информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Как себя вести и что делать при приеме мусорами?  (Прочитано 83802 раз)

zubek

 
 

zubek


Привет ! Хочу подсказать и посоветовать по личному опыту как себя вести при приеме . Если Вас приняли не спешите давать сумашедшие суммы или кого-то вламывать , а есть более простой вариант  . Обычно как делают мусора при приеме : Тебя полубому закрывают на сутки , ты начинаешь суетиться , катают тебя чтоб кого-то вломил , а параллельно выкачивают лаве с родственников . А если не выкачивают лаве , а ты кого-то сдаешь начинают рассказывать что барыга безпонтовый и надо еще пару . Хочу напомнить , что по новому законодательству (ДЛЯ УКРАИНЫ) очень сильно снизили необходимое количество которое необходимо на статью , а именно : 
1. Опий ацетилированный (ширка) - 0,005г
2. Героин - 0,005 г
3.Кокаин - 0,02г
4. Метадон - 0,02г
Соответственно на варианты слива или высыпать уже расчитывать не стоит . На уголовное дело достаточно остатком в иголки или даже контроля , а если высыпать , то 1/200 часть грамма полюбому останется .
Также стоит помнить что согласно ч.4 ст.309 УК " Человек добровольно обратившийся в специализированное лечебное учереждение освобождкется от уголовной ответственности "    Достаточно будет пролечиться на стационаре 7-10 дней если приняли с героином , метадоном или 7 дней походить на лекции если приняли с более легкими наркотиками ( трава , амфитамин , гашиш и т.д.)
Меня в этом году 2 раза товарищи сдавали , сначала сам поверить не мог - вроде со школы общаешься , а тут на тебе . Я 5 лет кололся , а про трамадол и траву вообще молчу , а тут на тебе в январе и марте . Я пролечился 9 дней за 1000 грн ( с питанием , бублеморфином , сибазоном и т.д.) на стацинаре на Краноткацкой в Киеве , получил справку и по обеим делам сняли уголовную ответственность .


 
 
 
Сказали спасибо: Loma

BUPRIK


Ну про четвертую часть ст.309 УК уже кажеться давно все знают!!! Это колено приминимое конечно но в основном пионерами, а что делать если ты четырежды судим уже-и тебя никто на подписке гулять не оставит??? Ну и как следствие наркодиспансеры будут не доступны!!! Так что при всем желании спрыгнуть через больничку с рицидивом не получиться!!! А в остальном все правильно-если уже привели в райотдел и данные вбили в куб(компьютер с госбазой мвд)-то уже не важно впиздуешь ты кого-то или нет, или заплатишь или нет разницы не будет!!! Эта база автоматизирована-к ней подключены все райотделы и прочие учериждения мвд!!! И если уже твои данные по делюге попадают в эту базу-то убрать от туда информацию не под силу никому!!! Решать с мусорами нужно только до райотдела-а вернее до того момента как посадят в камеру(кпз) в дежурной части-именно тогда и вбивают(вносят) в куб!!! После этого уже можно не дергаться-делюга уже будет по любому-и тебя передают следаку!!! В таком случае остается только одно-решать со следаком что бы выпустил под подписку-тогда можно будет разыграть вариант с лечением от наркомании!!! И то это если тебя в первый раз за наркоту судить будут(часть 1 ст.309), а если ты уже их клиент-то есть у тебя уже были судимости по ст.309-то это уже повтор-а значит часть 2 ст.309-и тогда уже через добровольное лечение не спрыгнешь(часть 4 ст.309)!!! Отакэ
 
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/
 

всьо Чьотко!

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • 80 куриков:)

заинтересовали несколько пунктов.

1. кто и как определяет, что вид лица "оскорблял человеческое достоинство и общественную мораль"?
2. в присутствии кого и каким образом определяется совершение административного правонарушения, например, курение в общественном месте?
3. может ли мелкое нарушение или отсутствие документов повлечь за собой санкцию следователя на обыск?
4. может ли ничем не обоснованное "подозрение в совершении преступления" быть поводом для законного обыска.
5. что вообще подходит под "подозрение"? я так понимаю, на этом основании можно на ровном месте докопацца.

ну вот если такая ситуация, все ли здесь правомерно?
иду по улице улыбаюсь прохожим, на ногах сандалии на улице лето....:)  останавливает милиция, которая знает, что у меня на кармане есть чтото запрещенное:
- просит документы, документов нет
- документы есть, но меня убеждают, "что я оскорбляю их мораль"
- документы есть, мораль не оскорбляю, но меня подозревают\я похож на...
- шьёт мне курение в общественном месте
едем к ним, там я жду 3 часа, за это время следователь делает санкцию по "подозрению" и меня обыскивают.

