enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1]   Вниз

Автор                           Тема:  Канна (Sceletium tortuosum)  (Прочитано 5447 раз)

Субик

Канна (Sceletium tortuosum)
- 03 Фев 2013, 00:23:54

Описание: Канна(Sceletium tortuosum) –достигает высоты 30 см, обладает мясистыми корнями. Sceletium tortuosum представляет собой приземистое растение с заострёнными листиками и белыми цветочками, смахивающими на цветы ромашки.
Родина канны – Южная Африка.
Использовалось племенами готтентотов и бушменов в ритуалах, как обезбаливающее, а так же смешивали с klip dagga для получения психоактивных эффектов.
Химия: основной алкалоид месембрин – 1%, так же канна содержит Channanin, Mesembrenol и Mesembrenon.
Эффекты: Эффекты можно разделить на две категории: полезные и приятные. Полезные заключаются в общем антидепрессивном воздействии и снятии стресса, приятные - в мягкой эйфории и эмпатогенных эффектах. Эффекты зависят от способа потребления и количества. При употреблении в малых дозах наступает релаксация. Очень хорошо Канна снимает послеалкогольную и посленаркотическую депрессии. Если же с некоторыми промежутками повторять стандартные дозы, то тело наполняется энергией и проявляются возбуждающие, эйфорические эффекты. Повышает настроение и уменьшает тревожность, стресс и напряженность. При вдыхании большого количества Канны наступают так называемые "движухи", однозначно описанные как mdma-шные (экстази). Также присутсвует появление ярких цветов и лёгкое изменение восприятия. "Официальная" фармокологическая промышленность в первую очередь рассматривает Канну как антидепрессант. Дополнительным бонусом выступает то, что Канна потрясающе сочетается со многими органическими и даже неорганическими веществами. Будь то марихуанна, сальвия дивинорум или экстази. Канна обладает свойством усиливать, продлевать и насыщать эффекты от воздействия этих веществ. Как уже отмечалось, Канна обладает свойством усиливать действие каннабиса и других психоактивных веществ.
Нежелательно употреблять Канну в смеси с какими-либо сердечными медицинскими препаратами, а также если у Вас есть признаки психических расстройств.
Использование: Эффективных способов употребления три: курить, смешав с жевательной резинкой, пожевать минут двадцать или нюхать. Последний способ даёт самые сильные эффекты, второй - наиболее протяжённые, и наконец, курение, как правило, ведёт к наименее заметным результатам. Действие начинаются с 50 мг при вдыхании, 100 мг при жевании и курении.

=========
Принимал канну в виде чая и в смеси с травкой... С одной стороны все вроде бы осталось как всегда... Разве что очень сильно стал воспринимать музыку, когда ее слушал, был ощущение, что есть только я и музыка и больше ничего, и у этой музыки просто вселенские масштабы... Причем музыка была не только в наушниках, но ее можно было услышать и в шуме холодильника. И в целом добавилось позитивности, ушли все беспокойные, лишние мысли.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2013, 09:45:25 от Vantala »
 

Васька

Канна (Sceletium tortuosum)
Ответ #1 - 27 Апр 2014, 18:24:25

Интересное растеньеце.все больше поражаюсь матушкой природой нашей,вот ведь оно все готовое,рядом растет,доведенное до совершенства.только меру знай.и главное для каждого места своя особая травка,грибочки.нахрен химоза всякая нужна,вкушай шо Бог дал.
 

Sunflower

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
Канна (Sceletium tortuosum)
Ответ #2 - 24 Июн 2015, 15:29:19

Субик,  ты в каком виде и количестве ее употреблял?
Я купила экстракт, пшикала 5 раз на язык, эффекта не ощутила.
Ещё в таблетках пакетик лежит, но не пробовала их.
 

Chlen

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Канна (Sceletium tortuosum)
Ответ #3 - 07 Май 2017, 14:35:41

Жевал с жвачкой экстракт, варил чай... Эффекта ноль. Беспонтовый стаф, по крайней мере при таком употреблении, говорят что может разогнать ганж, но на мой взгляд если и разгонит то благодаря плацебо.
 

Rei_Ayanami

Канна (Sceletium tortuosum)
Ответ #4 - 19 Май 2018, 22:02:19

Заказал 20 г этой шняги сегодня, на следующей неделе протестирую. Забугорные источники обещают эйфорический эффект при употреблении 50-150 мг через нос спустя несколько минут. Постараюсь выложить трип-репорт.
 

Ри

Канна (Sceletium tortuosum)
Ответ #5 - 19 Май 2018, 22:26:24

вот трип-репорт было бы интересно. если конечно вообще будет "трип", а не "срала-мазала".
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Michaelmek

Канна Sceletium tortuosum
Ответ #6 - 23 Июн 2018, 23:44:36

Канна тема очень хорошая по крайней мере мне очень нравится
на алкоголь она ложится очень хорошо и покурить после неё тоже гуд да и до тоже
расслабляет подмазывает как то непонятно... в общем очень приятно
хорошие миксы с сальвией
Рекомендую нюхать Часто канна приходит крупного помола тогда её нада размолоть в кофемолке в пыль
Удач
 

Rei_Ayanami

Канна (Sceletium tortuosum)
Ответ #7 - 09 Авг 2018, 18:20:10

Эффекта никакого. Говно, ИМХО. Походу ее нужно жрать курсом как АДы.