enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Автор Тема: Осторожно! Тлетворное,"целевое " влияние!  (Прочитано 10387 раз)

mimozza


Даже не думала, что самой придётся зачинать этот пуританский раздел, но  жизнь ставит вопрос, ответить на него быстро и однозначно, не смотря на весь свой опыт, я не могу- Кароче, допустим, в  дружный, здоровый коллектив плавно вливается новый, абсолютно трезвый, индивид, уж позабывший вовсе про то, шо был зависимым когда то. И вот, в процессе ежедневного контакту с целевыми группами, индивида гложить начинает (поедом жрать)крамольная мысля - А не улупиться ли ему-индивиду, для разнообразия?  Что делать коллективу: Пустить всё на самотёк?Стать в воспитательную стойку? уволить в срочном порядке от греха? Что?
 
 

Mazay


\"в  дружный, здоровый коллектив плавно вливается новый, абсолютно трезвый, индивид, уж позабывший\"
  Ты сначала пару слов \"о дружном и здоровом\" колективе  скажи.
Если он такой здоровый и дружный - то чего бы это новоприбывшему индивиду улупиться вздумалосЬ? Значит, либо коллектив нездоров, либо индивид, сука, фальшивит.  Но я догадываюсь о твоих переживаниях. Не путай очевидный срыв, с контролированным снятием стресса. Тут ваще много чего можно сказать, начиная с корпоративного нарушения правил, укрепляющего единство, до демонстрации и массового психоза, когда твоему индивиду устраивается такая себе проверочка на прочность. Индивид мог шокироваться, впасть в  кому и потеряться.  А то что ему вмазаться за компанию захотелось, так это нормально, мне на постой хочется.  :P Главное не гнать беса.
 
 

Asia

  • Гость

Позволю себе вмешаться в обсуждение вопроса который меня не касается.
Первое уже сказал Мазай, что странный какой-то \"дружный и здоровый\".
Дальше, чувак \"уже позабывший\" то есть он успел побыть в торбе, спрыгнуть и забыть, значиться не маленький ребенок, ага? Человек достаточно взрослый, с большим жизненным опытом и успевший совершить немало поступков. Намек ясен?)
И еще дальше. А уверены ли вы, Мимоза, что прям таки весь колектив день и ночь не спит и бъется над этой сверхсложной проблемой? Наверное проще предположить, что этот моральный выбор в первую очередь интересует именно вас.
А почему?
 
 

Mazay


Действительно тема скользкая и с каждым может статься. У человека был перерыв  много лет, причем насколько я в курсе - вынужденный. Сколько? Достаточно чтобы сойти с ума. Потом он всячески уводил себя (как мог!) от таких вот нежданочек. А тут вдруг нате-ка! Мало того, что теперь каждый рабочий день он имеет дело с \"нашими клиентами\", так ещё и попал, влился таки в УКОЛективчик... Это ж как неожиданный стриптиз, как на нудисткий пляж попасть, типа разделся - о-па, вася, свой! а нет значит чужой. Неужели надо было бы сначала  рассказать  человеку, дескать, знаешь шо приятель, мы тут собрались все  такие бля непредсказуемые :whistle:
Так, вантала, а що це за кумарная цитата про речку-поперечку?
 
 

Mazay


 Ну вот сегодня к примеру опять та же история... Определённо дело даже не в коллективе, а в лидерах. Ну все мы становимся как завороженные "крысоловом", стоит ему подудеть и о-па - лапки сложили и пошло скидываться. Прям как вирус какой неиначе! И всё сводится по намотанной схеме, типа давай вот щас вмажемся (коллективно) а потом поговорим хорошо это или плохо (на планерке или на группе). >:(
 
