информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Осознанные сновидения  (Прочитано 4088 раз)

yuron

Осознанные сновидения
- 14 Окт 2013, 23:50:03

у меня очень часто бывает под медленными состояния, похожие на осознанные сновидения. вернее, это они и есть. Серьезная тема, но изложил немного не серьезно.

например, сидишь в машине, куришь, дружбан че-то капот открыл, копается там, сидишь думаешь бля сколько можно, выходишь, думаешь нужно покурить, подкуриваешь сигарету.
подходишь, спрашиваешь че за хня случилась? может поломалось чего то? давай может я помогу?
потом какой-то скачек незаметный -- открываешь глаза -- а ты по прежнему сидишь в машине с сигаретой, друг по прежнему в капоте что-то смотрит, и прошло не больше 30 сек )))
при том все происходило очень четко и ясно, была свобода действий, присутствовали мысли, только вот звуков вроде не было.
так что знайте, если очень тихо -- возможно вы в СНОВИДЕНИИ

собственно, из-за медленных они и начались, когда во сне осознаешь, что ты во сне.
первый раз это оооочень высаживает ) да еще если не знаешь, как проснуться, и как действовать.

А потом -- та ты шо ) только раздупляешся -- ОО! я в сне! класс. сразу выпрыгиваешь в окно, немного позволив пролететь в низ, ощущая при этом сильнейший адреналин и чувство полета, потом включаешь управление, и полетел )))
или перемещаться можно, но сложнее удержать фокусировку.

Бывают еще типа парализует тебя но ты с открытыми глазами все видишь и слышишь, кричать не можешь, только стон тихий можешь издать, пошевелиться ессно тоже. Находишься в измененном состоянии восприятия (на психоту похоже) -- звуки немного другие, изображение тоже визуалит немного , время очень замедленно.
Это называется "сонный паралич" -- довольно жуткое состояние между бодрствованием и сновидением (но я обычно тащусь в нем, меня оно прет, и экспериментирую). Когда не полностью перешел в сновидение.
Состояние очень может напугать неподготовленного, но из него можно пойти или дальше (перейти в сновидение или сон), или перейти в нормальный режим  (проснуться) -- для этого достаточно усилием воли сначала сосредоточиться, подготовиться а потом сильно и быстро дернуть или головой, или рукой.
Этот же метод можно использовать для выхода из осознанного сновидения.

После таких состояний просыпаешься с очень чистой головой, бодрый, и отдохнувший.

Selena

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Сказали спасибо: 9
  • Я стала частью мира, от которого меня воротит.
Осознанные сновидения
Ответ #1 - 15 Окт 2013, 00:50:57

Хорошая тема!!!
У меня даже не хватило терпения дочитать до конца.
Хочется поделиться тем, что происходит со мной с лет 13-14!
Причем, я не курила траву и не употребляла другие вещества (ну ЛСД, ДХМ или как их называют).
Так вот, я ЧУВСТВУЮ, как засыпаю. Ну вот спросить любого, в какую минуту ты заснул? Наврят ли кто-то точно сможет сказать. Все ощущают как им хочется спать, они закрывают глаза, все такое. Но сам процесс засыпания не чувствуют.
И даже под медленными это не то, в таком состоянии только и делаешь что засыпаешь- просыпаешься.
Так вот, что происходит со мной.
Я чувствую как душа покидает тело. Ну не знаю как по другому назвать. Ведь у вас, Юрий, тоже "душа" выходит из тела, раз она может передвигаться.
Другие могут выходить в астрал, это когда ты можешь пойти куда-нибудь, куда не можешь попасть в жизни, например. И даже встретиться с теми, кто тоже вот  так "вышел" из тела и в данное время спит.
В это, наверное, мало верится, я в астрал не выходила.
Но когда я рассказала то что происходит со мной, мне сказали что у меня есть способность.
Так вот)) происходит это так: в какой-то момент, обычно лежа на спине, я ощущаю как "засыпаю". Это НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ чувство. Я словно падаю вниз. Управлять телом и двигаться я уже не могу. Но я могу либо прекратить это, либо падать сильнее. Если я решаюсь на второе, я испытываю это чувство сильнее и сильнее, я не могу назвать это эйфорией, экстазом, это что-то гораздо сильнее, масштабнее, не поддающееся описанию.
 ВСЕГДА в такие моменты, когда чувствую черту, ту самую грань- говорю себе "стоп", потому что боюсь оставаться в сознании и не управлять телом. Я приоткрываю глаза, а потом пытаюсь пережить это снова.
Иногда получается, иногда нет.

