информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Предложения, замечания и пожелания по улучшению ЗПТ  (Прочитано 4676 раз)

spezi


Без спаму. Пишемо грамотно сформульовано пропозицію, попередньо перевіривши.


1. Видача препаратів для самостійного вживання  на дому.

2. Можливість пацієнтам брати участь у виборі виробника препаратів ЗПТ.

3. Видача довідки на право керування автотранспортуом.
 
« Правка: 16 Июл 2011, 18:40:17 от Vantala »
 

Mazay


Очень интересная тема. Думаю, что её полезность будет состоять в формировании приоритетности необходимых категорий улучшающих качество жизни пациентов ЗПТ.
Однако, не уверен, что настоящее миниисследование (неиначе) :smile4: жизнеспособно  ( в том числе как отдельная тема форума). На мой взгляд, целесообразней былобы создать ОПРОС-АНКЕТУ, чтобы выстроить первостепенность и значимость.
Вообще-то сам формат форума предполагает всё-таки больше  ОБЩЕНИЯ, обсуждений, дискуссий таке iнш. , а не "грамотно сформульовано" "=))
 Между тем, часть основных требований уже прекрасно отражена автором.
На что по сути могу ответить. Сегодня представители от пациентов УЧАСТВУЮТ в конкурсных комитетах, комиссиях по тендерным закупкам и т.пд. Более того - дважды в месяц в МБФ Альянс по ВИЧ/СПИД Украина состоятся так называемые "Рабочие встречи имплементарных партнеров по ЗПТ", где собираются представители МОЗ, МВД, НПО,  врачи, эксперты и представители ПАЦИЕНТОВ (пока, увы, только киевских сайтов). Не берусь давать оценку эффективности настоящих мероприятий, но по существу могу ответить, что , к примеру) по закупкам препаратов по ЗПТ каждый год объявляется ТЕНДЕР и объявления рассылаются по потенциальным фармацевтическим компаниям, которые реагируют на участие, предлагая свои препараты. Но тут многое зависит не только от нашего пациентского желания, а от тех нормативов, которые разрешают использование того или иного лекарства на территории Украины...
 Честно говоря, все компоненты, которые способны обеспечить качественную ЗАМтерапию отражены в рекомендациях МОЗ №645, но  другое дело лоббировать (юристифицировать) прописанные рекомендации. А ведь там все есть - и беспрерывность, и выдача на дом, и рецептурные формы и даже прописан алгоритм мониторинга этих опций. Но, увы...
 Моё мнение, необходима  Централизация - создание единого Органа (Комитета/совета и проч), способного выступить в качестве такой себе отдельной институции занимающейся исключительно Проблематикой ЗПТ. С соответствующими полномочиями, инфраструктурой и т.д. А пока у нас все проходит в перманентном хит-параде по регионам - "дрочу, как хочу"... Каждое ведомство, каждое муниципальное учреждение исходит исключительно из своих местечковых соображений. Оно и не удивительно - каналы финансирования ЗПТ предполагают в основном только  оплату самого препарата и выдачу (мизерзарплат). А аренда? А коммунальные? Транспортные? А оплата зарплат аптек?А лицензии? Пока ЗПТ идёт в ручле благотворительной помощи - ничего НЕ изменится радикальным образом. Ну не тмеют ПРАВА (и не хотят!) благотворительный препарат (наркотический!) развозить по аптекам (а в больницах не имеют права его фасовать и выдавать на руки - ОТД, Лицензия!). О чем мы говорим! У нас ещё нет законодательных нормативов чтобы поломать таблетку на 2 части!
 " нас один закон противоречит другому. Вы только подумайте - сейчас рассматривается Проект Закона об... "Изменении Закона.." , принимаются Законы о внесении поправок к...Законам, которым нет и года!!!..
О таке... :dntknw: :dntknw:
 
 

