Приветствую всех форумчан!
Был на местной (Израиль) метадоновой программе почти 6 лет, 120 мг/день практически с самого начала. Метадон помог, через год завязал с другим стафом, вернулся к нормальному образу жизни, закончил образование и т.п. Употреблял действительно контролируемо и крайне редко, траву\гашиш и кокаин, раз в 2-3 месяца, бывало что по 5-6 месяцев ничего не трогал, короче говоря только в очень по подходящим случаям, в действительно хорошей компании и одноразово, без "догонок" на утро, вечером отдохнул - утром забыл. На протяжении 5 лет только чистые проверки, метадон получал раз в неделю, если нужно больше, поехать там куда то и т.п. - без разговоров давали. Короче говоря, все было хорошо, и с пол года назад я решил что пора бы подвязывать, тут еще меня пригласили работать на пол года-год в Индию, а там метадона легального нет. Вобщем решил бросать, со 120 до 40 снижал аккуратно и не спаеша, все прошло хорошо, без сучка без задоринки. Потом немного пришлось ускорить процесс хотя доктор это не одобрял, снижал по 5 мг в неделю до 10, потом неделю 7.5 мг, неделю 6 мг и наконец неделю 3 мг. На 10 мг начал чувствовать себя хуже, но терпимо, спать стал плохо но прописали фенерган, он помогал. Чувство было такое что не так страшен черт как его малюют, приятного мало но в принципе терпимо. Перестал пить 8-го числа, ровно 2 недели назад. Первые 2 дня было плохо, но терпимо. Потом стало хуже, я не ожидал что сбив дозу до смешных 3 мг будет серьезно кумарить. Вобщем держался я первую неделю кое как, только на фенергане и коктейле из Абсолюта с Red Bull, но кумарить начало серьезно, с диареей, рвотой и т.п. Решил сняться немножко героином, героин по местным меркам не плохой (таже самае коричневая дрянь, но немного меньше бодяженная и грамм действительно 1.0 а не 0.7-0.8), барыга знакомый привез 3 грамма. Это был уже 5-й день вообще без метадона, я думал что геру уже должен почувствовать. Колоться я не хотел, я в принципе и до метадона старался колоться как можно реже, после первого апсцесса, стал нюхать и курить. Так вот я насыпал на карту четверть грамма, сделал 2 трека, хапанул, вроде все как полагается, жжение и слезы, жду минуту-другую, эффекта практически 0. Закурил, жду дальше, и тут я начал чихать... Минут через 7-8 после 2-ух треков... Тогда я понял что эффекта действительно 0.0.... и до десятого знака. Взял остатки первого грамма (0.7 примерно), половину на карту, еще 4 дороги сделал, половину на фольгу. Хапнул 2 дороги, сел курить, катал долго и нудно, не фитилем а зажигалкой, сжигая часть стаффа, но терпения не было все правильно делать. Как закончил, хапанул оставшиеся 2 дороги... Открыл пиво, закурил... И понял что чуть-чуть снялся, т.е. только физику, да и то даже не снял, а отодвинул чуток в сторону... Ну думаю и дела, мне даже во времена активной системы 0.3 (макс 0.4-0.5, ну никак не больше) более-менее нормальной геры хватало не только что бы сняться но и очень неплохо себя чувствовать, а тут грамм весовой только что бы пошевелиться чуть?! С такими мыслями невеселыми я выпил фенерганы и в ту ночь более-менее нормально заснул... На следующий день купил баян и сварил грамм на 2 кубика, вмазал куб утром и куб вечером, результат тот же, прихода практически нет, тяги тоже, чуть сняло и только. На следующий день сварил последний грамм, купил еще один у другого барыги т.к. все еще надеялся что дело в том что товар совсем дрянной, купил 1 грамм у другого, у него сидели ребята и курили его товар, все были довольны и стафф хвалили... Вобщем результат оказался аналогичным, и мне с ужасом прищлось признать что дело не в товаре а во мне самом. Кроме того, 3-х дней мне хватило что бы твердо понять что я рулю куда то не туда, вобщем на этом я с герой решил попращаться. Подумал и решил что нужно звонить врачу моему в клинике ЗПТ, я от туда ушел хорошо и вообще на очень хорошем счету, когда уходил мне говорили что если что дай знать, поможем и все такое, при необходимости без всякой очериди назад примем... Да и за месяц я уже заплатил хотя пил только неделю, так что документы мои еще там... С другой стороны, очень сильно не хотелось обратно на метадон, к тому же понимая что 3 или 5 мг сейчас не прокатят, нужно как минимум 20-30. Кроме того, нужно было выдержать 72 часа без героина и другого уличного стафа, что бы сдать чистый анализ, глупо было бы приходить грязным и терять все привелегии 5-ти летних беспрерывно чистых анализов. Вобщем начал я терпеть, делать мол все равно нечего, не ширяться же героином в диких количествах, который все равно практически не цепляет... Вобщем так или иначе, на середине 72-х часового периода перед звонком врачу мне позвонил друг, который в наших делах очень хорошо шарит и занимается всяким разным, хотя сам только курит траву (но много, и постоянно). Я ему рассказал о своей беде, он хотел мне гуру организавать, я ему объяснил что нельзя из-за анализов, да и беспонтово если честно... Он подумал и сказал что перезвонит, что мол думает что сможет мне помочь... Ночью перезвонил и сказал что надыбал для меня таблетку саботекса, но только 2 мг, 8 мг будут только на следующий день. Я про субутекс знал мало и сам его не разу не брал, но он меня заверил что если как я и говорю я действительно неделю чистый от метадона и больше часов уже 60 не употреблял геру то таблетка меня снимет и я смогу поспать как раз пока не поеду в клинику. Вобщем сказал брать такси в с возвратом и ехать к нему, я так и сделал, он мне колесо дал я даже из такси не вышел, ну он понимал что у меня сил что бы зайти в дом там потрещать, дунуть и все такое нету ))) Я табл под язык, пока до дома доехал он уже рассосался, большую часть я кажется тогда проглатил, слюноотделение было обильное очень. В общем довольно скоро у меня все физ. симптому чудесным образом пропали

