информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Что в имени тебе моем?  (Прочитано 20001 раз)

admin

  • Гость
Что в имени тебе моем?
- 25 Июн 2007, 00:33:33

Как нам себя называть (наркоманы по моему как-то оскорбительно,медицинский диагноз),юзеры- вроде не по русски,да и не звучит.может все таки ЛУН? люди,употребляющие наркотики? создаем новую терминологию ;)
 

Mazay

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #1 - 25 Июн 2007, 07:36:40

Комрады - как-то избито, и кому рады, кому не очень ;D. Народ? И партия едины ::) Люди? А вокруг шо нелюди?
 Дамы и господа! Да уж, ниибацца, особенно господа. Товарищи? Вообще смотря в каком контексте, вот мне лично нравится: Дорогие наши наркоманы! Или "товарищи торчки!" Короче думать нада...
 

mimozza

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #2 - 25 Июн 2007, 16:25:26

Вапрос .канешна, интересный, НО неважен он(вопрос) настолько, шобы ночи не спать и об него ,вопрос энтот мозги  свои, и так проторчанные, досушивать. Можна остановиться сразу на нескольких вариантах, как-то;     
Господа потребители! А почему -нет.Это как то сразу организовывает, как бы приподымает планку собственного мироощущения (не торчка задрыпанного, а действительно ГОСПОДИНА  или ДАМЫ, вполне достойных и вполнемогущих что-то там употребить при желании , а главное -  при возможности ;D Для выражения большей ,как бы сопричастности к общему делу можно и "товарищи потребители". А если вспомнить психологию, то там зависимое поведение называется-аддиктивным, то можна из него изобрести какое нибуть словечко(правда лично мне лезет в голову всякий "иддиотизм") Приятных вам раздумий, господа потребители, дорогие вы мои наркоманы! :D
 

metad

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #3 - 25 Июн 2007, 20:40:17

как то я был на семинаре,посвященном не-дискриминационной терминологии. например,согласно новым веянием словесной моды ЮНЭЙДС отныне говорить и писать следует не ЛЖВС (люди,живущие с вич-спид) а ЛЖВ- типа со СПИД не живут а умирают.смешно, но здравая мысль есть.однако я не про это- ведь как корабль назовешь так он и поплывет.Товарищи наркоманы..блин,для меня теперь название и самоназвание типа ребуса- разминка для мозга при поездке в гор.транспорте.и еще наверное важны всякие лозунги- ну типа как Мазай запостил насчет таво самого марша антиметадонового,оч замечательно у него получилось а у меня не выходит хоть  тресни.девизы,лозунги- далеко не самая последняя вещь,хотя и не важнейшая но ...буду думать.
 

metad

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #4 - 27 Июн 2007, 14:05:05

размышлял о том как назвать нашу нарождающуюся организацию...Лига потребителей наркотиков- по моему название говорит о том что задачи Лиги- именно в потреблении.а если назвать Лига защиты прав ПН- вот это уже совсем другое дело! :)
 

