enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Вниз [1] 2 3 4 5 ... 28  » 

Автор Тема: Депрессия! Поможем друг другу!  (Прочитано 58594 раз)

Alter

  • Гость

С чего началась? Сколько длилась? Как справлялись? Давайте соберем опыт и сделаем умную статью.
 
 

mimozza

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #1 - 23 Сен 2007, 22:50:26

Депра -монстр, который поджидает тебя за ближайшим углом.  Вот Вантала пишет, мол началась нисхуя.Не думаю,что бы єто было так. Перед депрой обычно появляются некие предпосылки стрессового плана, они могут по какой то пичине зачастить  эти срессссы и стрессики, которые выводят тебя из обычного твоего психического равновесия.Вот тогда наш монстр, который только и ждал момента, когда клеент созреет полностью, набрасываеться на свою жертву и пытается навязать свои условия и это страшно! Такое впечатление,что твоя воля , твои желания, сама ты уже не пренадлежишь себе, ты в плену чегото или кого то безжалостного и жестокого,при очень сильной депре это присутствие чего то неумолимого ощущаешь просто физически, будто тебе на грудь кто то взгромоздил могильную плиту, тяжеленную, и она не даёт тебе дышать свободно, а только выдавливает и выдавливает слёзы, а в месте с ними и жизнь по крупицам.
 
 
Сказали спасибо: Vdova

Mazay

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #2 - 27 Сен 2007, 11:39:57

 У меня стрес идёт по расписанию. В пору в календарике крестиком денёчки помечать. Сначала аванс, потом "отметка", а на вторые-третьи сутки - здрасти, депра. Но самое страшное, конечно, это когда среди ночи, неожиданно, вдруг просыпаешься, и ни с того ни с сего - день нормально прошел, никаких проблем нет и не предвиделось! - а на душе камень, тоска такая обуевает что словами тут не получицца. Состояние жутчайшее, предстоящий день заведомо убит... И не один. И самое-самое что именно в этот период стараешься найти выход из ситуации, то есть становишься наиболее уязвимым - стараешься купить вещество и подлечиться или не отказываешься, когда предлагают... :'( Это какие-то "дни демона", когда ты весь во власти сатаны не иначе >:(
 
 
Сказали спасибо: Vdova

Gold

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #3 - 11 Окт 2007, 04:50:53

Депресия по сути злая тетка, появилась неоткуда и исчезла в никуда.Я очень редко чувствую на себе ее влияние так несколько раз в месяц по пару дней...так что мне ненада особо паритса что бы она обиделась и ушла, а если решит погостить я наченаю таблеточки пить(так на травках ромашки там всякие) или травку курить. ;DПока помогает!
 
 

metad

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #4 - 26 Окт 2007, 10:42:04

Рекомендую к прочтению статью "антидепрессанты" выложенную в разделе "ИнФармация". В ней психиатр- норкоман рассказывает о препаратах, призванных помогать в тяжкой борьбе с депрессией. Он же даёт рекомендации по комбинациям антидепрессантов с другими безрецептурными препаратами. Ученье- свет! ;)
 
 

Alter

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #5 - 26 Окт 2007, 13:09:48

Мне трава никагда ни от чего не помогает, а очень даже наоборот - давит на мозгЪ и напрягает.
С депрой борюсь при помощи любимого человека, его любви и поддержки. Доброе слово оно, знаете ли, и кошке приятно.
Вообще стараюсь в этот период больше обсчатсо, а не поддаваццо депре и замыкаццо в себе.
С настоящей депрой (а не с легкой хандрой, которую иногда аналогично обзывают) боротся не имеет смысла. На это уходят силы, а депра все продолжается и продолжается и становится все сильнее и глубже. И не заканчивается пока счастливый ее обладатель не дойдет до самого дна и не оттолкнется от этого самого дна, чтобы всплыть.
По этой причине практикую метод быстрого погружения с последующим быстрым всплыванием.
Если кому интересно могу рассказать подробности.
 
 

mimozza

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #6 - 26 Окт 2007, 15:43:14

Статья интересна, особенно для тех кто т.с. на своей шкуре полостью ощутил все "прелести" подобного состояния! Но предлагаемые там схемы препаратов, вернее сами препараты... есть ли они в Украине? Патамушта,  эти названия мне совершенно ни  о чём не говорят, может просто у нас они(названия) иные.       
А, вообще, считаю эту инфу  для себя настолько нужной и важной, что попрошу какую- нить ссылочку канкретную на этого специалиста, если есть такая.                                                                                 
Бороться с депрой (сильной) одной силой воли - бред и маразм, тут нужна продуманная медикаментозная поддержка, иначе можно просто сдвинуться мозгами т. к. длительность обрушевшейся на тебя депри спрогнозировать не возможно!
 