если у кого есть время и желание, объясните пожалуйста:)
 
 

PoZiTiff



ну вот если такая ситуация, все ли здесь правомерно?
иду по улице улыбаюсь прохожим, на ногах сандалии на улице лето....:)  останавливает милиция, которая знает, что у меня на кармане есть чтото запрещенное:
- просит документы, документов нет
- документы есть, но меня убеждают, "что я оскорбляю их мораль"
- документы есть, мораль не оскорбляю, но меня подозревают\я похож на...
- шьёт мне курение в общественном месте
едем к ним, там я жду 3 часа, за это время следователь делает санкцию по "подозрению" и меня обыскивают.
привет! Это случай из жизни?
Ко мне тоже часто до*бываются под предлогом "подозрения в чем-то не определенном (а вдруг у тебя наркотики или нож или ты хочешь метро взорвать - так и говорил мент!). Показываю копию паспорта и требую объяснить причину задержания! мент отвечает, что я подозреваюсь в вышеперечисленном и необходимо неприменно пройти в его коцыбурку. Дальше - интереснее, предлагает! добровольно показать содержимое карманов (это я так его действия определил и он согласился, что я не обязан, но все же надо, ибо он жеж жопой чует, что я пяткой скажем...) и в наглую прохлопывает их руками, шантажируя крупными неприятностями в связи с отказам от требования сотрудника милиции. Никаких протоколов никто и не собирается составлять. Причина задержания незаконна. Мотивируя тем, что при "изъятии" составит протокол. Как видно в действиях сотрудника милиции и не пахнет законными требованиями/действиями!
Желаю всем не попадаться фараонам!
 
 

всьо Чьотко!

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • 80 куриков:)

привет! не, не из жизни, но на аптеках трамадоловых уродов разных с ксивами много паслось:(
мне както стремно было, когда в центре города у меня в карманах шуровали.
особенно бесило, когда останавливает какое-то чмо, которое на нарка похоже больше меня.
из жизни вот:
я перед одним таким на остановке жменю капсул за спину кинул, сказал отъе%ись и в маршрутку полез))))) а он зараза действительно мент был, я то думал, что левый, ксиву и не рассматривал его(таких тоже полно было, малолеток на бабки разводили). полез за мной в маршрутку, водиле ксиву показал, пришлось выходить, люди то смотрят на этот цирк. пошли с ним в машину, он меня обшмонал - ниче нету, берет падла телефон и матери номер ищет. пришлось все бабки что были отдать, прада было, к счастью, 30 грн)))))
потом он же меня еще раз щимил, но я 2 листа через забор бросил пока он из машины вылезал, посидел с ним в машине минут 10 и ушел:)
 
 

PoZiTiff


ахаха
бля, эти трамадольные движи всегда ссуко были гоневные
то чайки сцуко за руку хватают под аптекой, то мусара сразу в живот ебашат / или вообще тупо щимят на трам малолеток, наркеты сцуко :)
как вспомню, как давился в аптеке ампульным... как вышли, два шага, как налетели коршуны :) жуешь гематоген и лепишь, что устал и не выспался... :)

п.с. сорри за флуд, предлагаю затереть лишнее!
с ув. Женя
 
 

всьо Чьотко!

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • 80 куриков:)

то чайки сцуко за руку хватают под аптекой
угу, раскумаренные тела, еле ноги волочат, втыкают через слово "братуха...дай колесо...кумарит"  :grin: :grin: :grin:
 
 

Мел

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 548
  • Сказали спасибо: 4
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...

Лучший способ решить вопрос - наличные. Умничать в плане знания законов - только злит их. ИХМО
 
Ушел в себя и заблудился.
 

SD


Лена привет, так и до пизделся своими знаниями законов.. получил пизды,.. потом только был нормальный разговор, когда понты в топку.. (прости за грубость слова)   знания надо применять , тогда когда они применимы, а когда идёт бес предел, выход один, только вынести это достойно..  после этого может со стороны погонов даже уважение мелькнуть.. законы знать надо, тут не вопрос.. но с бес пределом, законами не порешаешь..
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Ростислав


Когда тебе почки опускают как то не до телефонных звонков адвокату
 
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

SD


Лена, где привет??? - шутка
Привлекают их тогда, когда уже залечиваешь побои.. А сразу ими размахивать понту нет, если взяли по делу.. Тут надо с головой подойти к вопросу, может и самому пропетлять...
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Ростислав


Ниче неработает в нашей стране.
Пожурить могут....имхо
 
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

SD


Я проходил до суда с побоями, но без заяв.. Этим можно, только навредить.. Как работает наша "доблестная" расскажет Ростик, какие есть хитрости и моменты.. Одно знаю, не выёбываясь можно всё нормально порешать-хитро пропетлять.. С ними тягаться себе во вред.. Если взяли, то за что то..Может и можно поставить всё с ног на голову, но каков будет результат - вопрос.. не навредит ли...??!!  Видел, как обычное хранение, превращалось в сбыт.. А доказать уже, что то сложновато, уроды документами всё подкрепляют... Ситуация двоякая вроде и бороться надо с бес пределом, но каков будет результат - не один адвокат, не даст гарантии...   
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Mazay


