информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Беспредел  (Прочитано 17732 раз)

Убегай

Беспредел
Ответ #20 - 20 Мар 2013, 18:56:31

                                       Беспредел харьковской милиции

 
В Харькове майор одного из районных отделений милиции организовал преступную группировку.

По словам Александра Бабикова, начальника областного управления прокуратуры, в совершении преступления майору помогали еще трое человек. Среди них был уже ранее судимый, а также бывший милиционер. Жертвой преступников стал предприниматель одного из райцентров Харьковщины. План банды состоял в том, чтобы вывезти бизнесмена в лес и там узнать, где он прячет свои деньги. Потом мужчину они собирались убить, а тело уничтожить. Жестокий план бандитам-милиционерам осуществить не удалось. Всех четверых преступников задержали бойцы подразделения «Беркут», когда те везли связанного потерпевшего за пределы районного центра.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по данному факту. Все четверо подозреваются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Александр Бабиков также рассказал, что правоохранителям удалось задержать банду преступников, которые методом запугивания отбирали у харьковчан жилую недвижимость.

Организовал преступную группировку капитан милиции одного из районных отделений милиции и сотрудница социальной службы. Помимо этого в преступную группировку входило и пятеро подельников. Действовали преступники так: сначала сотрудница соцслужбы выбирала одиноких харьковчан, а после капитан милиции и его «напарники» наезжали на свою «жертву» и требовали от нее переписать свою квартиру на подставное лицо. Для этого преступники подделывали документы, угрожали уголовным делом, а в одной из квартир подожгли входную дверь. Всего им удалось выманить квартиры у шестерых харьковчан.
 
 

Убегай

Беспредел
Ответ #21 - 21 Мар 2013, 18:00:57

                                       А вот и подробности:                                                                                                                                    В Харькове задержана группа милиционеров, которая занималась торговлей наркотиками и вымоганием денег
Прокуратура Харьковской области по материалам УСБУ начала уголовное производство относительно лейтенанта Коминтерновского райотдела Харькова, который занимался незаконным сбытом наркотиков и вымогательством денег.
Оперативная информация о противоправной деятельности милиционера была получена Службой безопасности во время проведения мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков.
Как сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков, 22-летний сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Коминтерновского райотдела милиции г. Харькова организовал схему незаконного обогащения. Сначала он склонял граждан к употреблению наркотиков (каннабиса), а затем угрожал жертвам уголовной ответственностью. Далее следовало предложение «договориться» и требование деньги.
19 марта группа была задержана «на горячем». Милиционеры сбыли наркотики, а затем, не имея никаких законных оснований, ворвались в квартиру, где находились лица, которые приобрели каннабис. За «решение проблемы» без уголовной ответственности сообщники требовали 24 тыс. грн. По получении части взятки (1 тыс. долл. и более 4 тыс. грн.) участники преступной группы были задержаны.
Дело возбуждено по ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением работниками правоохранительных органов), ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилья служебным лицом), ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере группой лиц) и ч.2 ст.307 (незаконный сбыт наркотиков, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Перед судом инициирован вопрос об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.
Следствие по уголовному производству продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры области, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
 Цена коробка плана растет с каждым днем. В Харьковском ОВД это уже 3 000 баксов... Кстати, насколько раньше все дела шли за ширку, теперь - за каннабис. Родители пацанов, которые решили курнуть травки, готовы заплатить круглую сумму, лишь бы их чадо не оказалось в тюрьме. Парни, пожалейте родителей. Болтать "о чем попало" можно сколько угодно, но покупать отраву по тому же принципу - не стоит. Слишком дорого...
 
 

POLINA

Беспредел
Ответ #22 - 27 Мар 2013, 22:33:25


ПОЧЕМУ НЕ ПРИХОДИТ АДВОКАТ И МЕДЛИТ СЛЕДОВАТЕЛЬ
 
Адвокат Константин Кузьминых: 1 час 34 минуты в месяц на одного заключенного - вот время, которое среднее СИЗО может предоставить следователям и адвокатам