 
Сказали спасибо: Vdova

Alter

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #7 - 26 Окт 2007, 19:38:13

Я ни разу в жизни не боролся с депрой с помощью лекарств.
А про силу воли выше уже высказался. Это бесполезно, и только приближает самые черные дни, когда ты только лежишь в постели и плачешь, а домашние первое время пытаються помочь, а потом все равно начинают злиться. Гарантировано никто из домашних не может выдержать это вечно плачущее существо, которое даже умыться само не может, хотя казалось бы у него ничего не болит.
Лекарства упомянутые в статье в Украине существуют и некоторые из них я пил.
 
 

mimozza

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #8 - 26 Окт 2007, 21:12:11

 Спасибо за ответ, который в общем то, обнадёживает! Но, всё же я буду такой занудой, что продолжу просить вышеупомянутую ссылочку непосредственно на автора, это очень сложно?
 
 

metad

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #9 - 26 Окт 2007, 22:55:22

Вот ссылка: http://forum.pleasures.ru/topic1472.html  удачи в борьбе!!! :)
 
 

Shcre

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #10 - 23 Апр 2008, 04:24:42

Не знаю где создавать такую тему. Решил тут. Если что перенесите ее туда, где она должна быть. Итак....
а теперь не могу уснуть. Ноги крутит. :-( мышцы ноют и суставы ломает :'( система крепко сука держит, бля.  Конченый я человек. Наркоман-системщик. И взять с меня нехуй, и толку от меня мало. Всем одни убытки от меня. Сдохну так никто кроме родных и не вспомнит обо мне. А кто вспомнит, так вспомнит меня как торчка последнего. Сука нахуя я живу?
 бля обидно. А я ведь хотел неба, космоса! Мечтал стать космонавтом или ученым. Бля!!!  А кем стал? Тощий, сухие руки, сухие ноги, кружу бабки напостой. А зачем? Да что бы удовлетворить свою ненасытную потребнось. Сука, ну что за жизнь? Ебать копать ломать. сука, у меня депрессия.  Нахуй нужна такая жизнь?
завтра ведь с утра опять пойду в аптеку и опять куплю 2 пачки
посмотри на моя жизнь!
посмотри внимательно!
Разве это жизнь? От пачки до пачки... Разве это жизнь, бля!!! а ведь я никогда не хотел быть нарком! НИКОГДА! Я не хотел садиться на систему.Причем на такую галимую! Все бля считают, что я сумасшедший, но никто не думает о том, что я тоже человек мне тоже бывает больно и обидно никто об этом не думает. все думают, что если я торчу, то мне все похуй. да я потаму и торчу что если я не буду это делать, то я сойду с ума от такого глобального непонимания. от этого ебучего злого внешнего мира .вот
мне не смешно совсем.
 сука. Я не могу так жить.  я не могу на все это смотреть.меня это убивает. мне под жизнью тошно. тошно видеть все это дерьмо которое меня окружает меня заебало все. *WALL* Сука. Да у меня нету нихуя своего собственного.  мне даже терять нечего.
я абсолютно бесполезен. Я нихуя не могу дать людям. человечеству.  вот и все. я нихуя не умею. сука :'( Вот видишь. Тебе даже сказать нечего. Я прав. Я абсолютно бесполезн.  мне нет места среди людей. я прав. да точно. я прав. завтра с утра в аптеку 2 пачки+ вода и опять все нормально и так каждый день что бы не замечать всего этого. а потом смерть и ад ну и похуй похуй скорее бы утро так хочется убиться посильнее.
думаю тут многие увидели себя. Хотя бы частично. Мне больше нечего сказать.

С глубокой печалью в душе и уважением ко всем Вам, Шкре.
 
 

Shcre

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #11 - 23 Апр 2008, 14:14:46

Блин, .как же все таки хорошо что я попал к вам! Вантала,сегодня читая твое сообщение я первый раз за много временими улыбнулся и глубоко в душе моей мятежной возникла искорка надежды, что я не такой уж и конченый.:)
У нас в городе есть общества анонимных наркоманов и алкоголиков, но я не хочу туда. Мне тут нравится.:) просто хочется делиться с кем то своими мыслями, чувствовать что я не один такой.
Я пишу с телефона, поэтому не обращайте внимания на ошибки. Так то я я пишу грамотно.
Вот иду по проспекту, в кармане 2 листа и водичка. Сука. Когда же мне надоест это? Чую по другому мне не спрыгнуть.:( пока не надоест. Странно, но уже 3 года прошло,а не надоело. Черт побери. Как я прилип. Я осознал это года 2 назад, но щас какое то обострение пошло.:( в общем надеюсь на лучшее.
С уважением Шкре.
 
