enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Латук компасный,дикий (опиумный салат)  (Прочитано 1812 раз)

egermaster


Латук дикий (Lactuca virosa, Wild lettuce, Opium Lettuce) - это ботаническое название растения, более известного как Дикий Салат. Двухлетнее травянистое растение высотой до 150 см, рода Латук семейства Сложноцветные.
В древнем Египте Дикий Салат высоко ценили за его психоактивные свойства. Египтяне применяли его в магических ритуалах, использовали Lactuca Virosa как афродизиак и болеутоляющее средство.
Народные названия растения: молокан, молочай, дикий салат, заячий козелец.

Активные вещества:
Дикий Салат содержит 2 % лактуцина, лактуцирин, лактуциклин, лактуцерол (тараксастерол), горечи, алкалоиды морфиноподобного типа, ферменты, смолы, латучную кислоту.
Содержит умеренные седативные и супрессивные вещества.

Эффекты:
Обезболивающее, лечит кашель, способствует хорошему сну. По эффекту схож с опийными алкалоидами, но более спокойный. Релаксация, состояние контролируемое сознанием. Используется так же как афродизиак.
Обладает умеренно седативным, снотворным, болеутоляющим, спазмолитическим и противокашлевым действием.
Раньше использовался в медицине как заменитель опиума.

Показания к применению:
Бессонница, нервное возбуждение, хронический бронхит, коклюш, ларингит, водянка, неврозы, подагра.


Целебные свойства:
Болеутоляющее и успокаивающее средство.
Афродизиак.
Снотворное.


Источник.
 
Поэты пылятся в могилах
И вот я остался один.
Я тост поднимаю без силы:
О, траурный мой господин!
Дорога покрытая мглою!
Подари мне единственный шанс,
Пока не в гробу — я с тобою!
Я пью за тебя, Декаданс!
 

DELY


шпинат Папайя,домашний
.........................................................
 
когнитивный диссонанс-это когда засыпаешь дольше,чем спишь.
 

Ри


где бы прочитать про его применение в целях торча? его реально везеде дохера растёт!
 
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Kom


В чистотеле больше, Ри, наших алкалоидов, но и яда хватает. Отбивать научится бы. Отбивка с лютиковых описана...или то с маковых, не помню, смотрел когда то.
 Короч есть что вытянуть с растений, но геморное дело. Проще мака насеять и комбайном молотить...
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Ри


В чистотеле больше, Ри, наших алкалоидов, но и яда хватает. Отбивать научится бы. Отбивка с лютиковых описана...или то с маковых, не помню, смотрел когда то.
 Короч есть что вытянуть с растений, но геморное дело. Проще мака насеять и комбайном молотить...
Kom, в чистотеле тоже "морфиноподобные" или опиоиды? А то в этом латуке написано именно "морфиноподобные", я вчера полез по просторам англоязычного ютуба, кое-где в коментах пишут что в Латуке Компасном (диком) нет опиоидов, и как обезбол он сслаб, только для мышечных болей сойдёт, а вот как снотворное он хорошь!

 И блин, этот Latuca Veriosa так мачьё напоминает!) Тоже цвет листьев такой, капустный восковой, прямостоячесть, форма листиков (где-то немного напоминает), млечный сок.
 
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Kom


Да вот вытянул часть текста:
Для просмотра содержимого спойлеров необходима регистрация.
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Hellen


Надо попробовать от бессонницы.
Интересно сколько его нужно сьесть?
 
 

Ри


Лен, это не то, что тебе надо от бессоницы. Там очень много всего, просто очень! Еще и смотри какая экстракция (в конце написанно, это не просто нарубить себе салатик).

Kom, ага прочитал. Думаю паралич не самое кайфовое чувство. А вот смари че я нашел на тор4е

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧИСТОТЕЛА
Характеристика алкалоидов чистотела (4 группы).