BUPRIK


Здесь все вроде бы уже с самого начала указал автор!!! И дед МАЗАЙ это подитожил-тем что нужно создавать специальный орган который будет всем этим заниматься непосредственно в комплексе!!! Могу лишь добавить такую вещь-насчет очень важного дела, без которого все прописанные законы будут лишь дэюро!!! Это реальная защита пациентов!!! То есть просто необходимо в каждом городе(на несколько сайтов этого города) закрепить юриста-к которому и будут обращаться пациенты при нарушении их прав!!! Не пациенты самоучки после беспонтовых тренингов по адвокации, а профессиональный юрист(который этим зарабатывает) который знает что делать-четко и оперативно!!! Нужно признать что бесчисленные тренинги по адвокации не приносят никакого успеха-пациенты просто не знают куда реально обращаться!!! Доморощенных пациентов-юристов нигде не видно и близко!!! С этим могут справиться только настоящие спецы!!! Ведь мы все понимаем что как бы не были написаны законы-грошь цена им если они не выполняются!!! Например сейчас закон позволяет выписывать рецепты на эднок, но реально пациентов просто посылают нахуй и говорят нет!!! И куда же им жаловаться и куда идти искать правду??? Отож!!! Вот и будут обращаться к юристам закрепленными за каждым городом!!! Вы спросите а кто будет оплачивать этих юристов??? А тот кто дает валютные средства на многочисленные беспонтовые тренинги по адвокации!!! Вот эти донорские средства и нужно направить на конкретное полезное дело!!! А не позволять их разворовывать разным приспособленцам имитирующим какую-то работу на тренингах!!! Неужели это не полезное и здравое предложение??? Почему оно не интересно донорам??? Ну не работает показуха под названием тренинги по адвокации-так давайте что-то делать!!! Пациентам просто реально некуда обратиться по многочисленным нарушениям их прав врачами и милицией!!!
 
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/
 

Danger

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

Я все равно не могу понять,для чего,все эти разговоры,никогда нам не будут выдавать препараты по рецептам,это же абсурд и все это понимают,а если будут выдавать по рецептам,то не выдавать будут, а продавать,где вы видели чтоб какому-нибудь пациенту выдавали чо-то бесплатно , в аптеке,да хоть он при смерти,его нах пошлют. А буприк нынче не дешевое удовольствие 270 у.е. в среднем на месяц-хотите покупать(или может торговать?)пишите дальше свою галимотью,на мой взгляд , выдавать мед и бупр по рецептам это все равно ,что дать больному из психушки автомат и сказать-" иди погуляй пока, а потом приходи ",мы же больные люди!!!! Нада радоваться ,что хоть как -то нам помогают,с нашим уровнем развития(я имею в виду гос-во) Вы смотрите на  Запад,посмотрите лучше на Россию ,скорее нам,зделают   как там,чем как в Чехии-герцовые программы!!!Если сильно выебываться будем!!! Мне если честно напоминает "Посади свинью за стол,она и ноги на стол" Нам оказывают,помощь-выдают бесплатно препараты,а мы еще роток разиваем!! Хочу обратится ко всем участникам ЗПТ вспомните кем, вы были до программы и кто вы сейчас! Например я работаю,жена и дочь счастливы, а родители вааще в охуении от радости;по ночам  с семьей,не ворую,спокойный(относительно),мне не нада никуда бегать каждые пару часов!! Да у меня 3 часа в день уходит на ЗПТ -ну и ХУЙ с ним , а мутить сутками-это не время? А мусора ,А кидалово? А СПИД?
 
 

Danger

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

Как говорится дай дураку хуй стеклянный, он и хуй разобьет и губы порежет!