 

Mazay

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #12 - 23 Апр 2008, 14:18:06

 Дорогие наши наркоманы, конченные и не очень!
Мой пост вам покажецца циничным, но убедительная просьба все предсмертные записки оставлять в рубрике NA или как-то конкретизировать тему. ;D
 Кто пришла? Куда? П-сда? Смерть? Тоска? Депра?
Так. Дорогой наш юный друг. Это не то место где не понимают, здесь понимают даже больше, чем ты можешь себе представить. В чем собсно твой облом? Что надо по новой идти покупать пару пачек вполне  легального препарата?
Так дай себе установку - каждый раз с каждой купленной пачки колесо выкидывай на сторону. Потом 2, как дойдёшь до пачки - знай ты на терапевтической дозе. Вали куда-нить в Крым, на море, запирайся в сарае, пей красное винишко и трахай бап. Всё пройдёт. Поверь, твое сегодняшнее горе спустя месяц-другой будет казаться смешным. Это канешна если победишь ты свое второе, сидящее внутри тебя и требующее, требующее... Если ты в свои 20 уже разговариваешь с совестью - у тебя всё выйдет гуд. Пойми - сразу ничего не бывает! Настройся где-то на месячишко полтора. Перемучайся. Попроси близких чтобы как-то прониклись твоим намерением, не доёбывали и не отказывали. Что какое-то время будешь капризным, будешь страдать, а как же. Выздоровление придёт незаметно. Начнется с того, что  вдруг появится аппетит, потом сна часа 2. Потоом снова хариво, нервы, истерики. Все проблемы будут казаться глобальными и нерешимыми, и будешь себя ненавидеть. Дай себе установку - время выдержать столько-то.
  Есть такое поверье - до 27 не вылез сразу, потом будет оч. тяжело.
Мы здесь в основном все зависимые, но всегда рады помочь вылезти.  ;)
  
 
 

belis1987

  • Гость
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #13 - 24 Апр 2008, 17:59:18

Привет Шкре! У меня на 99% такая же хуйня, как у тебя. Только хаваю я уже по 5 пачек, до этого был трам, который щас стоит бешеные бабки и нефакт што намутиш. Конченый нарик, вот как меня называет Отец.Кстати я тоже из Харькова, может вмести пойдем в эту общественную организацию???
 
 

strepik

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #14 - 09 Фев 2009, 03:51:42

Когда ты не под черной, и не на кумаре, вот это для депры самое то!
 
И машина новая 10-и кубовая, в жизни парня сделала поворот крутой.
 

Mazay

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #15 - 26 Фев 2009, 07:12:11

 У меня депра с тех пор, как пришло осознание разочарования - куда мы вляпались.
Я име. в виду ту ЗМТ, которую практикут сегодня в Украине... Мы же глубоко несчастны - нам не дают столько сколько нам надо ЗТ и после хождения ЗТ мы лишены возможности снимать свои стрессы традиционым путём. Мы все превращаемся в кукол, злых и беспомощных.

О самом заместительном вещ-ве. Дело в том, что проведя одно небольшое асследование, мы обнаружили банальный подлог, причем на самом высоком уровне - МОЗ,ЛЖВС (отдел закупок). Благодаря фонетическом созвучию метадол и метадон, и, главное, оба вещества имеют ПОЧТИ одинаковую формулу, но благодаря этому самому "почти" сегодня стонет почти вся пациентская братия Украины.
 В чем суть депры, её корень т.с. - я ожидал включения в программу и понадеялся на совесть медиков, что мне будет подобрана "адекватная доза" и я смогу благополучно существовать, работать, кормить семью (у меня нет папы-мамы, мне, как для наркомана, уже слишком много лет. Так вот, рассчитывая и твердо веря, что у меня будут силы, появятся новые желания, и главное - работоспособность позволит мне двигаться по жизни дальше...
Но, увы. Между тем, что сегодня называют метадоновой поддержкой в Украине, и тем, что такое метадоновое ЗТ во сем мире - две большие разницы.
 Скажите, как ни впасть в депру, если каждый божий день приходиться в3 часа олочить себя на "ЗТ-обратно", каждое утро, включая выходные и праздники, получать лекарство (кстати, я не спорю что в  своеёй группе оно является одним из самых качественных), которое дает сил ровно столько что бы как-то прийтив себя и несколько часов не испытывать ломки. А к вечеру? А что происодит превратившимися в муки, ночами? А ведь я понабирал много обязательств, выпрлнение которых прямо зависит от здравости ума и высокой жизненной активности. Я чувствую что приближается финальная дата, дед лайн, а я с большим трудом  провел переговорную часть адвокационного компонента, но не написал ни одной публикации, в общем ровным счетом не сделал ничего из того, что должен был сделать к этому времени.

