информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Автор Тема: Как-то...  (Прочитано 823 раз)

Mazay

Как-то...
- 07 Дек 2015, 19:18:24

Привет, камрады!) (тута всем рады))
В общем - решил открыть тему, название которой, надеюсь, говорит уже само за себя..
В общем.
У каждого из нас есть что вспомнить как печального радостного, так и прикольно угарного.., верна?
КАк-то один шрих решил написать книгу (знакомая тема,да?) ну, о себе естессно и таких себе похождениях нарка... ОБратился за советом ( а я вто время уже пописывал в кой-каких изданиях на тему криминал/наркотики и прочая ...) . Мне показалось, что самое лучшее будет - не писать очередной "дневник баскетболиста" или "реквием по..." ну и т.п. автобиографических таких себе самоучителей с привкусом моральных наставлений, а .. - просто вырывать из своих воспоминаний отдельные куски, не такие огромные и грузящие, но , пожалуй, стоящие того, чтобы их можно было хотяб дочитать до конца....
Так появились рассказы одного ( к сожалению, малоизвестного и раноушедшего парня с нашего факультета).... Да чиво уж там - и сегодня есть полно вполне достойных работ в стиле наркокультуры, поэзии, прозы, риснков и т.п. творчества.... В том числе и я сам наваял несколько рассказов и сценариев  :dirol:..
 Но к чему я веду.
Сейчас мы (я и наши барышни из печатной редакции мотылька) собираемся выпустить новогодний номер (дай Бог не последний...) газеты, которую на сей раз решено заправить "нашим творчеством". Так и будет название фокус-темы - литературный выпуск. Или мотылёк зэ бест? :dntknw:
Вот и былобы очень неплохо кроме такой себе "нетленки" - уже какбы признанных лит шедевров, отыскать что-нить свеженькое, что,возможно, и появится в этой теме...
Формат ясен - КАк-то...
В принципе уместны и другие произведения и любого стиля, но главное требование - чтобы ЦЕПЛЯЛО!
Ну и не было простыней на мильон знаков (достаточно и 5000 с пробелами).В общем - кому очень хочется проявить талант или поведать что-то ахх.. енное, ну, на крайняк, поделицца малоизвестными шедеврами - велкам.
Что за это будет? В лучшем случае 2- 3 сотни гривен (увы - Мотылёк социальный бесплатный проект и на гонорары авторам редакции выдают копейки. Это правда...) Но! Зато появится уникальный шанс увековечить свой труд публикацией в таком не побоюсь этого слова - популярном издании, как Мотылёк, да ещё и в выпске №3 (48) который , памяните мои слова - прос то обречен стать раритетным... :ok:

Ещёбы - полноцветная печать, формат А3, фактура - тонкий глянец :heat:
К слову - на разворот, а это считай самый настоящий вкладыш-плакат А2 - мы собираемся пустить НАШ календарь ( разумеется, с основными датами - своими, день марша свободы, памяти передоза, борьбы с мусорбизнесом...СПИд... и тп.) , ну и канешна же нужны ИДЕИ ( а ещё лучше -готовые художественные работы, достойные стаь наркоплакатом тиражом в 10000 разворотов !!!) рисунки, фото, коллажи и т.п.

Все идеи - тоже - постим здесь. А там уже, как карта ляжет...
В последнем выпуске (бл. сайт закрыт негде разместить - на развороте география и контакты ОЗТ всех сайтов!), Теперь вот замышляем календарь....

Отаке
ВСем мира!
ждём шедевров!!!
 
 

Lika

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
Как-то...
Ответ #1 - 07 Дек 2015, 23:14:05

Вообщем- ясно))...
 но,хотелось бы на пробу отрывок вашего эссе)) :smile4:
так сказать- посмотреть на стиль)
Лично я - за - Мотылек зе бест))
 
В каждом из нас сидит пружина. Ее непременно надо заводить до отказа, но при этом не сломать.