Mazay

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #5 - 27 Июн 2007, 21:29:42

 Не, ну почему же сразу корабль, сразу как назовешь, так приплывёшь ;D. Вон Титаник - ассоциаций море."Лига защиты прав"... В смысле правозащитная организация? Ты прикинь сколько правоведов поляжет в кровавом бою...
Не понимаю, чего нам не нравится просто ЛИГАЮЗЕРС? Или коль пока лишь мы ведём речь о совместном информативном детище, то почему не мона "вы попали на сайт Международной Лиги потребителей наркотиков". А уж чем новоиспеченная Лига потом будет заниматься  - правозащитой ли, медицинской помощью, информатикой - дело третье! Главное, что дитя зачато и чтобы роды прошли красиво - мы и трудимся сегодня на нашем прекрасном сайте. Вы даже не представляете, как мы утрЁм нос кое-кому и продемонстврируем собственную самостоятельность, самодостаточность и естесссно поимеем тех, кто считает: "таких как эти надо водить за ручку". А тут опаньки - факт - взились, бля, изнеоткуда, и не только ЛИГАлизировались, сами, блин,  а ещё и подтянули кучу народу к себе. Поймите люди, им же "там, наверху " бабло дают, и не малое бабло! Ешё в прошлом году выделили кучу баксов на "мобилизацию спільноти" (сообщества). ТОлько где она мобилизация, где оно "сообщество"? Я уже молчу про бабло и этих мобилизаторов хреновых...  Нам больше лицом, лицом к народу быть надо, а не жопой. Так что сразу же прошу нас всех - меньше пафоса, меньше официоза. Пока мы делаем просто новостной сайт для ЛЮДЕЙ, а не для тех, кто так "заглянул  и пошел". Таких сайтов-вывесок полинтернета, а нам нужна СВОЯ ЖИВАЯ ГАЗЕТА. Согласен с мимозой "дорогие наши наркоманы" или "товарищи торчки" - в этом что-то есть! Оч прикольно! Все зависит в каком контексте уместно то или иное обращение. Признаюсь, официоз уже в глотку не лезет, комрады... Мож, давайте просто - люди, народ, только с большой буквы? Например, эй, народ слышали что завтра ёлка? Или - Люди, знаете, что принят новый указ "Пиздец за №360/1 в первом чтении"... Не-е господа, все только от контекста.
 Уважаемые дамы и господа! Если вас харит до такой степени, шо атас... Господа, оставайтесь джентльменами! Это пройдёт, заверяем вас! Лейди, уступите господам, не жлобитесь. Расслабьтесь и вы  получите то, о чем мечтаете в сокровенном. Но, только помните об одном - о презервативе. Ну, сколько можно повторять вам, скотам, что без гандонов сегодня просто так ибуться только твари! ;D
« Правка: 27 Июн 2007, 21:39:28 от Mazay »
 

metad

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #6 - 27 Июн 2007, 22:07:01

точно! вот не умею я расслабицца, начинаю на умняк выпадать...с вполне серезным видом уже почти неделю хожу и думаю: "господа или товарищи?" самому смешно как посмотрел со стороны на это :D   но все-таки не могу полностью соскочить с этой темы, целью Лиги юзеров (хоть не лузеров) вижу улучшение качества жизни торчков,повышение информированности, адвокацию и защиту прав,повышение социальной активности. ну ведь это важно- какие цели,задачи...или я снова умничаю... да чего я голову себе забиваю,ведь действительно просто нужно развивать наш проект и все,остальное само придет. так что эта тема продолжицца когда у кого то возникнут свежие мысли или когда придет время обсудить этот вопрос.
 

Оптимист

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #7 - 28 Июн 2007, 00:01:58

Я уже как-то присутствовал на одном мероприятии, когда создавалась одна Лига. И так было красиво и правильно. А когда Лига была создана и коснулось обсуждения конкретных дел, в которых бы приняли участие наркозависимые, оказалось у нас "рыло" не то. А вся фишка, наверное, в том, что какие-то конкретные дела имеют конкретную финансовую поддержку. И не там, на "верху", а на самом, что ни есть низу. Таких же, как и мы, но которые сегодня не торчат. Просто имеют позитивный статус. И та же самая "Лига" выступила за закрытие в Молдове метадоновой программы. На "верху" - "за" метадоновую программу, а "внизу" (торчки) - против.
Так что, думаю, дело не в бабле, которое где-то крутится, и не в названии(кличке и т.п.), а конкретных делах.
Мне, например, в голову не приходит, встречаясь с активными потребителями, как-то их называть, кроме ребята, друзья, а, еще лучше, по имени.
И еще о Мотыльке, как информационном ресурсе. Он для кого? Активных потребителей наркотиков? А клиенты метадоновой программы - активные или неактивные, потребители наркотиков или не потребители? А те, что сегодня, вчера, позавчера и т.д. не употреблял? Мотылек тоже для них или нет? ???   
 