 А у меня нет сил, нет здоровья, я узнал что даже приувеличении дозы метадоЛа толеранткость наступит уже через неделю и ничего, кроме неприятностей для печени я не наживу. Мимоза болеет ещё ужаснеею У неё началась страшная лажа с лёгкими. и только чтобы как-то провести хоть какое-то обследование мы вынуждены с ней ездить по всему городу, так как в нормальную больницу, как нормальный человек она не может. Для этого её приходится тащщить себя всю больную и разбитую на другой конец города, а госпитализировать её и решить вопрос с доставкой необходимых ей докумнтов и лекарства (заместительного препарата) в больницу - разрешается только по бумагам. Чтобы члену ЗТ лечь в клинику и больница получила на него нужное ему лекарство, нужно разгрести гору бюрократии.
 
  Как тут не задеприть? По ночам я просто схожу с ума, от всего - от собственной немощи, от того что никому по сути не  нужны старые бльные нарики, которые должны кланяться в ножки уже за то, что "вообще дают хоть что-то". Но что удивляет, это "что-то" вполне пдходит 2 из 10 пациентов. Вероятно тем, кто имел большой перерыв и пришел в программу, просто устав от психической зависимости. А для тех, кто торчал по черному , людей с большим стажем метадол (или его мизерная доза) даёт отдыха психике часов на 6 - 8. Потом - всё, обуревает страшнейшее желание уколоться или догнаться хотябы "чем-то" . Вот и спивается бОльшая часть, или продолжает подкалываться, или забивает начинающийся дискомфорт седативными веществами.
Вот от всего этого у меня депра. ОТ Собственного бессилия что-то изменить. От невозможности помочь родному мне человеку, про себя уже молчу. :-\
 
 

vostok

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #16 - 16 Апр 2009, 15:36:38

пацаны читаю ваши посты и вспомнился мне я сам 19-20 летний прочно подсевший на трам паренек.Тогда депресухи у меня были жесткие,без трама я даже на пары не ходил и забивал на все ,что мог.Однажды забрался на 13-й этаж 20-го общежития славного вуза КПИ и пытался сделать шаг в пространство ...Я не смог и сейчас очень рад этому - прошло 6 лет, в жизни бывало всякое - несколько раз был в системе на ширеве ,пару раз по несколько месяцев на винте.Был год харизматической "христианизации",когда я пытался "славить" бога с остальными ,не хочу называть их сектантами ,однако самое близкое по смыслу слово именно сектанты.Было около года когда я жил в другом городе(Николаеве),была работа ,машина,-затем по выходным расслабится,ну и залез опять в систему ,с работы ушел,машину в поездках за соломой разбил в аварии,когда возвращались на голяках из вояжа по соседним областям.Было многое-разве что вот любви так и не было,а сколько сцука я о ней думал-передумал портрет идеальной женщины в мозгах нарисовал.Сейчас я на метадоле,блин и хочу тебе сказать одно - держись,я тебя понимаю лучше чем другие ,которые не сидели на траме или коде,я помню тех кто тогда - лет 7-10 назад не смог пхнуть и повесился или с окна выбросился,оно того не стоит пока ты жив-ты победитель,несмотря на весь тот бред что тяжелым почти неподьемным грузом давит тебе на мозги и психику превращая тебя в кого-то кем ты не являешься и быть не хочешь.Держись ,братуха и помни-в жизни будет еще много добрых людей (они есть будь уверен!),много радостей и печалей.Всего тебе наилучшего и помни - то ,что ты употребляешь не становится однозначным определителем тебя как личности.Ты сильнее таблеток и растений потому,что ты - человек,и не просто-ты русский парень сын и внук героев!! которые спасали эту планету не раз в прошлом с еще спасем если понадобится от чьей-то жадности (татарской,немецкой,французской,американской,еврейской и т.д.
  ДЕРЖИСЬ-ДЕПРЕСУХА ПРОЙДЕТ!!!
 
 

tolstyak

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #17 - 18 Апр 2009, 19:38:38

 Депрессия это нормально. Частый гость в мое доме. Хоть я и не системщик.
 Меня она расдупляет. Правда, иногда, жить не хочется сильно. Чем так жить...
 Вот бы знать, точно день когда она пройдет и начнется белая полоса?! По любому не скоро.
 
 
 

DneprAleks

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
  • Хотел как лучше, а вышло как всегда.
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #18 - 27 Сен 2009, 21:55:26

Всем привет. Я наркоман, да сегодня не кумарит и все нормально вроде. Mazay думаю не надо тебе рассказывать, да и нечего. На мой взгляд сделай как ты хочешь, а потом подумай. Когда навалит тоска с кумаром, думать не получается. Под кодой во первых поспишь, во вторых примешь решение сперва подумав, а думать надо только в нормальном состоянии. Вот так.
 
 

vlad

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83
  • GANSTA
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #19 - 11 Окт 2009, 09:07:12

Shcre  как я тебя понимаю именно ето и давит меня последние пол года  , как то держит надежда  , любовь к хип хопу и марихуане которую я постоянно хапаю . я нарк White Nigga