информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 348 раз)

Айгор

Депрессия
- 19 Фев 2019, 21:32:28

Что можно время от времени принять при устойчивой депрессии с выраженным элементом апатии. Что-то такое, что быстро бы подействовало, ненадолго дало бы сил и настроения.
 
 

Ри

Депрессия
Ответ #1 - 19 Фев 2019, 21:41:56

Гепатит С есть? От него нехило так депрессит и апатия. В таком случае смысла в антидепрах нет, надо лечить печень.

Лирику если не ел то и не пробуй. Вызывает привыкание.

Фенотропил бы рекомендовал.
 
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 
Сказали спасибо: Кирилыч, dede

Айгор

Депрессия
Ответ #2 - 20 Фев 2019, 21:32:50

Гепатита нет. Фенотропил да, помогает, но привыкаешь быстро. Кратом только более или менее спасает, но тоже слабоват. Хотя привыкания, в отл. от фенотропила, нет. Как ты относишься к кратому?
 
 

Айгор

Депрессия
Ответ #3 - 21 Фев 2019, 07:59:19

Алкоголь - вот худшее средство. Он хорош только для тех, у кого в жизни все прекрасно, - чтобы посидеть раз в год с друзьями и порассуждать под водочку о том, как раньше всё было еще прекраснее. Если же заглушать алкоголем депрессию, то он будет действовать как сильно разведенный цианистый калий, постепенно еще больше отравляя мозг, душу и тело. А вот кратом мне действительно помог. В периоды черной тоски, из которой, похоже, скоро и будет состоять вся моя жизнь, кратом держит за шиворот, помогает действовать и мыслить хоть сколько-нибудь позитивно. С другой стороны, как стимулятор он, конечно, слабоват, да и мухлюет торговля - товар часто подсовывают разбадяженный (без этого в нашей жизни никуда - подлее всего она обходится именно с теми, кому и так трудно). Но что же тогда делать, хвататься за нечто более серьезное? Так боишься стать ассоциалом и душой и здоровьем совсем слететь с катушек, - и так уже немало кой-чего перепробовал в жизни. Говорят, мемантин уверенно вытаскивает даже из тяжелого депрессняка, но у нас, в Европе, в этом дивном новом мире, его фиг достанешь, не нарушая закон. Тут вообще аспиринку нельзя купить спокойно, на все нужен рецепт, которого еще не всякому больному с диагнозом просто будет добиться: эти антигиппократы до последнего выписывают разное дерьмо, пока совсем не начнешь загибаться... Ну, может и драматизирую, но все равно недалек от истины. Прегабалин вот была возможность попринимать. Но от него почему-то был ноль эффекта. Судя по тому, что я читал о действии этого лекарства, эффект должен был быть, и еще какой. А тут, наверное, опять бадягу подсунули, просто пустышку. Эх, фиг его знает, что делать, за что хвататься?.. У психиатра на амбулаторном лечении находился девять с половиной лет, сменил четырех врачей, перепринимал всю ту ерунду, что выписывают сейчас с диагнозом "депрессия". Ноль целых хрен десятых, одно самовнушение, а то и просто - ухудшение состояния, вот и весь итог.