mimozza

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #8 - 28 Июн 2007, 03:02:36

Мотылёк для тех - кому он ИНТЕРЕСЕН!                                                                                                   
Прошлым летом половину помещения ,где наша редакция снимала офис, арендодатель решил тоже себе хапануть и поселил там, пока суды-муды, двоих охранников - здоровезных таких качков- дядек, бывшых воинов-афганцев.         
Сидеть там они должны были посменно денно и нощно. И ,канешна, узнав, что рядом какие то наркоманы напостой шараёбяться .типа работают, оччень недовльные были и всем видом недовольство своё демонстрировали, и так это дело наверняка перерасло бы постепенно в какой то серьёзный конфликт ЕСЛИ БЫ....еслибы охрана эта, от нечего делать, не стала почитывать ""Мотылёк", оди номер, другой, третий, четвёртый -уже спрашивают-когда выйдет? Кароче, отношения у нас сними сложились самые тёплые,в конце они нам признались,что наша газета открыла им на многое глаза. И что они очень, очень многое  для себя поняли. Так для кого газета "Мотылёк"?  ::)
« Правка: 28 Июн 2007, 20:01:09 от mimozza »
 

metad

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #9 - 28 Июн 2007, 11:55:23

Мотылек- для нас,для вас,для них и даже вооон для тех ребят,что еще и не знают про нас-а Мотылек все ранво для них,и наша цель сделать атк чтоб они Узнали. а потом уже,как узнают- придут и если чего неясно будет то спросят и мы ответим-вот так. Насчет того -только ли для активных торчков Мотыль- нет,я думаю для Всех зависимых и для всех созависимых и для всех кого волнует и интересует эта проблема и пути ее решения и кому небезразлично будущее страны и народа и всего мира в конце концов. в чем отличе наше от той Лиги что против метадона выступила- да в том что ее создавали изначально с какой целью? я не о декларируемой цели а о настоящей говорю. для меня нет разницы между тем что я заявляю и тем чего я действительно хочу добицца и мы не ставим перед собой цель заработать бабла,раскрутицца как коммерческая структура. и очки втирать -создавать видимость деятельности тоже не намерен- потому что отчитывацца мне не перед грантодателями а в первую очередь перед своей совестью и перед друзьями, как я им в глаза посмотрю если вместо того что говорю,вместо защиты прав и интересов торчков и юзеров буду пинать болт и набивать карманы...да меня совесть задушит,я спать не смогу...так что нам не грозит уподобицца той Лиге (тьфу тьфу тьфу стук стук стук).А вопрос про название я завел не от скуки а чтобы по ходу обсуждения поднялись вот такие важные темы о которых мы сейчас говорим.
 

Оптимист

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #10 - 28 Июн 2007, 13:20:09

Вот и я о том же. Мотылек должен быть интересен. А остальное приложится.
 

Mazay

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #11 - 28 Июн 2007, 15:18:44

  Воще три  года назад М, как проект был представлен "газета, которую будут писать люди сами живущие с проблемой". Сначала тираж 3000, потом 8000, сегодня 13000 и рассылается во всей Укриане. В прошлом году возникла идея сделать электронную версию и нам даже подкинули денег, но только на создание. дизайн, хостинг и проч. Все остальное, начиная модерацией и заканчивая администрацией делается бесплатно. Кроме того, та, первая версия была похерена и нам пришлось воссттанавливаться и переделывать всё уже за свои кровные. Кстати, можно нажать на счетчик бигмир и он покажет дату. Что касается логотипов внизу - это лого организаций, с чьей помощью мы стартовали и реализуем те или иные проекты (некоторые не имеют ничего общего с мотылём). И потом - банер - это удобно.
 В моём понимании потребитель наркотиков - это человек, жизнь которого тесно связана с потреблением наркотиков. Легальные они или нет - это уже десятый вопрос. Думаю, что правильнее (и честнее) будет сказать о наркозависимости, и рассматривать Лигу (союз, альянс...) и пр. объединение субъектов исходя из главного, общего знаменателя - зависимости от вещества. Например, если речь идет о Метадоновом альянсе, то коню ясно, в него могут входить только участники метадоновой терапии. Если мы говорим о Лиге потребителей в более широком смысле, то, на мой взгляд, не будет ничего страшного в том, что люди неимеющие доступа к тому или иному веществу таки могут быть субъектами лиги. Но при условии, что вещества от которых они зависят, расцениваются как жизненноважные.
 

