был Толуол? Или теория не правильна?

К сожалению, это всё что имеем... A мне уже не терпится сварить. :sad: :boredom: Я думаю тут все поймут о чём я - соломы кг, грам двести уже перемолоты в пыль, 1 литр Ангидрида, качества для химических реакций. Только не могу определиться какой растворитель можно использовать.  :nea: :dntknw: Ну нехочется запороть... :no2: Конечно можно было бы на ацетоне, но я предпочитаю сделать как с 646м, т.е. чтобы можно было бы отбить на бутылке. Лично для меня этот метод имеет больше преимуществ, и поэтому предпочтительнее.

Через маляс варить, не разу не варив и не видев как это происходит - отпадает сразу.

Я надеюсь кто нибудь может дать дельный совет.   :polling: :search:

Morpheus Dreaming

P.S. Если имена химикатов незнакомы - Wikipedia в помощь!

P.S.S. SCUM я тебе через несколько часов в личку скину ответ - у нас 4:00 утра, надо хоть чуть чуть поспать...
 
 

Кощей

Мак
Ответ #1007 - 01 Авг 2014, 19:37:55

Пойдёт, Аркадий в школу!

Вот как выглядит мак с пониженным уровнем вреда, наносимого здоровью. Боинг применён исключительно для масштаба.
 
 

Кощей

Мак
Ответ #1008 - 01 Авг 2014, 21:58:23

МАКро съёмка.



Светик, а может на этой фотке я как раз таки готовлюсь порадовать жену готовкой. Она вон теперь рядом лежит - довольнёхонькая. Пододеяльник прожечь пытается.
 
 

Mazay

Мак
Ответ #1009 - 03 Авг 2014, 14:40:18

За всю жизнь какой только кукнар из соломы не пробывал. И с западенский и с черниговких медицинских полей, и с афганских огородоф, и с собственноручно сорванных бошек в туркменистане, когда с 12 бошечек величиной ну с вишенку напрочь заземлили нас 2-их из одной пиалушки...
Но , как у всех нас (уверен) и у мну есть тот самый единственный и неповторимый эпизод, который мы с женой вспоминаем каждый раз, как разговоры касаются темы маковой.
 Так вот. На дворе начало 80-х, простылая осень. Абсолютно случайно на владимирском рынке (Киев) мы проходим по ряду, где торгуют разнотравьями знахарки. И тут я увидел их - слегка вытянутые маковые головки и совсем бы не примечательные еслибы не следующие (НИКОГДА ни раньше не позже не встречающиеся) приметы. Цвет их был словно белоснежный фарфор и на первый взгляд даже казалось что они покрыты известью или сделаны искуцственно. Все как на подбор (всего насчитали чуть больше десятка) - одного размера, без единой точечки, без сколов,ну... прям словно выточенные белые пребелые головушки со слегка закругленными кончиками короны.
Долго не прицениваясь, мы скупились за 3 рубля (непомерная цена! на то время за червонец можно было прикупить мешок в любой деревне) и даже уболтали травницу (бабец лет 35-ти) привезти ещё нам "для лечения". Разумееца, мимо ушей пропустили и её наставления:

 - Берёте одну головку, толочете её в ступочке и заливайте стаканом кипятку. А потом настаивайте минут 40 и "пьетЭ" по столовой ложке на ночь...

Еслиб, кто знал, как она была права. Люди, можно верить, можно нет, но... Мы исключительно из соображений эксперимента (так как в доме было полно мака других сортов) отнеслись к этим фарфровым, скажем, с особым трепетом. Ну, мало ли - и чиво он такой белый? а на вкус... как после айвы... но несладкой, и  во рту горькота вяжет так, аж сводит...

Кароче, поломали мы , как щас помню - ровно шесть бошек на мелкие частички. И заварили их так, что нацедили потом ровно 3 стакана. И выпили - я, жена и её сестра...

Что вам сказать. Опустим вкусы-запахи, а сразу к сути.
Впервые в жизни мы все трое - испытали... ПРИХОД от выпитого "чая". Волна пошла с желудка вниз на ноги, накатила свинцом и пошла плавно в голову... Разве только "иголочек" не было как после вмазки.
 Что сказать... Девочки "вдруг" занялись благоустройством и вдвоем умудрились притащить тяжеленный диван из другого дома на 3 этаж. А я как сидел пр кленный к креслу, так и прилип. Потом все курили и чухались.чухались, чухались... Чесали друг друга и не могли нарадовацца. Но это ещё не все.

