информационный проект снижения вреда

Автор Тема: КАВА - КАВА  (Прочитано 28609 раз)

Ymnik

КАВА - КАВА
Ответ #40 - 17 Янв 2023, 07:30:50

А зачем пьешь?

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

KratomStar

КАВА - КАВА
Ответ #41 - 23 Янв 2023, 17:01:49

Эффект нравится

Ирэн27

КАВА - КАВА
Ответ #42 - 26 Авг 2023, 11:11:12

попробовала растворимую каву-каву, эффект как от рюмки Абсолюта, ну или какой другой хорошей водки , к сожалению не более, и так же быстро проходит, когда душа жаждет продолжения, может я бы его и попивала, но в нынешних реалиях цена кусючая)

мой мир заботится обо мне

Сказали спасибо: Ymnik

Krajowa

КАВА - КАВА
Ответ #43 - 18 Ноя 2023, 12:18:29

Расскажите пожалуйста , сколько принимать каву в концентрате , у меня 50%ый. Чем усилять/пролонгировать эффект?

Сказали спасибо: максымко, Ymnik

indra

КАВА - КАВА
Ответ #44 - 28 Авг 2024, 20:20:37

Иначе никак.
очень даже как,и получается лучше чем при традиционном способе(с носками и прочей фатой).в целях снижения вреда поделюсь рецептом...
в детстве мы мечтаем кем-то стать.кто космонавтом,кто боксёром,президентом,моряком...я почему то
мечтал стать фармацевтом.мечта моя не сбылась,но интерес к всякого рода алкалоидам,экстракциям и дистиляциям остался..так вот о каве.активные вещества плохо растворяются в воде,хорошо в жирах и замечательно в спирте. в промышленных масштабах экстрагируют углекислым газом,но для этого нужно оборудование, поэтому многие используют спирт. мне не очень понравился процесс традиционного приготовления,как и продукт который получается.поэтому я взял измельченный порошок кавы,залил питьевым спиртом,через полчаса отжал на сите 70микрон,выпарил на бане.получилось немного смолы,добавил сливочное масло и черный шоколад.теперь для приготовления кавы достаточно взять немного этого шоколадного масла и растворить в горячем молоке.если добавить 1-2 грамма лецитина будет еще лучше.
всем улыбок и мирного неба

Прикрепленных вложений: 4.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20240828_170425_copy_3120x4160.jpg]
[IMG_20240828_180658_copy_3111x4148.jpg]
[IMG_20240828_184127_1_copy_2764x3686.jpg]
[PhotoPictureResizer_1724864020330_copy_1104x1472.jpg]

Сказали спасибо: Кайфурик, Shvarts1976

Кайфурик

КАВА - КАВА
Ответ #45 - 01 Сен 2024, 17:18:02

Вітаю! Підкажіть скільки кави використали?

Всем кайф! 🕺

indra

КАВА - КАВА
Ответ #46 - 01 Сен 2024, 19:46:21

Вітаю! Підкажіть скільки кави використали?
на фото в банке 40 грамм.для наших реалий дорогая развлекуха получатся.больше покупать не буду.брал чтобы попробовать как замену кратому на ночь.

Сказали спасибо: Кайфурик

Кайфурик

КАВА - КАВА
Ответ #47 - 01 Сен 2024, 22:20:05

Ну і як, вийшло? Який ефект?

Всем кайф! 🕺

indra

КАВА - КАВА
Ответ #48 - 02 Сен 2024, 21:52:48

Ну і як, вийшло? Який ефект?
по силе вышло как и при традиционном замачивании в воде/молоке. на вопросы про эффекты не люблю отвечать, у всех разные тушки и мозги. сибазон пробовал? похожее действие в чём то, и на рюмку водки похоже,только без отупения.спал хорошо, даже без вечерней дозы кратома. если посмотреть/почитать каваманов,где более распространено- они его там на вечер чашками заваривают..может при таких дозах были бы другие впечатления, но я лучше пломбира куплю

Puncher

КАВА - КАВА
Ответ #49 - 02 Сен 2024, 23:27:03

сибазон пробовал?
Очень интересно, сибазон прикольная вещь, но он по красному рецепту и вызывает привыкание, а кава легальная вроде. Интересно, она вызывает привыкание.

"Величайшая победа — победа над самим собой.“

KratomStar

КАВА - КАВА
Ответ #50 - 05 Сен 2024, 15:42:47

Цитата: KratomStar от 13 Июн 2022, 09:52:57

Иначе никак.

очень даже как,и получается лучше чем при традиционном способе
залил питьевым спиртом,через полчаса отжал на сите 70микрон,выпарил на бане
Но в этом случае надо использовать спирт, потом его выпаривать, это время и деньги, всё же проще и дешевле протрусить как я писал выше. К тому же использовать что либо кроме воды для приготовления/экстракции кавы не стоит, так как может быть печальное воздействие на печень.

