enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


  Голосование

тебя устраивает самочувствие под мет-лом?

да
- 8 (24.2%)
нет
- 8 (24.2%)
2 - 3 часа после приёма
- 5 (15.2%)
да, после повышения дозы неделю лучше
- 2 (6.1%)
 повышение сразу на 15мг улучшает самочувствие где-то на пол месяца
- 2 (6.1%)
Совершенно не устраивает + побочки
- 8 (24.2%)

Проголосовало пользователей: 30


Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор                           Тема:  Устраивает ли нас КАЧЕСТВО заместительного препарата (метадол)?  (Прочитано 15962 раз)

Mazay


 НЕТ! Не устраивает!
Меня при дозировке 150 мг держит ну максимум часов 18-20 - это если НИЧЕГО не делать, а только принять и тупо лежать в ожидании следующей пайки.
 По себе чувствую - метадол в моем случае надо выдавать дважды в сутки (как это практикуют на некоторых сайтах Луганска, по-моему) . К примеру 150 утром и 80-100 мг. вечером, часам к 17. -18.
 Потом, исхожу потом который месяц. Кого ни спрошу из программников (участников метадоновых программ) все , абсолютно все говорят что потеют. Некоторые даже с собой сменку сухую берут, чтобы по дороге переодется (это те, кому далековато ехать).
Я лично по несколько раз ночью подушку переворачиваю, наволочки менять не успеваем. Голова мокрющая, грудь, шея и спина. А под мышками сухо! Хотя на кумарах обычно пот начинаеца с подмышек...
 Апатия, депрессия участились, приходится купировать чем-то успокаивающим. А какое успокаивающее у нас доступно? Разумеется, только такое гавно как сонат... Вот и прихоится. С утра колесо и ближе к ночи. Ну а если день очень нервный, то и днем колесо-другое закатываешь... А что делать?
 Гидазепам? Не знаю, у меня от него с медом интересная реакция, начинаю рамсить.
 Короче, мой вердикт следующий:
 МЕТАДОЛ - абсолютно не тот препарат, на который мы надеялись;
МЕТАДОЛ - не обладает качествами необходимыми для заместительного препарата;
МЕТАДОЛ _ не отвечает качеству заместительного препарата и может применяться только в комплексе с другими заместителями. Обязательно ДОЛЖНО быть альтернативное лекарство. Невозможно подогнать такие различные свойства организма под один препарат. Естественно, у одних он вызовет негативную реакцию, у других положительную.
 Мне - участнику киевской программы ЗПТ на Димеевке, метадон не приносит того комфортного самочувствия, которое я должен ощущать согласно установленным стандартам ВООЗ ("пропадает желание  употреблять нелегальные наркотики","длительность самочувствия вполне позволяет обходиться без приёма дополнительной дозы до 36 часов" и т.п.). Это НЕ ПРАВДА! Третий месяц я принимаю только потому, что не могу не принимать. Состояние сравнимое с выражением - "дают ровно столько чтобы не сдохнуть..."

 Ну-ка, давайте здесь хотя бы что ли проведем небольшой мониторинг. На днях ещё сделанм опросник, типа анкеты. Сначала можноздесь сказать за себя. А потом можно будет вставлять по несколько самых характерных предложений от нескольких участников. Ну, типа:
Сайт МЗТ, адрес, опрошено столько-то человек, средний возраст опрошенных, средний стаж употребления опиатов, срок употребления метадола, основные ответы "Витя","Петя","Вася"... достаточно чел.5-6.
 Из этого мы можем сложить определённое мнение, а потом аргументировать этим миниисследованием при подаче рекламации на метадол (о котором ой какие нелестные отзывы идут отовсюду!). Нет, конечно, есть товарищи, "которые нам совсем не товарищи" (с)  :-\ которые сидят на 40 мг и прутся от счастья. Но ведь таких товарищей с неменьшей эффективностью мона было бы лечить другим "заместителем" - хорошим отцовским ремнем! Теперь же они своим удовлетвворением закапывают в могилу нас - просидевших на делах по полжизни... Такими темпами нас по ходу просто спишут нах, если будем продолжать молча кушать "то шо дают"
 

Людмила

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49

Мазай, ты очень, очень прав по поводу качества метедола! И предложение насчет мониторинга также интересное. Но у меня такой вопрос - что это даст нам практически? Ты думаешь, что врачи прислушаются к нашему мнению? Мне кажется( дай Бог что бы я ошибалась ) на наши проблемы внимания не обратят. Это ведь не они потеют и соплями захлебываются, поэтому наши проблемы понятны пока только нам, ну и на крайняк , очень близким нам людям. Хотя я лично за то ,что эту проблему надо подымать и не просто тихонько обсуждать между собой, а писать , требовать, просить, что-бы нас услашали, прониклись  и изменили положение в кардинально противополжную сторону!!!
 

