информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6   Вниз

Автор                           Тема:  Влияние кодеина на организм и психику. Можно ли восстановиться  (Прочитано 21781 раз)

Flashback


Вот задумался над этим вопросом который считаю очень важным.
Конкретно за себя сказать мало что могу т.к. раньше дурак юзал всё подряд от винта до баклофена и чердак подтёк у меня конкретно от бака в основном когда юзал в основном только кад то после спрыжки была небольшая депра и упадок сил это при том что прыгал я в основном на сухую раньше. Знаю многих старых опиатчиков - исключительно торчавших на ширеве и у которых с головой практически всё ок, а вот современные нары 1 через 1го ёбнутые на всю.
Бытует мнение что кад не сильно влияет на психическое здоровье - многие бакложуи и т.п. рассказывают что после перехода чисто на кад у них стало намного лучше с головой - это факт, после бака любая система будет лучше для мозга! я конечно не беру в расчёт всякие крайности типа крока и тропа..
Интересуют мнения чистых мононаров - кодтерпинщиков и т.д. в ремиссии(особенно которые бросали на сухую и особенно без АДов) что вас беспокоит кроме депры и потери мотивации в первое время и что вы делали чтобы вернутсяа в нормальное состояние, кстати это вообще возможно? - понимаю вопрос риторический , но всё же
Странно что раньше никто не задавался таким вопросом , ну по крайней мере я не нашел...
А эта инфа будет полезна всем и новичкам - чтоб ждали что их ожидает и всем остальным. И я считаю что стоит определить ещё риск\польза приёма Адов после спрыжки - насколько они необходимы.
Пару слов про себя когда я бросал чисто опиаты (в основном ) кад трам во многих случаях я это делал на сухую и в дальнейшем был по полной загружен работой. Самое худшее что меня бесило это то что по прошествии 3-4 месяцев возникала эта ебучая сухая абстиненция(которую кстати тоже обсудим только в другой теме) - но опять же не могу утверждать что это последствия ТОЛЬКО опиатов.
Короче камрады давайте определимся в этом вопросе и внесем некоторую ясность - что же всё таки опиаты в основном кад (в котором нада брать в расчёт и примеси тоже)делают с головой? И насколько обратимы эти изменения?

P.S. Хочу поделится некоторыми предложениями касательно практической части, а конкретно вопроса "что делать" .
Лично для себя я выбрал Ады с минимальной добавочной химией чтобы давать организму возможность для самовосстановления + различные чистки и правильное питания (это в связи с тем что я считаю что есть доля истины в том что в-ва надолго застревают в организме продолжая своё пагубное воздействие)!
Ещё одна метода которая меня заинтересовала это метода об использовании микро доз налтрексона принимаемых на ночь конкретно я её приведу попозже когда найду - она есть здесь на форуме в темах про удоб, впервые её опубликовал уран и это не просто теоретические выводы а реальные научные исследования.
Всё устал писать жду  ваших соображений!

P.P.S. Cкопирую этот пост на нейролептик тоже там таки есть большая куча врачей может и шо то грамотное имеют сказать. А на остальных нарко ресурсов такие вопросы ещё лет 10 волновать думаю не будут...

Best Regards, Vlad !
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013, 13:24:44 от DELY »
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

DRELIA

  • Гость

Я считаю что кодеин гораздо сильнее бьет по внутренним органам-печень,желудок,поджелудочная,почки...
С ширева кумарит сильнее и дольше,но зато в плане нутра все более менее нормально,пару тройку дней срачка,потом чисто ломка и отсутствие аппетита,от кодеина же болит буквально все,такое ощущение что этот жидкий стул не прекратится никогда,все бурлит,в голове одно-пусть крутит,жарит,морозит,только чтоб живот хоть немного попустило.
Вобщем считаю что кода гораздо вредней чем черняга ИМХО.
 

Flashback


Конечно кроме самого выявления вреда интересует даже в большей степени практическая сторона этого вопроса, а именно - как от этого избавится вот сома метода, которую в ближайшее время собираюсь опробовать сам и обязательно отписаться, но этот метод не дает мгновенных результатов - они должны проявляется в течении месяца от начала лечения!