Со мной это не часто происходит, один-два раза в год, наверное.
И всякий раз мне не хватает смелости отпустить себя до конца.
 
Я не говорю, что радость чужда красоте, но радость — один из самых вульгарных нарядов красоты, в то время как меланхолия — её лучший спутник, и я с трудом представляю себе красоту без печали.

Шарль Бодлер
 
Сказали спасибо: Ромаха

arazov

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Осознанные сновидения
Ответ #2 - 15 Окт 2013, 01:34:53

нечто подобное бывает с баклофеном(я за параличи)
 
 

conscience

  • Гость
Осознанные сновидения
Ответ #3 - 15 Окт 2013, 02:37:49

Ох,  много я могу рассказать о своих ВТО, но в другой раз! :)
ЗЫ: со всем вышеописанным знаком. Кста, я когда осознаю себя во сне, первым делом осматриваюсь вокруг, наслаждаясь мего-пездатостью и реалистичностью сюрреализма окружающего пространства ))), а потом приступаю к полёту - это самая охуенное развлечение (не считая ебли))) в ОСе. Тока я не сразу в окно выпрыгиваю, ибо стрёмно: а вдруг это не сон, а  я просто чем-то обдолбался и думаю что сплю, а завтра в газетах напишут - "ещё один долбайобЪ уверовал, что может летать, шагнув в окно 22-го этажа" :))), а сначало пробую просто, стоя на земле, вспарить на пол-метра вверх. Если получаецца, с разбегу хуярю в окно и лечу над городом\морем\хуйпроссышь на высоте 50-100 метров (ну шоб можно было насладицца пейзажами внизу))). И кстати, не знаю откуда у меня взялась такая привычка: когда я отрываюсь от земли, или лечу на высоте пару метров и с небольшой скоростью, то в вертикальном положении с раздвинутыми вдоль туловища руками (как на распятии, только не под 90 градусов, а 45 примерно, повернув ладони вперёд). А если лечу быстро и на большой высоте, то уже в горизонтальном положении с одной или двумя протянутыми в перёд руками (как у супермэна))) - эта привычка у меня с самого начала и я её объясняю тем, шо руки вперёд высовываю для защиты - ну шоб лобешником об чтото не йобнуцца :)))

Кста, вот очень хорошо показан полёт в вертикальном положении на маленькой высоте (0,5-2 метра над землей) в клипце. Режисёры стопудов фтеме! :)
feature=player_embedded
Бля, а хотел пару слов напейсать. :)

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[1.jpg]
 
 

conscience

  • Гость
Осознанные сновидения
Ответ #4 - 15 Окт 2013, 02:50:43

В окно! )))

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[2.jpg]
 
 

yuron

Осознанные сновидения
Ответ #5 - 15 Окт 2013, 11:08:29

ого Косистенс да ты там прямо живешь )
а ты ходить там пробовал? :) как у тебя это получается? ноги видел свои хоть раз?
и кстати, я встречался только с своим братаном во сне. это было самое первое мое СО, и я ооочень испугался, меня охватил просто дикий ужас (а зря) т к понимал что не могу проснуться. потом нашел какой-то способ, вроде схавал лимон. )))))
ну я всегда понимаю что я в сновидении, иначе это не сновидение. да, не спорю, когда сидишь на краю крыши, с сладким предвкушением полета и с ужасным страхом перед прыжком... и тут ты не думая перепрыгиваешь ограждения и начинаешь падать, одновременно пытаясь справится с страхом. только переборов его, или просто отключив, наконец то получаешь управление.

