enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 44   Вниз

Автор                           Тема:  Фенотропил  (Прочитано 120085 раз)

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»
Фенотропил
- 03 Ноя 2011, 11:33:25

                                                                     ФЕНОТРОПИЛ

Фармакологическое действие:
Фенотропил – ноотропное средство. Действующее вещество препарата имеет химическую формулу N-карбамоил-метил-4-фенил-2-пирролидон. Препарат стимулирует интегративную функцию головного мозга прямым путем, приводит к консолидации памяти, облегчает обучаемость, повышает умственные способности и концентрацию внимания, обладает противосудорожным эффектом. Имеет анксиолитические свойства, повышает настроение и регулирует процессы стимуляции и торможения и структурах нервной системы. При применении курсами имеет анорексигенное действие. Так же Фенотропил обладает нейропротекторными свойствами: в условиях влияния токсических веществ или гипоксии увеличивает устойчивость нервных клеток головного мозга.
 Препарат позитивно воздействует на кровоснабжение головного мозга, стимулирует обмен веществ в нервной ткани, нормализует окислительно-восстановительные реакции.
 
 В условиях ишемии повышает регионарное кровоснабжение. Повышение энергетического потенциала нервной ткани осуществляется за усиления утилизации глюкозы. Обладает незначительным мочегонным эффектом. Увеличивает концентрацию медиаторов в головном мозге (серотонин, норадреналин и допамин), однако не изменяет содержание гамма-аминомасляной кислоты, так как не связывается с рецепторами ГАМК-В и ГАМК-А. Не было выявлено значимого воздействия на спонтанную биоэлектрическую способность нейронов головного мозга. Так же не воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Отмечено, что при использовании Фенотропила наблюдается повышение остроты зрения, расширение полей зрения, усиление восприятия яркости красок.
 
 Адаптогенный эффект препарата проявляется в усилении устойчивости человека к стрессовой ситуации, особенно в условиях значительных физических и психо-эмоциональных нагрузок, при длительной иммобилизации, пребывании человека в условиях экстремального воздействия температур или гипокинезии.
 Механизм стимулирующего воздействия на головной мозг объясняется способностью Фенотропила умеренно влиять на двигательные реакции и создавать высокий резерв для физической активности, уменьшать ингибирующее влияние гексенала и этанола на мозг. Обладает антагонистическим действием по отношению к каталептическому влиянию нейролептиков.
 
 На фоне курсового использования препарата не было наблюдений синдрома отмены, толерантности к Фенотропилу или лекарственной зависимости.
 Психостимулирующие способности Фенотропила превалируют в идеаторной области. Психоактивация достигается достаточно умеренным воздействием и комбинируется со способностью повышать настроение и вызывать анксиолитический эффект. Незначительно действие препарата как обезболивающего средства за счет повышения порога к чувству боли.
 Так же препарат вызывает улучшение кровоснабжения в нижних конечностях. В ответ на введение в организм антигенов стимулирует антителообразующую функцию, однако не приводит к аллергическим реакциям со стороны кожной системы и развитию реакций гиперчувствительности по типу немедленной в ответ на попадание инородных протеинов.
 Уже после однократного приема препарат начинает действовать, что может оказаться значимым для  применения в экстремальной медицине.
 Не было выявлено канцерогенного, тератогенного, мутагенного или эмбриотоксического потенциала Фенотропила. Отмечена крайне невысокая токсичность действующего вещества.
 
 После внутреннего применения всасывается очень быстро, проходит через гематоэнцефалический барьер, легко проникает во все органы и ткани. При внутреннем применении биодоступность Фенотропила доходит до 100%, что является абсолютным значением. Уже через 60 минут в крови наблюдается максимальная концентрация действующего вещества. В организме не поддается метаболическим реакциям. Период полувыведения препарата – в среднем 3-5 часов. Выводится Фенотропил с потом и желчью (60%), остальная часть – с мочой.


