enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Как я кровать на балкон устанавливал.  (Прочитано 2646 раз)

Жихарь


А я наконец-то закончил дело под кодовым названием "Кровать на балконе".
Состояние на фото, вам может показаться бомжачным, но я вас уверяю-это не так). В квартире всё гуд, а вот балкон да, им надо заняться, а то со строительства дома ничего не делалось с ним. Даже видно, как осыпается штукатурка. Но да ладно.

Предыстория.
Всё началось с того, что я захотел спать на воздухе, как в детстве в частном секторе в огороде). Сейчас я живу в квартире. На высоком этаже.
Весь срачь я вынес, вымыл стенки, всё вычистил. Установил кровать, вчера вот лёг в первый раз спать. Ах какое блаженство...небо, звёзды...и ощущение единения с природой. Не
полное, но заметное. Значится сплю я себе сладко и просыпаюсь резко от острой боли. Меня жальнула в руку оса...Наверное она свалилась на меня и я её придавил.

Оса, впоследствии как оказалось, упала на меня сверху , с липкой ленты для мух. Которую я предусмотрительно разместил у входа в осиный дом. К слову сказать, осиный дом это
небольшая щель в пожарном люке, ещё от него вела металлическая лестница. Люки предназначались для экстренной эвакуации, но потом всё это замуровалось жильцами.

Сегодня я объявил  осам войну. Тесть пришёл в гости и принёс монтажную пену.
Вот и замуровалось гнёздышко осиное.


Люк общим  планом


После этого, как я куря и дымя как паровоз сигарету(потому что дым отпугивал разъярённых ос) подвесил баклашку с раствором сахара и мёда. В инете прочитал мол, в баклашку они
залетают, а вылезти обратно не могут. Но на данный момент в баклашке нет никого. Все осы прилипают к липкой ленте и падают мне на кровать.


Вот к слову фото кровати, матрас и постельное временно свёрнуты.


Понимая, что следующая ночь, будет такой же в плане падения ос с липкой ленты прямо на кровать и на меня, я предусмотрительно развесил вот такую вещь.


То есть, предполагается, что в случае падения ос с липкой ленты, они будут попадать на эту защитную ткань. Правда есть теперь нюанс, с ткани они могут легко приползти опять
же таки ко мне. Но я взял и отодвинул кровать чуть в сторону, так, чтобы с липкой ленты осы падали практически мимо.

А вид открывается хороший, учитывая относительную близость лесного массива.


Между делом удалось сфоткать заходящий на посадку рейс ТрансАэро Москва-Донецк.


Сегодня  опробую усовершенствование и отпишусь завтра.
Если у вас были истории связанные с вытравливанием ос или пчёл, расскажите, интересно узнать методы борьбы.
Всем спасибо за внимание.(фото кликабельны)

P.S. Товарищи модераторы! Измените пожалуйста строчки голосования, у меня не получается.
Надо убрать
-только осы
-только пчёлы

и добавить
-Да, и осы и пчёлы.

Ещё раз спасибо.

 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

Marilin


Жихарь, молодец! Отлично придумано и выполнено. У меня балкон застекленный, пластиковыми окнами понарамными, так муж его изнутри тоже утеплил, вагонкой обшил, покрыл лаком, батарею электрическую подключил, кровать сделал сам, матрас на заказ делали, повесил там небольшой плоский телек, полки, на них рлестейшн 3, ноутбук и в итоге отличная мини игровая комната для сына, он там все время пропадает. Потом, с дачи приеду, фотки выложу.
 
 

Жихарь


Мерси! Будет тоже интересно посмотреть
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

микола питерский


Прикольная темка))
Комары заебут ночью.. Правда в этом году я чет не вижу комаров в квартире вообще..
Видно из за того что дождей еще и небыло у нас в городе.. Было что топару раз на минут десять и все.. А комары любят сырость а не жару..
 
Бегал волк да в лес глядел....
 

POLINA


Костя))Все исправила,о чем ты просил.Поставила и время голосования - 7 дней..И еще один "прикол": результаты голосования все мы узнаем ТОЛЬКО по истечении его срока!!! Так,мне кажется,интереснее..

Напоминаю,что принять участие в голосовании можно лишь один раз..
                                                                  С ув.POLINA
 
 

Жихарь


Спасибо Полина!

Микола, комары эт ваще вах..я живу в микрорайоне, где в близости три ставка в радиусе 200-300 метров. Так они такие тут злые уууу. У меня теперь другая напасть, осы всё- ушли с концами, смирились, что домик замурован. Но комары...теперь фумигатор придётся ставить. Меня устраивают те, которые с жидкостью в фурике, но они дорогие и относительно быстро уходят.
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

Рок


Кстати,когда в воскресенье в Монце был-сцуко прямо на трибуне сидел никого не трогал-ужалила оса,так ее перетак!!! :aggressive:
 
Родина-мать до самого дна,очень нас любит,знаешь куда?
 