Жан Кокто
 

Mazay

Как-то...
Ответ #2 - 09 Дек 2015, 00:54:24

Панацея
http://motilek.com.ua/index.php/2010-03-04-07-16-48/22-

Ваточка
http://motilek.com.ua/index.php/2010-03-04-07-16-48/23-

А вообще можно по э
ьтой ссылке, ну, типа  с конца рубрики прочесть разное...
http://motilek.com.ua/index.php/2010-03-04-07-16-48?start=40

Это очень неприхотливое, заурядное )) творчество, но в нём всё наше, прожитое)))
 
 

stopme

Как-то...
Ответ #3 - 09 Дек 2015, 15:22:46

Мазай, а в электронном варианте будет? Хотя, если ты говоришь, что формат А3, то вряд ли - я такого сканера еще не видел нигде. Жаль.
Пока Панацею прочитал - понравилось.
 
 

Mazay

Как-то...
Ответ #4 - 09 Дек 2015, 18:59:53

что то не уловил связи между принтером и электр. версией  :dntknw:
Ваще - в PDF все выпуски мотыля есть
на нашем сайте
http://motilek.com.ua/index.php/2010-03-03-13-12-54

последний №2 (47) за это год седня/завтра тоже будет тамже...

Ну и насчет принтера...
После очередного потопа... мы были вынуждены продать за гроши (за 4 000 грн.) японский принтер - лазерная полноцветка А3 (OKY) , в 2010 г. приобретеннная за ... 35 000 (при курсе дол...уж и не помню...). Кароч - отдали по цене металлолому... Кстати - это свидетельствует не столько о финанс. возможностях наш самоорганизации , а о том, что значит пускать лаве не на себя любимых, а в дело :dntknw:... Нам эту весч подарили немцы после того как прониклись тем, чем мы реально занимались......Но это уже другая история..)))
 
 

faker

Как-то...
Ответ #5 - 09 Дек 2015, 20:36:33

Почитал я это творчество,мне кажется все могут подобными зарисовками завалить мотыль,лично у меня миллион подобных историй ,но не таких печальных,а с хорошим окончанием,более позитивным,если можно так выразиться в данном контексте.
 
 

Mazay

Как-то...
Ответ #6 - 10 Дек 2015, 21:42:09

Так поделись!!!! ептать:  :ok:
А нам именно позитиву как раз и не хватает!
ЖДЁМ!!!!

Если честно, последний год нам стал присылать свои "записки коли тупонизова" один запорожский парень ( стиль себе так ни о чем, но он искусно смешивал повествование с поэзией, своей поэзией... Теперь его знают. И главное ему самому приятно...
Но зато сколько потом приходило нам писем и отзывов от сидельцев , особенно из лагерей и все о том же, дескать
- ДА Я МОГУ ВАМ НАПИСАТЬ ТАКИХ "ЗАПИСОК"  ТРИ ВАГОНА С ПРИЦЕПОМ !!!
И чтобы ты думал - ? Ни фи га... бла-бла-бла... и пара "рассказов" с высосанными из пальца зэковскими мульками на аудиторию мурзилки - да ещё на суржике... Один так и написал - сообщите, когда вышлите гонорар))) А второй - засыпал библейскими псалмами с прицелом памагите терпигорцам арестантам...))))

Из наркотворчесва проекта "РЕмиссионекры" (гугл в помощь) и проекта "пчелы против мёда" - вышли самые что ни на есть читаемые НАШи люди - ДИС, Анимаша, Дельфинов, КАплин... А как вам наш нынче 67-ми летний Николай "Курай" , уникальный поэт из Полтавсой губернии - вышла отдельная книжка, сборник стихов "Явка с повинной" - рекомендую... Он тоже писал в мотылёк свои истории.....
Гениальное или нет - оценит читатель. А когда чел на кумаре в стадии, когда уже мысли позволяют воприниать прочитанное - НАШЕ творчетво даже - помогает! И этот эффект библиотерапии - давно известен.
Пишите, делитесь - через Слово, через общение мы помогаем друг другу находить себя.... :dntknw:
 
 

Михо

Как-то...
Ответ #7 - 10 Дек 2015, 23:06:20

Паш,а подскажи куда делся такой журнал как Мозг.Может ты в курсах.
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

faker

Как-то...
Ответ #8 - 11 Дек 2015, 03:51:01

Я так понял размер,как у приведенных образцов(заграфоманить, что ли).Единственно опасаюсь на счёт грамотности и стилистики моих возможных опусов.Как будет время и "желание" попытаюсь чё нить накрапать.
 