Показания к применению:
• Невротические состояния с преобладанием ухудшения психодвигательной активности, вялостью, чрезмерной утомляемостью, ухудшением когнитивных функций и снижением памяти;
 • депрессивные состояния (легкой и средней степени тяжести);
 • заболевания центральной нервной системы, особенно ассоциированные с нарушениями метаболизма в головном мозге и сосудистыми расстройствами, а так же при других причинах; в симптомокомплексе заболевания преобладают ухудшение моторной активности и снижение интеллектуально-мнестических способностей;
 • судорожные заболевания;
 • при необходимости в связи с профессиональной деятельностью изменить суточные биоритмы или инвертировать цикл «бодрствование-сон»;
 • алиментарно-конституциональное ожирение;
 • вялоапатическое течение шизофрении;
 • превентивные мероприятия при стрессовых ситуациях, гипоксии, повышение функциональных возможностей человека в условиях экстремального воздействия профессиональной деятельности для профилактики возникновения усталости, стимулирования физической и умственной работоспособности;
 • хронический алкоголизм – для снижения выраженности депрессии, астении и повышения интеллектуально-мнестической деятельности головного мозга;
 • психоорганический синдром с такими признаками, как апатия, вялость, абулические расстройства, интеллектуально-мнестические нарушения.


Способ применения:
Фенотропил принимать перорально, непосредственно после приема пищи. Длительность терапии и дозировка препарата определяются врачом в индивидуальном порядке. Необходимо подбирать дозу, учитывая состояние пациента. Обычно средняя разовая доза Фенотропила составляет от 100 до 250 мг (чаще всего – 150 мг), при этом средняя доза в сутки должна составлять 200-300 мг (250 мг). Рекомендуется не превышать максимально допустимую дозировку в 750 мг/сутки. Суточную дозу разделяют на двукратный прием, но суточную дозировку в 100 мг допускается принимать 1 раз (преимущественно в утренние часы). В среднем продолжительность терапии – примерно 1 месяц (от 14 дней до 3 месяцев). Курс терапии может быть повторен при необходимости через 30 дней. При ожирении алиментарно-конституционального характера рекомендуется принимать Феотропил на протяжении 1-2 месяцев в дозировке 100-200 мг однократно (в утренние часы). Таблетки  желательно не принимать позднее 3 часов дня.


Побочные действия:
• При приеме Фенотропила позднее 3 часов дня возможна бессонница ночью;
 • у части пациентов на фоне приема препарата в первые 1-3 суток может наблюдаться психодвигательное возбуждение, покраснение кожи, артериальная гипертензия, ощущение приливов тепла.


Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность действующему веществу препарата, пирролидону или другим компонентам Фенотропила.

Беременность:
Хотя экспериментальным путем тератогенного или эмбриотоксического свойства препарата не обнаружено, не рекомендуется применять беременным пациенткам и кормящим матерям из-за недостаточного клинического опыта назначения Фенотропила. По этой же причине не рекомендуется использовать Фенотропил в педиатрической практике.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Потенцирует эффекты ноотропных препаратов, анксиолитиков и стимуляторов центральной нервной системы. :grin: :good: :grin:


Дополнительно:
При утомлении, хроническом стрессе, сильном психоэмоциональном истощении прием препарата в первый раз может вызвать значительное увеличения потребности во сне. Поэтому таким категориям лиц рекомендуется в первый раз принимать Фенотропил в выходные дни (если лечение назначается амбулаторно). С осторожностью применяют пациентам с атеросклерозом, паническими атаками в анамнезе, заболеваниями печени или почек, острым психотическим состоянием. При наличии у пациента психомоторного возбуждения препарат может вызвать обострение паники, тревоги, развитие бреда или галлюцинаций. Назначать с осторожностью, если у пациента в прошлом отмечались аллергические реакции на другие препараты ноотропного ряда.
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»
Фенотропил
Ответ #1 - 03 Ноя 2011, 11:35:59

От себя - очень хороший ноотроп в связке с Лирикой!
Именно с помощью этого ноотропа в миксе с Лирикой я освободился от кабалы Кодтерпин+Трамадол...
После юзал как ускоритель в миксах Лирика+Баклофен+Фенотропил
В миксе с Лирикой имеет активирующий эффект...но довольно острожно нужно подбирать дозировку...
советую начинать с 2 таблов утром и 1 днем...на ночь НЕПРИНИМАТЬ!...Ну разве что если собираешься на дискотеку:)))
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Мел

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 570
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...
Фенотропил
Ответ #2 - 03 Ноя 2011, 13:45:36

Рост, сколько он стоит и по рецептам ли? Можно в личку.
Ушел в себя и заблудился.
 