I. Группа хелидонина (производные бензофенантридина, α -нафтофенантридина)

1. D- и L-хелидонин C20H19O5N•H20
2. α-гомохелидонин C21H23O5N
3. Метоксихелидонин C21H21O6N
4. Оксихелидонин C20Hi7O6N
5. Сангвинарин C20H1304N•H20
6. Оксисангвинарин C20H13O6N
7. Хелеритрин C21H17O4N•H2O
8. Хелилютин (C23H2405N)OH
9. Хелирубин (C20H1805N)OH

II. Группа берберина (протобербериновые основания)

10. Берберин (хелидоксантин) C20H1905N
11. D-и L-стилопин C19H17O4N
12. Коптизин C19H505N

III. Группа протопина

13. Протопин C20H19O5N
14. α-аллокриптопин C21H23O5N
15. β-аллокриптопин C21H23O5N

IV. Группа хинолизидина

16. D-спартеин C15H26N2
17. L-спартеин C15H26N2
18. D-спартеин C15H26N2
19. Хелидамин C19H1904N
20. Хеламин
21. Хеламидин C21H23O6N
22. Коризамин
23. Тетрагидрокоризамин C20H19O4N
24. Хелидимерин C43H38N209
25. Сангвидимерин

Биологическая активность основных алкалоидов чистотела:
1. Хелидонин: При изучении фармакологической активности хелидонина обнаружено, что алкалоид действует на лягушек подобно морфину, без возбуждения, с последующим параличей ЦНС. При отравлении наступает паралич мышц туловища и окончаний чувствительных и двигательных нервов, а также паралич двигательных узлов сердца. У теплокровных животных в смертельных случаях наблюдаются наркоз, подобно морфину, повышение рефлексов, паралич спинного мозга и окончаний чувствительных нервов. Пульс замедляется, благодаря поражению двигательных узлов и возбуждению блуждающего нерва. Кровяное давление не .
Работами ряда исследователей установлено антимикробное действие хелидонина. Его бактерицидные свойства обнаружены в отношении золотистого стафилококка и неспоровых форм сибирской язвы.
В лечебной практике Польши хелидонин применяется в таблетках в виде солей (гидрохлорид, сульфат, фосфат, таннат) по 0,1—0,2 г в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в качестве спазмолитика при бронхиальной астме. В виде мази «Хелифунгин» алкалоиды чистотела применяются как фунгицидное средство, а мазь «Хеливаг», основным действующим веществом которой является сангвинарин, успешно используется для лечения трихомонадных кольпитов.
Наркотическое действие хелидонина нашло применение в педиатрии. В Австрии выпускается противоопухолевый препарат «Украин».

2. Берберин: Особенности фармакологического влияния берберина фундаментально изучались. Выяснилось, что этот алкалоид имеет умеренно выраженную токсичность. Внутривенное введение алкалоида сначала вызывает ускорение ритма дыхания и сердцебиение, падение артериального давления, резкое усиление сократительной деятельности мышц матки и кишечника. При исследовании электрокар¬диограммы отмечается сокращение продолжительности интервала Т=Р и P = Q, уменьшение амплитуды зубца Р и увеличение зубца Т.
Берберин имеет также обезболивающие свойства, несколько угнетает нервные ганглии, вызывает ритмичные сокращения селезенки, повышает диурез. Этот алкалоид вызывает сужение периферических сосудов, ослабляет действие адреналина на периферические сосуды и артериальное давление, усиливает депрессорную реакцию в ответ на введение ацетилхолина, но не влияет на ацетилхолиновый спазм кишечника.
Берберин бисульфат утвержден Фармакологическим комитетом к медицинскому применению в нашей стране в качестве желчегонного средства. Как желчегонный препарат утвержден также комплексный препарат «холелитин», в состав которого входит настойка барбариса и чистотела.