В последнее время политиками и руководителями прокуратуры ставится вопрос о необходимости существенно уменьшить число лиц, содержащихся под стражей до приговора суда. Об этом говорили Президент России Дмитрий Медведев и Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступавшие 7 ноября 2011 г. в Санкт-Петербурге на совещании по совершенствованию работы правоохранительных органов.
Проблема ненадлежащих условий содержания заключенных, связанная с перенаселенностью СИЗО, уже давно признана. Но на нарушение их права на защиту должного внимания пока не обращается. Однако последнее также связано с избытком содержащихся под стражей. Дело в том, что в следственных изоляторах нет условий для полноценной реализации прав обвиняемых иметь свидания с защитниками.
Об этом свидетельствуют итоги недавно проведенного исследования. 1 час 34 минуты в месяц - вот время, которое среднее СИЗО может предоставить следователям и адвокатам для работы с заключенным. А, к примеру, в СИЗО № 5 Санкт-Петербурга приходится менее 40 минут в месяц на одного заключенного.
Тем самым нарушается право каждого обвиняемого иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты, гарантированное Европейской конвенций, и его право иметь свидания с защитником без ограничения их числа и продолжительности, гарантированное УПК РФ.
На днях в Дзержинский и Калининский районные Санкт-Петербурга адвокатом Кузьминых и его подзащитными были поданы заявления об оспаривании действий регионального управления ФСИН и руководства следственных изоляторов № № 1 и 5, которые не обеспечивают право обвиняемых на защиту из-за недостатка штатов, финансирования и ввиду серьезных организационных проблем.
 
 

POLINA

Беспредел
Ответ #23 - 06 Апр 2013, 16:26:26

                                                     АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ»
                                           "Наркополитика России,как фактор нарушений Конвенции ООН
                                                                           против пыток.
                                             Параллельный Доклад в Комитет ООН против пыток в связи  с
                                                 рассмотрением пятогопериодического Доклада  Российской
                                                                                Федерации"

В своем предсмертном интервью Константин Пролетарский рассказал не  только об
отсутствии  медицинского ухода, что приводит к гибели осужденных, но и о прямых
пытках, которым они подвергаются:
В колонии вообще жестко. По приезду в лагерь с тебя сбивают спесь, так сказать.
Показываютктохозяин. Хлорка с аммиаком заливается в камеру. Тридцать литров
раствора хлорки с горячей водой и аммиаком. Все выливается на пол… Там такая
консистенция,что ужасно просто! Я когда стоял там, опустил глаза  на пол и увидел, что
дым идет просто от досок, представляешь! Психологически, морально ломают человека.
Там такой раствор делают, что ,ты,практически,на  грани потери сознания, понимаешь?
Когда тебе выжигает глаза, ты не можешь дышать, у тебя же пенаидетиз желудка.
У тебя даже лицо начинает вообще… ну  как это сказать...., я не знаю. Все растворяется
вообще, разъедает? Ипотомещенесколькоднейутебявсеболит. Яприехалвлагерь, у
меня был инфильтративный туберкулез – это не очень серьезно. Т.е. даже дырок, очагов
нет. Просто затемнения… И после месяца пребывания, после нескольких экзекуцийэтой
хлорки, мне делают рентген и говорят, что у меня распад обоих легких начался. Кроме
газовой  камеры, мне надевали на голову противогаз, а снизу – вместо фильтра – бутылка
с аммиаком, 1,5 литровая, представляешь [в наказание за нарушение режима]
Наркополитика России как,фактор нарушений конвенции ООН
против пыток.


Параллельный Доклад  в Комитет ООН против пыток в связи с
рассмотрением пятого периодического Доклада Российской
Федерации.
Доклад подготовлен общественным механизмом по  мониторингу реформы
наркополитики в Российской  Федерации, координируемым Фондом содействия
защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (www.rylkovfond.ru), при  поддержке Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД
(www.aidslaw.ca/ru) и Евразийской сети снижения вреда (www.harm-reduction.org).


 
 

Убегай

Беспредел
Ответ #24 - 13 Апр 2013, 19:00:44

С ментовским беспределом бороться МОЖНО и НУЖНО. То, что творилось в Славутиче, характерно для большинства городов Украины.. Но там терпение у людей кончилось. Впрочем читайте сами. Но сражу скажу - статья слишком большая, чтобы ее полностью размещать здесь. Поэтому тем, кого интересует данная тема, даю ссылку.   http://umdpl.info/rus/index.php?id=1358226214                                                                                                                                                                                                                                                         

      ЧП в Славутиче Киевской области случилось в День милиции. Попытка двоих мужчин снять на видеокамеру то, как стражи порядка забирают у чернобыльца пенсию, закончилась для них сотрясением мозга, ушибами и больничной койкой. По словам потерпевших, сотрудники милиции, увидев камеру, затолкали их в служебный автомобиль и отвезли в горотдел, где несколько часов жестоко избивали. Причем делали это не рядовые милиционеры, а… сам начальник горотдела и его заместитель. Когда избитые оказались в больнице, правоохранители попытались обвинить во всем их самих — дескать, мужчины были пьяными и хулиганили.