К вечеру вернулся муж сестры с товари щем и с его подругой. И что мы сделали? Мы сварили им ВТОРЯК на троих... Та же песня... Ночь никто не спал. А к утру мы заварили ТРЕТЬИ.. (и это юлять всё с тех же 6-ти шести сваренных бошек!) и выпили уже в ШЕСТЕРОМ!
Я никогдаб не поверил, еслиьы сам не испытал! Нас третьяк с этой горстки вставил ещё крепче, чем первые!!!
Казалось, что мачок с каждой отваркой отдавал всё больше! После выпитого нас пёрло так, что мы рыгали... на спор, к то дальше блеванёт (!!!) Кто в курсах, знает, как оно блюёца на хорррошем кайфе!!! Сперекурами и пиздежом до хрипоты.
Кароче - на сваренные ПЯТЫЕ мы пригласили 2 грузин и выменяли пойло на план. Бичо ликовали и забрали с собой в бутылке для своих дружбанов чтобы выпить под нокс...

К сожалению, оставшееся зелье мы тупо перевели... Хотели сварить химку и вмазацца, рассчитывая на грандиозный улёт... Увы.
Толи наш варщик что-то запорол, то ли ещё что... Но вмазацца нам так и не удалось - получился какой-то кисель, котрый никто не ри скнул вогнать в вену... Даже выпив его, никто ничего не почувствовал. :pardon:

 Больше никогда в жизни мы не встречали такого сильного мака. Как собственно и той травницы. Хотя едва ли не каждый день  мы ещё долго отмечались на том рынке и по сто раз переспрашивали травников и травниц об их коллеге. И что удивительно - никто из них даже не знал, ни ведал и не мог вспомнить той женщины.... А мак, что они привозили нам, был так себе. Ебалдремал относительно тех мелованных, словно фарфоровых головёшек:dntknw:
 
 

Mazay

Мак
Ответ #1010 - 03 Авг 2014, 16:00:13

Отож=))) :smile4:

 И ещё, правда, по жизни доволиось встречать подобное явление (с вываркой), но уже с химкой.
Где-то в 90-х появилась такая себе прагматичная привычка собирать вторяки. Пробздевшие растворителем "вторые номера" тщательно хранили и даже продавали! Причем не по подлому, а с реально оговоренной ценой за вторые.
Так вот. Как-то на голяках нам пришлось перецца за... "третьими" (ага, третьяки :scare:)).
 Как мы позже узнали - это были не неудачно сваренные предыдущими варщиками дела, а была такая солома!
Дошло до того, что когда вышли на хозяйку, она сама давала сварить ПЕРВЫЕ с просьбой, чтоб ей ВСЕНЕПРЕМЕННО вернули ВТОРЫЕ и ничегошеньки больше не просила! Нормальный ход?  :smile4:
Девка дает сварить 10 стаканов за вторяки! Правда, мутили ещё типа по совести -  не вываривая тырсу часами так, чтобы из неё вю душу выварить (ну если можна так выразицца..).
К слову - как ни варили мак, а всего за один раз в тот "переходной период" не вытягивали даже из соображений "оставить на тупик"...

 
 
 

DoberMan

Мак
Ответ #1011 - 03 Авг 2014, 16:24:32

Так Да.Я помню выражение не добитый косяк)))
Тракторист ебашит в персиковом саду по ряду,в течении трех часов.
Поинтересовавшись чего происходит,узнал.
Парень курит опиум.Не проста опиум в замесе с ручником.
Почему не добитый косяк..Так он у него за ухом весь день.
Покурил напас,поехал.В изгородь уперся обратно..))
А какие там персики .Мммм.
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Кощей

Мак
Ответ #1012 - 03 Авг 2014, 22:08:47

Светик, обманул тебя. Чёй-то затосковал после нашей беседы и пошёл по огороду бродить. Ну и само собой как-то получилось, руки сами кусты выдёргивать начали. Но я то это для себя представляю, как однозначное снижение вреда в будущем, причём в недалёком. Ого, хорошо меня взяло...Но на работу я усё равно пойду завтра.

Совсем немного помолясь
Сварил ботву через маляс...

Понравилось: цвет зелёнки, цвет выходов, результат непосредственный.
Не понравилось: почему, блять в этой семье я один умею заниматься этой хуйней.


Пока бродил по огороду нашёл больной ожирением кустик. Такое ощущение, что он вот-вот лопнет.

