enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2   Вниз

Автор                           Тема:  Как восстановить и сохранить утерянное здоровье?  (Прочитано 6116 раз)

RaToR


предлагаю рассказывать здесь, как сохранить здоровье.
(употребляя, или уже не употребляя...)
в общем, делимся опытом, знаниями и прочим...

вроде бы не видел подобной темы ещё.
если просмотрел - маякните.
  :wink3:
= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

RaToR


я смотрю, опытом делиться не стремимся... ну-ну...))

тогда пока здесь буду приводить попавшиеся подходящие цитаты с форума.
и если кто-нибудь помнит, где есть у нас такой материал - помогайте, выкладывайте сюда.
= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

DoberMan


Здравствуй,Ром :derisive:
Как сохранить здоровье? Ну наверное надо прально питаться.
Обязательно посещать врачей что-бы вовремя среагировать на болячки.
Если находишься в режиме тарча то употреблять качественное лекарство.
Бросить пить ,курить беспорядочные половые связи.ХЕ если они канеш есть.
И постоянно дебильно улыбаться,говорят помогает здоровью. :grin: :grin: :grin:
НИ ЧЕ ЧТО ШУЧУ в такой серьезной теме?.ПАРДОН если что. :blush:
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

RaToR


здравствуй, Добер. :wink3:

я думаю, что то, что даёт хороший настрой и позитив - приветствуется.
...юмор, смех, улыбки... шутки... особенно если это в тему. ;)

= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

Egor

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 465

Как раз таки юмор,смех ,улыбки ,шутки ,приколы ,отражаются на нашем здоровье положительно,
и продлевает жизнь,как та так.
з.ы Всем не болеть,и здоровье беречь.
 

DoberMan


Мне вот без благ цивилизации не прожить.Горячая вода к примеру.
А как же стрептиз бар??? Макдональдс??? Такси???? Список огромен... :grin: :grin: :grin:
Не ну конечно если бы жить на острове полного всяких запрещенных весчеств.
То мона и не мыться и не бриться.И не думать о здоровье.Его будет вагон.
Проснулся употребил,скушал ананас и прозибаешь на солнышке. :derisive:
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DoberMan


Я вот иногда езжу на охоту.Порой на две три недели.Приезжаю домой бородатый,пардон,вонючий.
И потом меня по пол года не заманишь на такие блага.Как потом я люблю телефоны,компьютеры и машинку.
Доволен по уши. Наверно уже не в тему пишу.

Ты как себя чувствуешь? Что за траблы со здоровьем?
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

Sweet Dream

  • Гость

Бросить пить, курить, ебаца,начать спортом заниматься, начнут деньги появляться, будут деньги появляться, начнёш пить, курить, ебаца.
Вот такая херня, ссори за флуд..
 

RaToR


здесь наверно будет в тему...

Инь - это обволакивающее, вбирающее в себя, увеличивающее. Ян - это сжатое, стремящееся вперед, выталкивающее. Много ли сейчас осталось болезней, при которых органы, суставы, ткани уменьшаются? Все переходит только в плюс-ткань, в женское. Сколько болезней, где процесс идет на уменьшение, сжатие и тому подобное? Бывает, когда после длительного воспаления или увеличения органы высыхают, но это уже другое.

Чем страдает сейчас человечество? Увеличением суставов, увеличением сердца, печени, почек, плюс-ткани, то есть раковыми заболеваниями, ожирением, язвами, увеличивающимися, захватывающими все большие и большие объемы. Увеличением веса. Человечество растет, рыхлеет, дряблеет, гниет.

Вот вам и Инь - натуральный и искусственный. Человечество погрязло в Инь. Так получилось. Все придуманное, все искусственное, начиная от зловонного черного дыма, заканчивая обработанными продуктами, - все это Инь. Посмотрите на наших мужчин. Разве не Инь они? Толстозадые, слабые и дряблые! Все просто. Нужно только хорошо понимать, где Инь, а где Ян. И тогда не трудно расставить все по местам. Только, конечно, если этого захочет сам больной. Трудиться - это тоже состояние Ян. Легче лежать на кровати. Но даже в движении можно окутать себя состоянием Инь, превратиться в разрастающийся, неправильно развивающийся зародыш, который вырастет не во что-то нормальное, а в дряблое и никчемное создание!

