enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: А болезнь ли это?  (Прочитано 15282 раз)

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #80 - 16 Июл 2019, 16:37:40

ну я бешусь, почему? потому что ты меня бесишь..очередным ответом ты меня продолжаешь бесить..начнем  с того, что тебе и самому следовало бы адекватнее реагировать на выражения неприязни к твоей точке зрения...ну бывает такое, что заблуждаешься, а когда при этом еще и оскорбляешь, то чего ты еще хочешь в ответ? считаю, что сам выражал свое неприятие в довольно сдержанной форме, но похоже даже такая форма тобой гипертрофирутся в "психуешь, пенишься, шипишш, гремишш"...

сори, но твоя позиция показалась мне немного то ли нелогичной, то ли лицемерной:

- ты изначально возник в этой теме с оскорбительным тоном, но в чем то и дело обвиняешь меня
Слушай, братец, а ты вот весь из себя такой вегетососудистый
На отмене совсем развегетососудишся.
и при том я еще пару раз нормально ответил, но ты продолжил издевки, и тогда я уже проявил неприязнь твоему поведению, но почему-то виноватым выставляюсь я;
- поехали далее, следующая остановка "эволюция точки зрения": я даже ни разу не упомянул формулировку "лечение опиатами", характеристику "лечение" применил только к экстази...опиатами устраняю неприятные симптомы, для меня это не лечение...по началу ты довольно корректно отреагировал:
А ты пробовал симптоматическое какое-то лечение, кроме наркотиков
Но к чему мы пришли в ходе "дискуссии":
опиатами можно ВЫлечить разве что понос и кашль, а ну и СО от них же неплохо лечит (я полагаю, у тебя ни первого ни второго нет, если ты оперируешь термином ВСД).
Ты кста, писал, что опиатами пытаешься лечить какие-то совсем мало к ним относящиеся проблемы, а уже потом вывалил, мол, не учи торчать наркомана
"Ах какой же он дурачек, вы только посмотрите: пытается вылечить опиатами совсем не относящуюся к их профилю муть" и этот чес меня не должен бесить?
- последний абзац в принципе логически несогласован, похоже его цель была подчеркнуть еще раз какой же я дурачек и нихера не понел..
вначале абзаца слова о личном драгоценном опыте, суть которого сводится к: "Торчишь потому что наркоман, наркоман потому что торчишь, и ищещь торчу своему оправдашек" могу разве что повториться: нет, дружище, есть моему торчу более одной Реальной причины..а не просто то что я вот родился наркоманом и поэтому торчу...есть у меня и свой опыт, отличный от твоего, свои причины..тут не мало специфики, различной от случая к случаю, результат не может быть однозначным во всех случаях..и текущий результат моего опыта меня во многом устраивает (в чем ты меня пытаешься разубедить). Вместо "намотки на ус" предпочитаю поддавать информацию критической оценке, вывод которой, то что я не нахожу абсолютно ничего полезного во всем, что ты мне поведал в данном конкретном обсуждении. А в конце абзаца ты делаешь внезапный поворот (не без издевки) "ну я ж не знал, что у тебя и свой опыт есть, на тебе ж нет клейма скоко ты торчал" так нахуя вся первая часть абзаца тогда, спрашиваеца?

Задолбался уже обсуждение разжевывать, щас мог и чето не так написать, тк кумар и бессонница замучала....а для ВСД и опиатов есть отдельное обсуждение, не только ж я 1 такй дурачок: https://forum.motilek.com.ua/index.php/topic,8028.msg685481.html#new




 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #81 - 16 Июл 2019, 17:55:34

Слушай, чувак, ты написал без привязки к конкретным симптомам, типа ВСД и ВСД, ну хрен с ним, пусть будет ВСД, я к конкретным симптомам и не приколупывался, так и написал, что ты в общем вегетососудистый штрих какой-то . На собственном примере (у меня там ревматизма и разной степени пиздецома крупных суставов) расписал к чему приводит лечение опиятами.
В принципе, если округлить, ситуация ± также.
Пока не провели норм диагностику и не сделали операцию проблема не исчезла. Героин/трамадол/викодин/морфин очень плохо лечат разрывы менисков и дегенеративные поражения связок. Не находишь сходства. Вобщем я тя выдрачивать не особо то и хотел. А ты меня и подавно не выдрочишь, т.к. через экран телефона я тя не достану, а бесноваться в интернет как-то бессмысленно.
Мы сползли из обсуждения темы в какой-то срачь. Участвовать в перекидовании какахами у меня нет особого желания, посему предлагаю сносить этот и вышестоящие посты не имеющие отношения к теме. Другое дело было бы если бы сидели за одним столом, а так тут интернет, можно и нахуй посылать.