 

Mazay

Как-то...
Ответ #9 - 11 Дек 2015, 18:41:45

Паш,а подскажи куда делся такой журнал как Мозг.Может ты в курсах.
мо3г - типа изжил себя.... Последние попытки реанимировать его были в 2008, но, увы - со смертью Диса и разлада в тусовке сниженцев из Раши - журнал окончательно перестали финансировать. Но неофициальная причина - обострение наркополитики в России и усиление мер - вздор!
 В основном весь авторский коллектив мозга был интернациональным и писали поровну и с УКраины и России. Но видишь ли - люди взрослеют, уходят, меняцо приоритеты... Когда в 2004 мы запускали проект Мотылёк - многое в копцепт старались взять именно из мо3га - тогда аккурат вышел самый знаменитый его выпуск (путешествие на ГОА, все виды ремиссии, секс под ПАВ и др....). Такие авторы, как Рафиев, Волик, Дельфин и др. - и щас пишут но уже в соло..)))

У меня сохранились те журналы - берегу как память.)
Впрочем - погугли - мо3г - может найдёшь шо...
 
 

nefelim

Как-то...
Ответ #10 - 11 Дек 2015, 20:23:35

вот журнал в такой версии есть  но не все конечно http://vk.com/album-3777494_53183904
 
 

Михо

Как-то...
Ответ #11 - 11 Дек 2015, 20:34:37

2 Мазай.Да Паш у меня тоже были все его выпуски,но пока я сидел они куда исчезли.Когда гуглил,находил немного в PDF,но не качнул тогда.Вот что Неф ссылку дал,но там далеко не всё.
Печально,отличный был журнал(
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

Lika

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
Как-то...
Ответ #12 - 11 Дек 2015, 20:38:00

ой,ребята,зараз  трудное время- для меня- немного спустя- обязательно оставлю свою слово- моя заветная мечта- написать )- а там посмотрите.. Только тему не закрывайте!- все. кто- немного пишет- сюда!!!- ведь интересно будет. :smile4:
 
В каждом из нас сидит пружина. Ее непременно надо заводить до отказа, но при этом не сломать.

Жан Кокто
 

nefelim

Как-то...
Ответ #13 - 11 Дек 2015, 21:08:32

Лика,давай не ссылайся на трудное время)) если владеешь слогом и интересно излагаешь пробуй себя, а чем черт не шутит,вдруг это твоя стезя. заодно и от трудного времени отвлечешься. ждем твоих очерков. здесь всё есть для этого-и площадка и благодарные читатели,а в следствии популярности и поклонники)
ps. я думаю местные эту тему закрывать не будут,может и правда кто что накропает и переплюнет Мазая))
его рассказы почитал выборочно пока,понравилось вообще всё,и как пишет и слог. сначало подумал поди содрал где то у реального писателя))) но прочитав “ШОН” поверил что писал человек напрямую имеющий отношение к наркотикам и зависимости,пусть даже в прошлом. отпечаток не убрать и не подделать.
 
 

Lika

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
Как-то...
Ответ #14 - 11 Дек 2015, 21:49:06

обещаю- напишу! немного настроюсь-подлечусь-вдохновлюсь!
 
В каждом из нас сидит пружина. Ее непременно надо заводить до отказа, но при этом не сломать.

Жан Кокто
 

faker

Как-то...
Ответ #15 - 11 Дек 2015, 22:29:44

Чего в прошлом то,раз жив значит и в настоящем тоже.
 
 

Шариков

Как-то...
Ответ #16 - 24 Апр 2019, 18:27:33

Как-то утром на рассвете
Поезд рельсы потеряет
Вспыхнет зарево в колодце
Хрустнет веточка в овраге
Порвутся штаны от широкой походки
Не понадобятся больше припасённые харчи...

Е.Л.