Налтрексон, вводимый в высоких дозах мышам и людям, вызывает увеличение уровня эндорфинов, что является следствием попытки организма преодолеть возникшую блокаду опиатных рецепторов.  было обнаружено, что основное количество эндорфинов синтезируется в ночные часы (примерно между 2 и 4 часами), все внимание было сосредоточено на действии малых доз налтрексона (1,5-4,5 мг) в надежде на то, что коротких период блокады опиатных рецепторов перед 2 часами ночи сможет стимулировать продукцию собственных эндорфинов. Оказалось, что в указанном диапазоне дозировок препарат действовал именно подобным образом, при этом не было никакого эффекта при дозе менее 1,5 мг и слишком сильное блокирующее действие при дозе более 5 мг.

Малая доза налтрексона, принимаемая ночью перед сном, утраивает уровень эндорфинов, обеспечивая на следующий день восстановление их уровня до нормального.

Вот ссылка на полную статью: http://azaz3.narod.ru/obras.htm
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Flashback


ДЭЛИ - физика то понятно поболеть 2 недели себя заставить можно
А вот с психикой посложнее. И заметь целью данной статьи я не ставил вопрос о псих зависимости и о том как не кумарит - об этом уже сказанно немала . Я имею ввиду отклонение от нормы психического характера - неврозы там депресняки и другие гадости!!! И как с этим бороться!
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

DRELIA

  • Гость

у меня психики никакой нет.срачка и живот болит,голова еще.все.психика от винта.вот там да,там психика,а с опиатов у меня физика страдает и боли в животе.это все.никаких депрессий никогда не было.
 

Рок

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1305
  • Moonlight and vodka, takes me away...

Психика?.. ну нервничал конечно,первый месяц наверное... потом прошло со временем,никаких АД и тому подбных я не употреблял...алкашку только...время лечит :pardon:
Родина-мать до самого дна,очень нас любит,знаешь куда?
 

Кейдж

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 449
  • Freedom.
    • daryl123123

Все нормально , она не рушит психику не восстановимо , как говорят
Дели вообщем уже все сказал по этому поводу , тему можно закрывать
Ошибки сделают нас нелюдимыми,
пустота в сердцах - нелюбимыми
опыт станет нечем, если сохнет душа,
когда топчешь на месте не делая шаг
 

Flashback


Не влияет? а как же серость , депресухи , отсуцтвие мотивации и энергии после спрыжки? это как это не влияет организм разучивается сам вырабатывать эндорфины + зацикленность на поиске кайфа и неумение нормально жить на трезвую. У всех по разному у кого больше у кого незаметно... А как же сухая абстененция ...сны и т.д.
НЕТ! тут не всё так просто ... хотелось бы услышать мнения врачей
я эту тему на нейролептике тоже создао - врачи отпишутся скопирую.!
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Кейдж

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 449
  • Freedom.
    • daryl123123

Флеш , понимаешь это все хуйня и оправдания самому себе , вот у меня не вырабатываются энфорфины и я в аптеку побежал
Отсутствие мотивации , ну а раньше мотивация была? а кто скажет? мы же не помним уже
Есть люди которые могут самомотивироватся , но не все и это не зависит от того принимаешь ты что-то или нет
депрессия , может погасится антидепресантом каким-то , а может это не депрессия и отсутствие мотивации , это просто желание обторчатся , которое никогда не исчезнет и к этому стоит привыкнуть
Ошибки сделают нас нелюдимыми,
пустота в сердцах - нелюбимыми
опыт станет нечем, если сохнет душа,
когда топчешь на месте не делая шаг
 

Flashback


спасибо Vantala ! поддержка очень нужна. Последняя торба - 4-5 коффексов день\через день в течении 4-х месяцев, плюс пивом усугублял. А, вот еще на что обратил внимание - психоэмоциональное состояние расшатанное напрочь - вчера рыдал как девочка с обычного мелодрамматического момента в фильме. Даже не стыдно - вещества мать их...
Без разрешения автора скопировал с др темы!
А вы говорите не влияет...
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Mazay


