Вообще, к наркозависимым или наркоманам (как угодно) чела можно причислить исключительно только установки факта зависимости, а это проверяецца лехко - кто не пережил "муки кумаров",то бишь ярко выраженной абстиненции, того можно считать таким себе эпизодитеским нарком и именно такой больше подходит к этаким контролированно потребляющим.
Я бы вообще считал,что наркозависимость это не хронический рецидив "срывов", а хронический рецидив... кумаров
. Вот пережил пару длительных "периодов наркотического голодания" сопровождающихся "синдромом отмены" (когда "ломка" проявляется во всем и во всей красе =)), вот тогда-то можно смело ставить диагноз - наш человек =)) - н а р к о з а в и с и м ы й. И будь такой в ремиссии хоть год, хоть двадцать пять - он остается наркозависимым, которому достаточно "пару рюмок" (пару вмазок - вернее пару-тройку дней по вмазке) и болезнь раскроется поновой
...
А употреблять контрлированно (КП), уже вкусив все прелести своей ХРОНИЧЕСКОЙ болезни - это, извините, мазохизм. Нет, канешна, мона типа 1 раз/ недельку/месяц... , а потом, сцепив зубья, мол, во какое счастье, ведь могу же если захочу! Эх, знал бы сразу так, то никогдаб не умастился.... Да в том-то и дело, что не познав (не поимев личного опыта) не было бы никаких гарантий, что твое КП однажды не закончилось бы глубокой ж...
Ну, типа того
А бывшими... Мож,я и ошибаюсь,но нынче даже какбы модно чтоли быть "бывшим"... Этаким победителем, прошедшим крымы-ярымы, но нашедшим в себе "силу воли" (что эт за сила такая??!!!) втстать "на путь истинный". Последнее ваще атас.
Я знаю, что я наркоман и я знаю, что наркотик для меня совсем не то, что для ненаркоманов. И в этом мое отличие от "нормальных - здоровых - людей", живущих "трезвой жизнью".
Слава Богу,что живем не в лесу, а среди людей, в большей своей части мыслящих, что живу не в СССР, не в РФ, и этот факт позволяет мне, наркоману, пардон, наркозависимому, жить благодаря медикаментозной поддержке,которая позволяет мне не быть в "наркотическом опьяенении" и одновременно не изводить себя... трезвостью
В общем, и мысли в куче и на подвиги не тянет, а КП в моем случае (если угодно) заключается в сохранении контроля за суточной дозой лекарства, и этот контроль кроме меня ещё осуществляется извне (что оч. важно) - врачами, то есть людьми,которые если шо не так у меня с моим самоконтролем - своевременно среагируют.
Эххх... Всё это, опять же оч идеализировано, но худо-бедно пока работает