 

mimozza


Ты прав тут дело в лидерах, вернее в стратегии их поведения относительно этих (возможных и редких) расслаблений.                                                                                                                                       
Мы давным давно попрощались с системным потреблением, но отпустила ли нас система  полнлностью?-Нет! Она стоит за спиной, ну,может уже не вплотную НО, постоянно пытаеться завлечь нас в свои  липкие сети, а мы постоянно сопротивляемся  ей как можем! Хотя, с каждым годом  лично я  чувствую, что становлюсь крепче в этом поединке: раньше я не могла отказаться, если отказывалась, то скажу чесно, это стоило мне ТАКОГО КУСКА НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, а теперь всё по степенно устаканилось,  иногда я просто как то вутренне ощущаю - всё, пришёл придел, я устала, мне нужна разрядка, а потом сново- живу пока нервная система не попросит передышки. Подобные "биоритмы" в такой организации как наша не должны культивироваться или выпячиваться, а должны наоборот - как можно сильнее затушёвываться, дабы не возвести в ранг дозволенного " типа по умолчанию" и это зависит именно от лидера(ов)! ::) Господи, когда ж метадон то введут, а? ???
 
 

Mazay


Вантала, а ты открой новую тему - "Метадон не для меня"  , по моему, есть о чем подумать и поговорить в этом ракурсеугает св. Тут особенно пугает то что ты точно выразила в сочетании священный страх. Между дрочим этот вопрос настолько волнителен - идти на метадон или нет, что выделен одним из первых в известной книге Престона. Уверен, многие парятся в сомнениях. Что ни говори, а страшилки делают свое дело!
 
 

S20

  • Гость

A у кого то было такое- бухаеш, спиваешся в гавно (отлавливаешь белку), завязываешь (кодируешся к примеру), через время встречаешь кентов алкашей, берёшь им пол литра, сам не пьёшь их спасаешь от синего кумара. Сам ощущаешь кайф, а они с белой завистью смотрят (думают-вот бы нам к этому дерьму так-же относиться). У меня такое было, это словами тяжело передать. С наркотой наверное тоже самое. И если среди нас появляются такие люди думаю это плюс для всех. Мы заряжаемся друг от друга.
  Жальстелеф.длин.невлез
 
 

Mazay


 У меня товарищ на теме лет 15, день в день. Так вот - пока не купит чекушку водки не колится. Процесс начинается примерно так - открывает чекушку, выливает в стакан. Выпивает и ложицца в позу чтобы его жена колола, бо сам уже может. Как-то я его спросил, а чиво не в обратном порядке? Говорит эффект не тот! Вот и поди разберись. Причем это не прикол, это горькая правда двойной зависимости от алкоголя и опия...
 
 

mimozza


A у кого то было такое- бухаеш, спиваешся в гавно (отлавливаешь белку), завязываешь (кодируешся к примеру), через время встречаешь кентов алкашей, берёшь им пол литра, сам не пьёшь их спасаешь от синего кумара. Сам ощущаешь кайф, а они с белой завистью смотрят (думают-вот бы нам к этому дерьму так-же относиться). У меня такое было, это словами тяжело передать. С наркотой наверное тоже самое. И если среди нас появляются такие люди думаю это плюс для всех. Мы заряжаемся друг от друга.
  
В этом посте меня заитересовало именно фраза "Кодируешся к примеру". т.е. Ты застрахован от срыва в такой ситуации кодировкой - страхом ласты склеить! А если бы не было этой кодировки? Так ли тебя протащило бы это твоё великодушие? Здаёться мне, шо ты бы бегом бежал от той своей компашки старых собутыльников вытирая холодный пот, а потом глотая весь вечер антидепресанты? Я права?
 
 

mimozza


У меня товарищ на теме лет 15, день в день. Так вот - пока не купит чекушку водки не колится. Процесс начинается примерно так - открывает чекушку, выливает в стакан. Выпивает и ложицца в позу чтобы его жена колола, бо сам уже может. Как-то я его спросил, а чиво не в обратном порядке? Говорит эффект не тот! Вот и поди разберись. Причем это не прикол, это горькая правда двойной зависимости от алкоголя и опия...
А в канун Нового года узнаём, что товарища етого инсульт разбил - лежит в больнице! А он на десять лет нас моложе! Ужас!  Видать миксовать с алкоголем, действительно оччень стрёмно! :o
 
 

