enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Сценарии  (Прочитано 4685 раз)

Mazay

Сценарии
- 20 Апр 2007, 22:49:17

СВОБОДЕН

                                                                1.сцена
 Окраина украинского села. К городскому наркоше с характерными чертами лица подъезжают на мотоцикле 2 пьяных жлоба. Отнимают сумку с пучком соломы, а наркомана нещадно метелят. Наркоман сворачивается калачиком стонет, стараясь увернуться от ударов препачканными гавном сапогов. Вошедшие в раж жлобы разбрасывают головки мака, топчут их,  и вынимают всё что находят в карманах у наркомана. Не найдя ничего кроме мелочи и шприца, жлобы в досаде переезжают наркомана мотоциклом и уезжают. Наркоман с трудом поднимается с земли, весь перепачканный грязью, горбится от боли и сплёвывает кровавой кашей. Шатаясь, он становится на четвереньки и начинает собирать раскиданные маковые головки. Его душит истерика, он плачет и в отчаянье садится на землю, обхватив голову руками. Он молча сотрясается в рыданиях, проклиная весь белый свет. Его переполняет отчаяние и ненависть к себе. Начинает моросить дождь, становится промозгло, наркоману ужасно холодно. Наркоман ёжится и обессиленный залазит в небольшой просвет между торчащей из земли железобетонной плитой и землёй. И тут он слышит чей-то скул. Всматриваясь в темноту, он обнаруживает небольшого щенка. Щенок сначала смотрит на наркомана  своими черненькими глазками и радостно машет хвостиком, а потом  подтявкивая кидается в объятия и слизывает слёзы. Наркоман берёт щенка в руки и прижимает к себе, очень-очень бережно, как что-то очень дорогое.Гладит собачонку и успакаивается. На его лице появляется улыбка.
                                                           
                                                              2. Сцена.
  В городе возле метро сильно хромающего наркомана останавливают менты, заламывают руки и волокут в отделение.
Шмонают грубо, пинают, хамят, брезгливо морщатся. В сумке находят несколько перепачканных грязью маковых головок, и обрадованные находкой входят в раж. Заставляют вытащить все оставшееся из карманов и поднять руки. Мент запускает руку наркоману запазуху, но наркоман дерзко сопротивляется. Мент отпускает ему затрещину, заламывает руки и кричит напарнику:
- Микола, у нього ще щось е! А ну вымай, сука!
 Наркоман вынимает из-за пазухи щенка и протягивает его менту. Собачонка радостно скулит, тявкает и восторженно виляет хвостиком.
- Эге ж!.. - умилённо отзывается мент и берет щенка на руки. Чумазый щенок неожиданно лижет мента в щёку и заходится тявканьем.
- Твой собака? - спрашивает растаявший мент у наркомана.
- Мой, - неуверенно отвечает наркоман
- Оно заметно, - говорит мент и улыбается, вытираясь платком, - Вы с ним чем-то похожи. Как звать-то?
- Ещё не решил... Может, Друг?
Мент протягивает наркоману свой носовой платок, достаёт откуда-то кусок колбасы и ложит его перед щенком.  Кивнув на перепачканные землёй маковые головки, мент тихо произносит:
- Заберай-ка ты эту гадость и давай... проваливай отсюда со своим... Другом...
- Что? - не верит своим ушам наркоман, глядя как трогательно мент поглаживает собаченку.
- Свободен, говорю. Свободен  :'(
 
 
« Правка: 23 Апр 2007, 11:42:52 от Mazay »
 

Mazay

Сценарии
Ответ #1 - 21 Апр 2007, 13:00:23

  ;D
 
« Правка: 28 Май 2007, 12:13:22 от Mazay »
 