SD

Фенотропил
Ответ #3 - 03 Ноя 2011, 14:05:34

110 гривен - 10 таблеток, не первая категория, пропетлять, как и с лирой..
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»
Фенотропил
Ответ #4 - 03 Ноя 2011, 14:32:12

Да да 110 грн...но выгоднее брать 30 таблеток это будет около 265 грн.
О рецептах со мной никтл никогда неговорил...
Да на самом деле лично со мной мало кто разговаривает...дело ж в том как себя подашь...я очень часто завожу с провизорами разговор о фармацевтике...тут конечно надо быть подкованым в этом
Мне лично самому интересно,так как по натуре я экспериментатор:-))
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Мел

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 570
  • У каждого свои пути, у каждого свои дороги...
Фенотропил
Ответ #5 - 03 Ноя 2011, 16:56:19

Все понял. Пошел подковываться :)
Ушел в себя и заблудился.
 

Серый КОТ

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 264
Фенотропил
Ответ #6 - 03 Ноя 2011, 18:29:07

а я заказываю лиру по инету в нашей николаевской аптеке, так мне звонят постоянно спрашивают есть ли у меня рецепт, я в первый раз грил типа ну не рецепт, а на бумажке просто написано, она такая ну это не рецепт, но похуй типа ладно поверила... а потом грил по телефону когда звонили, что есть рецепт )) а в аптеке когда забираю хуй кто что спросит... я там раньше кодесаном в день тарился рублей на 100 ))) они меня помнят, поэтму без проблем все продают ))))))))
Сердце посажено, печень нахуй послана, за головой стараюсь ухаживать, но походу поздно.... И так важно однажды не проснуться взрослым, и так страшно однажды загнуться от цирроза...
 

kodar

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • Пользователь забанен
Фенотропил
Ответ #7 - 11 Ноя 2011, 07:46:08

схавал 300 мг фенотропила, 900 мг Лирики, 1 витрум, 1 грамм пирацетама, две таблетки кальцемина, 1 флуоксетин, 400 мг карбамазепина, 2 таблетки магне В6, 2 персена, 5 глицина, 4 баклофена, 5  паратрала, 3 листа кодтерпина, 2 гидозепама, 2 коаксила  и  чувствую себя космонавтом))) Не знаю шо делать, как отказаться от этой химии и вылезти из торбы....может винтом перекумариться???? уйти в марафон, на геру выхода нет((((
 

SD

Фенотропил
Ответ #8 - 11 Ноя 2011, 07:51:36

нирхерово Вы кушаете, молодой человек..))) пиздарез полный.. флуоксетина на хера 400 мг это же 20 таблеток, может перепутал чуток  - 40.. :grin: :grin: :grin:     сразу стреляйся..  :grin: :grin:   -  сорри, шучу..  но гонишь порядком.. голову не жалко?  :grin:
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

kodar

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • Пользователь забанен
Фенотропил
Ответ #9 - 11 Ноя 2011, 07:58:29

флуоксетина 1 таблетку 20 мг, ты что не правильно прочитал, карба 400 мг
Да SD, такие дела хаваю эту дрянь, уже сил нет, устал, появляются мысли о суициде....
 

SD

Фенотропил
Ответ #10 - 11 Ноя 2011, 08:23:35

ой, да сорри.. плохо вижу..  :scratch_one-s_head:    да даже с одной, от всего бы по плохело.. скажи, а зачем столько???  это же не трип, а идиотизм.. бакла, лира, фенотропил, гед, кодеин, трамадол, ещё и коксил.. тихо в ахуе, от Ваших движений..
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

kodar

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • Пользователь забанен
Фенотропил
Ответ #11 - 11 Ноя 2011, 09:10:23

просто колеса остались, раньше я так не жестил, а щас доедаю все и думаю спрыгнуть....
 

Серый КОТ

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 264
Фенотропил
Ответ #12 - 11 Ноя 2011, 09:12:34

Вот это доедаю всегда херня )))) я тоже когда доедаю то так шоб перло шодурного ))) типа ну я ж доедаю, потом ваще их жрать не буду... но это не всегда так )))))
Сердце посажено, печень нахуй послана, за головой стараюсь ухаживать, но походу поздно.... И так важно однажды не проснуться взрослым, и так страшно однажды загнуться от цирроза...
 

kodar

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • Пользователь забанен
Фенотропил
Ответ #13 - 11 Ноя 2011, 09:28:03