Сказали спасибо: максымко

indra

КАВА - КАВА
Ответ #51 - 05 Сен 2024, 17:06:39

печальное воздействие на печень.
  ты понимаешь,что "микронизированая кава "которую  через фату или сачок для рыбок протрусили по сути это мелкие части корня ,которые ты предлагаешь  проглотить ? это совсем не водный экстракт кавалактонов,как при традиционном способе приготовления.

KratomStar

КАВА - КАВА
Ответ #52 - 05 Сен 2024, 17:44:16

При этом как раз и получается то, что нужно проглотить при традиционном способе приготовления. Да, в этом случае не совсем правильно применять термин "экстракция", но спирт и другие растворители тянут из молотого корня то, что может по печени ударить.

indra

КАВА - КАВА
Ответ #53 - 05 Сен 2024, 18:15:56

При этом как раз и получается то, что нужно проглотить при традиционном способе приготовления.
не буду тебя переубеждать.

KratomStar

КАВА - КАВА
Ответ #54 - 06 Сен 2024, 13:13:57

не буду тебя переубеждать.
Здесь не в переубеждении дело... в начале 2000-х кава начала стремительно распространяться в США и Европе, конечно же народ не смог удержать себя от соблазна попробовать вытянуть самые ништяки из молотого корня путём различных растворителей, протестить совместимость кавы с другими веществами. И вот в больнички стали обращаться люди с проблемами печени, это именно те кто употреблял каву, но полученную не традиционным способом или вместе с другими веществами. Поэтому каву запретили вот в Германии например, сейчас она может быть и разрешена уже, не знаю. Основная причина этих проблем с печенью так и осталась невыясненной, но в то же время проблем с печенью не было у потребителей кавы тихоокеанских государств, где используется исключительно водная экстракция или правильнее вымывание (ты прав в том, что кавалактоны нерастворимы или плохо растворимы в воде). И этот процесс заключается в вымывании действующей части корня (или в протрушивании если нет воды), вот и всё. При этом способе ты потребляешь не древесные частички корня, а именно сумму кавалактонов, возможно и других может и бесполезных веществ, которые циркулируют в живом корне между древесных волокон. Конечно, каждый для себя сам решает как лучше употреблять каву, но я считаю, что лучше не связываться с этими экстракциями - печень дороже!

Ymnik

КАВА - КАВА
Ответ #55 - 11 Сен 2024, 02:19:39

[Что за волна пошла с этой кавой, европейский товарищ мне два раза заводил разговор о ней. Я пробовал ее когда то, такое стимит и чуть как алко. Есть легкое похмелье. Африканские племена ее принимают вместо алкоголя по праздникам)
Какой то маркетинг с ней развели. Помните,бабло правит миром)
Профит я в каве не увидел.

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

KratomStar

КАВА - КАВА
Ответ #56 - 11 Сен 2024, 14:51:18

Нуу... Африка... ты не путаешь с акуаммой например? Кава растёт на островах Тихого океана (Фиджи/Вануату/Гаваи и др.). Вещь это классная, только пить её надо не одноразово. Многие 1-ю пробу кавы даже и не чувствуют почти. Чтобы нормально почувствовать каву и понять её надо пить дня 3 подряд, тогда на 3-й раз ты полностью ощутишь, что есть кава. Очень хорошо сочетается с кратомом.

Ymnik

КАВА - КАВА
Ответ #57 - 11 Сен 2024, 15:34:14

Нуу... Африка... ты не путаешь с акуаммой например? Кава растёт на островах Тихого океана (Фиджи/Вануату/Гаваи и др.). Вещь это классная, только пить её надо не одноразово. Многие 1-ю пробу кавы даже и не чувствуют почти. Чтобы нормально почувствовать каву и понять её надо пить дня 3 подряд, тогда на 3-й раз ты полностью ощутишь, что есть кава. Очень хорошо сочетается с кратомом.
Да,ты прав,я ошибся. Кава кава в Океании.

Так в чем ее фишка?

KratomStar

КАВА - КАВА
Ответ #58 - 11 Сен 2024, 17:04:20

Мне очень напоминает сибазон/алкоголь, приятная штука, расслабляющая, при этом остаёшься в трезвом мышлении есть болеутоляющий эффект.
Седатив, эйфория... ну понятно, что лёгкая :)
Иногда встречал описание, что в небольших дозировках оказывает стимулирующий эффект, ну я не знаю... я не разу такого не ощущал.

indra

КАВА - КАВА
Ответ #59 - 11 Сен 2024, 19:01:59

Так в чем ее фишка?
если б она была-запретили бы :grin: