информационный проект снижения вреда

Вниз   «  1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 28  » 

Автор Тема: Есть ли бывшие наркоманы?  (Прочитано 92088 раз)

aleхa

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #120 - 13 Янв 2013, 16:05:00

лампа в голове вечно будет гореть!

из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция, как не надо

ДжоНик

Ответ #121 - 13 Янв 2013, 16:18:24

Алекса,вы и дальше намеряны просто флудить,когда затрагиваются серьёзные темы?
зы Кстати,раз вы из Крыма,то должны узнать эту дорогу на моей фотографии..

Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.

aleхa

Ответ #122 - 13 Янв 2013, 16:23:50

Слушай, я конечно извиняюсь! А с чего Вы взяли что это флуд, может обоснуете, я потом удалю это если что.

а дорогу я не узнала, что за намеки? 
в Крыму таких дорог...даже примерно не пойму где это!!

из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция, как не надо

ДжоНик

Ответ #123 - 13 Янв 2013, 17:38:47

Лады..Всё..Проехали...Не будем заострять внимание на таких мелочах.

Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

• ........................
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 17
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)
Ответ #124 - 13 Янв 2013, 20:16:19

...то тогда и тех, кто просто смог уйти от системы к контролированному употреблению, можно называть "бывшими"
Не, Лен... КП - это тоже система... Просто промежутки между потреблениями бОльше...

Убегай

Ответ #125 - 13 Янв 2013, 20:34:01

Мне вообще не по душе такая постановка вопроса. Все это очень субъективно. Большинство наркоманов отрицают возможность ухода, чтобы оправдать свое пристрастие, чтобы оправдать то, что сами не могут справиться со своим влечением. Мы же не считаем больными алкоголизмом тех, кто выпивает по праздникам или по настроению?                                              Наркоман - это человек, который не в состоянии справиться со своим желанием. Который идет НА ВСЁ, чтобы найти очередную дозу и продолжить употребление. Причем он может оставаться наркоманом, даже не употребляя наркотик. Просто потому, что на данный момент у него нет такой возможности. Например - сидит в тюрьме. И ждет, когда эта возможность появится.                                                                                                                                 Поэтому Вантала в чем-то права, когда причисляет к "бывшим" и тех, кто может контролировать свое влечение. По моему мнению, любой, кто перешел к эпизодическому употреблению "по настроению", кто сам управляет своим желанием уколоться или заторчать, а не оно им, может считать себя "бывшим наркоманом". Если наркомания - это зависимость от наркотика.                                                                                                                               Такое отношение к человеку, когда одно-единственное употребление делает его уже наркоманом на всю жизнь, привито нам совдеповским обществом. С его "Кодексом строителя коммунизма". Можно ли считать наркоманом того, кто изредка покуривает травку, на какой-то праздник предпочитает уколоться вместо бухла или берет в недельный отпуск на море пару грамм геры и грамм кокса? А вернувшись из отпуска, возвращается к обычной жизни.                         Не стоит убеждать себя, что бывших не бывает, что это - пожизненно. Не стоит сжигать мосты к нормальной жизни. Как и зарекаться, что НИКОГДА БОЛЬШЕ..., ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете!... Не нужно засовывать себя в искусственные рамки правил и ограничений. А тем более - вешать на себя или других ярлыки - "конченый", "бывший", "пожизненный" или просто "наркоман". Мне больше по душе - ЧЕЛОВЕК, имеющий собственные предпочтения и взгляды на то, как ему жить.

Сказали спасибо: Miriam7

Flashback

Ответ #126 - 13 Янв 2013, 21:40:44

Убегай ты подностью обозначил мою позицию. даже добавить нечего"!"

Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться

βεℓℓ☼ŠŊξЈήα~¥Å ↔ Ҝrαρ¡√ά

• ........................
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 17
  • Упокоилась, Царствие Небесное! (сообщение от мужа)
Ответ #127 - 15 Янв 2013, 09:44:01

Да всё правильно, Вантала, Убегай...
Я согласна.
Просто где гарантия, что эдакое КП не превратится в систему более частую, однажды... хмурым утром... Гарантий нет ни у кого, к сожалению... Даже у тех, кто изредка выпивают по праздникам...
И это не совковое воспитание, Убегай, а собственный печальный опыт привёл меня к такого рода умозаключениям... Но это субъективно, как и всё, что я пишу, и ИМХО естественно...

