2 Partizz Очень интересную тему ты затронул. Я, как человек с 2-мя высшими образованиями (историческое, юридическое) не могу пропустить такую инфу про Геринга. В свое время готовил курсовой проект о применении наркотиков во 2-ой мир.войне.Так вот мне удалось по крпупицам из десятка два мемуаров соткать свою курсовую работу. Про Геринга много всего перетерто, но как то сумбурно, не последовательно.
Постараюсь по порядку изложить наркоисторию Германа Геринга.Во время 1-ой мировой войны он был летчиком истребителем, был сбит и ранен находясь на лечении в госпитале присел на морфин для обезболивания ран.Вышел он из госпиталя убежденным морфинистом. По мере становления его как рейхсмаршала Герман "раскушивает" кокаин.Идея о том , что морф.зависмость можно победить кокаином
уже витала в воздухе с начала века. Плотно сидя на коксе он уже не способен адекватно реагировать на происходящее, но от морфина отскакивает. В это время нем.химики начинают активно эксперементировать с таблетками первитина и метадона. Полевой набор санитара включал в себя инъекции морфина,таблетеки первитина, ели летчики как лекарство от усталости. Отборнве дивизии СС сутками напролет могли зачищать местность, командиры хвалились тем, что любой солдат нуждается в пище и отдыхе, кроме Ваффен СС которые нуждаются в таблетках первитина и все.Отклонился я от темы, заносит. Воспоминания Ассов люфтваффе пестрят упоминаниями об этих таблетках, ибо немцы уже прилагали титанические усилия по спасению Рейха. Не адекватное поведение фельдмаршала Паульса под Сталинградом тоже на совести первитина, в плен он сдался имея очень бледный вид - ну прямо торчек, ну прямо наркоман. Вернемся к Герингу. Кокаин окочательно стал его выбором. А вот Нюрбергский процесс он встретил на кумарах, зная за свою капсулу яда вшитую в воротник, он пошел уверенно кумариться в камере. Ни каких чемоданов , тем боллее с наркотиками он пронести не мог.Конец всем известен, не потерпев приговора Герман съел яд.