Mazay


Всем привет!!! Извините, меня , ради Бога, я неправильно выразилась. Ему не в первый раз дали 85 мг., а через 5 дней дошли до этой дозы. Первоначальная доза была 25 мг., а ч/з 5-ть дней ее догнали до 85 и в тот день, когда он выпил 85 мг., ч/з 2-3 часа ему сильно поплахело. Все дни , пока нагонялась доза до этой конечной ( 85 мг. ), он завывал, что тот потерпевший!!! Типа, врачи над ним издеваются, он на таком "бешеном" дозняке сидел, а они ему ху.... суют, как в детсадике, да и там бы давали выше дозняк!!! Вот в таком роде 5-ть дней кряду, а в итоге - реанимация ( в том плане , что сильно хреново ему стало ). И это у меня и вызвало жуткие сомнения, что он чешет по-поводу своего дозняка! Да еще один вопрос назрел - я уже неделю кряду сильно удивляюсь своему состоянию после приема метадола. Значится так, хаваю свою дозу и через 30 - 40 мин. у меня начинается сильное соплетечение, слезотечение, чихание, и продолжается это  примерно 3-5 часов. По истечении 5-ти часов( максимум ) все эти симптомы исчезают, как буд-то их и не было! Спрашивала у врачей, они ничего сказать не могут, даже не знают , что и предположить. При всем при этом я на данный момент никакими заболеваниями не страдаю. Может , кто сталкивался с таким или слышал, что-бы это могло значить??? Буду очень благодарна за любой совет, и очень расчитываю. что ваши советы помогут мне от этой гадости избавиться!!!!!

Да, скорее всего Днепр прав - от такого "метадона" может ещё и не та побочка случицца.
Мне тоже пришлось вкусить как-то настоящего мета из импортной ЗПТ - метадолу иба...цца до того состояния (мягкого, похожего на лёгкую морфинную эйфорию), жалко что по малу его дают.
 А насчет метадола... У нас практически ВСЕ на сайте ПОТЕЮТ. И не просто потеют, а из людей льётся.
Каждый второй захлебывается от кашля, многие заворачиваются соплями аж за воротник...
 Кароче, побочка на побочке.
 И что случилось со штымпом - это типичный передоз, но не столько метадоновый, сколько от какой-то токсичной байды. Не могло случиться такого крутого передоза от мета спустя 6 суток нарастания. У него бы признаки тошноты проявились уже на 65. Потом, не факт что товарищ в тот день не принял чего-нить сверху ещё до метадола.
 

Mazay


  Но у меня такой вопрос - что это даст нам практически? Ты думаешь, что врачи прислушаются к нашему мнению? Мне кажется( дай Бог что бы я ошибалась ) на наши проблемы внимания не обратят. Это ведь не они потеют и соплями захлебываются, поэтому наши проблемы понятны пока только нам, ну и на крайняк , очень близким нам людям. Хотя я лично за то ,что эту проблему надо подымать и не просто тихонько обсуждать между собой, а писать , требовать, просить, что-бы нас услашали, прониклись  и изменили положение в кардинально противополжную сторону!!!
Аты вспомни свой пост. Ну там, где сама изложила версию, что с вашим врачем прямо метавморфоза какая-то произошла. Словно "кто-то нашептал" и т.д.
 Так вот. То что наш форум мониторится "кое-кем" можете не сомневаться. Это раз.
Потом, любая большая затея начинается с маленького кипиша:-)
 Сегодня мы общаемся здесь, а завтра, глядишь, пересечемся где-то уровнем повыше. (это не пустой треп, поверь на слово). Ну может и не все мы, но будут, обязательно будут представители от тех, кому расписанные нами здесь проблемы, поперек горла.
 Вот так - по крохе, по словечку, по высказываниям, строится одно ОБЩЕЕ МНЕНИЕ, способное проломить любую стену (разумеется, в зависимости от того, насколько КРЕПКИМ оно будет!).
 По капельке, по человечку родтягивайте сюда ЛЮДЕЙ, наших сторонников. И не надо просто читать посты, как это делает % 80-90 всех зарегистрированных на форуме, а выражать и как мона чаще, как мона АКТИВНЕЕ свою позицию. >:(
 

Днепр

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Я не наркоман, я любитель протащиться!!!