      — Этот случай стал последней каплей, — говорит житель Славутича Сергей. — Люди поняли, что больше молчать нельзя. На самом деле вымогательства и избиения продолжаются не первый год. Начальник горотдела никому не дает проходу: будь ты предприниматель или обычный пенсионер. Если не платишь ему денег, тебя бьют. Если продолжаешь сопротивляться, делают твою жизнь невыносимой. Люди боятся милиционеров, потому что знают: эти изверги способны на все.

     «У нас в городе, чтобы выжить, надо «сотрудничать» с милицией»

     Тихий Славутич не узнать. Сейчас здесь висят плакаты с надписями: «Долой милицейский беспредел!», «Время прекратить этот произвол». Вопрос о злоупотреблениях местной милиции на днях подняли городские власти — ЧП с избиением мужчин обсуждали на сессии горсовета. Люди один за другим пишут заявления в прокуратуру, рассказывая о том, как подвергались вымогательствам со стороны милиционеров                                                                                                          Продолжение - http://umdpl.info/rus/index.php?id=1358226214
 
 

Убегай

Беспредел
Ответ #25 - 15 Апр 2013, 15:42:10

"ИЗВЕСТИЯ" 15.04.2013.

Данные социологов полностью разошлись с исследованиями общественного мнения, которые проводились по заказу МВД

Россияне не доверяют полиции, а готовность граждан к сотрудничеству с органами правопорядка продолжает снижаться. К таким неутешительным для МВД выводам пришли социологи, работавшие по заказу фонда по борьбе с полицейским произволом «Общественный вердикт». Исследование прошло накануне двухлетия реформы ведомства.

По состоянию на 1 марта 2013 года «индекс доверия полиции» равен семи пунктам из ста возможных, подчеркивают социологи, которые провели опрос 1,6 тыс. респондентов в разных регионах страны. Данные независимых исследователей полностью разошлись с опросами, проводившимися по заказу самого МВД. Так, например, по данным МВД, граждане, наоборот, стали больше доверять полиции (54%), а положительно к ней относятся 63%.

Самыми больными точками в МВД опрошенные считают вымогательство и коррупцию (47%), 43% недовольны тем, как полиция реагирует на заявления граждан, каждый четвертый респондент заявил, что прежде всего нужно искоренять полицейский произвол, незаконные задержания и пытки.

По данным МВД всё наоборот: количество отказов в регистрации заявлений о преступлении существенно снизилось, а уровень их опасений насчет криминогенной ситуации даже уменьшился на 8% по сравнению с прошлым годом.

— Меня больше всего поразило, что 57% сотрудников правоохранительных органов считают, что полиция неспособна защитить от преступности, а значит, реформа нерезультативна и внутри самой системы ничего толком не изменилось, — говорит руководитель исследовательских программ фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова. — Недавно МВД опубликовало список задач дальнейшей реформы, где в качестве основной задачи были открытость и доверие общества. Так вы работайте качественно, дайте людям ощущение того, что вы оперативно реагируете на их вызовы, и защищаете, и тогда доверие к полиции в целом вырастет.

Другой важный аспект, по мнению Новиковой, в том, что в сознании граждан укоренилось мнение, что МВД не прилагает усилий, чтобы изменить ситуацию, хотя на самом деле это далеко не так.

— В сознании людей полицейские по-прежнему представляют для них серьезную угрозу — 30% респондентов считают, что в первую очередь надо бороться с произволом полицейских, 27% — с пытками, фактически это одно и то же, а значит более половины всех граждан страны (57%) недоверяет и боится полиции — замечает Новикова.

— Число нарушений закона со стороны самих полицейских растет катастрофически — по данным Генпрокуратуры, количество выявленных дисциплинарных проступков за девять месяцев прошлого года выросло на 18%, — поясняет правозащитник Павел Чиков. — Отношение к работе и к людям не меняется, эффективность их работы не повышается, соответственно, и доверие, как видно из результатов этого и любых других опросов, не растет.

Казалось бы, ситуацию с имиджем сотрудников МВД должны были бы существенно улучшить десятки сериалов с положительными и честными «ментами», которые снимаются у нас в огромном количестве. Но одних усилий киношников явно недостаточно, считает известный сценарист и автор популярных милицейских сериалов («Улицы разбитых фонарей», «Чужой район», «Дознаватель», «Шеф» и др.) Андрей Тумаркин.

— Можно снять 100 сериалов, но только стараний одних киношников мало. Нужно чтобы и внутри системы происходили какие-то сдвиги. А судя по тому, что я лично вижу, ничего не происходит.

По его словам, на днях его подруга пыталась в Москве вызвать милицию — за стенкой от страха кричал маленький ребенок, у которого родители — наркоманы. А потом вдруг замолчал.

— Я посоветовал ей позвонить в дежурную часть и вызвать наряд. И что ей ответили? «Напишите заявление на имя нашего начальника, в течение 10 дней оно будет рассмотрено и вам дадут ответ», — рассказывает Тумаркин.