Upd: я те второй раз русским по серому пишу: чё ты мне тут гонишь свой негатив? Я те абсолютно нормально пишу, без подьебок и прочей хуйни. Хотел бы выщенить и доебацца, то нашел в к чему помимо твоей болячки (вегетососудистости). Все , пис, тоесть мир, брат-наркоман.
# я в БОБ потру свои посты в этой теме.
 
« Правка: 16 Июл 2019, 19:01:38 от Titan »
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #82 - 16 Июл 2019, 21:20:42

Сходств нахожу недостаточно: в моем случае проводили довольно таки детальные обследования мозга и мотора, что оперировать не нашли, да и что прописывать толком, прописали кучу хуйни какой-то на авось, а вдруг поможет че...вот у меня уже второй день состояние кумарное, думаю, если б не сидел на опятах оно было бы не особо лучше, скорее приобладают симптомы всд а не кумар...
Похоже ты, будучи без преувеличений в пару раз крупнее меня, в реале мог бы полноценно воздействовать всей полнотой своей аругементации и правоты лол
Срач/не срач, не считаю что прям оффтоп, раздел называется "Наркофобия", и по моему тут имеют место некоторые ее проявления..да, и сами торчи подвержены влиянию предрассудков о их торче..местами я позволил себе "столь оскорбительно" оппонировать втч и самой наркофобии, не только тебе, не циклился на теме всд особо...ну раз хочешь удалить - удаляй, тоже удалю, не против...поведение твое в теме меня взбесило, но враждебности не испытываю, тк привык к спорам со всякими умниками в сети) пис)
 
 

Solntse

А болезнь ли это?
Ответ #83 - 16 Июл 2019, 23:04:49

Феникс, я  тоже оправдываю свое желание торчать депрессией, тревожным расстройством , жизненной ситуацией и прочее-прочее-прочее. Но я также вижу разницу приема препов(пусть и прущих) в тер дозах просто для нормального самочуха, и желание кайфа.  Это разные вещи и каждый сам в себе их может различить
 
Вместе с Богом мы все победим!
 

dede

А болезнь ли это?
Ответ #84 - 16 Июл 2019, 23:24:41

Надо успокоится ,мы в клетке.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #85 - 17 Июл 2019, 01:20:37

ну у меня желание избавиться от мучений, плюс компенсировать их наслаждением, так сказать два в одном) вспомнил также инфо, если память не подводит даже исследования проводились, которые показали, что когда у человека нормализуются условия жизни, то уменьшается и его тяга к наркотическим веществам...это опять же к тому, что желание торчать далеко не всегда возникает "из пустоты"*, есть ему причины..
*имеется в виду некая особенность личностной конституции, у меня предрасположенность к торчу похоже таки есть...но я не могу сказать как бы с этим дела обстояли будь у меня все нормально, у меня никогда не было все нормально..
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #86 - 17 Июл 2019, 09:29:55

Ну лады, тогда пускай остаётся или удаляется на усмотрение модератора раздела. Может что по теме написали.
Upd:
Я, если почесноку, то и не вспомню уже почему сторчался.... Какого то особого горюшка у меня, вроде, не было, суставы у меня, конечно болели всю жизнь, но я с этим как-то жил, вполне привычное дело для меня было. Примечательно, что начинал не пробовать травку изредка, потом амфетамины, экстази, дальше чаще и больше. А как-то сразу прыг в опиаты и погнал длинными курсами.... В августе 98го залез и первая длительная ремиссия была аж в 2003м. Яхз, как-то попробовал и понял - практиш, квадратиш, Гут эти опияты.

Upd2: феникс, если вдруг будут какие-то вопросы, то пиши в личку. Подскажу чо смогу.
 
« Правка: 17 Июл 2019, 11:06:32 от Titan »
 

Mazay

А болезнь ли это?
Ответ #87 - 18 Июл 2019, 17:03:25

Чем-то тема напоминает спор пациентов на дурке :dntknw:
Да, вот оказия какая - торчку, дескать, за счастье оправдывать свой торч "болезнью".
Мол, заипись устроились - я больной, мне это нужно(можно) :pardon:
Потому и надо отличать - сам торч, то есть употребление, как гедонизм (культ удовольствия) от собственно - последствий этого употребления, то бишь аддикции (зависимости), которая обретает болезненную форму и естесссно считается заболеванием.
 Как пример. Мы жрём пирожные и запиваем их колой или пивом :crazy:.  Разве сам процесс поедания и запивания мы считаем противным? - Нет. Большинство людей получают удовольствие до тех пор, пока однажды....оппачки - диабет, ожирение и прочая.
 А разве не кайфово ЗЛОупотреблять другими вещами, пока не переходишь за такую себе грань?..
 Да - нарозависимость заболевание, хроническое.
И приходя в АН (или АА) мы признаем "свое бессилие перед нарколиком/ алкоголем" ибо уже не можем сами контролировать свою жезнь.
Другой вопрос - насколько корректно самому алкаголику/наркоману признаваться в своем заболевании. Я считаю что это корректно и нормально только в определенных ситуациях. Ведь одно дело - признать себя зависимым, а другое - пытаться спекулировать этим, пытаться оправдать свои поступки или с целью вымутить что-то в качестве лекарства.
 Как-то так. :smile4:
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #88 - 18 Июл 2019, 18:51:41

Ну вот, хз, тащь Мазай.
Проблема - согласен, медицинского характера - тоже согласен, т.к. имеет отношение к здоровью. Симптомы синдрома отмены - болезненное состояние 100%.
Но не то это слово, не то! Не болезнь и не травма.
Ну а так, если в общепринятом понимании смысла о чем речь - то мать его за ногу, пусть будет болезнь, просто потому что исторически так сложилось.
 
 

Mazay

А болезнь ли это?
Ответ #89 - 18 Июл 2019, 19:10:43

Что значи - пусть будет болезнь ?  и причем тут " в историческом плане"?
Мое утверждение основано не только на платформе доказательной медицины мирового масштаба, но и на дооолгом личном опыте.
Давай чтобы не петлять вокруг "каждому своё", каждый ответим на один вопрос.
- Алкоголизм - болезнь?
Я уверен, что да. Эта патология возникла вследствие злоупотребления этиловым спиртом. Кроме того - алкоголь является одним из самых тяжелых наркотиков.
А как считаешь ты?  :smile4:
 
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #90 - 18 Июл 2019, 20:31:24

не согласен лишь с однозначностью трактовки "зависимость - болезнь", применимостью ее ко всем случаям наркозависимости... болезнь - то что приносит страдания и мучения...если человек например имеет такой характер зависимости, что должен употреблять всю жизнь вещества ради избавления от мучений..то можно ли такую зависимость назвать болезнью?
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #91 - 18 Июл 2019, 21:02:58

Слово как-то не совсем корректно отражает суть явления, как по мне. Болезнь как-бы должна вызывать определенный дискомфорт для носителя, что не всегда верно, в контексте обсуждения. Тоесть смотри, что я имею ввиду - это определенно расстройство, не норма, относительно нормального поведения, но называть это болезнью, нахожу несколько притянуты за уши. Просто так сложилось, что так принято, мол, алкоголизм и наркомания - болезни.
Трудно, если честно подобрать правильные слова в нужном контексте, но надеюсь, приблизительно понятно, что имел ввиду.
И феникс туда же клонит, кучненько, однако.
 
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #92 - 18 Июл 2019, 22:09:16

ну если в сильно запущенной стадии, с угрозой для жизни..то вполне себе болезнь..то есть зависмость можно запустить в стадию однозначной болезни, как-то так...не назовешь же всех курильщиков больными, то же и с опийманами...
 
 

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #93 - 19 Июл 2019, 02:16:59

"стадия болезни" может годами длится, ну или навскидку в диапазоне года..от гриппа ты б уже раз 20 помереть успел за такое время..
 