Selyan


Тут один нюанс есть. Осы очень сильно реагируют на адреналин. Мы когда переехали в коттедж из квартиры ( 1992 год ) тут везде были осиные гнезда, и земляные и подвесные. Всех жалили, но я их не боялся и спокойно к примеру красил застрехи прямо возле гнезда, они вылетали врезались мне в живот, ползали по рукам но не жалили. Так я ос и не боюсь
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Marilin


А меня кусала в детстве, я сестру младшую на руки взяла, а у нее на платье оса сидела, я не заметила и накрыла ее ладонью, вот это было сильно. До сих пор помню. Ладонь и пальцы с неделю опухшие были.
 
 

Moamer Kasumovic jr


а меня шмелюга, здоровый, в пятку кусал! я на него случайно наступил.
 
говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.
 

Жихарь


Да уж Рок, оса какая-то наглая попалась, раз так сразу и без предупреждения.
Selyan - жесть, я бы не стал так рисковать)).
А вообще сегодня тольо узнал, что пчела кусает только раз- после этого погибает. А оса- может много раз, но не подряд вроде. И есть ещё конечно же предел, при котором погибает человек от шока, вызванного укусами ос и пчёл.

Ого! Шмель это по- серьёзнее имхо, т.к. меня не кусал))

А ещё лечебным считается их субстанция), пчёл вроде только.

Marilin09, да, этот тот самый момент...когда нежданно - негаданно резкий укус...сам  так часто попадался. А когда бахчевые ешь, то тоже бывает нашествие)
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

Selyan


Ишшо пятак вмачу - у пчел яд имеет щелочную реакцию, у ос кислую
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Жихарь


У меня дед давно пчёл держал...моим любимым лакомством был и остаётся сотовый мёд, мёд в сотах. Ням ням...У деда специальный костюм был и лейка, которая дымом коптила))). Пчелиный укус  считается даже полезным, но были случаи печальные, когда рой ос или пчёл зажаливал людей...
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

Marilin


Встречала случаи по работе, когда человека кусала оса/ пчела, анафилактический шок, отек легких и смерть. Поэтому на дачах, в деревнях и в местах, где есть скопления этих насекомых обязательно нужно иметь лекарства от аллергии, желательно в каплях, таблетки медленнее действуют.
 
 

Жихарь


Marilin09 , вы прочитали мои мысли)). Тоже хотел про анафилактический сказать. А ещё тяжёлым считается укус в слизистую рта...мол, были случаи закрытия дыхательной щели.
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

DRELIA

  • Гость

у меня такая хрень.даже в палец если укусит запухаю весь,руки,глаза,ноги...пчела,оса.без разницы.
 
 

Selyan


На этот случай нужно держать адреналин в ампулах, анаф шок развивается реактивно, врачи даже говорят колоть нужно не позднее 30 сек после укуса прямо через одежду и не дезинфицируя, тк некоторые очень чувствительны
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Ростислав


Костя - прочитал...ржалЪ :grin:
 
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Жихарь


Да оно вроде бы глупости(во чувак даёт, хернёй страдает), обычное дело, но я решил поделиться с общественностью))). Кстати...осы вернулись...прилетают, кружат, а в домик попасть не могут. В баклашке уже с десяток попалось, липкая лента вся обвешена погибшими в неравном бою...
Сегодня ночью спал на балконе, такой кайф... с фумигатором комары не докучали, заснул даже не помню как, спал сладко, правда в 6..6-30 солнце жарить начало, перебрался в комнату).
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

Вадос


Жихарь,я так понял что ос ты вывел?Но на всяк случай,может кому пригодится, расскажу.На даче под крышей(2метра) висело здоровое осиное гнездо.Покоя не давали суки.Ждёшь позднего вечера(чем позже тем лучше),главное чтобы было темно,я это делал в час ночи,они становятся слепоглухотупые.Делаешь небольшой факел и палишь гнездо,они пытаются вылетать,но сразу падают на землю где их топчешь,а гнездо сваливается на расстеленные газеты(его правда я ещё косой чуть подрезал)и в костёр.Заняло у нас с братухой минут 10,но никого не укусили.Но одёжу для подстраховки одели с длинным рукавом.Всё надо делать быстро,пока они нераздуплённые.Зато на следующий день кажется что воздух стал чище-кайф!Гнездо было размером с поллитровую банку.   А от комаров"Раптор" с бутылочкой самое то,или можешь мазатся кордиамином в ампулах,он без запаха и не липкий.  С ув. Вадос
 
« Правка: 06 Июл 2013, 15:00:40 от вадос »