2 Людмила!!!
Полностью поддерживаю сказанное Мазаем(установлено на собственном опыте). Все наши слова(коменты) потом со временем воплощаются в реальность. И я верю, что и мет у нас будет со временем другой(лучший и нормальный) и у Индейца в Москве будет ЗТ, и вообще все будет нормально. Правильно говорят капля-камень точит....... ;). Вот и мы ждали с Мазаем и другими когда же будет мет. И вот он есть, плохонький но есть!!!!! А со временем будет луЧЧЧЧе!!!!!!!!(я надеюсь).
 

Людмила

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49

надеяться и я - надеюсь, но наши греб.... врачи, упорно советуют снижать дозу! нах, я вас спрашиваю? Не потому-ли, что там в верхах ходит слушок о прекращении ЗПТ ??? Дпай БОГ, чтоб я ошибалась, но как известно, дыма без огня не бывает! То-то и оно.
 

Mazay


 Нет, это абсолютно не понты.
Недавно я собирал документы. Следак лично повез меня на эту зрелищную разборки.
Прикинь, тут мусор на муре стоят, а вокруг одних лохов-зевак. И  набрались оба какой-то бацды из грибов....
 Ладно, ещё этот придурок, (по офицальным данным) изделий из драг металлов и живописных  картин в стиле Малевича, ну и.... так и  ...сяк. Короче всунул ему КК  под нос,
- Ну да! Какое там забудешь. Там бы перемучился7 А они с подачи наших медиков и  клоунов под наркозом их черного кролика, Аделаджи- "это же смертники...Сами скоро сдохнут фю так ещё и других к себе подтянуть.
Чем интесно было бы узнать? Узнал - Сандей Адел. "Он любит вас!" (с)
 

vostok

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

"Нет, конечно, есть товарищи, "которые нам совсем не товарищи" (с)  В замешательстве которые сидят на 40 мг и прутся от счастья. Но ведь таких товарищей с неменьшей эффективностью мона было бы лечить другим "заместителем" - хорошим отцовским ремнем! Теперь же они своим удовлетвворением закапывают в могилу нас - просидевших на делах по полжизни"-Так вот чето захотелось ответить.Лично я как раз из этих товарищей кто на 40 мг,правда от счастья не вою,и вообще перед зпт поехал на дурку,прокапался,повалялся в коме.Могу описать ситуацию на нашем сайте - по личным впечатлениям не колюсь сверху мета один я ну может быть еще пару челов.Хотя на первом месяце покалывался и вот что скажу - после приёма внутривенно ширева эффективность метадона следующие пару дней снижается чуть ли не до нуля.Кое как я стерпел пару дней после последнего укола.Да метадол конечно хрень та еще - потею я как скотина,мне даже стыдно бывает в поликлинике.Но блин если сверху не доганяться ничем,то в принципе жить можно,имею в виду- конечно сегодня тебе будет лучше,если догнаться,но потом хоть не ходи за метом.
 

Днепр

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Я не наркоман, я любитель протащиться!!!

Небуду говорить о качестве метадола. Скажу просто это гавно которое по инструкции надо принимать 2-3 раза в день и рядом нележало с метадоном применяемым для ЗТ. О побочках вааще молчу.
 