 

Mazay

А болезнь ли это?
Ответ #94 - 19 Июл 2019, 16:09:01

Болезнь проявляется в симптомах. В наркозависимости симптоматика в расстройстве психики и физиологии. Не пойму, что тут не ясно. Есть причина (злоупотребление) и есть следствие - аддикция, потребность (БОЛЕЗНЕННАЯ) на психофизиологическом уровне пополнить запас эндорфионов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Больше того - ряд процессов имеют необратимый характер и в таких случаях человеку приходится медикаментозно поддерживать организм чтобы НЕ испытывать тех самых страданий, что ведут к рецидивам.

 Парни, я не доктор)), но поверьте на слово - чтобы понять о чем речь, наверное нужно жить в нём, прочувствовать его, то состояние, которое имеет диагноз.
 Представьте - только для того чтобы у вас банально функционировали почки, сердце, желудок, стабилизировалась нервная система, был более менее нормальным метаболизм - необходимо ежедневно  принимать лекарство. Иначе - вы не жилец ( в обычном смысле), ибо даже преодолев муки абстиненции, даже спустя годы "внутренней борьбы" вашему организму недостаточно одного желания чтобы быть в норме.

Поймите уже - есть стадии, когда жить в трезвости вовсе не значит жить в полной гармонии с собой и миром.  Бросить, соскочить, выздороветь хотят все. Но только 2 из 10 это удается. Остальным нужно всю оставшуюся жизнь "выздоравливать в ежедневной борьбе с внутренними демонами". Современная медицина в значительной мере облегчает эти страдания и делает нашу жизнь с наркозависмостью относительно пристойной. Конечно, качество такого лечения в Украине заставляет желать лучшего :pardon: 
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #95 - 19 Июл 2019, 18:24:57

Вот, Мазай, дывысь:
Вот травма (пусть будет порез) - это не болезнь, хоть и проблема явно медицинская.
Так же и расстройства поведения до какой-то общественно приемлемой границы не принято называть болезнями.
А наркомания, тут ещё куча контекстов разных....  Если бы, кхм, поциент испытывал м учения от употребления наркотиков, но ему физически тяжело было бы выжить без них... (Болезнь) Слишком крутое слово для личной, пусть и острой необходимости.
 
 
Сказали спасибо: Solntse

Fenix

А болезнь ли это?
Ответ #96 - 21 Июл 2019, 01:06:33

Ответ Мазая потерли, наверное из-за предлжения не самого удачного способа как доказть себе что это болезнь. Там также было чет про очевидность где черное а где белое, на что отвечу: между черным и белым есть 1000 оттенков серого...также было о официозной медецине, признавшей зависимость тяжелой болячкой..парирую: утверждения оф медецины не всегда соответствуют действительности, тк могут быть продиктованы политической целесообразностью, экономической заинтересованностью влиятельных лиц..
 
 
Сказали спасибо: Solntse

Mazay

А болезнь ли это?
Ответ #97 - 21 Июл 2019, 15:08:52

 Я удалил свой пост сам, ибо счел лишним продолжать  дискуссию.:pardon: 
 К тому же - я ссылался на доказательную медицину, которая вне перечисленных факторов, и на свой многолетний опыт, как личный, так и профессиональный.

И последнее.
Если пытаться оперировать лишь собственными рассуждениями, игнорируя общепризнанную парадигму формирования зависимости, можно свести интересную по сути тему в банальную демагогию. Прости, но у меня, как я уже сказал выше - больше   нет ни желания ни времени доводить, что любое злоупотребление ПАВ в конечном счете оборачивается патологией, которая становится предметом медицинской области.
  Удачи! :ok:
 
 

Titan

А болезнь ли это?
Ответ #98 - 21 Июл 2019, 15:18:11

Да слово слишком крутое, просто для данного явления. Поциенты балдеют и тащятся, а как только деньги закончились, так сразу "болезнь".
А так то согласен 100% это не нормальное функционирование организьма. Но из-за моих тараканов никто не будет вносить изменения в медицинскую номенклатуру. Почему и говорю, раз исторически сложилось, что болезнь, то пусть будет болезнь. Но сам болезнью не считаю, т.к. является скорее личной (и не только) проблемой каждого сторчавшегося организма.

Upd: тем более я не пытался доказать, что наркомания болезнью не является. Я имел ввиду несколько другое, скорее то, что лично мне данная проблема не видится как болезнь. И против устоявшегося контекста наркомания-болезнь особо ничего против не имею, так как всем понятно о чём идёт разговор.

 
« Правка: 23 Июл 2019, 13:34:07 от Titan »
 
Сказали спасибо: dede