первое знакомство с так называемым сонным параличем было довольно неприятно и пугающе, но в теперь я его чувствую как некая сильная волна жара или энергии которая захлестывает с ног до головы, и все время усиливается пока я ей это позволяю. во время него довольно мутные видения, иногда неприятные иногда приятные -- как то одеяло начинает волнообразно гладить тебя по спине )))) очень забавное ощущение... и приятно и немного высаживает на измену :) если отпустить и перестать пугаться, то можно уйти дальше в сновидение.

согласен, именно на спине так получается. добавлю, что один из вариантов выхода (входа в сновидение)-- это создать намерение. так по крайней мере это называется. это что-то типа нужно представить какое-то действие как можно точнее и захотеть его сделать. желательно если получится словить тот момент, как уже начинают мелькать какие то "фильмы".
например, я очень хочу пить (очень хочу взять стакан), вот стоит чай -- нужно переместить руку влево, взять стакан чая, он немного горячий, поднять его, и сделать глоток. при чем все это представлять визуально, что очень важно, как можно четче, но особо не сосредотачиваясь... как то так. в большинстве случаев достаточно только просто сильно захотеть сделать только первое действие -- например встать с кровати и выключить надоевший телевизор )
когда я приводил пример с машиной, то тогда я неосознанно создал намерение, т к задолбался ждать (возникло сильное желание выйти к нему), и под медленными с закрытыми глазами фильмы и так постоянно :), поэтому перескочить в сам "фильм" не составило особой сложности.

второй вариант -- создать маячок, что бы про него вспомнить во сне, или наоборот, когда увидишь его, то вспомнить что ты спишь -- скорее так правильнее. обычно это посмотреть на свои руки во сне -- тогда появляется контроль. но что бы удержать фокусировку и не провалиться опять в сон, нужно прилагать довольно большие усилия.

третий -- завести дневник снов. некоторые потом составляют свою карту сновидений.

конечно это все индивидуально, но все таки некоторые техники есть.

по истине сновидения это волшебный, странный, удивительный и сказочный мир.

POLINA

Осознанные сновидения
Ответ #6 - 15 Окт 2013, 12:27:50

А где там наш Реапарт делся? Это у него лихо получалось - осознанное сноведение.Помницца,даже где-то тему специальную про это создавал.Название,типа,"Беседка Реапарда" или что-то в этом роде..
 
 

Leo

Осознанные сновидения
Ответ #7 - 15 Окт 2013, 17:32:30

Ребято! Вышла новая книга про осознанные сновидения "для ленивых" от Михаила РАДУГИ!

PDF http://aing.ru/files/vtp_i_os_dlya_lenivyh.pdf
DOC http://aing.ru/files/vtp_i_os_dlya_lenivyh.doc

Сча скачал себе, потом почитаю.
 
 

Moamer Kasumovic jr

Осознанные сновидения
Ответ #8 - 15 Окт 2013, 17:33:41

я предпочитаю неосознанные сновидения.
 
говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.
 

Субик

Осознанные сновидения
Ответ #9 - 15 Окт 2013, 17:44:08

А мне нравятся неосознаные эротические сновидения. Особено нравились когда женат небыл...
 
 

Игорян

Осознанные сновидения
Ответ #10 - 15 Окт 2013, 18:13:13

Мне тоже летать нравится,очень прикольно.а эротические-это вообще сказка.И осознанные и неосознанные тоже...Но да тема интересная согласен.Только обычно осознание приходит внезапно и также внезапно уходит,ну типа летишь ты и при особо лихом вираже думаешь,вот здорово что это все во сне а то бы точно так уебался что и костей не собрать.То есть в этот момент ты осознаешь что это сон,но как удержать это состояние? Обычно или сразу после этого просыпаешься или в следуещем эпизоде сна забываешь думать об этом.Как контролировать этот процесс?
 