Вопросы очень важные, но ведь тут столько будет "прогнозов", сколько людей со своим опытом...
 Тут и доза, и стаж, и возраст и много чиво личного.
Свое отношение к коде (я буквально дорвался до кодетерпа  маде ин "Здоровье народа" ф.Харьков) я уже здесь выкладывал. После нескольких лет системы (до 8 матрацев/сутки) я ДО СИХ пор - уже 5-й год - как не познал , так и не знаю , ну, тупо не чувствую никакой эйфории от метадона. Первый год мне вообще приходилось параллельно с метадолом догоняцца кодой  - не цеплял ничего - ни мёд, ни ширка... Просто отрубался минут на 40, а потом муторность и весь "комфорт". На ночь как ел соники, так и продолжаю - не буду врать никогда не ем больше 2 колес соната и то по пол таблетки ближе к вечеру и на ночь. Где-то спустя год отошел от кодетерпа уже будучи год на ЗПТ... А то б и не знаю, как бы оно прошло...
Что тут добавить. Есть сестра - уже больше года, как соскочила с кодтерпина.... Работать не может, депрессии такие, что одну оставлять нельзя. Тут ведь ещё надо понимать и учитывать всё то, что у тебя было ДО кодеиновой эпопеи...
Большинство форумчан, судя по постам, не пришли на коду, а ПЕРЕшли с чего-то или вынужденно подсели в поисках выхода.... Так что о последствиях картинок будет бесчисленное множество.
 ИМХО, канешна
 

Ри


Да Флэш, херовые дела походу с психикой. Мой пример, пример сестры Мазая... Правда Дели о другом пишет, якобы какая там нафиг психика..Не согласен. Раздражительность, частая аппатия, перманентная тяга в депо (которые на каждом шагу)... мотивации и правда нет, а мне только 27...
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Flashback


Да Мазай ты всё правильно говоришь - вот мне например бакл галому помял. Но главный вопрос который я задал и на который надеюсь получить действенные советы это - как эту самую психику восстановить.  Вот видишь у многих после спрыжки наблюдается депрессия, хотя некоторые здесь пишут мол после опия с головой всё в порядке... это смотря с какой стороны посмотреть , да по сравнению с винтами и т.д. это в порядке а по сравнению с нормальным здоровым - ничего не употреблявшим совсем нет.
Тему создал дабы делится советами по выравниванию крыши после - в конкретном случае кодтерпина.
Многие советуют принимать ноотропы - но это препараты с недоказанной эффективностью и они просто в лучшем случае улучшают мозговое кровообращение и память.
Я например пошел по пути употребления Адов конкретно принимаю 2  - флуоксетин (который вначале мне помогал а щас его действие не ощущается) и миртазапин на ночь назначенный врачём.
Врач к которому я обратился сказал что АД полюбому + норматимики на первое время - это ламиктал и карбомазепин, ещё атаракс или гида от тревожности . Так вот он мне сказал - чтоб более менее поправить голову надо принимать АД не менее полугода с плавным снижением + психотерапия тогда будет толк и по его словам кукушка станет на место года через полтора в этот период вероятна сухая абстиненция и т.д.
Я принимаю АД - первое время было улучшения но я начал загонять и иногда убиватся катером - а кок он мне объяснил этим я перебиваю действие адов и не даю им полностью раскрыть своё действие.
Вообщем в ближайшее время у меня будет вынужденная ремиссия и я буду принимать ады в минимальных дозах в течении 4-5мес минимум и по полной загружать себя работой. Это всё будет продолжаться не менее полугода - уже морально настраиваюсь и готовлюся .
Потом обязательно отпишусь о результатах!

А пока хотелось бы услышать практические советы.

Со своей стороны могу посоветовать приём витаминов, умеренная физ. нагрузку - побольше потеть ,  желалательно  ходить в сауну и побольше дышать свежим воздухом + очень важную роль играет правильное питание - поменьше жирной тяжолой пиши и побольше натур продуктов. Ещё один момент если есть возможно почистить кровь, и в дальнейшем заняться лечением проблемных органов начать с очистки желудка и детоксикации, в дальнейшем занятся печенью желательно пропить расторопшу и т.п. потом можно пропить а лучше проколоть курсы каких-то ноотропов типа мексидола и пантогама, также можно постоянно принимать гинго-билоба и глицин а вообще не считая АД поменьше химии, использовать БАДы. Пить в день 2-3 литра простой чистой воды. Принимать холодный и желательно контрастный душ и т.д.
Короче все эти действия направленны на то что-бы дать возможность организму - и в данном случае особенно мозгу возможность для самовосстановления и ждать.... время лечит

Пишите кто знает ещё какие способы восстановления организма и особенно мозга.
Напишите те кто уже давно спрыгнул и как шло восстановления, какое теперь состояние? Желательно указывать стаж и время торча и ремисии а так-же принимаемые препараты, и вообще...
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Бодя

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Особый статус

один приятель считает, что депрессия - это когде нету бабок на кайф или тебе что то мешает его взять употребить...

