Привет всем. Хочу отписаться по поводу чувства вины у нариков в этой теме, т.к. на первых порах перекумарки совесть ну очень съедает.
Чувством вины мы как бы сами расплачиваемся за свои погрешности с торбе. То есть, это очень "полезная" штука - мы ничего не делая в реале, пытаемся исправить свои ошибки у себя же в голове, наказать себя, загнать в жалость к себе, или же наоборот, в ненависть к себе.
Такое отношение к своим провинностям приведет только к необдуманным поступкам и срывам.
Я стараюсь не загонять себя в угол чувством вины, так как если я буду хавать себя, то свои ошибки я точно не исправлю.
Самое простое - мы все не совершенны. И мы совершали, совершаем и будет совершать ошибки.
Нужно принять себя такими, какие мы есть. И если уж навредили кому-то, то нужно брать и исправлять ошибки. Засунуть в жопу свою гордыню и сказать "Прости...". Не смотреть, как вел себя этот человек по отношению к нам, а делать свою часть работы - признавать свою ошибку и просить прощения.
Очень важно научиться брать ответственность за свои поступки, будь то правильные или не очень дела.
Без чувства вины жить намного легче.
У меня получилось так, что я в трезвости переехал в новый город.
И мне легко сравнить - как просто и непринужденно я гуляю по Полтаве, и как груз чувства вины меня хавает в родном городе.
Правда, я уже начал просить прощения и отдавать долги в родном городе, но это только начало.
Кстати, не нужно в первый же день трезвости бежать по всем родным и знакомым, и просить прощения, отдавать долги. Просто нужно чесно перед собой признать, что я все отдам и у всех попрошу прощения, но как только я буду полностью к этому готов.
Да, и еще, прося прощения или отдавая долг, нужно помнить - расплачиваться за свои поступки нужно так, чтоб заново не навредить людям.
Например, у меня был случай - я брал деньги у одной подруги типа для того, чтоб расплатиться с мусорами, а на самом деле, естественно, проколол их.
Так вот если бы я подошел, и сказал "Ты знаешь, я тебя обманул, твои деньги я проторчал и вот я тебе их возвращаю" это бы принесло вред и мне и ей. Я потерял бы подругу, она - друга.
А так я подошел и сказал "Прости меня. Я был плохим другом. Я хочу это исправить. Скажи, что я могу для этого сделать? Кстати, вот твои деньги, которые я у тебя брал."
И она меня поняла, и я от чувства вины избавился.
Так же и с родителями. Не нужно говорить "Да, это я 5 лет назад проколол ваши обручальные кольца", А просто "Я был плохим сыном, я постараюсь это исправить. Я вас очень люблю и постараюсь сделать для вас больше, чем вы для меня сделали".
По поводу налтрексона - коду жрать бессмысленно
Я с метадона прыгал, сожрал пол таблетки 50-го антаксона, охуел просто.
Лирики за эти 48 часов я сожрал больше чем полторы пачки 150-ки. Плюс фенибут+фенотропил.
Жутко рубило в сон, но спать не мог, проваливался на 5 минут, а потом опять жарило.
Самое печальное, что я ждал конца этих 48 часов и знал точно, что я уколюсь. Вопрос - нахер тогда мучать себя было, хотел бы дозу сбить - прокапался бы да и все.