вот, в сети нашла..
вспомнил кошмарное начало 2000 года. Весь декабрь 1999г. не пил, ни кололся, даже не пыхал - писал картину своей любимой девушке. Как порядочный решил встретить НГ: приготовил различные заумные кушанья, начиная с фаршированной щуки и заканчивая свининой фаршированной грибами и тушенной в смесях белог и красного вина. Девочка испекла торт. Вот бой курантов, звон бокалов, следом накур, затем чудовищное чревоугодие, всю ночь уставившись в телик выпученными от обжорства глазами и с невозможностью перевернуться с боку на бок из-за тяжести живота.
но, вот, пришло утро первого дня нового 2000 года. И с ним абсолютная пустота, щемящее чувство полного одиночества, хотя около тебя человечек, который любит тебя. Но тебе от этого не легче. Серость, вокруг одна серость, за окном серость, внутри серость - везде серость... Да, вот, это трип. Прошло столько лет, а я помню, как сидел на кухне уставившись в стену, а вокруг серость и безысходность. Вся мировая грусть и тоска навалилась на меня одного. Что было запланировано на миллионы человеческих душ, вдруг пришло ко мне. Да, так неожиданно: еще вчера ты был весел, полон ожидания от будущей встречи НГ, а тут на тебе, такие гости.
и в этот день было хапание языка под подъездом у барыги, и запуск сердца в скорой, и выпрыгивание на ходу из этой скорой, когда откачали.
затем запой, с крушением мебели, хождением с топором по подъезду, чуть ли не голяком... Выбрасывание наряженной елки с балкона, а следом кастрюль, табуреток, книг... Приезд скорой, чтение перед бригадой стихов Мандельштама "Я трамвайная вишенка страшной поры. И не знаю - зачем я живу"...
следом пришла система, вынес из дому все. (До сих пор жаль свою библиотеку.) затем вынес все из гаража.
9 мая снова передоз, остановка сердца. Врачи запускали меня, запускали, устали, смирились еще с одной бестолковой смертью торчка, уже отошли от меня, и говорят, разводя руками, моей девочке, что дескать все, нет его. А я ожил. И первые слова мои были матерные, и я полез драться на доктора, который пять минут назад боролся за мою жизнь.
затем ночные дела с инструментами по типу гвоздодеров, затем рубка телефонных кабелей, начиная со своего и соседских домов...
затем 31 июля продажа последнего гаража. В тот день пошел за раствором, очнулся голый, привязанный в реанимации. Босиком ушел из больницы, шмотки отдали, а кроссовок нет, говорят таким привезли - босиком, валялся в подъезде... Дали тапочки, но я как йог пошел босиком. Хорошо водилы маршруток с пониманием отнеслись к моему рассказу, иначе километров 25 босиком бы шел...
вот, так, вот начался мой НГ...