Mazay

Сценарии
Ответ #2 - 21 Апр 2007, 20:32:43

ДА ПОШЛИ ВЫ...                                                            1.сцена
 Вечер. На обочине высоченного моста стоит девушка. Перед ней простирается панорама огромного мегаполиса. Внизу река, плывут лодки, слышны голоса, звуки музыки, раздаются обрывки смеха... Сквозь шум моторов, проносящихся стремительным потоком машин за спиной девушки, доносятся звуки мелодий, гудки клаксонов...
Девушка поднимается на самый край парапета и стоит шатаясь с широко распахнутыми руками.  Её высвечивает свет фар, раздается скрип тормозов... Девушка не оборачивается, на её лице безразличие. Сквозь шум тормозов доносятся окрики, сигналы, гудки, слышатся клацанья открывающихся дверей... Кто-то что-то кричит и спешит явно на помощь... Девушка не реагирует.
                                                            2.сцена
 На фоне ночного города развиваются длинные волосы.Свет фар выхватывает что-то падающее из разжатой руки девушки. Отскакивая от земли, медленно переворачиваясь в воздухе, высвечивается окровавленный шприц.   Крупным планом - кровавые бусенки разлетающиеся  от удара шприца о землю. Мгновенная пауза. Молчит даже город. Нарастает шквал ругательств, гудят клаксоны, хлопают дверца, сострадающие расходятся по машинам. На их лицах гнев, досада и разочарование. Поток машин плавно двигается в прежнем русле. Мост пустеет. Девушка закрывает глаза и запрокидывает голову к звездному небу. Она улыбается и  уже готова что-то сделать с собой, глядя в расплывающуюся бездну, как...
                                                           3. сцена
...Сквозь монотонный  шум моторов, гомон фраз, мелодий, грязных окриков слышится пронзительный лай. Девушка не оборачивается, на её лице безразличие, ей всё равно... Лай переходит в истошный вой... Девушка закрывает глаза и содрогается в молчаливом плаче. Лай усиливается. Девичье сердце не выдерживает лая-воя (Крупным планом рентген грудной клетки - пульсирующее сердце), по щекам девушки текут черные от туши слёзы.  Наконец, проглатывая комок в горле (анимация - комок, горло, пищевод)  девушка оборачивается! (Тройной повтор кадра!!!) Обернулась рраз, обернулась два, три...
Перед девушкой стоит парень неземной красоты и, сука, лает,  лает, лает! Заходится искренне, с надрывом.  Внизу титры -
1-й вариант: всегда найдётся какой-нить придурок и обломает твои намерения!
2-й:неужели надо залаять чтобы тебя услышали?!
3-й:?????
 
« Правка: 29 Апр 2007, 16:50:14 от Mazay »
 

mimozza

Сценарии
Ответ #3 - 05 Май 2007, 14:00:30

4-й:   Неординарность решений, экстравагантность поступков - очень действенный метод противостоять окружающей нас,  пиздаватой  реальности  в т. ч. и обьективной!!  ::) ;D
 
« Правка: 14 Май 2007, 15:47:02 от mimozza »
 

Mazay

Сценарии
Ответ #4 - 08 Ноя 2007, 11:41:41

 Знойное лето. Хутор. Сельские постройки,характерный  плакат на стене сельмага и дерижабль в небе - все вокруг говорит о страшной дате: 22 июня 1941 г.
 Издалека по полю, сбивая ноги,  бежит босой мальчишка лет десяти. Он страшно спешит, спотыкается и явно несет какое-то ужасное известие. Он приближается и уже видно как поднимаются вверх-вниз его губы в безмолвном крике.
 Мальчик близко. Наконец он подбегает ещё ближе и от него доносится:
- Ебуццо, ибуццо!... Там в кустах татко ибуццо!
 Из хаты на порог выходит мать в характерной сельской одежде, характерно вытирая подолом руки, перекрикивает сына:
- Где, где ибуццо-то?
- Там, там - запыханный мальчик устало упирается в коленки и указывает куда-то в даль.
Мать хватает вилы и зовет соседку:
- Галка, ну все, курва, Гришке твоему пиздец.
Из сарая выходит дед с топором в характерной одежде с растегнутой ширинкой  и с топором в руках. Дед манит пальчиком малого:
- Ну-ка подь сюда, подь я сказал, - и со всего размаха бьёт ребёнка обухом по голове. Пацан отлетает, поднимается и хнычет:
- За шо диду?
 В этот момент раздается шум самолетов, свист падающих бомб.
- Ну наконец-то! - говорит дед, крестится и пускается в пляс.
- Доиблись,- вхдыхает мать и с отчаянием бросает вилы.
           (ту би кончинис)