Кучкар

  • Гость

метадол-то ещё зелье.галимый,а побочки реальные.своей шкурой испытанные:сердцебиение,задышка,страх смерти и т.д. такая вот хрень
 

Евгений


Меня вполне устраивает я даже скинул дозняк на 25 мг  сейчас пью всего 25 мг и хватает до утра есть желание вообще уйти со временем из программы, когда буду уверен в своей силе справиться самостоятельно,  если вам нехватает то скажу вам так вы 100 процентов до гоняетесь чем-то и перебиваете действие методона и впоследстивии ни шира ни методон  вас непрут, даже употребление алкоголя ослабляет его действие , проверено как говориться на себе.Дозняк до ЗПТ был как минимум 20 кубов продажных дел либо, 2-3 куба маляса  в день который я сам варил для себя , но до программы я проходил детоксикацию . Стаж употребления 15 лет с небольшими перерывами. :)
 

Кучкар

  • Гость

2-3 часа после приёма
 

Mazay


Меня вполне устраивает я даже скинул дозняк на 25 мг  сейчас пью всего 25 мг и хватает до утра есть желание вообще уйти со временем из программы, когда буду уверен в своей силе справиться самостоятельно,  если вам нехватает то скажу вам так вы 100 процентов до гоняетесь чем-то и перебиваете действие методона и впоследстивии ни шира ни методон  вас непрут, даже употребление алкоголя ослабляет его действие , проверено как говориться на себе.Дозняк до ЗПТ был как минимум 20 кубов продажных дел либо, 2-3 куба маляса  в день который я сам варил для себя , но до программы я проходил детоксикацию . Стаж употребления 15 лет с небольшими перерывами. :)
  Ну если после детокса...
 После детокса мона была и сразу на 25 сесть и жизни рабовацца.
 Я бы хотел на тебя посмотреть на метадоле, когда ты пребывал по утрецу в состоянии, описанном тобою до детокса!
  В том-то вся шняга, что ЗТ должно быть с адекватным действием требуемому твоему организму в период употребления. А уж ройдя через детокс.... Тоже, мля, удивил!  Потом,  чтобы пройти нормальный детокс надо влететь в пару тысяч грн. (Киев), а откуда такая сумма у человека, который должен полгороду, еле ходит, и ест через день? Так что ты не путай ЗТ после детокса и ЗТ как положено. Ты б ещё рассказал, что на третий день пришёл после двух летнего перерыва на лагере ;D Мог бы и с 10-чкой метадола быть довольным жизнью!
 
 

Евгений


Ну а какой тогда смысл есть его килограмми и губить свою печень без того подсаженную "нарзаном" если тебе он все равно непомагает почистись и скинь дозу будет намного легче  ;) Все равно прийдеш к этому врачи тебе вечно небудут поднимать дозняк в любом деле есть предел и еще раз повторюсь неупотребляйте ничего кроме методола во первых лишняя трата лаве во вторых все равно незацепит так как методон перебивает все своим действием+
 :D. Заботитесь о своем здоровье оно у нас одно . :D
 