Тема очень щепетильная. С одной стороны эьло очень нормально когда чел делится происшедшим с ним, о ментовских наездах. С доугой стороны - это ж насколько нада настрадацца  :smile4: чтобы взять и "влиться" в самоорганизации... Такое происходит только потому, что сами прежде всего являемся раздражителями - кто-то ведет такую жизнь, что сам факт наезда не удивляет. С другой стороны - как правило, с каждым отдельно из нас такое не происходит систематично - хотя наезды давно стали системой, но сделать из единичных фактов "движение" не просто :dntknw: . Тут нужны лидеры, те самые буйные вожаки, которые смогут собрать вокруг себя  и специалистов правозащитников и посрадавших "жертв террора"  :smile4: , а так пытаться одиночкам навязать донкихотство, не думаю, что это есть то, чего они ждут в этой теме. Нужны конкретные примеры из жизни, и рекоомендации, как выкрутиться в каждом отдельном случае... ИМХО, но все мы разные, и когда у нас что-то случается конкретное, мы ждем конкретных дельных советов... А порассуждать о теме произвола, конечно, тоже надо, но, мобыть, в другой теме?...
 
 

Mazay


Такие вещи след бы на ГЛАВНОЙ выложить! И как-то так, чтоб на момент размещения изначально стояла русская версия - тогда есть надежда, что в обычном режиме переводчик сможет автоматич переводить (при переключ).
Впрочем, этож пдф...   
 
 

PoZiTiff


 Спасибо большое Лена !!!
Прочитал все на одном дыхании, правда уже встречал ранее некоторые моменты.

 Как определить, стоит ли включать эдакого юридически грамотного и законопослушного гражданина, аргументированно требуя соблюдения всех юридических формальностей, отказываясь давать какие-либо показания до встречи с адвокатом и т.п. рискуя своим здоровьем (с учетом того, что по фамилии в "базе" пробивается привод в 2010 мусарку за наркоту по админ статье, 44 (Незаконні виробництво, придбання, зберігання, перевезення, пересилання наркотичних засобів або психотропних речовин без мети збуту в невеликих розмірах ) ???
 Напр.: тормозит ППС на улице/метро, а у меня скажем пятка в трусах, и давай меня склонять к добровольному выкладыванию всего из карманов и т.п. В данном случае я веду себя нейтрально - не бурю, но и намекаю на законные основания действий мусоров, но, блять, у меня начинается реальная измена, включая дрожание в коленях, тремор пальцев рук и не ровная речь (уж сколько раз принимали - всегда колени тресутся, даже когда пустой - и то измена ппц). А они это чувствуют и начинают лезть в трусы :( чего мне уж никак не хочется.
 Или еще более для меня стремная тема - когда беркута лютые тормозят тачку и давай, мол, мы ее будем нещадно шмонать, да еще автоматом тычут и громко ругаются (псих. прессинг сильный и никакого прерикания не терпят - типа, сопротивление требованиям мусоров - тебе пизда, начинают ломиться в тачку силой и т.п.)
 Просто я как по ГАИ, так и по другим аспектам деятельности мусоров законы знаю, но при приемах, как правило, половину напрочь забываю. И адвокат у меня есть и все такое. Но вот блять, уж очень люто мусара реагируют на мои требования назвать ЗАКОННУЮ причину остановки / задержания и составить протокол, обыскивать при 2 понятых и т.п.
 Женя
 
 

kodar


ПОСТАНОВА КМУ від 27 липня 2011 р. № 796
Про внесення змін до переліку наркотичних засобів, психотропних  речовин і прекурсорів

2) у списку № 2:

позицію «Кустарно виготовлені препарати з ефедрину, псевдоефедрину, фенілпропаноламіну (ФПА, норефедрин) або препаратів, які їх містять» виключити;

кто-нибудь в курсе что это значит? не будут сажать за кустарный первитин??? общался с пацанами из Харьковского СИЗО, ходят слухи можно будет винт носить при себе до 18 кубов.
 
 

-= RazoR =-


10балов, офигенный ролик,полезные советы,и музычка действительно в тему.спасибо создателям и всем участвующим в съёмках!!! так держать !!!
 
 

-= RazoR =-


10 балов? :grin:  не много :derisive:


Да как по мне, так мало. Можно все 100б поставить,если бы в своё время, когда начинал употреблять, что-то подобное существовало, не набил бы стоко шишек.А так до всего этого, приходилось доходить собственным умом,да методом проб и ошибок.По моему, всё супер.Качественно, не на от....бись отснятый ролик.Полезная, доходчиво изложенная,растолкованная и разжеванная по всем пораметрам информация.Добавить на мой взгляд больше нечего.