 
 

Кощей

Мак
Ответ #1013 - 06 Авг 2014, 10:31:24

Ну так я и говорю, куб мака- это просто счастье какое-то. Я бы его дома под кровать положил и в шкаф и на балкон.

Дамир, климат у вас всё равно мягче нашего.

Нашел! Фотки прошлогодней капусты, разница в неделю. Этот куст мы сожрали в двоих.
Выращен из роялевских семечек.



 
« Правка: 06 Авг 2014, 22:24:29 от Антоха »
 

нормальный пацан

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Мак
Ответ #1014 - 06 Авг 2014, 17:20:16

 
 Mazay, ты писал что бошки лучше  прожаривать в духовке, чем сушить в естественных условиях, а как на счет опия сырца? Стоит ли его подвергать термообработке?
 
В наши дни и от укола, ждешь не кайфа, а прикола
 

Mazay

Мак
Ответ #1015 - 06 Авг 2014, 23:00:58


 Mazay, ты писал что бошки лучше  прожаривать в духовке, чем сушить в естественных условиях, а как на счет опия сырца? Стоит ли его подвергать термообработке?

непременно!
Сушат - на ноже, на корже ( в миске) или на бинтах. Когда ханку снимали на вату, то выжаривали в конце, после выварки.
Опий - только при прожарке распадаеца на алкалоиды, как грится механическим путем...
 Смотри - непрожаренная ханка  даже по приходу словно без кодеина... И если не кинет, то тяги может не быть...



Кстати. А кто знает, что сами короны с головок можно сразу выкидывать - они галимые.
Мы раньше ваще бошки вычищали - коронки, перегородки и даж жопки выкидывали.
А потом, когда скрутные времена настали, поняли, что и жопки и перегородки таки тоже раскумаривают.
А вот - коронца - деревяшки, голь...  :dntknw: :dntknw:
 
 

Mazay

Мак
Ответ #1016 - 06 Авг 2014, 23:09:16

Ребят, я очень извиняюсь, что лезу - тема не моя, я ширки в глаза не видала, ничего в ней не понимаю. (у нас она была не в моде даже в "золотые 90-е :blum3:) но очень нужен ответ на вопрос - может ли мак (правильный) расти в болотистой местности?
Правильный =))))
 Хз, не встречал.
Ваще, на болоте (или в болотистой местности) мак вырасти может, но вот, сохранит ли он в себе "правильность"...
Дело в том, что сырость и отсутствие солнца могут сделать его кормовым (масляничным).
С другой стороны - всё зависит от культиватора (хозяина) и конкретного сорта.
Если на болотистой почве погода влажная и тёплая, то есть сорта, которые при правильном уходе только выиграют при такой посадке. (Меньше поливать надо, а в почву добавить песка...).

========================================
Мак (нормальный) можно вырастить на балконе. С куста ( 3-5 головок) - новичок может даже выловить при грамотной дойке. А на балконе вырастить можно до 10 кустов за сезон, вот и считай....
 
 
 

Unon

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Мак
Ответ #1017 - 07 Авг 2014, 00:12:54

Всех приветствую, огромный респект за ресурс и каждому кто был, есть, будет... :)

Магдалина
Мак ''правильный'' любит сухую жару... Если нормально все, но под конец сезона пошли дожди, то буквально за неделю опухи в нем останется дай бог половина, не смотря на вызревания семян и всех прочих визуальных признаках.
Если осушить или подыскать грамотную полянную кочку, много солнца и тёплый сезон + в почве есть (или добавить) бактерии симбиозные маку -- то по идее и на болоте вполне норм...
И на камнях ростут цветы, и в пустыне есть оазисы... Зная базисные принципы -- тебе будет проще прикинуть возможности с желаниями к реальности.
С почтением.

 
 

Magdalinna

Мак
Ответ #1018 - 07 Авг 2014, 00:19:57

Спасибо, ребят! Почитаю тему вдумчиво...))
 
 

Кощей

Мак
Ответ #1019 - 08 Авг 2014, 12:50:05

Сёдня работу возьму на дом :derisive:



Очередной гипербошковитый папаверок, шпагой пользовался не толко для масштаба.
Папавер сегодня просто бомбозавром оказался!!!



Все советы, данные мне глубокоуважаемыми Вадосом и DELY, мне сегодня безусловно пригодились.
Низкий поклон, ДЯКУЮ!

На этом ограничусь. С Искр.Бр.Тепл.Антоха.