Mazay


Слуш, ну шо ты все меришь под свои проблемы?
 Откуда тебе знать, чего это мне приспичило в ЗТ и именно тогда, когда приспичило?..
 Кстати, судя по твоим топикам, твои познания о ЗТ - сугубо из буклетов отечественного производства +личный опыт длиной в годишку максимум. А тебе ни разу не приходило в голову, что здесь могут быть люди, которым.. как бы это повежливее. Которые уже второй десяток лет (с 96 года) живут, придерживаясь философии снижения вреда.  И потом пораскинь -  прежде чем пересечся здесь с тобой, уж наверное мы имеем хоть какое-то представление о предмете дискуса. При чем - мы яляемся пациентами ЗТ, мы живём с наркозависимостью. (и кстати, этот форум мы содержим за свои кровные :'().
Но возвращаясь к сути темы,
ЗНАЙ: - ЗТ является основой, сердцем той философии, о которой я упомянул. Так вот, некоторым из нас ЗТ дает (ДОЛЖНА давать!) реальную возможность не спрыгнуть с чего-то в порядке обязаловки, а исключительно добровольно выбирать как жить с зависимостью. А для порядка трети из нас - ЗТ - это возможность достойно ДОЖИТЬ.
Помни сам и передай другим:
ЗТ делится на
- краткосрочное
- длительное
- постоянное
 Главное - философия Снижения вреда (блять, словосочитание какое-то паршивое :-\), где Заместительная терапия является  фундаментом самой методики (принятой во всем мире и в.ч. узаконенной в Украине Приказом Президента, и проводимая сегодня Минздравом) преследует генеральные цели
 - противостоять эпидемии СПИДа
-  принять потребителя таким какой он есть и предоствить ему шанс вести образ, менее рискованный относительно инфицирования ВИЧем, гепатитами, туберкулезом.... А дальше? Дальше -"мы можем только хотеть, чтобы человек изменил свою жизнь, но прийти к этому желанию он должен исключительно САМ!" - вот весь х%й до копейки.
 Если у меня 7 заболеваний, из которых миним 3 смертельных, а мне 6-ой десяток и я по жизни прагматик - скажи, на что я должен надеяцца? Что произойдет чудо, и сжав в кулак остатки воли, но гордый тем, что лишусь сна, покоя, буду сам на сам и с вечной болью плюс задышкой - ждать конца? Смиренно рассуждая, проклиная, ненавидя и страдая...
И что же? Может, мне воздастся от того, что сдохну трезвым с гримасой трезвой и подобием улыбки на устах? Блаженно шепча хриплое "Хосподи, прими меня! О боже, хосподи, прости меня, ибо я, я, я...", -  с последним вздохом втягивая воздух вдруг, усираясь, выкрикну как мона зычнее: " Я ЧИСТ!... Я ЧИСТ, Я ЧИСТ химически!..." О-о, какая смерть. Какая чистая.., какая чистота... Красиво, трогательно аж :'(
 Евгений, спасибо тебе на добром слове. Но не всегда то, что видишь ты, оказывается именно тем, что ты видишь.
 ЗТ - это КЛЮЧЕВОЙ аспект философии харм редкшн. Метафора: если ты перевел через дорогу слепого, это вовсе не значит, что теперь он тебе должен обещать, что обязательно обратится к окулисту. Равно также, если ты мне предоставил выбор - вовсе не значит, что я ОБЯЗАН выбирать то, что хочешь ты. ЗТ - это только предоставление возможности жить в относительной гармонии с самим собой и миром. Это реальный ШАНС, который реально должен помогать тому, кто просит помощи. Вернуться в социум другим, ибо никто из социума никуда не девался. У нас сам социум ещё больнее, чем субьекты его составляющие...(пардон за офтоп) Другое дело, насколько персонально каждый к этому относится. Ведь всегда были и будут моралисты, которым банально не понять того, что значит ЗТ для наркомана. И знаешь почему? Да оно им просто не надо - грузить себя тем, что им чуждо...
« Последнее редактирование: 08 Июл 2009, 12:47:24 от Mazay »
 

Кучкар

  • Гость
 

vostok

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

Уважаемые отведьте плиз мне на такой вопрос:здесь на сайте прошла инфа,что на тендере наши "благодетели" теперь договорились не только за "канадскую фармацевтическую кампанию",но и за вполне уважаему марку "Метадикт"(ФРГ).Однако как не пытаюсь добиться от своих медработников когда можно будет на него перейти и можно ли будет вообще(а для кого интересно они закупают его?) получаю ноль инфы.Может ктонить осведомлен получше,а то меня этот вопрос в последнее время сильно волнует - ведь хочется почувствовать себя как белый человек,а не как подопытный кролик!
 

kostyan

  • Гость

привет всем!я был на программе 9 месяцев,доза -около 100 мг,депра была постоянно,хотя держало это дело как и обещали -сутки(новерное у мну метаболизм медленный,так вот  ушел я с программы сам.сбросил до 35мг,лег в больничку на 3 недели,так после выхода меня еще 2 недели кумарило,как то смазанно но с завидным постоянством.ушел потому что метадол мне наверное не подходит на хим.уровне,т.к. я похудел на 20кг. и постоянно хуево на душе,поднятие дозы спасало на неделю,дней 5.но становилось хуже физически(пот,посещение туалета раз в 5 дней,отсутствие аппетита полное).ВЫВОД МЕТАДОЛ- хуйня для ЗПТ не подходит однозначно.
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • нормально!

я так думаю господа ,что  уж коль лечить то методоном, а не торговать им в питере ,москве ,и ещё хер знает где ,по цене в хер знает сколько крат 1000000000 раз дороже себестоимости.
 

Евгений


Я вот думаю при таких раскладах с нашими политиками скоро и его "Метадол" запретят вот читайте законопроект выдвинул депутат Партии регионов Колиснеченко http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=36542 . Так что вот такие делишки а вы еще недовольны нужно пока не поздно снижать дозняки лесенкой о нас же никто непозаботится после закрытия програмы кумарить на сухую трудновасто будет да и больнички все забиты и так сейчас ,а тут такая волна хлынет я в шоке если честно. Что кто думает по этому поводу ?