 
 

Vladimir


Не то ты браток говориш, не то... Ты что хуже чеха там, или допустим ирландца какого то, ты думаеш им манна из неба упала, хуюшки, их там не раз и не два дубцами поколачивали (я имею ввиду акции протеста и все такое), прежде чем понять что торчи такие же люди, но больные... Я категорически против такой позиции, мол дали что то и ладно, и радуйтесь, нет есле оно (ЗПТ) есть то оно должно быть таким как надо, и з рецептурной выдачей, и с правом выбора, вернеее индивидуального подбора заместительного препарата, и естественно нормального отношения к больным. Я специально не употребил слово гуманного, потому что считаю его в даной ситуации вообще не корректным. Гуманно нужно обращаться с животными. И что это за сравнение - рецептурная выдача и "дать психу автомат на время", ты что свою дозу кому то продаш, а сам будеш на кумарах сидеть :dntknw: . Нарушения есть везде и в том же евросоюзе, но понимаеш, для этого созданы и содержатся многочисленые органы, наркополиция  ну или можно назвать по другому, вот пусть они и решают проблемы с теми, кто на этом хочет заработать денег, а простые , и еще к тому же больные люди, из-за того что мы из бывшего совка и у нас принято делать все через жопу, не должны страдать!!!!
 
Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)
 

vostok


Иду утром пить таблетки и каждый раз думаю об отсталости нашего государства,о приказе 645,о том,насколько было бы комфортней раз в месяц предъявить в аптеке карточку и получить таблетки на месяц.Думаю о том,что не могу поехать к родичам в деревню,на море.Думаю,что привязан к этому сайту как собачка к будке.От того,что всё так тупо и никто не собирается ничего делать в лучшую сторону сносит башню.Вы правы,надо что-то делать.Я готов подписаться под чем угодно и сходить на какой-угодно митинг.
 
 

Danger

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

Просто я знаю, что торговля идет,я этих людей не понимаю,но они себе взвинчивают дозу,которая им не нужна,и через день продают(пидоры барыжные)я не знаю ка они выносят ,но факт!!!! Из -за  этого вот все и происходит,из-за этого вот и мнут нам эти таблетки,а если бы не было таких западлистов-предпринимателей все бы у нас хорошо было!!! Вот с кем бороться-то нада,в первою очередь, а потом уже все остальное!
Но... сколько людей, столько и мнений!!! И каждый имеет право,высказывать оные!!!
 
 

Danger

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75

А потом,когда прихожу на комиссию чтоб поднять дозу,врачи смотрят и улыбаются,типа" врут  они все, прикидываются", а мне действительно не хватает я 14 лет в торбе,и все это  из-за таких вот людишек, которые ходят вместе с нами на ЗПТ, и портят нам жизнь ....
 
 

Mazay


Одно знаю точно. будем молчать - будем в стойле.
Жидкий мёд проблему не решит. (да проблемы с "утечкой" и без того нет - на общем фоне любой децл налево воспринимается как факт "вот она ваша терапия - все наркотики на улице"... Прога должна быть безупречной от и до. Начиная с вопроса бемпрерывности и заканчивая выдачей на руки стабильным пациентам. В противном случае - к чему стремиться? К какой трезвой жизни - от утра и до утра из рук медика, ненавидящего пациентов...
 Нужна сильная консолидация, но видите, как всё вышло... Когда Союз пациентов формировался никто не думал, что вся идеализация программ будет возможна в одном отдельном городе и то для нескольких активистов. Потом метадона есчо не было итогда  казалось - какая разница, кто будет пробивать ЗПТ и защищать интересы пациентов... А теперь - кому доверили  адвокацию не будут ссориться с медиками, которые им пошли навстречу.. А все "метадонщики" привязаны капитально к своим пунктам выдачи, и отпускают их только если донорам это выгодно...  :dntknw: :dntknw: :dntknw:
 
 

spezi


Свободний вибір препарату ЗПТ Бупренорфін чи Метадон та наявність обидвох в рівних пропорціях.
Тим паче що, українські ЗП коштують копійки і витрати будуть скороченні у порівняні з теперішніми Метатидком та Едноком.
А Песимістичне ставлення до питання і аирішення проблем не дасть позитивного результату, томуі вказано - "формулюєм, збираєм підписи , відпраляєм в потрібні інстанції."
 