metad

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #12 - 28 Июн 2007, 20:39:36

как ни крути а Мотылек- проект снижения вреда.значит и занимацца нужно именно снижением.что же можно седалть в этом направлении? проще сказать чего нельзя сделать- не можем мы тут раздавать баяны и резину- а все остальное можем! информировать,пропагандировать стратегии снижения, консультировать.вот зайдет сюда чел с проблемой- и что же нужно сделать чтоб он вынес отсюда для себя пользу? много информации,поданной в интересной форме и доступной. и еще- уровень общения.я просмотрел множество наркосайтов для того чтобы мож почерпнуть чего полезного из их опыта и наработок.и вот что- я не хотел бы чтоб Мотыль стал походим на те наркоресурсы,переполненные бессмысленной руганью и рецептами изготовления и применения веществ.и мне пох на то что это незаконно- важно что пользы и снижения вреда от этого никакой,а может даже и вред. так что на мой взгляд здесь нужна строгая модерация.чтобы пресекались попытки распространения рецептов изготовления и тому подобная деструктивная деятельность. и не потому что лично мне это не нравицца- как раз ябы с удовольствием поделился кое чем из своего опыта,но какую это может принести пользу людям? повредить может,и наверное повредит.хотя людей как раз больше привлекла бы анархия,когда все говорят о чем угодно,но по моему мы не должны этого допускать. может и рановато говорить пока об этом-но нужно уже сейчас знать чего именно мы хотим чтобы была единая стратегия развития и чтобы мы действовали как одна команда добиваясь единой цели. мне уже задают вопросы- а можно ли на сайте узнать рецепты и всякие такие дела.ведь это вполне может быть провокацией со стороны правоохранителей. и еще нужно продумать ,представить себе что вот человек пришел в гости,нужно его чем то занять.а если у него проблема то и помочь решить ее. ведь чел может прийти сюда после больницы-перекумарки ,ему уже физически почти не плохо и очень важно дать ему другое общение,не то от которого он пытаецца уйти.и о таких людях нужно думать.и название тоже должно в себе нести именно тот самый смысл ,соответствующий нашим целям.занимацца защитой прав-каких? колоцца и ложить йух на общество-таких прав?или прав на лечение,работу,информированность и безопасность- это же разные вещи. поймите меня правильно,я не пытаюсь кого то поучать или тем более навязывать свои мысли и идеи- просто делюсь ими чтобы узнать ваше мнение.а может я снова умничаю...в любом случае спасибо за внимание и понимание ;)
 

Оптимист

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #13 - 29 Июн 2007, 00:15:27

Если говорить о людях, кому может быть интересна информация в электронном виде (речь не идет о печатном издании "Мотылек"), мне больше нравится "наркозависимые". Например, Международная лига наркозависимых людей. Это объединило бы всех: и активных, и метадонщиков, и анонимных, т.е всех, кого по жизни достала зависимость от химических веществ. И которые хоть как-то хотят изменить свою жизнь к лучшему. Как в метадоновой программе - или полный отказ от употребления нелегальных наркотиков, или уменьшение количества употребляемого вещества. Но, если бы стали интересоваться этим ресурсом, например, зависимые от азартных игр, компьютеров и т.д. было бы еще круче.
Я за то, чтобы любой наркозависимый имел право выбора - торчать или не торчать, быть в метадоновой или другой программе (например, полного отказа от употребления). И это ресурс не для того, чтобы обвинять кого-то в правильном или неправильном выборе.  Выбор должен иметь каждый, но и ответственность за этот выбор тоже должен нести каждый, а не родители, фонды, правительство и т.д. И в этом, как мне кажется, должна быть основная направленность информационного ресурса.
 