Обмен веществ - самый непонятный термин, существующий в медицине. Что ж, попробую объяснить. Мы от начала до конца состоим из крошечных кирпичиков под названием клетки. Клетка имеет подвижную мембрану. В бездействующем состоянии мембрана закрыта, как крышка. Человек принял пищу, организм начал усваивать ее. Мембраны клеток раскрылись, принимая нужное количество калорий для жизни. Приняв необходимое количество, мембраны закрываются. Ненужное идет в унитаз.

Но такая работа клетки - мечта. Толстый человек, бывает ест мало, а толстый! Хотя ничего ниоткуда не берется, но все же так происходит потому, что мембрана клетки не закрывается. И усваивается абсолютно все. У худого человека мембрана закрыта, и калории не могут пробиться сквозь нее. А худой иногда так ест, что толстому и не снилось! Все уходит в унитаз. В общем, как говорят в народе, "переводняк". Это обмен веществ, то есть его нарушение.

Если худого или толстого перевести на правильное питание, янистое, и дать попить янистые сборы, то есть пополнить огромную нехватку этой энергии в организме, то вне зависимости от того, какой человек, он выздоровеет, придет в норму. Толстый похудеет без всяких жиросжигателей и не обвиснет, как слон после родов, и не наберет снова вес, потому что всю жизнь не будешь голодать или сидеть на диете, а тем более на жиросжигателях. При таких методах вес возвращается, но только в еще большем количестве. Вот такая расплата перед центральной нервной системой, которая снова требует своего! Я называю это мертвыми методами, не приносящими ничего, кроме хлопот и расстройства здоровья.

Мы потребляем такое количество калорий, что для их обработки каждому необходимо копать в день как минимум яму длиной метров пять. Так едят наши мужчины, женщины и дети. Никто не отрабатывает, но едят все: нахимизированное, пастеризованное, обработанное антибиотиками, чтобы не завонялось раньше времени! Замученная клетка просто не выдерживает. Нервная система мечется, не зная куда сбросить все лишнее, не пережженное. И находит места. Лишние калории начинают сжигать клетку. Клетка не умирает - она становится другой, она перестает выполнять свои функции, а лишь усиленно размножается, заставляя другие клетки быть похожими на нее.

Если человек будет правильно сочетать продукты, а именно: рыбу есть только с овощами (или отдельно от всего), не смешивая с крупами, а крупы варить в пяти-шести частях воды, то уже с этого начнется правильное питание. Крупы ни в коем случае нельзя есть с рыбой, зато можно с любыми овощами. Между тем, что не сочетается, необходимы четыре часа перерыва. После еды два час не пить! Фрукты и ягоды - как отдельный прием пищи. Каждое утро выпивать сто пятьдесят грамм зеленого чая с половиной чайной ложки морской соли, за сорок минут до еды. Со всеми продуктами лавировать, составляя рецепты, но так, чтобы не смешивать несовместимые, потому что в сочетании они вызывают брожение и гниение, которые помогают развиваться плюс-ткани.

Если здоровый будет так питаться - никогда ничем не заболеет. Детей с раннего возраста необходимо переводить на это питание, из-за отсутствия привычек они будут страдать меньше, чем взрослые. Если ребенок от груди переходит на это питание, болезни отступают, и желания, не успев зародиться и окрепнуть, уходят. Люди, питающиеся так с любого возраста, никогда не болеют и избавляются от имеющихся болезней.

Категорически исключить из пищи: хлеб, картофель, мясо, сахар и все продукты, содержащие сахар. Соль употреблять только морскую. Также исключить сливочное масло и все молочные продукты. Все готовить только на растительном масле. Есть можно каши - рис, гречка, пшеничная, пшено, кроме перловой, манной, ячневой, вермишели. Один стакан крупы варить в 5-7 стаканах воды. С кашами можно любые овощи, в любом виде. В неделю можно съедать 4 яйца. Два раза в неделю можно рыбу (кроме консервов). Рыбу можно только с овощами либо отдельно, без ничего. С кашей - нельзя!