Как показало исследование «Левада-центра», хуже всего к полицейским относятся на юге России и на Северном Кавказе.

Правозащитники, работающие на Северном Кавказе, да и сами сотрудники ведомства считают, что ситуация там даже хуже, чем показало исследование.

— Ситуация в правоохранительных органах критическая. Полиция противопоставлена населению и разлагается изнутри. Если не предпринять усилия по серьезному реформированию работы республиканского МВД, через пять лет этот важнейший институт государственности окончательно деградирует, — не сомневается полковник полиции Салих Гаджиев из Дагестана.

Олег Орлов из «Мемориала» говорит, что честным и порядочным сотрудникам МВД в том же Дагестане просто не дают работать, потому что они отказываются участвовать в коррупционных схемах.

— Мы пытаемся донести эту информацию до руководства МВД, но всё бесполезно, — констатирует Орлов. — В Дагестане коррупция в ведомстве настолько сильна и вездесуща, что работать в рамках закона практически невозможно, а зачастую просто опасно для жизни — на это нам жалуются десятки сотрудников. Те офицеры, которые пытаются противостоять системе, становятся инвалидами.

Неудивительно, что обычные граждане плохо относятся к полиции, замечает Орлов.

Полковник МВД в отставке адвокат Евгений Черноусов тоже не согласен с правозащитниками. По его мнению, объективные улучшения в работе МВД есть, но они незаметны обществу, потому что ведомство «не может их нормально преподнести».

— Полицейским заткнули рты, и они разучились общаться с населением — рядовым сотрудникам запрещено давать какие-то комментарии, — говорит полковник МВД в отставке, адвокат Черноусов. — Но главная «дореформенная» проблема как была, так и осталась: полиция, как и милиция, неподотчетна обществу. Отчитываться надо не начальству на каких-то закрытых совещаниях, а простым людям...

 
 

Убегай

Беспредел
Ответ #26 - 21 Апр 2013, 18:24:23

СМИ допускают, что черкасские милиционеры до смерти забили врача
Черкасского хирурга Игоря Касперского нашли избитым на улице. А причиной смерти назвали тромб.
Павел Фарятьев
воскресенье, 21 апреля 2013    , 9:25         
Во вторник родные, коллеги и друзья проводили в последний путь 36-летнего Игоря Касперского, которого в Черкассах знали как хорошего хирурга. А после похорон город наполнился слухами: доктора убили, и вина за это может лежать на работниках милиции.

Касперского нашли днем 10 апреля на городском перекрестке. Окровавленного человека, который лежал на спине, заметили патрульные постовые, они же вызвали скорую. Под глазами у пострадавшего были синие круги - признак перелома основания черепа, поэтому его сразу же повезли в нейрохирургию 3-й городской больницы - той самой, где Касперский работал хирургом. Увы, коллеги не смогли спасти доктора - пролежав пять дней в реанимации, он скончался.

Пресс-служба областной милиции поспешила сообщить, что доктор, согласно выводам эксперта, умер от тромбоэмболии, а следов насилия, которые могли бы повлечь смерть, на теле не обнаружено. Но после публикации интернет-издания "Провинция" дело приняло совсем другой оборот. Журналисты привели свидетельства врачей скорой, которым доктор, находясь в сознании, сказал, что его избили милиционеры. По факту возбудили уголовное производство и передали в прокуратуру Черкасс.

- В Единый реестр досудебных расследований происшествие внесено по ч.2 статьи 365 - превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия, - сообщила "КП" пресс-секретарь прокуратуры Черкасской области Виктория Скорикова. - Следствие только началось, сейчас опрашиваются врачи, сотрудники милиции. Пока официальной версией смерти врача остается тромбоэмболия легочной артерии. Возможно, будет проведена новая экспертиза.

Пресс-секретарь подтвердила, что опрошенные врачи скорой говорили, что слышали от пострадавшего о его избиении милиционерами. В больнице, где работал Касперский, многие врачи крайне удивлены выводам судмедэксперта. Но говорят об этом только неофициально.

- Мы знали, что Игорь был болен, он принимал препараты, которые разжижают кровь. Но ведь к нам привезли его страшно избитым, - сказала одна из коллег погибшего доктора. - И у него пропала золотая цепочка. В тот день, кстати, у него был выходной, поэтому никто не встревожился, когда он не пришел на работу. И нам он тоже говорил, что его избили милиционеры. За те пять дней, что Касперский пролежал в реанимации, никто из правоохранителей к нам не приходил, не опрашивал. Никогда не поверим, что Игорь мог спровоцировать конфликт. Он был очень интеллигентным человеком.

