информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Теория взлётов и падений  (Прочитано 1322 раз)

ДИМА GR

  • Гость

Всем доброй ночи.

Хочу поделиться с вами друзья своей теорией.
В интернете пока не искал подобной инфы, хотя не исключено что нечто подобное должно быть.
Ведь как известно, всё новое - это хорошо забытое старое.
Мне вчера пришло странное озарение, и вчера и сегодня, напрягая память, вспоминал всё что только можно вспомнить из своей жизни и жизни родных и близких, чтобы как пазлы собрать воедино, подтвердить или оправергнуть свою теорию.

Суть проста. Человеческая жизнь делится на циклы. Каждый цикл составляет 4 года.

 Гдето давно читал, про нечто подобное, только там были описаны семитлетние циклы, но эта теория, по крайней мере в моей жизни не нашла подтверждения, либо я её просто не понял. Суть в ней такая, что в первые и последние годы этой седмицы, человеческая энергетика находится в кризисе, затем в середине кризис идёт на спад, что отражается и на здоровье и на эмоциональном фоне и на всех сферах жизни. Больше похоже на ересь какую то.

Но вчера  вдруг, вспомнились слова моей бывшей жены - "Каждые 4 года, моя жизнь и характер кординально меняются, и вспоминая себя кажется что это была не я, причём как то резко". Тогда я не придал её словам никакого  значения, ну фантазируй себе, мне то что. А вчера вдруг как навеяло, пошёл поток мыслей и начал раскладывать их по полочкам.

Так вот, рождение - 4 - 8 - 12 - 16 - 20 - 24 - 28 - 32 - 36 - 40 - 44 - 48 - 52 - 56 - 60 - 64 - 68 - 72 -76 - 80 лет и так далее, кто доживёт.
Эти годы являются самыми благоприятными, человек наполнен энергией и силой, способен что то менять и создавать прилагая минимум усилий, добиваться успеха в своих делах.

Совсем наоборот дела обстоят между этих цифр, энергетика на столько слаба, что элементарно даже жить нет сил, просто опускаешь руки и терпеливо переживаешь это время. У каждого это проходит по разному, ктото сводит щёты с жизнью, или же наоборот начинает воевать с самим собой или с миром пытаясь наверстать нехватку жизненной силы.

В своей жизни именно в районе вышеперечисленных лет как раз и добивался успехов. Казалось что жизнь меня носит на руках. В промежутках же, почти в серединке, со мной происходили беды и болезни, а теперь это время, когда вся хроника выходит наружу и нет сил сопротивляться и бороться за жизнь. Но всё циклично и всё проходит.

Проверить эту теорию вы легко сможете сами, просто начертить на листе горизонтальную линию, на ней деления-годы, каждый год на 4 части, времени года. Начиная с дня своего рождения, точка которого будет вверху над линией, что значит подъём. Следующая точка день рождения через 4 года, и так далее каждые 4 года точка. А ровно посередине между этими точками но внизу под линией  тоже точка, это будет ваш кризисный период.

Получится чтото вроде зигзага-VVVVVVVVVVVVV- только посередине линия на которой отмечены годы и времена года, можно и месяцы, если хотите. Верхняя точка - это каждый четвёртый день рождения. Нижняя - это средняя дата между ними, это тот период, когда желательно себя поберечь, и быть к нему готовым, марально, физически и материально.

Так же на этом графике можете другим цветом начертить "графики" членов своей семьи. Потому что бывает так, что у вас всё хорошо, вы на коне, а кому то плохо. Он или она скандалят, портят отношения, а возможно просто у человека кризис идёт, а мы не можем понять что происходит. А потом когда кризис начнётся у вас, то будет наоборот.