Более того, ощущуние было такое будто я слегка простимулирован, мягко так... Зрачек в точку, нос чешется, странные в общем вещи, что то от опиатов что то от стимулянтов, но очень мягко. Понравилось мне это дело, кайфа вроде бы никакого, но тяга такая мягкая присутствует, и стимулирующий эффект. Я вечером того дня уборку затеял, пропылесосил и вимыл всю квартиру (5 комнат), все экраны-мониторы специальным веществом вымыл, пыль везде вытер и т.п., вобщем вылизал хату как мог, и все было в кайф. После этого искупался и лег спась, сон тоже был такой интересный и необычный... В общем на утро я был в восторге когда проснулся и понял что меня все еще нормально держит, т.к. кумара нет совсем. Короче говоря, я уже знпл что говорить доктору - Субутекс... Позвонил, рассказал что чувствую себя плохо, кумар не проходит а наоборот как будто усиливается, боюсь сорваться. Спрашивает - употреблял? Нет говорю, да что вы, да как вы обо мне могли такое подумать... Но, говорю, мне бы не хотелось бы очень обратно на метадон... Я мол про субутекс много хорошего слышал, нельзя ли? Ну, говорит, в принципе все можно, приезжай говорит и лучше прямо сейчас, сможешь? Да говорю, считайте что я уже в пути. Еду туда, по дороге вроде легкие признаки кумара начали появляться, но только первые и самые легкие, зевота там, сопли чуть-чуть и т.п. Приехал, доктор с соц. работником меня ждут уже, рассказал что так мол и так, опять спрашивают - употреблял? Нет говорю, тля буду, только одну двушку саботекса. Точно говорят, опиаты\бензо и кокаин не трогал? Лучше мол сам скажи, мы тебе все равно поможем и т.п. Нет говорю, с обиженным видом, типа как вам такое в голову пришло и т.п. Ладно говорят, иди сдавай анализ. Пошел, сдал, иди говорят покури и кофе попей 10 минут. Зовут обратно, оба улыбаются радостно, красавчик говорят, анализы твои чище слезы ребенка

Ну говорю, вот видите, а вы имели наглость во мне сомневаться, надеюсь что сейчас вам обоим очень стыдно

Ладно говорят, что хочешь, субутекс? Да доворю, его родимого. Доктор говорит у нас на нем народу всего ничего, буквально по пальцам пересчитать, но ты мол в принципе подходишь, его мол стоит давать высоко мотивированным людям ничего на стороне не принимающим, если грязная проверка то обратно на метадон. Ну и говорит тебе придется 2 недели все таки каждый день поездить пока не подберем дозу и не стабилизируем тебя, потом мол вернем тебе твои условия, будешь приезжать раз в неделю. Дал мне половину 8-ми мг, иди говорит посиди 15 минут, я на тебя посмотрю все ли ОК. Через 20 мин дал еще половину и отпустил с миром. Так вот, с воскресенья (4 дня) я пью по 8 мг субутекса в день.
Дозу повыщать конечно не хочется, более того, все время крутится мысль не попробывать ли соскочить пока зависимость от субутекса еще не развилась... Как быть, стоит ли стабилизироваться на субутексу или попытаться отменить его пока зависимости еще нет? Проблема еще в том что от метадона я чистый только 2 недели, при отмене субутекса могут вернуться кумары от метадона наверное... Вобщем весь я в раздумьях, не знаю как быть, хочется быть чистым с одной стороны, но страшно перемудрить с бросаниями официальной ЗПТ и скатиться на систему уличного стафа... Посоветуйте что нибудь, знающие...