Mazay

Ответ #128 - 15 Янв 2013, 15:42:33

Вообще, к наркозависимым или наркоманам (как угодно) чела можно причислить исключительно только установки факта зависимости, а это проверяецца лехко - кто не пережил "муки кумаров",то бишь ярко выраженной абстиненции, того можно считать таким себе эпизодитеским нарком и именно такой больше подходит к этаким контролированно потребляющим.
 Я бы вообще считал,что наркозависимость это не хронический рецидив "срывов", а хронический рецидив... кумаров :dntknw: . Вот пережил пару длительных "периодов наркотического голодания" сопровождающихся "синдромом отмены" (когда "ломка" проявляется во всем и во всей красе =)), вот тогда-то можно смело ставить диагноз - наш человек =)) - н а р к о з а в и с и м ы й. И будь такой в ремиссии хоть год, хоть двадцать пять - он остается наркозависимым, которому достаточно "пару рюмок" (пару вмазок - вернее пару-тройку дней по вмазке) и болезнь раскроется поновой :dntknw:...
 А употреблять контрлированно (КП), уже  вкусив все прелести своей ХРОНИЧЕСКОЙ болезни - это, извините, мазохизм. Нет, канешна, мона типа 1 раз/ недельку/месяц... , а потом, сцепив зубья, мол, во какое счастье, ведь могу же если захочу! Эх, знал бы сразу так, то никогдаб не умастился.... Да в том-то и дело, что не познав (не поимев личного опыта) не было бы никаких гарантий, что твое КП однажды не закончилось бы глубокой ж...
 Ну, типа того :blum3:
 А бывшими... Мож,я и ошибаюсь,но нынче даже какбы модно чтоли быть "бывшим"... Этаким победителем, прошедшим крымы-ярымы, но нашедшим в себе "силу воли" (что эт за сила такая??!!!) втстать "на путь истинный". Последнее ваще атас.
 Я знаю, что я наркоман и я знаю, что наркотик для меня совсем не то, что для ненаркоманов. И в этом мое отличие от "нормальных - здоровых - людей", живущих "трезвой жизнью".
 Слава Богу,что живем не в лесу, а среди людей, в большей своей части мыслящих, что живу не в СССР, не в РФ, и этот факт позволяет мне, наркоману, пардон, наркозависимому, жить благодаря медикаментозной поддержке,которая позволяет мне не быть в "наркотическом опьяенении" и  одновременно не изводить себя... трезвостью :wink3: В общем, и мысли в куче и на подвиги не тянет, а КП в моем случае (если угодно) заключается в сохранении контроля за суточной дозой лекарства, и этот контроль кроме меня ещё осуществляется  извне (что оч. важно) - врачами, то есть людьми,которые если шо не так у меня с моим самоконтролем - своевременно среагируют.
 Эххх... Всё это, опять же оч идеализировано, но худо-бедно пока работает :dntknw:

vika v

Ответ #129 - 28 Янв 2013, 15:30:48

От возврата к наркотикам никто не застрахован. Я лично 6 лет не употребляла. И тоже думала, что это все - на всю жизнь я свободна от этого дерьма. Правда все это время я ходила в церковь. Абсолютно спокойно и даже равнодушно относилась к наркотикам. Сама лично вместе с друзьями ходила на банки (точки по продаже) и приглашали в церковь. При мне кололись, но мне даже не хотелось. Есть друзья которые по 20 лет не колятся. А вот год назад в нашу церковь пришел парень. Мы начали встречаться. Затем вместе выпили, покурили. Через время вместе укололись. И понеслось. Уезжали в Карпаты спрыгивать - не получилось. Летом на море - тоже не получилось. Вообщем из церкви я ушла и так и продолжаю колоться уже год. Сним мы расстались. Он сейчас продает наркотики. Спрыгивать не собирается. А я все таки не здаюсь. В 2006 году я уехала в ребцентр. Так вот хотите верьте, хотите нет. Но именно в ребцентре меня спросили "можно мы за тебя помолимся?" я говорю - да мне все равно. Не верила ни в Бога, ни в черта. Так вот меня не кумарило ни одной минуты. Я пробыла там всю реабилитацию. И после этого 6 лет ВООБЩЕ ничего не употребляла. А в сентябре прошлого года обратно уехала в ребцентр. Думала что так же легко спрыгну. Ну не тут то было. Продержалась 5 дней и уехала домой. Вот такая история.

Дорогу осилит идущий.

Убегай

Ответ #130 - 28 Янв 2013, 16:47:47

Знаю множество подобных историй. Только с меньшей ремиссией. Год, два, три. Да, шесть лет - большой срок. И я думаю, что все эти шесть лет ты и была - "бывшей". В том-то и беда. Хоть и бывший, но все же наркоман. Действительно, это тот опыт (жизненный), от которого никуда не денешься. Обычному человеку в определенных ситуациях даже в голову не придет принять наркотик. В отличии от нас. Мы, например, знаем, что, чтобы ослабить давление жизненных проблем, достаточно сделать то, что для других, если не табу, то все равно находится за чертой. За которую они не заходят. Мы же давно ее перешли и фактически живем за ней всю свою жизнь. Конечно, чем меньше заборов, тем лучше, тем мы свободнее. Но это та свобода, которая таит в себе опасность, которой нужно уметь распоряжаться. И этому нас никто не учит. Кто-то тут писал, что не бывает бывших наркоманов. Я же думаю, что все как раз наоборот. Невозможно, или по крайней мере очень трудно, перестать быть бывшим нарком. Для этого недостаточно просто прекратить употребление. Если спрыгнули и хотите поменять свою жизнь, никогда не говорите, что вы были наркоманом. Не создавайте в сознании, окружающих вас людей, образ бывшего наркомана. Потому что это будет срабатывать против вас самих. Большинство из них будет ждать, когда же вы наконец сорветесь. Другие будут проявлять к вам интерес именно потому, что вы имеете этот опыт. Есть и другие факторы, которые будут вас связывать с наркотиком. Все эти нити нужно рвать. Если не хотите возврата. Кстати, наш форум- одна из них. Не стоит тут оставаться тем, кто по-настоящему спрыгнул и хочет начать жить иначе. Впрочем, большинство так и поступает.