3. Сангвинарин: В 1892 г. впервые установлено, что сангвинарин угнетающе действует на нервную систему холодно- и теплокровных. Подобно хелидонину и β-гомохелидонину, алкалоид вызывает напоминающий вызванный морфином сон.
При обобщении данных по фармакологии сангвинарина указывается на то, что этот алкалоид проявляет слабое наркотическое действие, подобно стрихнину вызывает возбуждение ЦНС, а в больших дозах приводит к параличу. Отмечается также местное раздражение, которое происходит от паралича чувствительных нервных окончаний. Препарат усиливает перистальтику кишечника и слюноотделение.
Э. А. Эдельштейн указывает на наркотическое действие сангвинарина, которое сходно с действием алкалоидов опия. Оно выражается в угнетении дыхательного центра, больших полушарий головного мозга и волевых центров.

Методика приготовления сгущенного водного экстракта чистотела:
В эмалированную посуду или сосуд из нержавеющей стали помещают 100 г. измельченного высушенного растения, содержащего не менее 30 % корней и собранного в конце вегетации в период созревания плодов (июль — август). После предварительного промывания в проточной воде его заливают 500 – 800 мл. дистиллированной воды. Оставляют на 24 ч при комнатной температуре, после чего кипятят на слабом пламени в течение 24 ч, затем оставшийся водный раствор сливают в стеклянную или эмалированную посуду, а к растительному сырью повторно добавляют 500 – 800 мл. дистиллированной воды и кипятят на слабом пламени в течение 12 ч. При необходимости доливают 100 – 150 мл. воды. Полученный отвар смешивают с первой порцией, отстаивают в течение 10 ч при температуре +8 + 10ºС, фильтруют, упаривают до объема 30 мл. К остатку добавляли 100 мл 96° этилового спирта. После интенсивного взбалтывания в течение 30 - 40 мин спиртовую смесь отстаивают в делительной воронке при комнатной температуре в течение 12 ч, отделяют нижнюю фазу (смолы и экстракт). Верхнюю спиртовую часть фильтруют через двухслойный бумажный фильтр и отгоняют спирт при тем¬пературе 65 - 75 °С.
К оставшемуся экстракту, содержащему алкалоиды, загрязненные смолами, добавляют 30 - 40 мл. дистиллированной воды и 20 мл. 96° этилового спирта, встряхивают 30 - 40 мин и отстаивают 12 ч при комнатной температуре в делительной воронке. Смолы (нижнюю фазу) выбрасывают. Верхнюю водно-спиртовую фазу фильтруют через трехслойный бумажный фильтр, отгоняют спирт на водяной бане и объединяют с первой порцией. Этот водный экстракт, содержащий сумму основных алкалоидов чистотела можно аккуратно упарить до густой консистенции.
 
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Kom


Так вот от передоза паралич, а от норм доза  - прет.
В аптеках экстракт чистотела продают, таблетки.
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Ри


Hellen, а, я затупил, ты про Латук Компасный написала, тогда может и подойдёт от бессоницы, не в целях кайфа. Посмотри на ютубе экстракцию, там правда только англоязычные видео.

Kom, ну если бы был хотя бы кодеин там, норкодеин, наркотин, тебаин, не говоря уже про морфин... а так, "морфиноподобные". Таблетки экстракта должны быть недорогими, по идее. Ты пробовал их пить в торч-целях?
 
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Kom


не пробовал, и наверное не стану. Ну их, эти недокайфы!
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Ри


 Если бы только недокайфы. Так еще и яды. Ладно, ты прав, топик для меня закрыт.
 
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

egermaster


Все сразу о кайфе думают ебать вы гоните ,а на счёт того чтоб облегчить кумар вы не задумывались?
Для кайфа употребляют только то что прет и уже давно проверено ,а это так для облегчения и в лечебных целях!
 
Поэты пылятся в могилах
И вот я остался один.
Я тост поднимаю без силы:
О, траурный мой господин!
Дорога покрытая мглою!
Подари мне единственный шанс,
Пока не в гробу — я с тобою!
Я пью за тебя, Декаданс!
 

Kom


Все сразу о кайфе думают ебать вы гоните
бо мы наркаманэ :)
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 
Сказали спасибо: slavaslava03