Ягоды, фрукты - все как отдельный прием пищи. Мед (натуральный) - тоже.

Можно готовить любые овощные супы, постные борщи, рыбные котлеты, овощные рагу, голубцы, начиненные кашей. Можно есть горох, фасоль - но не чаще одного раза в неделю.

Как можно больше есть зелени.

Исключить любую жидкость. Пить только зеленый чай. После еды не пить 2-3 часа. Обязательно утром натощак выпивать стакан зеленого чая со щепоткой морской соли. Можно любые молочнокислые продукты: творог, ряженка, кефир, кислое молоко - но отдельным приемом пищи.




С.А.Соболенко
Мастер корейской родовой школы Дракона "Ссаккиссо"
:good:
= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

RaToR


тоже вроде бы в тему :


Для активации защитных сил организма и быстрейшего выздоровления рекомендуем один из следующих рецептов,
в состав которых входят мед и алоэ:



 5. 100 г меда; 100 г сливочного масла; 100 г смальца или гусиного жира; 15 г сока алоэ (столетника); 100 г какао.
 Все тщательно размешать на горячей водяной бане. Не кипятить!
 Принимать по 1 ст. л., растворенной в 1 стакане горячего молока, 2 раза в день.
6. Листья алоэ промыть, измельчить, отжав сок.
 сока алоэ -- 150 г; меда -- 250 г; кагора -- 350 г.
Все перемешать. Настаивать в темном месте при температуре 4-8 оС в течение 4--5 дней.
 Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
7. Листья алоэ в возрасте 3-5 лет выдержать в темноте при температуре +4 оС (лучше в холодильнике) в течение 12--14 дней. Затем листья промыть, измельчить, залить кипяченой водой в соотношении 1:3. Оставить на 1,5--2 часа. Полученный сок отжать.
 100 г сока смешать с 500 г измельченных грецких орехов и 300 г меда. Принимать по 1 ст. л. три раза в день.
8. цветки ромашки аптечной -- 2 части; трава фиалки трехцветной -- 1 часть; трава хвоща полевого -- 1 часть;
 трава зверобоя продырявленного -- 2 части; трава тысячелистника обыкновенного -- 1 часть; цветки календулы лекарственной -- 2 части; кора дуба обыкновенного -- 1 часть.
1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение получаса.
 Назначают больным в виде компресса и (или) для промывания трофических язв несколько дней подряд.
9. Каждые 4--5 дней настой сбора трав чередуют с отваром листьев подорожника. Для этого берут:
 1 ст. л. мелко нарезанного подорожника на 1 стакан воды. Кипятят 5--10 минут, настаивают в течение 1 часа, процеживают.
 Теплым отваром обильно орошают поверхность язв несколько раз в течение дня.
 Кашицу отвара прикладывают на язву вечером под компресс.
 Отвар следует готовить ежедневно свежий.
10. цветки ромашки аптечной -- 1 часть; плоды кориандра посевного -- 1 часть; трава зверобоя продырявленного -- 2 части;
 трава череды трехраздельной -- 2 части; трава сушеницы топяной -- 1 часть; трава льнянки -- 1 часть; трава донника лекарственного -- 1 часть; корень солодки голой -- 1 часть.
 Все компоненты смешивают. 1 ст. л. смеси трав заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на кипящей водяной бане в течение 5--10 минут. Настаивают 45 минут, процеживают.
 Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день после еды в течение не менее 1--2 месяцев.
11. подорожник большой (лист) -- 3 части; кориандр посевной (плоды) -- 3 части; зверобой продырявленный (трава) -- 4 части; череда трехраздельная (трава) -- 4 части; сушеница болотная (трава) -- 2 части; солодка голая (корень) -- 4 части.
 1 ст. л. смеси трав залить 1 стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Настаивать при комнатной температуре 45 минут. Процедить. Отжать. Долить кипяченой воды до объема 250 мл.
 Принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день после еды при трофических язвах на почве тромбофлебита.