Главврач больницы Александр Федорук тоже оказался осторожен в комментариях. Но его можно понять. Ему есть, что терять. К тому же он не хочет последовать за коллегой. Ведь милицейское начальство уже заявило, что даже, если окажется, что его вправду избили, что нужно еще доказать, то это все равно не милиция... Они соглашаются даже с тем, что он говорил, что его избили. Но, мол, о милиции речи не было. Это при том, что никого из них, за время пребывания покойного в реанимации, и близко там не было. Но они все равно ВСЁ СЛЫШАЛИ. В общем, никто не захочет быть следующим...
 
 

Убегай

Беспредел
Ответ #27 - 10 Окт 2013, 15:06:38

Во Львове милиционеры жестоко избили задержанного.
28-летний львовянин утверждает, что его пытали правоохранители и требовали деньги. По факту ЧП открыто уголовное производство
Предприниматель из Львова Дмитрий Флекман утверждает, что стал жертвой милицейского беспредела. Первого октября, говорит 28-летний бизнесмен, который имеет собственную фирму в Польше, он провел пять часов во Львовском городском управлении милиции, сотрудники которого его били, требовали деньги, а вдобавок еще и поглумились, помочившись на него.
«В тот день, во время обеденного перерыва, я направлялся в банк. По дороге меня остановили двое неизвестных, представились сотрудниками милиции и затащили в черную «Хонду» с частными номерами», - рассказывает Дмитрий газете "Сегодня".
На вопрос Дмитрия, что происходит, один из сотрудников милиции отрезал: «Закрой рот!» и ударил его в лицо.
Мужчину сразу привезли во Львовское городское управление милиции. При выходе из автомобиля, по словам Дмитрия, ему связали руки ремнем.
«После приезда в отделение меня отвели в отдельный кабинет и спросили: «Ну что будем решать?». Я сделал вид, что не понял вопроса, после чего меня скинули со стула и начали бить руками, ногами, затем чем-то тяжелым, то ли кочергой, то ли монтировкой», - говорит потерпевший.
Временами, по словам бизнесмена, ему давали отдышаться, но потом продолжали бить снова. «Во время этих «пыток» один из милиционеров помочился прямо на меня.
После длительных издевательств милиционеры потребовали у него 10 тысяч долларов. «Схема следующая: они предлагали мне съездить домой и привезти коробку от моего «пятого айфона» - в знак подтверждения, что он не краденный, а заодно привезти в нем 10 тысяч. Если денег не будет, то они пригрозили провести в моей квартире обыск и обнаружить там кокаин», - говорит Флекман.
Затем, по словам предпринимателя, пришел следователь в штатском и снизил сумму до 5 тысяч долларов. «Я сказал, что у меня денег нет. Тогда они начали требовать пин-код к банковской карте, чтобы снять доступные там 40 тысяч гривен», - утверждает Дмитрий.
В конце концов, не получив деньги, милиционеры предложили задержанному провести тест на наличие в крови наркотических веществ. «Для этого нужно было ехать с ними на такси, за мои же деньги, в другой конец города. Но я боялся садиться в машину с этими людьми. Кроме того, у меня очень сильно болел позвоночник», - признается 28-летний львовянин.
Из управления Дмитрия отпустили около девяти вечера, взяв с него расписку, что к милиционерам он не имеет никаких претензий. «На улице мне стало плохо. Проходящая мимо женщина вызвала «скорую», уже в больнице врачи диагностировали у меня перелом копчика со смещением костей. Там, для собственного спокойствия, я сдал все анализы: и на алкоголь, и на наркотики», - говорит Флекман.
Дмитрий также добавляет, что утром к нему в палату ворвались неизвестные и начали угрожать: «Сразу после заявления медиков в милицию о поступивших больных, в половине четвертого утра ко мне в палату, где лежали другие пациенты, ворвались неизвестные с наездами: «Да кто же тебя бил, что ты тут рассказываешь!!!».
Из больницы Дмитрий Флекман выписался через четыре дня, теперь он долечивается дома. Сразу после случившегося Дмитрий обратился во Львовскую городскую прокуратуру с заявлением о незаконных действиях милиционеров. А одежду, испорченную его обидчиками, отнес на иммунологическую экспертизу, которая определит, есть ли остатки мочи на его куртке и кому они принадлежат.
Открыто уголовное производство
Тем временем прокуратура города Львова начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции
Как сообщает пресс-служба ведомства, в данный момент проводятся допросы милиционеров, которые могут быть причастными к вышеупомянутым уголовным действиям, кроме того, инициирована серия судебно-медицинских экспертиз, которые помогут в расследовании.
В свою очередь начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко в комментарии «Сегодня» заявил, что рассказ Дмитрия Флекмана «больше напоминает анекдот, а не правдивую ситуацию». По словам Зюбаненко, Дмитрий действительно был доставлен в милицейское управление по поручению следователя, занимающегося расследованием одного из уголовных дел. Кроме того, Дмитрия допрашивали только в присутствии понятых и свидетелей. «Да и вряд ли он мог бы самостоятельно выйти из управления милиции, если б его били так, как он рассказывает», - добавил Зюбаненко.
Тем временем начальник ГУ МВД Украины во Львовской области генерал-лейтенант милиции Александр Рудяк назначил служебное расследование «по факту полученных телесных повреждений 28-летним жителем города Львова, который 1 октября был приглашен во Львовское городское управления внутренних дел на ул. Бандеры, 1, по поручению следователя по одному из уголовных производств (квартирные кражи)».                                                                                           В дальнейшем этот самый Рудяк обвинит потерпевшего в хранении наркотиков. (Дале буде)
 