 

zubek


Ну да , я хотел бы я посмотреть как там будут смотреть на Ваши письма . Еще лозунг выбери : " Долой бюрократию , свободу выбора наркоманам"  :grin: :grin: :grin: 
 
 

Mazay

 
« Правка: 16 Авг 2011, 09:41:54 от Mazay »
 

BUPRIK


Danger ты говорил что понту добиваться нет-все равно нам никто рецепты не даст!!! А вот оно и случилось-меня с женой поставили на рецепты!!! Уже два месяца балдеем!!! Два раза в неделю ходим на сайт, а на пять дней  рецепты!!!
Да вот же они родненькие таблеточки.........(лежат в шкафчике)!!!
 
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/
 

BUPRIK


И скажу честно-даже хочеться что бы менты нас с ними на улице хлопнули!!! Сколько радости у них будет-пачки буприка!!! И сколько будет горя в глазах у ментов вонючих когда под нос я им суну копии рецептов!!! Может даже побледнеют пидарасы от злости и разочарования!!! Теперь свою ст.309 УК Украины пусть засунут себе в жопу!!! Она на нас не распостраняется!!! ЛЕГАЛАЙЗ!!! Отакэ!!!

А есче хочеться заорать законодателям и власти-"ТАК ЗА ЧТО ЖЕ МЫ С ЖЕНОЙ СТОЛЬКО  ЛЕТ ОТСИДЕЛИ СВОЕЙ ЖИЗНИ-ЕСЛИ ТЕПЕРЬ ПРИЗНАЛИ ЧТО МЫ БОЛЬНЫЕ И МОЖЕМ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ СВОЕ ЛЕКАРСТВО???" ПИДАРАСЫ!!!
 
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/
 

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

  • ........................
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2565
  • Сказали спасибо: 12
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)
 
 

Mazay


Чес слово, не хочу никого обижать, и ещё больше не хочу чтоб люди как бы.. это . ну типа переоценивали заслуги  друг друга
 Я сам не люблю кому-то хлопать  в ладоши)) и вообще "скуп на похвалы" :blum3:  и с другой стороны - не хочу выглядеть этакой целкой ах да шо вы.. гуты-муты... Не думаю что "от всего форума" нужны респекты.... Неправильно это... Без обид, но  я сам типа кипятюсь, когда слышу "от имени" "от ..." и по поручению. Хотя, канешна, "доброе слово и кошке..." :smile4:
 Ну и по теме. Вот недавняя инфа, которая говорит о многом:
 Відповідно до Єдиного державного реєстру судових рішень в Україні щодо правопорушень, пов’язаних з впровадженням програм ЗПТу незаконний обіг (за період 2009 - 2011 рік) потрапило близько 5 грамів метадону та бупренорфіну.
 У той же час щорічно через сайти ЗПТ в Україні проходить понад 200 кг наркотичних відповідних препаратів. . А з незаконного обігу лише у 2010 році за даними МВС України вилучено 10,9 тонни наркотичних засобів. Таким чином питома вага препаратів ЗПТ у загальному обсязі вилучених наркотиків не перевищує - 0,00000005%.
 
 
 

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

  • ........................
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2565
  • Сказали спасибо: 12
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)

пардон за восторги, но они всё же имеют место... :pardon:
в основном все тока бла-бла-бла...
а таких как ВЫ - единицы..  :yes4:

я там исправила... пойдёт? :smile4:
меньше всего хотела ВАС смутить..
извините... :sorry:

"..от всего Форума" - погорячилась, согласна.. мало ли кто тут шастает :wink3:))
 
 