12. ромашка аптечная (цветки); донник лекарственный (трава); алтей лекарственный (листья).
 Все травы взять в равных долях, смешать. Залить небольшим количеством кипятка, нагреть на кипящей водяной бане 5--7 минут. Прикладывать в виде кашицеобразной теплой массы, завернутой в ткань, к больному месту в качестве мягчительного средства.
13. хвощ полевой (трава) -- 3 части; ромашка аптечная (цветки) -- 3 части; зверобой продырявленный (трава) -- 4 части.
 Из полученной смеси трав приготовить отвар из расчета 1 ст. л. сырья на 1 стакан воды.
 Принимать внутрь по 1/3--1/4 стакана 3 раза в день или использовать для приготовления компрессов при лечении труднозаживающих ран и язв.
14. Спиртовую настойку аира болотного, разбавленную водой (1 часть настойки на 3 части воды), употребляют для промывания гноящихся ран.
15. 2 ст. л. корней, цветков или листьев алтея лекарственного залить 2,5 стаканами кипятка в термосе на 2 часа. Процедить. Сырье отжать. Использовать для промывания ран.
Другой способ: корни алтея залить на ночь холодной водой. Процедить. Употребляется также.
16. 3 ч. л. сухих цветочных корзинок арники горной настаивать 2 часа в 2-х стаканах кипятка. Употреблять для обмывания ран.
17. Барвинок малый. Это растение как лечебное средство применяли еще в глубокой древности. В средние века ему приписывали чудодейственную силу. Он употребляется в народной медицине многих стран в качестве ранозаживляющего средства.
 1 ст. л. сухой травы барвинка малого заварить в 1 стакане кипятка. Настаивать 1/2 часа на плите, не доводя до кипения. Остудить. Процедить. Употреблять для обмываний гнойных ран, язв.
18. 1 ст. л. травы будры плющевидной заварить 1 стаканом кипятка. Как остынет, можно применять для обмываний гнойных язв.
19. Отвар из травы буквицы лекарственной применяют наружно в виде обмываний или примочек при лечении долго не заживающих гнойных ран, трофических язв.
20. Отвар исландского лишайника.
 2 ч. л. лишайника залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, процедить. Остуженный отвар использовать для обработки гнойных ран и язв.
21. Отвар корней эхинацеи пурпурной ускоряет заживление ран, эпителизацию при ожогах, тяжелых пролежнях.
 1 ст. л. корней залить 1 стаканом кипятка нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, настаивать 15 минут, процедить. Использовать для повязок на раны.
22. При долго не заживающих язвах на пораженные участки накладывают 2 раза в день повязки, пропитанные свежим соком алоэ. Для получения сока алоэ выдерживают в холодильнике 12--14 суток, затем измельчают и отжимают сок.
23. Плющ обыкновенный обладает прекрасным противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действием.
 1 ч. л. плюща настаивать 1 час в 1 стакане теплой кипяченой воды. Процедить. Использовать для промывания ран.
24. Народная медицина рекомендует прикладывать свежие измельченные листья плюща к гнойным ранам.

-------------------------------------

Лечение трофической язвы должно быть в первую очередь направлено на заболевание, осложнением которого явилась язва, а потому неплохо бы прекратить употребление хотя бы на время лечения.
Кроме того, назначают постельный режим, больной конечности придают возвышенное положение.
Лекарственные препараты подбирают таким образом, чтобы они воздействовали и на весь организм, и действовали местно.
Местно назначают мази с протеолитическими ферментами -- для очищения дна язвы (ируксал, фибролан), с противовоспалительными компонентами (ромазулон, левовинизоль), а затем искусственные покрытия трофической язвы на основе коллагена (комбутек и т. п.).

Может, кому пригодится?