Нас невозможно узнать...... мы носим лица ЛЮДЕЙ ...
 

Flashback


И такой момент прежде чем лечить голову разными хим препаратами надо привести в порядок печень, что бы она нормально всё усваивала и принимала!
И ещё такое дело что психика паролельно связанна и с организмом - вообщем восстанавливать надо всё !

Прошу админов сменить название на более подходящее.
КАК КОДЕИН ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ И ОСОБЕННО НА ПСИХИКУ? И как полностью восстановится после употребления?

И будем постить сюда методы восстановления как головы так и всего организма в целом и особенно печени потому что она играет ОЧЕНЬ большую роль в самовосстановлении, терморегуляции и это основной так сказать рабочий инструмент в ремиссии - для предотвращении сухих кумаров и т.д. 
К счастью, печень довольно интеллектуальна в выборе веществ, уничтожающих ее. Кефирчики, молоко, мерзкий вареный рис она с удовольствием употребляет на свое лечение, а вот хорошо прожаренный омлет из тучи яиц с добрыми ломтями сочащегося жиром бекона, политый острым кетчупом, и жгучие маринованные огурцы она в _лучшем_ случае проглотит с недовольством.

То есть сразу после перекумара начать пить всякие пирацетамы - не совсем корректно. В этой ветке мы обсуждаем именно восстановление психического здоровья , но нужно не забывать и об остальных органах и не давать дополнительную нагрузку на другие!
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013, 13:22:04 от DELY »
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Flashback


ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ЗДЕСЬ ОБСУДИТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ КАК - ВРЕМЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РАРЛИЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ И  ИЗБАВЛЕНИЕ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ "СУХИХ КУМАРОВ" КОТОРЫЕ ЧАСТО ВЕДУТ - САМИ ЗНАЕТЕ К ЧЕМУ(
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Flashback


о спасибо
теперь ж другое дело..
я просто сначала не подумал.. короче не обдумал всё
теперь главное инфа .
 я считаю это будет очень полезной темой как для России где уже запрет, так и для нас где он грядет хотя может полгода-год ещё аптеки протянут
думаю что тема важна потому что большинство кумарят не на сухую, а переплачивать в клиниках по 10-20 раз больше неимеет смысла
вообщем благодарю - посмотрим что получится
сам кумарю не на сухую в этот раз но с минимальным набором таблов - напр.5шт лиры и т.д. + юзаюАД
отпишусь потом полюбасу и вообще должно быть здесь как можно больше такой инфы - саит снижения вреда как ни как))
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Кейдж

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 449
  • Freedom.
    • daryl123123

Я помню кто-то ляпнул , что восстановиться , не возможно , мол все
организм поколеченый и восстановлению не подлежит , бред какой
за пол года максимум восстановишься , хочешь не хочешь
если конечно таблетки закидывать не будешь))))
Ошибки сделают нас нелюдимыми,
пустота в сердцах - нелюбимыми
опыт станет нечем, если сохнет душа,
когда топчешь на месте не делая шаг
 

Flashback


Да не всё так просто были уменя ремиссии и пол года и более но голова на место так и не встала до конца. Сухие кумары и траблы со здоровьем и т.д. и т.п.

У кого есть какие конструктивные советы?
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Саняба

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Больше людей - больше мнений ,)

Ждать, скорее всего. Организм-штука гениальная. Полгода, говоришь? Ещё и вынуждено, т.е. ты ждал, когда же сможешь снова вкинуться? Вот те и ответ. А если осознанно подойти к завязке и сказать- нет, я больше не буду этого делать, харощ, то и рулеты в голове другие будут... Пройдёт время,  организм сам настроится на норм работу, гормоны правильно начнут вырабатыываться и действовать, как надо. Полгода, может, мало для тебя. Я вот думаю, после своих каруселеей не раньше, чем через год раздуплюсь... Может быть) Ну а есл , конечно, организм ухекал по полной, то уже к докторам ,)
Я шёл по дороге в никуда...