Mazay

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #14 - 29 Июн 2007, 09:47:35

 Согласен с Метадом - правозашита наше слабое место. Причем, когда я говорю наше - имею ввиду Мотылёк. Ну нет у нас чела, способного тянуть эту рубрику. А вопросов ответов тут мама дарагая. Потом, други, давайте не будем сразу стараться обнять весь мир - игровая зависимость, сксоголики, жироеды... Дай нам Бог дальнейшкго понимания и сил разобраться с ПАВами (псих.актив.веществами), мы тут подумываем алкаголиков подтянуть...( но тока в гости!!!). Что такое сайт? - информационная площадка. А шо такое наркосайт? Это наша информационная площадка. В самом начале мы предупреждлали, что дилерам здесь не место, что никто не будет заниматься гедонизмом, культивировать и пропагандировать. Мы будем просто делиться опытом. Метад, обрати внимание на число просмотров по кодтерпину. Наш опыт - это бесценный дар судьбы, читая строчки, вчитываясь в наши переживания чей-то выбор будет осмысленнее. Почему люди бросают наркоту, спрыгивают, ищут замену? Ведь не наркотики заебывают, а образ жизни. А почему? Просыпается внутри и жрёт поедом червячек такой - её величество совесть. А совесть не может быть в чем-то одном, а в другом не быть, отсутствовать, не проявляться. И начинается самоедение, хочется наверстать, а болт... Люди, Мотыльку (сайту) ещё и годика нет, мы только-только стали понимать друг друга. Подтянетсся народ, и разделов будет куча, рубрик новых. Дай Бог чтобы мы не потухли. Я вон уже в двух магазинах спрашивал эти как их... скайпы. Рядом нету, ехать куда-то в центр в облом. Да и не горит в общем-то. Давайте хоть увидим друг друга. Скиньте свои фотки в тему Наши фото. Или ещё что прикольное развейте. А тож пиздец какой-то, правильно сказала одна девочка "Теперь похоже я никогда не научусь отдыхать, я никогда не смогу просто не думать об этом..." Сцука! Я запизделся, надо срочно делать газету, бляяяяя, кто бы знал, как мне хочется куда-нибуть на море..
 

metad

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #15 - 04 Июл 2007, 20:50:51

не пойму-куда делась тема "наши фото"? ато приготовил фотки и не воткну куда их скидывать.это раз.и два- читал классификацию наркотических веществ- так оказываецца алкоголь-тоже нракотическое вещество,в тех же списках. в связи с этим может не стоит отделять потребителей одного вида наркотиков от другого? вопрос конечно теоретический,но все равно-у людей таже самая проблема,таже зависимость.тем более что очень многие потребители веществ комбинируют их с алкоголем и имеют двойную зависимость.тоесть разделение на синяков и торчков-чисто искуственное. и три- ребята есдили в Москау на конфу АН-рижские норы спрашивали насчет Мотыля-правда не про сайт а про организацию,наши сообщили что уже и сайт есть.приятно что люди о нас знают ;)
 

Mazay

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #16 - 25 Авг 2007, 15:50:31

Ау! Пребывая в твердом уме и трезвой памяти, я ПРЕКРАСНО помню что действительно была такая тема
"Наши фото" и я ещё разместил в неё 2 фотки с мимоззой. Что за фигня? И с кого спрашивать? Х-ня какая-то нездоровая...
 

Alter

  • Гость
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #17 - 25 Авг 2007, 19:33:26

Я думаю тему "Наши фото" лучше публиковать в закрытых разделах, а не у всех на виду. Ибо стремно.
 

Mazay

Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #18 - 26 Авг 2007, 12:29:34

Точно! Ещё лучше в домашнем альбоме - сам открыл и смотришь себе... И фотогалерею закрыть, чтобы людей не пугать... :'(
 

васыль

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394
Re: Что в имени тебе моем?
Ответ #19 - 02 Ноя 2009, 20:46:27

ЛПЖ
люди проебавшие жизнь
 
Страницы: [1] 2 3 4   Наверх