Я всю жизнь страдал от отношений в своей семье, а сегодня  нарисовал график и удивился. Мои с родителями и братом графики прямо противоположны. Брата с  матерью почти совпадают, с разницей 2 месяца, но в одной плоскости, идут рядом, отца график немножко в сторонке, но тоже с ними рядом, а мой противоположность, поэтому видно всегда было полное непонимание, и развилась взаимная ненависть в течении жизни. Когда у меня подъём, у них кризис, и наоборот, когда у меня кризис, у них всё идёт вверх и они на радастях меня пинают, давай бля давай, а мне сука сдохнуть охота, не то что к чему то стремиться. Так и живём не понимая друг друга. Гороскопы может и имеют место быть, но я в них как то не верю, честное слово не помню год какого животного сейчас, знаю только что я близнец.

Кстати, по этому принципу и спутника жизни можно выбирать. 1 год разница не очень хорошо (у моих стариков так), а 2 вобще плохо, тут как раз и выйдет как у меня с родителями, сплошная противоположность, именно эти 2 года наверное и сыграли злую шутку. Хотя многое зависит от характера, если два человека любят друг друга, то будут просто поддерживать один другого в трудное время.

 В моей юности были 2 любви, таких сильных, что жить не мог без них. Первая была на 4 года старше, мне было 17, а ей 21. Вторая на 8 лет старше, мне тогда было 19, а ей 27. В 2002м познакомился с девочкой, через год была помолвка, мне было 27, а ей 19, опять 4+4=8лет. А ровно через 2 года я её потерял. Это как раз на пике кризиса, нашего общего, но каждый жил своей болью. Я сильно стал бухать, а она просто не смогла выносить моих загонов и ушла. В магию чисел не верю, но подобная закономерность имеет место быть.

Друзья, если не лень, посмотрите на свою жизнь с этой позиции, проверьте мою теорию. Не на что не претендую, но если это так и работает, буду безмерно рад, что люди будут знать, когда у них могут наступать тяжёлые времена и будут к ним морально готовы, зная что это пройдёт, а главное когда.

Да, и перекумаривать или делать резких движений во время спада, тоже не желательно, т.к. энергетика низкая и здоровье тоже не блещет, можно легко себе навредить. Это может проявиться обострением хронических болезней, или плохим настроением, депрессией, запоями, сердечными приступами, да всё что угодно. Так же нужно понимать и помогать своим близким, когда этот кризис у них.

Присмотритесь к себе и к жизни окружающих, возможно эта теория вам пригодится и поможет лучше понять себя и своих близких.

 
« Правка: 13 Окт 2013, 06:56:09 от ДИМА GR »
 

Игорян

Теория взлётов и падений
Ответ #1 - 12 Окт 2013, 13:11:08

интересная теория.где-то схоже с цикличностью биоритмов,у меня и в детстве такой круг с делениями и синусоидой с разным периодом по физике,эмоциям и не помню сейчас 3го параметра.даже на 7ке у меня такой виджет стоял.но тут тоже ведь все неоднозначно.вот скажем меня в 44 посадили, с 1ой стороны это плохо,а с другой может если бы не посадили то я вообще бы умер,так что это все только со стороны,или через какое-то время видится в более менее реальном свете.
 
« Правка: 12 Окт 2013, 13:45:28 от Юрий »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

conscience

  • Гость
Теория взлётов и падений
Ответ #2 - 12 Окт 2013, 17:39:50

повспоминал токачё об своих похождениях и деяниях в ...16, 20, 24....годах, и действительно, в эти года со смой происходили самые невротибацца события, кои не хило повлияли на моё дальнейшее житиё! Та и года эти каг-то сильнее остальных в памяти отпечатались. Оо
 
 

Энтони-Энтэо поддубный

Теория взлётов и падений
Ответ #3 - 08 Дек 2013, 20:38:59

Не могу подтвердить твою теорию, хотя мне очень тяжело вспоминать СВОЮ жизнь последовательно... я больше помню отрывками... И как то смотрю на вещи со стороны чтоли... поэтому возможно взлёты и падения не для меня...