 

ДжоНик

Беспредел
Ответ #28 - 10 Окт 2013, 15:18:05

Мда это п%здец какой то..Прям целый детектив.
 
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.
 

Убегай

Беспредел
Ответ #29 - 11 Окт 2013, 20:11:18

А вот и продолжение. Как вы помните, человека задержали на улице, т.к. у ментов возникло подозрение, что бизнесмен чистит квартиры. Побили хорошенько - вроде не он. Но у них появилось иное подозрение, будто бы его айфон - краденный. И ему предложили привести коробку из-под телефона, а в ней 10 000 долларов. Потом менты подумали, а не употребляет ли он наркотики и предложили прокатиться  с ними за город для освидетельствования. Далее им понадобился код его банковской карточки. Тоже по-видимому, чтобы прояснить еще одно возникшее подозрение. Надо добавить, что в процессе появления всех этих подозрений, задержанного жестоко избивали руками и ногами, чтобы убедиться в его невиновности. В результате бизнесмен оказался в больнице, его заявление в прокуратуре, а начальник управы Рудяк пообещал разобраться и наказать виновных. И вот как он разобрался:                                                                                                                         Жертве милиционеров грозит тюрьма 
В МВД утверждают, что при осмотре у Дмитрия Флекмана нашли наркотическое вещество
Начальник Львовской милиции А. Рудяк сообщил подробности о ходе служебного расследования по делу милиционеров, причастных к задержанию Дмитрия Флекмана.
В результате этого расследования против 28-летнего бизнесмена Дмитрия Флекмана, который написал заявление о том, что его избили во Львовском управлении милиции, уже открыто уголовное производство за хранение наркотиков. Жертве избиения грозит тюрьма. Об этом на пресс-конференции сообщил тот самый начальник Управления МВД во Львовской области А. Рудяк.

«Когда гражданина Флекмана пригласили в отделение милиции, то при осмотре у него были изъяты глазные капли. Лекарство рецептурное, польского производства, три флакона с полупрозрачным веществом. Согласно результатам экспертизы, в этих каплях обнаружено наркотическое вещество бупренорфин», - рассказал генерал-лейтенант милиции.

По словам Рудяка:
«Если наркосодержащего вещества окажется недостаточно, то это будет административная ответственность. Но уголовное производство за хранение наркотических веществ уже открыто. А раз нашлись основания для открытия уголовного дела, то мы встретимся с ним в суде для защиты чести и достоинства львовской милиции», - заверил Рудяк.

Кроме того, как утверждает Рудяк,  в журнале учета доставленных лиц Флекман внес запись, что не имеет претензий к сотрудникам милиции.
« Мы даже готовы провести проверку сотрудников на «Полиграфе».
Также главный милиционер добавил, что сотрудники, которые причастны к избиению, от работы не отстранены и продолжают свою деятельность. Какую именно, думаю, всем понятно...
 
 

Убегай

Беспредел
Ответ #30 - 12 Окт 2013, 13:35:40

 2)    Три человека в Закарпатском СИЗО дожидаются суда БОЛЕЕ ДЕВЯТИ ЛЕТ!
12 октября 2013 12:41
Трех арестантов Закарпатского следственного изолятора удерживают под стражей более девяти лет — с мая 2004 года. Об этом материале для ZN.UA пишет вице-президент Агентства журналистских исследований Максим Шпаченко.
 
По состоянию на 18 марта 2013 года в украинских следственных изоляторах содержалось под стражей без обвинительного приговора около 14 тыс. человек, из них 1721 человек — свыше полутора лет (18 месяцев). Спустя полгода их стало на 100 человек меньше - 1601 человек, фактически отбывающих наказание в тюремных камерах без приговора суда.. Т.е. количество арестов уменьшается (за восемь месяцев выйти из камеры повезло более 2500 человек), но только не тем, кто сидит в СИЗО полтора года и больше.
 