Ростислав

Ответ #131 - 29 Янв 2013, 17:36:05

Пытаюсь выйти в "сухую" жизнь способом пролечиться 3 месяца Прозаком а потом выйти в чистую...
Но я ж блять НАРКОМАН!!!
Это меня деморализует...

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

президент

Ответ #132 - 05 Фев 2013, 11:36:13

наверно это возможна ,,,у меня самый лудший друг с подругой ,,уже не употребляют
с 1999г,хотя на герондосе сидели плотничьковай системой довольно долго...
кстате он мне и предложил как то в первый раз попробовать ханку,вот,живут у них два слава Богу здоровых ребенка,а рни сами вичёвые,свой домик,машина, и вродибы
все бы не чего,я так то вобще от них неожидал,просто так получилось что меня 1999
посадили а мы все время до этого вместе лазили везде,и они токие были шкуроходы
до этих дел,а пока сидел.звонил им постоянно ну и они мне типо все бротан,мы завезали ну я думал так может,,,прибабахивают,освободилса и еще долго не мог поверить что они мой лудшие друзья которых я знаю как облупленых,и бросили,,,и
сичас часто по телефону разговариваем,,,и я понимаю что наркотики их вобще не интерисуют.ну бросили они да,,,это факт.только алкоголь и то только по праздникам....а я сечас даже и подумать ни могу что я буду,,,тагже здраво мыслить и откозатца на всегда от опиухи.....

Flashback

Ответ #133 - 05 Фев 2013, 23:47:37

Не ведитесь на лозунги что наркомания неизлечима..навсегда...пожизненная ремиссия и т.д.
ВСЁ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ!!!

Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться

alley under

Ответ #134 - 24 Мар 2013, 00:08:39

а забыла название вопроса. бывших нет, не бывает. а не употреблять долго можно, даже можно совсем завязать, но тем немее память разум места запахи всë это  навсегда в голове. иногда сильно иногда слегка иногда вообще не думаю о прошлом.  а так наглухо зависима просто трезвая сегодня. а сколько ещë не знаю. только сегодня. мысли никогда совсем пугают меня иногда)

видела людей по 20 лет ремиссии). сама уже год и месяц выздоравливаю) верю короче.

« Правка: 24 Мар 2013, 09:27:12 от DELY »

Laura Palmer

• Гость
Ответ #135 - 24 Мар 2013, 05:09:30

Есть !!! Дейв Гаан, например !!! Уважаю ЕГО, горжусь, преклоняюсь, молюсь, ставлю в пример ... (своему мужу)...
И дело не в деньгах, а в мотивации !!
Знаете, наркомания - это "болезнь детей"... любой зависимый человек - инфантилен ! наркотик - это "пустышка", которую сосут дети... наркомания - это болезнь чувств... и когда человек сможет нести ответственность за свои действия и за свои чувства, тогда он сможет избавиться от зависимости...

DRELIA

• Гость
Ответ #136 - 24 Мар 2013, 09:30:30

Я не понял,Лору разбанили?
Опять начнется вынос мозга?
Кто такой этот Бен Ган?

микола питерский

Ответ #137 - 24 Мар 2013, 10:11:27

Есть !!! Дейв Гаан, например !!! Уважаю ЕГО, горжусь, преклоняюсь, молюсь, ставлю в пример ... (своему мужу)...
И дело не в деньгах, а в мотивации !!
Знаете, наркомания - это "болезнь детей"... любой зависимый человек - инфантилен ! наркотик - это "пустышка", которую сосут дети... наркомания - это болезнь чувств... и когда человек сможет нести ответственность за свои действия и за свои чувства, тогда он сможет избавиться от зависимости...
Да мы наслышаны уже об этом... Можете сильно не распинаться, мы все в курсе..
Тут столько уже такого бреда писали, что ни кто таких авторов не воспринимает в серьез на этом форуме...

Если по теме , то сам знаю парочку бывших...
Но вот по наблюдениям моих бросают наркотики не те кто были нормальными , сознательными людьми и попробовав наркотив присели .. А такие , как бы сказать, шалапуты, которые до бухали то кололись , после присели , поебенились с пару лет и бросили , перекумаривались на бухле.. Сейчас вот нормальные.. Ну буханут раз в декаду... Но не зависимы не от чего

Хороший русский - дохлый русский!

DRELIA

• Гость
Ответ #138 - 24 Мар 2013, 11:19:54

аааа,ну ясно=))не отношусь просто к любителям их творчества.

Moamer Kasumovic jr

Ответ #139 - 24 Мар 2013, 11:28:15

нда. и их творчество теперь слушать невозможно. просто совпадение наверное. да и кто знает, че он там у себя сейчас в англии употребляет?
кароче за бывшего наркамана он не канает! 

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.