информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Интернет - безопасность или менты в сети?  (Прочитано 48060 раз)

Gyram70


Меня остановили менты на машине,проверили документы и говорят,продиктуй какие то цифры на телефоне.Т.е.сказали набрать какой то код,и высвечиваются цифры.Может е-мейл телефона.Всю машину проверили.Поэтому я думаю,что каждый номер прослушивается.Но парень правильное сказал выше,кому мы нужны.В депо висят камеры,а мы коду жрём прям в аптеке.Мы же для ментов бабки приносим в аптеку.
 
 

Ladybug


Это называется проверка IMEI. Они так просто ищут пизженные телефоны. Не стоит волноваться. Это просто у них плановая программа. Уже много лет такое существует. У меня не один десяток раз проверяли (особенно в конце нулевых, когда выглядела как ушлепок и вечерами/ночами шарились часами по городу). У них есть база телефонов в угоне и они с ней тут же сверяются.

Каждый номер не прослушивается постоянно. У них ресурса не хватит. Это просто охрененные вычислительные мощностя надо. А в Украине с этим всё через задницу. Кто сталкивался с любыми государственными IT решениями (или хотя бы читал отчеты по пентесту и аналитику относительно этих решений), меня поймёт. Там такой мрак....
 
Нам за что-то всем стыдно, а за что-то не очень,  вот бы время застыло, но время нас проверяет на прочность.
 
Сказали спасибо: Loon

faker


В рашке уже достраивают мощности для хранения всего трафика,пол года или год ,не помню.Да и вообще чебурнет не за горами там ,по моему.В укре завернули вчера  на доосмотрение,  закон о регистрации сим карт.
 
 

Ladybug


Кстати, то что пишут в новостях про рашку и то что у них там на самом деле в сфере IT - две большие разницы. Роспотребнадзор конечно там гонит не по детски, но закрытого интернета не будет точно. Слишком большие корпоративные деньги в этом всём, чтоб просто так похерить.

Кстати, из РФ по сей день подрядчики, выиграв тендер, отдают в субподряд через 5-6 слоёв контор-прокладок Украинским разрабам (без официальных контрактов). При том не хилые такие вещи, и для медицины и для управления ГЭС (гэс - это не  галлюциногены, эйфоретики и стимуляторы, а гидроэлектростанции). А потом отходняковые тетеньки и дяденьки на уделёнке эти вещи за минимальные бабки реализуют. Хотя, это во всем мире так. Только банковская сфера более или менее секьюрная.

К чему я веду, не нужно бояться, что кто-то будет ломать твою тележку, читать твой джаббер и выяснять, каким образом ты оплачивал абонплату своих виртуальных телефонных номеров. А тем более не надо параноить, что тебя всё время слушают мусора и вычисляют твоё местоположение. При желании, на имеющейся технической базе, не выходя за рамки законодательства и не привлекая специалистов из IT сферы, 90% магазов с веществами могли бы уложить за месяц. Только официальными бумажками-запросами. Тюрем бы для барыжек не хватило, пришлось бы новые строить. Но им это не надо. Им бы палочек в отчёт наставить, а палочки проще ставить классическими способами, устраивая всякие операции "Мак" и отлавливая обдолбышей на выходе с НП.
 
Нам за что-то всем стыдно, а за что-то не очень,  вот бы время застыло, но время нас проверяет на прочность.
 

faker


Посмотрим.Мне кажется 37 уже начался.Сольким за митинги ,по 4 года навалили.Пятерым
 
 

kab810


Посмотрим.Мне кажется 37 уже начался.Сольким за митинги ,по 4 года навалили.Пятерым
Ну не 37 конечно,но опозицию душат не хило,да как везде никто не хочет отдавать власть.
 
Rock'n'Roll,sex and drags
 

hatab1968

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1235
  • Сказали спасибо: 1321
  • Молитва и труд все перетрут!

Политику оставляем в "покое"
Каb, а Вы красавца! За год ни одного поста, и буквально за последние 2-ве недели- 113!  :good:
 
"За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь".
                        Из  Патерика
 
Сказали спасибо: kab810

kab810


Политику оставляем в "покое"
Каb, а Вы красавца! За год ни одного поста, и буквально за последние 2-ве недели- 113!  :good:
Спасибо ! Да ,я читал весь год,а потом думаю надо вливаться в коллектив,а то сколько можно в себе держать.Меня Саша зовут.КАБ это инициалы))
Ясно,политику в сторону,нахер она нужна,дерьмо вонючее)))
 
Rock'n'Roll,sex and drags
 
Сказали спасибо: hatab1968