 

Убегай

Беспредел
Ответ #31 - 16 Окт 2013, 14:31:56

             В Мелитополе милиционеры выбивают признания у задержанных электрошокером
 
  В Мелитополе началось рассмотрение уголовного дела в отношении четверых милиционеров.

Трое оперуполномоченных и заместитель начальника сектора уголовного розыска Мелитопольского горрайотдела милиции, с помощью электрошокера заставляли 26-летнего жителя района признаться в краже. Невиновный мужчина стоически выдержал испытание. А затем по настоянию семьи обратился с заявлением в прокуратуру.

После происшествия все четверо правоохранителей дружно уволились из милиции. Поначалу их действия квалифицировались как «превышение служебных полномочий, сопровождаемое насилием, применением оружия или причинением боли и унижением человеческого достоинства». Но в итоге бывшим милиционерам вручили сообщение о подозрении в «пытках, совершенных по предварительному сговору группой лиц». Санкция этой статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Судьи Мелитопольского горрайсуда сначала удовлетворили ходатайство прокуратуры и избрали для всех мерой пресечения арест. А потом было решено отпустить подсудимых под залог. Двое за временную свободу внесли по 97 тысяч 440 гривен, еще двое по 57 тысяч 350 гривен.

«Сегодня бывшие стражи порядка полностью отрицают свою вину и отказались от дачи показаний, – рассказал мелитопольский межрайонный прокурор Руслан Серый. – Если они не откажутся от такой позиции, я как процессуальный прокурор буду просить суд об избрании для них наказания в виде реального срока лишения свободы».   (То есть, если они признают, что пытали людей электрическим током и хотели невинного человека отправить на много лет в тюрьму, то и сажать их не за что? Можно обойтись и условным наказанием? А то, что человеку бы исковеркали всю жизнь, что пострадала бы и вся его семья, что такое "правосудие" подрывает самые основы государства, уничтожая доверие к правоохранительным органам и правосудию, это что - мелочи?..))

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news
 
 

Деня

Беспредел
Ответ #32 - 16 Окт 2013, 14:36:14

твари, просто твари! уважуха мужику, вот что значит настоящее чувство справедливости - это герой нашего времени! а этих ублюдков закрыть, притом закрыть не мусорском лагере, а на общем и обязательно на общем режиме! пускай сука отведают почем нынче фунт лиха!
 
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко
 

DRELIA

  • Гость
Беспредел
Ответ #33 - 16 Окт 2013, 15:49:06

на общем режиме они ничего не отведают Деня.они будут козлами)сиднли на 26й и мусора.завхозы,бригадиры,коменданты,дневальные итд...чухали себя как в раю.
 
 

Деня

Беспредел
Ответ #34 - 16 Окт 2013, 15:51:08

на общем режиме они ничего не отведают Деня.они будут козлами)сиднли на 26й и мусора.завхозы,бригадиры,коменданты,дневальные итд...чухали себя как в раю.
жаль, я в этом не рублю, пацаны рассказывали что на общем самый конский режим, лично слава Богу не проверял!:))) ну тогда к нам их на коксохим на работу! через пяток лет маму родную узнавать перестанут!:)))
 
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко
 

DRELIA

  • Гость
Беспредел
Ответ #35 - 16 Окт 2013, 15:52:49

на общий куда нибудь на запад украины,это да.
 
 