Mazay


 Как "удосконалить"?
 Например, полмесяца назад почти со всех регионов съехались пациенты со всех сайтов ЗПТ в... Днепр. На 2 суток.
 Этож почти 50 душ самых активных и готовых... И "случка" была проплачена... Ну, казалось бы, а что стоило за пару дней написать толковые плакаты или хотябы Обращение со всеми проблемами... Ведь нар-народ же явно просыпается.Ещё лет 10 назад ваще всем всё пох было. А тут могли вполне легально пойти маршем - всеж  в нормальном состоянии, нормально прикинутые, кто с детьми, ккто с родителями... - никто и  никогда б не поверил что "наркоманов строй" такой организованной толпой :smile4: :dance3: :grin: к минздраву, к ГККН .. И сто пудов можно было и СМИ и ТВ и что-угодно обратить внимание на ПРОБЛЕМУ и высказать всё... Ни больниц доступных, ни лечения, ни ЗПТ нормального....
 Можно и креативней было что-то замутить . Или к тому же посольству РФ подойти. Да мало ли.... Вон как во всей Европе и даже южнее как всё баламутят и требуют хотябы мизера если что-то не так. Молодёжный центр отняли - так полБрюсселя чуть не спалили... А у нас?.... 
Ан нет... Собрались не в Киеве, а в Днепре - мля, Мекка украинской ЗПТ ((  И теперь в одной рассылке  этот форум вспоминают, дескать, надо б больше подписей подсобирать да в Киев закинуть ".... чтобы разнесли по МОЗ в АП и проч."
... А спрашиваецца, а чивож вы, люди добрые, 2 дня е..лами там щёлкали и хлопали там в ладоши, радуясь, какое ниибацца "единство".... вместо того чтобы сразу и Петицию написать и подписывать ??? - Чего бы сразу головами не подумать, какой он понт будет от такой поездки , нах оно было надо и вообще - ведь кто-то ж организовал и оплатил весь этот соберунчик - чем же ВЫ, соратники- камрады,  думали????
Вывод моего возмущения прост:
 НЕ ДАВАЙТе себя наепывать разным самозванцам. И учитесь СВОЕЙ башней думать и порабы уже иметь душка СПРАШИВАТЬ за каждое слово, за каждый цент потраченный на "решение нашей проблемы"......Слишком уж много в разного рода "сообществах" лукавства и зашкаливающей самооценки. Стоит человеку чуток протрезветь, как из него аж прёт гражданская позиция и патологическая необходимость кого-нить спасти.... Типа до него все йухтой маялись....
 Банально всё конечно, что я тут пишу, но порой так и хочеца кому-нить так "удосконалить".  :mda:
Прикиньте, еслиб действительно к Посольству РФ пришли... Ведь в Украине ЗПТ - легальная и законная практика и никто б даже не пикнул почему пациенты пришли поддержать требования русских наров за доступ к ЗПТ... Нееет. Все по своим дырам. Гнилой у нас сам народец ещё, этакие виноватые все по жизни. А ведь вроде и не лохи....
.. Видимо, ещё лет 5-10 надо чтобы уже до всех стало доходить - не наркотик губит, а образ жизни который он навязывает... Копеечное лекарство дает столько возможностей.Так нет - даже у себя в Украине дали себя на кукан посадить вместо того чтобы требовать к себе человеческого отношения...
 Как удосконалить? Профессионалов надо набирать во все эти Союзы и Ассоциации, а не "хороших настоящих своих"....
Классных адвокатов и врачей. Потому что любой порыв торчка даже самый гениальный нуждается в адвокатировании и защите. :dntknw: Профессиональной.
 
 

BUPRIK


Вот под последней репликой подписываюсь-В АССОЦИАЦИЯХ И ОБЪЕДИНЕНИЯХ НУЖНЫ АДВОКАТЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУ И ДРУГИЕ СПЕЦЫ, а не облагороженные нарики которые один хуй только о своей жопе и думают!!! Жрут они к примеру буприк-дак вот этот буприк они и будут для себя(лично) развивать-и метадон им уже похуй будет!!! Нахуй кому чужое горе!!! А ведь кричат что представлчют интересы всех зпт-шников то есть и метадонщиков!!!
Короче-время крикунов прошло!!! Теперь показуха не нужна-нужны конкретные дела-а с ними как раз туговато!!! Одни громкие лозунги третий год!!!
Дак ведь эти профессиональные крикуны то профессионалам и не собираются места уступать!!! Прижились-что ты!!! Целая мафия бля образовалась!!!
Как раньше были профессиональные революционеры-а теперь профессиональнве активисты пошли(они же соцработники и рег.представители)!!! И от кормушки их уже хуя оторвешь!!! Это все понятно друзья-но ведь дела то не делаются-все стоит на месте!!!
 
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/