Mazay


 Да уж, вот и ещё одного дружка трепануло... А ведь я ему ещё в чем-то завидовал.  ::) По доброму так, мне казалось, ну сумел же человек, кстати, единственный сыночек прошлого гл. архитектора Киева, и универ закончить (соц. психолог!) и хуи провалять беззаботно так за бабки родителей, и продвигацца, и пробухать всю жизнь. Было на что. Пятикомнатная хата на Печерске, картины, ценности... Траляля и в жилу всё. Последнее время спускал наследство какой-то бабушки и что-то там ещё. В таких вещах всегда помощники найдуцца... И вот она черта как очертилась - привет реанимация... Водки не нальют, ширку не вмажут. Как он там? Первые дни, конечно, матушка будет суетицца, хлопотать, подругу его боевую припашет... Мож, и нам пойти проведать? Но говорят, что он ваще там невменяемый, с покойным батей общаецца и гонит, гонит... Что с того что мы придём - повидать не пустят, потешить свои нервы? Не знаю, но почему-то я уверен что всё  это результат чрезмерного увлечения спиртным и опиухой В/В... :'( Нет, не поедем.
 
 

Mazay


 Цитата (с)Альтер:
 "Может взгляд наркомана тем и отличаеться, что этот человек знает, что кругом неправ?
Я чувствую, что внутри меня появилось напряжение, как пружина. Оно усиливаеться, а потом так и остаеться до следующей вмазки. Я думаю о вмазке как о состоянии когда этого напряжения нет и мне легко.
Что это?"
  Это начало наркомании. Беспросветной и ужасной именно тем, что нить связывающая тебя с твоей совестью не рвётся и ты начинаешь сначала рассуждать, потом торговаться, потом ненавидеть или оправдываться, потом искупать... В конце-концев, сама себе удивляешься и делаешь ставки, кто победит в следующий раз - ты или совесть? Из этой борьбы и сложена наркоманская сущность  :'(
 
« Правка: 27 Янв 2008, 11:49:19 от Mazay »
 

Игорян


Помница ломался  я году в 93,ну как обычно поехал к родным а хату сдал,ну переломался,спать и есть научился и дернул же меня черт за баблом за хату заехать,а там...ну я никак не ожидал,но застал именно момент вмазки,и пацанчик тот которому я хату сдал уже никакой с баяном по хате колбасица никак втереца не может,и ко мне типа -Игорек,помоги,руку подержи.Ну я грю ты че офигел,я тока переломался....плюнул на пол,забил на бабло и валить оттуда.Как до дома доехал слабо помню,трясло всего-тремор во всем теле,а потом всю ночь заснуть не мог.Выгнал я его канешно на след день,но для себя запомнил,как мне хуево было....и после этого случая-хрен заманишь меня на все это смореть.Хотя с годами да,полегче стало и не думаю я что участие в нашем дружном и сплоченном коллективе может кого-то сбить с толку,а если и собьет -значит давно он этого подсознательно хотел.Я вот больше года с вами и ни разу не вмазался,хотя частенько охота-аж зубами скреплю,но держусь,потому как в систему ну никак не хочу.Так что дело тут не в тлетворном влиянии,а в собственной установке,сказал нет-значит нет,я ж человек,а не собака Павлова. ;)
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

мак))))

  • Гость

Всем Привет!))здесь кто нить знает где можно достать феназепам?срочно надо...
 
 

Аleks

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 460
  • всему голова...

2мак)))), вряд ли тебе кто-то такую инфу подскажет.
а ты откуда?
 
Это не я люблю наркотики, это наркотики любят меня!
 

мак))))

  • Гость

из Москвы
 
 

real MAD

  • Гость

блять, ну что за люди...о чём ты сейчас думаешь, Мак?
мне иногда очень сильно хочется узнать, что находится в головах у некоторых людей. мне кажется, что у некоторых опилки. но всё дело в том, что убедиться в этом можно только одним способом - трепанация. надо распилить ему башку и посмотреть, больше никак.
 
 

Аleks

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 460
  • всему голова...

Стос, ты чаво злой такий? девочка не в курсах, что мы тут обсуждаем. просто хочет убиться...
 
Это не я люблю наркотики, это наркотики любят меня!
 

димон

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • остановите самолет,я слезу...

бл.. так а 25кило гердоса чего бы не спросить?может девочке ответить, что сайт для снижения вреда,а не для покупки вкуснятины?чего фенозипам и для чего?