Народная медицина предлагает свои методы лечения:

1. 1 ст. л. сухой травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать под крышкой в течение 30 минут. Процедить. Добавить 1 ст. л. меда, размешать. Этот раствор можно использовать наружно для промывания ран и язв.
2. 50 г листьев эвкалипта залить 0,5 л кипящей воды, кипятить 3--4 минуты, процедить, добавить 2 ст. л. меда, перемешать.
 Применять в виде примочек и ванночек для лечения язв и ран.
3. 1 ст. л. высушенных цветов ромашки аптечной заварить в 1 стакане кипящей воды. Накрыть крышкой. После охлаждения процедить. Добавить 1 ч. л. меда, размешать. Применять в виде примочек и ванночек для лечения язв.
4. пчелиный мед -- 80 г; рыбий жир -- 20 г; ксероформ -- 3 г.
 Все тщательно перемешать. Мазь накладывать на очищенную рану в виде повязки.

= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

tatjana1981

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!

здоровье восстановить можно,но насколько я знаю лет через 5...(после химширки+демик.т.к. период распада у него(дём) очень долгий), а поддержать можно---раз в год я прокалую вит.В(6,12)или нейровитан-это для нервной системы(правда!!, за две недели снимает депресняк), +никотиновая кислота(востанавливает нервные окончания и чувствительнось спаленных конечностей)
 

Carlos

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165

Братья нарки у меня созрел вопрос . Рано или поздно мы все завяжем и он станет перед нами ! Как же все-таки восстановить убитое торбой здоровье ?? Да и отношение окружающих ? Лично у меня разволилась эндокринная система в хлам , гормоны все либо повышены , либо понижены , мозги как будто не мои , речь как у первоклассника , вечные запинания и тупники , вес упал до 50 кило , а мышщы превратились в рваные тряпки из под которых торчат кости , лицо уже забыло когда в последний раз оно было розовым или хотя бы желтоватым , вечно серое как у трупа , губы вечно потрескиваются , желудок болит и ноет , сердце выпригивает ! А люди уже относятся не как к человеку , а как к какому-то дьяволу из пресподни . Как думаете что делать ? Лично у меня первым делом стоит анализ крови , а там видно будет ...  :help: :help: :help: :dntknw:
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»

Печень..почки..сердце..все нужно проверить...
Желудок тоже...
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Carlos

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165

А чем проверить ? Узи ? Я делал , врач сказал все нормально , я даже подумал что он прикалывается !
 

SerJanT

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
  • Мы по раёну в кросах носимся от дома до дома...

Кровушку здай на билирубин - печень покажет. Все наркотики оставляют след на печени. А вообще витаминки разные очень помогут. ИМХО
Я выдыхаю молодость с никотином, белая едкая полоса меня стимулирует...
 

Carlos

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165

А что с гармонами делать ???
 

Raiser

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 332

А что с гармонами делать ???
У меня эндокринка тоже развалена не плохо, уплотнения в груди, но коду я бросил и они уменьшаются - следовательно гормоны приходят в норму. Такие качели у меня с уплотнениями постоянно были, хаваю - есть, не хаваю - нет.
 

[email protected]

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104

я третий день чист от коды, только бошки)) как без них то, седня утром последние докурил стало очень грустно...купил лирики, че дальше хз
 

DarkMary

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • http://ladieslove.org.ua/
    • Darkmary3000
    • rap_org_ua
    • Underground RAP Portal!

а дальше, думаю с лирой все будет хорошо :ok:
Бег от себя, бег от себя, по лабиринту бытия.
Бег от себя, бег от себя, от января до января...
 

Verden

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80

На мой взгляд Лира тоже полумера, ее нужно тоже отменять. И пытаться жить чистым, все будет, херово, мрачно ну а что делать? Я один раз прошел этот путь и не торчал 8 лет, первый год был серым, но потом все стало просто замечательно. А вот сейчас чтот не могу, но продолжаю пытаться вылезть из этого говна.
где же вы мои эндорфины? вы мне сейчас так нужны... мне вас так не хватает...