« Правка: 15 Окт 2013, 20:07:31 от POLINA »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Selyan

Осознанные сновидения
Ответ #11 - 15 Окт 2013, 18:22:44

Игорь, это просто. Я этим уже не заморачиваюсь. Пройденный этап, хотя не у всех получается. Есть техники
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Игорян

Осознанные сновидения
Ответ #12 - 15 Окт 2013, 18:30:55

с удовольствием бы ознакомился с такими техниками,но не сейчас,тут и выспаться то по человечески не получается:(
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

conscience

  • Гость
Осознанные сновидения
Ответ #13 - 15 Окт 2013, 19:01:43

Игорь, это просто. Я этим уже не заморачиваюсь. Пройденный этап, хотя не у всех получается. Есть техники
оГо, ты прям Кастанеда, йоптель! :) А для меня вот тоже, самое сложное  - это удержаться в ОСе, ибо через определённое время меня либо выплёвывает в пробуждение, либо затягивает в неосознанный сон, при смене очередного эпизода сна. Вобщем для меня сложновато балансировать на грани осознанности и пробуждения. Всякие техники, по типу почесать затылок, посмотреть на свои руки или крутицца волчком на месте - не всегда помогает, хотя помогает. Со временем конечно я продлил время припровождения в ОСах, но не настолько, как хотелось.

Юрий Глобальный, не я свои ноги во сне не видел ибо не задавался этой задачей и ходить не пробовал, ибо накуя шевелить ластами, если передвигаешься силой мысли. А вот на руки свои смотрю часто, да. По Кастанедовски, есличё. :)

ЗЫ: не ожидал столько людей в сей теме увидеть! :)
 
 

Selyan

Осознанные сновидения
Ответ #14 - 15 Окт 2013, 19:09:12

Лапы, хвост... Ты попробуй на себя во сне в зеркало посмотреть, куча впечатлений. Летать то все умеют
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

yuron

Осознанные сновидения
Ответ #15 - 15 Окт 2013, 19:15:34

фокусируйся на том, что хочешь сделать и сразу делай это. главное удержать намерение. или направление.
огого... а и правда.
хотя вроде видел.

conscience

  • Гость
Осознанные сновидения
Ответ #16 - 15 Окт 2013, 22:19:32

В зеркало исчё не смотрел. А вот цифры и буквы в ОСе выглядят как кракозябры на циферблате-таймере у Хищника :), ну или всё время изменяются.

Вот есть анимационный худ. фильмец про ОС. Такой, психоделически-торчковый :)
"Пробуждение жизни" (Waking Life)
http://www.kinopoisk.ru/film/873/

А от статья про ОС на Лукоморье зачётная :)
http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
 
 

yuron

Осознанные сновидения
Ответ #17 - 15 Окт 2013, 22:38:33

очень впечатляюще если снятся какие то фрактальные структуры. или музыка. вообще потом целый день ходишь в тоске, так хочется обратно ее услышать...

conscience

  • Гость
Осознанные сновидения
Ответ #18 - 16 Окт 2013, 00:50:56

Селян, вот шо пишут на Лукоморье про зеркало в ОСе:)))
 "Посмотреть на себя в зеркало — в сновидении отражения не видно, оно смазано или непрерывно изменяется. Будь осторожен, Анонимус! Иногда вместо собственного искаженного отражения можно увидеть жуткую неведомую ёбаную хуйню™ и высрать кирпич, что будет особенно забавно, если успеешь проснуться. " - Нахуй оно мне надо? я лучше полетаю :)))
 
 

yuron

Осознанные сновидения
Ответ #19 - 16 Окт 2013, 13:13:56

вспомнил, как раз сегодня приснилось что смотрю на себя в зеркало. все было тоже самое что в реальности, только у меня была классная бородка, которую никак не сделаю :)
а что значит вне тела? все вокруг же есть одно целое. или ты имеешь ввиду, что с тела вылетает какая то энергетическая субстанция (которую можно измерить чем-то) и летает?
сейчас нужно глянуть эту передачу.