enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Мозг человека умеет синтезировать аналог "валиума"  (Прочитано 4060 раз)

Leo


Вот, полюбуйтесь... даже не буду комментрировать. Итак понятно что станет с человеком если это **синтезатор диазепама** вдруг ИСПОРТИТСЯ и перестанет как надо работать.

Жаль, жаль что еще нету для таких людей как я аналога ЗПТ только не опиумом, а бензодиазепинами.

Мозг человека умеет синтезировать аналог "валиума"

Ученые обнаружили "фабрику успокоительного" в мозге, проследив за работой таламуса - центра обработки информации, поступающей из органов чувств. Биологи заметили, что некоторые нейроны таламуса производили и выделяли в окружающую среду молекулы белка ACBP, который задействован в переработке жиров внутри клеток.

Человеческий мозг оказался способен собирать молекулы белков, аналогичных по своим свойствам "валиуму" и другим успокаивающим средствам, что помогает нашей нервной системе в некоторых случаях избегать эпилептических припадков, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале Neuron.

"Это одно из самых потрясающих открытий, которые нам удалось совершить за последние годы. Мы выяснили, что в центре мозга есть особая область, вырабатывающая короткие молекулы белков, действующие так же, как и бензодиазепины, к числу которых относится валиум", — заявил Джон Хугенард (John Huguenard) из Стэнфордского университета (США).

Хугенард и его коллеги обнаружили "фабрику успокоительного" в мозге, проследив за работой таламуса — центра обработки информации, поступающей из органов чувств. Биологи заметили, что некоторые нейроны таламуса производили и выделяли в окружающую среду молекулы белка ACBP, который задействован в переработке жиров внутри клеток. Эта же молекула известна тем, что она блокирует работу "валиума" и его аналогов.

Присутствие таких молекул во внешней среде само по себе достаточно необычно, и ученые проверили, как данный пептид влияет на работу других нервных клеток. Для этого ученые вырастили нескольких трансгенных мышей, у которых был поврежден ген DBI, отвечающий за синтез молекул ACBP. Оказалось, что такие мыши были подвержены эпилептическим припадкам и другим нарушениям в работе мозга, что свидетельствует в пользу того, что данный белок, как и "валиум", способен подавлять их.

По словам Хугенарда и его коллег, данный факт позволяет применять ACBP в качестве природного аналога бензодиазепинов, не вызывающего зависимости. Биологи пока не знают, действует ли этот белок на нервные клетки напрямую или лишь усиливает действие неких других молекул в мозге, о существовании которых мы не знаем. Тем не менее, дальнейшее изучение ACBP поможет раскрыть механизм его действия и приспособить белок для лечения эпилепсии, заключают авторы статьи.
 
 

Selyan


Конечно в организме есть природные аналоги и БД в том числе, иначе откуда рецепторы к этим веществам ? Это же азбука науки
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Leo


Перечитал еще раз... самый смак новости (внизу) сказано что возможно когда то изобретут БД не вызывающий зависимости. Вот это была бы БОМБА!  :mda:

Лично для меня, долгожданный способ наконец угомонить терзающую меня болезнь.
 
 

Selyan


Ща я тебе страшную тайну открою, по секрету. Ни один БД не вызывает зависимость, если принимать его в дозах аналогичных природному синтезу в организме
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Selyan


Это точно блин, не прет... Т к доза примерно 1/25 - 50 от терапевтической. Ну а если прет то зависимость... Дилемма блин
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Moamer Kasumovic jr


сказано что возможно когда то изобретут БД не вызывающий зависимости. Вот это была бы БОМБА!  :mda:
да я читал, что и героин без кумаров собираются изобрести.
голландские ученые, наверное)))
 
говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.