В общем всему вина кодеин, от него у меня сильная зависимость, был бы рад если бы его запретили. Раньше жил, не тужил трам хавал раза три в неделю, а мог вообще не хавать, когда бабок нет. А с кодеином жопа полная. И мне кажется что все эти ноотропы, лирика просто замена кайфа, помойму многие хавают лирику с фенотропилом чтобы впиздячило и сознание изменилось. Надо желание иметь сильное чтобы завязать, а его нету.....
Я в 2004 году слазил с ширки, и желание было очень сильное, сила воли. На сухую перекумарил и 5 лет в ремисси был, в 2009 попробовал кодеин и понеслось...
 

anubis

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 890
Фенотропил
Ответ #14 - 11 Ноя 2011, 20:19:51

2 Мишаня. Если не секрет, лет тебе сколько? Я почему интересуюсь: года в 23, да даже и 25-26 тоже исполнял такие вещи, что вспомнить страшно (в миксах присутствовал доже сраный мускатный орех (не обжаренный, естественно), до 60 г., если кто в теме, что это такое), бывало, когда герыча не было, сподабливался принимать 6 листов терпинкода, бутылку водки, горсть седуксена и вообще, что попало и всего побольше). Кстати, к "медленным" миксам (опиаты+транки) очень нравилось мульки добавить, а лучше - винта, да даже просто эфедрина или сиропа от кашля выпить (с эфедрином).  Сейчас мне 30 лет и есть опасение, что если повторю хотя бы третью часть из тех экспериментов над собсвенным здоровьем, что исполнял раньше, то либо стану инвалидом (например, инсульт стеганёт), либо тупо загнусь. Теперь, после длительной ремиссии, почти с каждой зарплаты беру лирику, вкидываю 600 мг. - и так хорошо, что лучшего и желать не надо. (Ну, там, типа, фенотропил с фенибутом можно ещё добавить)...
З. Ы. Была у меня раньше ещё такая тема, что, если приходится долго находиться вне дома и нормально отбить ничего негде, то заходил в ближайшее "депо", брал флакон Б...литина (название не пишу, дабы новичков не соблазнять и модеры не забанили, но кто знает - тот поймёт, да один хрен, он, вроде, уже лет пять как по рецептам,) и три листа терпинкода. Выпивал сироп. Когда эфедрин начинал давать о себе знать - вкидывал три листа, запивая пивом. Шел в ближайшую рыгаловку и выпивал там 200 г. водки. держало часов, примерно, от шести до восьми, не кумарило (без геры) часов двенадцать. Категорически не рекомендую сей опыт повторять по следующей причине - спустя трое или четверо суток такого, с позволения сказать, "марафона" (а доза этого всего, естественно, увеличивалась) однажды, лёжа на кровати (уже попускать это говно начинало), увидел, что по потолку ползёт какой-то то ли огромный паук, то ли осьминог, короче, такая серая Неведомая Ёбаная Хуйня со щупальцами. Доползло оно - и падает мне в кровать. Я вскочил, стал с себя это сбрасывать, сбросил, оно отползло. Хотел рассмотреть, что это такое, но эта гадина уползла под покрывало, поднял покрывало, а там... естественно, ничего не было. Так вот.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2011, 07:00:41 от anubis »
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»
Фенотропил
Ответ #15 - 11 Ноя 2011, 20:25:26

Анубису + мульен :good: :good:
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

terafan

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • RASTA
Фенотропил
Ответ #16 - 12 Ноя 2011, 08:59:51

лира без Фенотропила и лира с Фенотропилом сильно различается?
 

Ростислав

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4632
  • Сказали спасибо: 4
  • «C белочками эта земля не так пустынна...»
Фенотропил
Ответ #17 - 12 Ноя 2011, 09:02:13

Фенотропил немного подкрашивает...Лирика конечно рулит балом там...но довольно неплохо! Имхо
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Серый КОТ

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 264
Фенотропил
Ответ #18 - 12 Ноя 2011, 13:22:20

Согласен
С фенотропилом веселее имхо
Сердце посажено, печень нахуй послана, за головой стараюсь ухаживать, но походу поздно.... И так важно однажды не проснуться взрослым, и так страшно однажды загнуться от цирроза...
 

kodar

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • Пользователь забанен
Фенотропил
Ответ #19 - 12 Ноя 2011, 13:24:54

под фенотрпилом я по двое суток не сплю