POLINA

Беспредел
Ответ #36 - 17 Окт 2013, 01:22:16

Как учил Козьма Прутков, если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Вот и содержание любого закона должно соответствовать названию. Но только не в России, где появление законов уже давно происходит в режиме спецоперации.
Очередной закон «О внесении изменений туда-сюда...» содержит в длинном наименовании тематическое ограничение: «по вопросам совершенствования процедуры апелляционного производства». Только его содержание не исчерпывается небольшой конкретизацией апелляционного производства. Рассмотрение апелляционных жалоб как было, так и будет далеко от совершенства. Но без всякой связи с апелляцией сотни тысяч, а то и миллионы осужденных оказались, благодаря новому закону, ограничены в праве, для осужденных самом священном — праве обжалования. Теперь все осужденные, «которые не воспользовались правом на обжалование в порядке надзора судебных решений, вступивших в законную силу до 1 января 2013 года, либо осуществили его не в полном объеме, вправе обжаловать такие судебные решения в срок до 1 января 2014 года».
Сразу же уточним: осужденные, приговоры которых вступили и будут вступать в силу начиная с 1 января 2013 года, в праве обжалования уже поражены: их жалобы рассматриваются по новому порядку. Во-первых, жалобы (раньше они назывались надзорными, теперь это кассационные жалобы, надзорные же будет рассматривать — теоретически — президиум Верховного суда РФ) могут быть поданы в течение одного года со дня вступления приговора в законную силу. Во-вторых, однозначно запрещено внесение любой повторной кассационной жалобы, в том числе поданной иным лицом и (или) по другим, дополнительным основаниям. В-третьих, контрольные инстанции сокращены на одну ступень: отменено право обжалования председателю областного суда, который до 2013 года был вправе не согласиться с отказным постановлением судьи, предварительно смотревшего жалобу, и передать ее в президиум для рассмотрения по существу.
И неизвестно еще, исчерпываются ли ограничения прав осужденных этими тремя пунктами. Из текста новой главы УПК об обжаловании приговоров, вступивших в силу, буквально следует, что последнюю точку на приговоре ставит постановление судьи облсуда об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение президиума. Новое кассационно-надзорное обжалование грозит стать одноступенчатым.
Всё это не относилось до принятия закона «о совершенствовании апелляции» к ранее осужденным. Так как новый порядок безусловно ухудшает их положение, он не мог иметь обратной силы. Это следовало из разъяснения Президиума Верховного Суда, который в Постановлении от 26 декабря 2012 года указал, что по всем прежним делам действует прежний порядок обжалования. А именно, что все ранее осужденные сохраняют право бессрочного надзорного обжалования, в том числе, возможность подать жалобу председателю регионального суда, приносить новые жалобы в ту же надзорную инстанцию по иным правовым основаниям и (или) другим субъектом обжалования (например, в лице другого защитника).
Усыпив таким образом бдительность осужденных, их родственников, адвокатов и правозащитников, Верховный Суд внес в Думу предложения, ставшие теперь законом. Осужденные, рассчитывавшие пройти по прежней процедуре четыре надзорные инстанции, оказались перед закрывающейся дверью: на подачу надзорных жалоб осталось три месяца. Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Этот закон будет, конечно, рано или поздно отменен как лишающий незаконно, неправедно осужденных права на восстановление справедливости. Ограничение срока обжалования приговора — нонсенс. Даже в «плохом» УПК РСФСР 1960 года таких ограничений не было.
 
 

Игорян

Беспредел
Ответ #37 - 17 Окт 2013, 20:27:08

это пиздец.я только все равно из того что ты Поля написала не понял.я приговор получил в августе 11.на меня эта бредятина не имеет значения.следуя из разъяснений Верховного Суда от 26 декабря 12года.так я понимаю?
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

POLINA

Беспредел
Ответ #38 - 17 Окт 2013, 20:39:35

Игорь,еще раз..Смотри..

"Всё это НЕ относилось до принятия закона «о совершенствовании апелляции» к ранее осужденным. Так как новый порядок безусловно ухудшает их положение, он не мог иметь обратной силы."

НО

"Усыпив таким образом бдительность осужденных, их родственников, адвокатов и правозащитников, Верховный Суд внес в Думу предложения, ставшие теперь законом. Осужденные, рассчитывавшие пройти по прежней процедуре четыре надзорные инстанции, оказались перед закрывающейся дверью: на подачу надзорных жалоб осталось три месяца."
 
И ЕЩЕ..ВНИМАТЕЛЬНО(!!)

Теперь ВСЕ осужденные, «которые не воспользовались правом на обжалование в порядке надзора судебных решений, вступивших в законную силу ДО(!!) 1 января 2013 года, либо осуществили его не в полном объеме, вправе обжаловать такие судебные решения в срок до 1 января 2014 года».

Видишь? Только три месяца осталось,о чем я тебе и сказала.С 1 января ВСЕ осужденные будут иметь право лишь ОДИН раз подать надзорку..Вот так..
 
« Правка: 18 Окт 2013, 08:00:08 от POLINA »
 

DRELIA

  • Гость
Беспредел
Ответ #39 - 17 Окт 2013, 21:36:35

неужели вы верите во всю эту шнягу?никогда не подавал эти касации,апелляции,жалобы.видел сотни раз как это делали другие)не разу никого не выпустили.сотни исписанных общих этих тетрадей)если тебя оправдают прикинь  сколько государству прийдется тебе заплатить бабла!или ты  Игорь считаешь себя вообще невинно осужднным?есть чем апеллировать?почему тогда не подавал на пересмотр дела? На доследование.мой тебе совет,не забивай этим гемором голову.хотя конечно дело твое.я это все прошел в первый раз.во второй попустило.в третий за один суд осудился и через 3 месяца уже был в зоне.наши суды всегда правы,а будешь выебываться,еще добавят!и такое видел.им гемор ни к чему.