enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Вопрос про снятие тревоги  (Прочитано 8003 раз)

Leo


Парни, объясните вот что...
Мне когда то кололи опиаты перед операцией. Был лютый страх, я плакал... Когда начал действовать опиат мне стало спокойно и хорошо и на все наплевать.
Бензодиазепины примерно так же действуют - убирают тревогу и страх.

Так вот вопрос в чем - почему воздействуя на разные рецепторы - одни на опиатные, а вторые на бензодиазепиновые, в итоге эффект получается один?
Как это так получается? Разные лекарства - но одинаковый эффект.
Может кто нибудь объяснить как оно так работает?

p/s
И еще один маленький вопросец - все опиаты так хорошо снимают тревогу как морфин?
А кодеин или метадон тоже снимают тревогу?
 
 

Leo

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #1 - 26 Ноя 2013, 20:26:23

Вот про опиаты
***
Воздействие метаболитов морфина на μ-опиатные рецепторы вызывает чувство эйфории, обуславливает анальгетическое и антианксиотическое (снятие тревожности) действие наркотика.
***
Вот про бензы
***
Механизм действия диазепама обусловлен стимуляцией бензодиазепиновых рецепторов.
Анксиолитическое (противотревожное) действие обусловлено влиянием на миндалевидный комплекс лимбической системы и проявляется в уменьшении эмоционального напряжения, ослаблении тревоги, страха, беспокойства.
***
 
 

yuron

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #2 - 26 Ноя 2013, 22:52:23

кодеин по началу как стимулятор нехуевый действует + опиат (год, два) почти как амфетамин заморачивает, хоботит, а потом начинает плавить тебе мозг
спокойствие и умиротворенность это как побочный эффект скорее. у тебя нет больше желаний -- тебе и так в кайф все, ты не чувствуешь мышечного напряжения, все легко делать, ходить в прикол, страх просто заменяется хорошим настроением, ведь это как агонист и антагонист - противоположные вещи, если есть одно, то другое никак не может быть одновременно и т д.
бензики тоже как миорелаксант. и конечно, во всех гамках например анксиолитический эффект, барбитураты, бензики тоже влияют на гамк вроде. так что да, торможение проводимости тоже дает такой эффект.
казалось бы должен как бы тупеть, терять сознание если нейронная активность замедляется, а оно бывает и наоборот, сознание только чище становиться, ничего его не засоряет, нет помех никаких....

Leo

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #3 - 18 Янв 2014, 12:50:01

Между тем хоть я нашел справку - я ничего не понял, и вопрос остается открытым - ПОЧЕМУ действуя на разные рецепторы эффект получается один и тот же - снятие тревоги?
 
 

yuron

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #4 - 18 Янв 2014, 12:50:48

тут нужно поставить вопрос иначе -- что такое тревога?

тогда, если тормозить вообще всякую деятельность ЦНС - то и уменьшится тревога как результат уменьшения мозговой деятельности.
отсюда и эффект бензиков и сонната -- они действуют на гамк участок, на который действуют исключительно бензики как 2е поколение транков или анксиолитиков.
можно взять конечно полные агонисты гамк рецептора, такие как баклофен, это агонист гамк-б системы, или мусцимол, гамк-а подсистема. но ничего толкового ты не получишь. ну разве что гамк-а агонисты ПОЛНОСТЬЮ убирают все чувства и отсюда и тревога.
гамк-б агонисты возможно противоположно действуют, сначала убирают, а потом увеличивают, поэтому розганяют допамин и прочие возможно адреналин, от чего зрак становится на все ебало.

Leo

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #5 - 18 Янв 2014, 12:54:52

В смысле? Определение найти?
*** (из викепедии)
Трево́га — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание негативных событий, трудноопределимые предчувствия. В отличие от причин страха, причины тревоги обычно не осознаются, но она предотвращает участие человека в потенциально вредном поведении, или побуждает его к действиям по повышению вероятности благополучного исхода событий.
***

А у тебя у самого Юрий бывала тревога? На себе испытал что это?
 
 

yuron

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #6 - 18 Янв 2014, 12:55:59

я постоянно живу с этим. собственно мне пох как то.
возможно именно из за этого мне так нравится всякого рода наркота.
вернее нет, иногда бывает, но это скорее какие-то панические атаки, которые связанны восновном с выбросом адреналина.
тревога нет, скорее страх. иногда просто дикий страх, паранойя, который через 24 часа проходит и понимаешь на сколько ты заблуждался..

если представить себе график страха, то он будет в минусах, если тревога, то будет колебаться тоже в минусах но ближе к центру. шизофренические расстройства это когда график зашкаливает по плюсах и минусах.

мусцимол выравнивает это четко по центру, никаких эмоций. вплоть до жесткости или даже жестокости. но не нарушает процессы мышления. нарушает немного сон, как и все гамки.

Leo

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #7 - 18 Янв 2014, 13:01:24

И что употребляешь опиаты и страх уходит?
 
 

РИХТЕР

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #8 - 18 Янв 2014, 13:04:30

чет я походу давненько живу с тревогой. особенно на отмене павов,очень она хорошо заметна,тока закинишь хоть 3-4 колеса бута и тревоги нету)))) если честно то хорошего мало!!!! постоянно эту тревогу приходится чем то купировать!
 
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

yuron

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #9 - 18 Янв 2014, 13:05:28

от кодеина наоборот -- это стимулятор, и идет выброс допамина как я понимаю который потом путем метаболизма превращается в норадреналин и адреналин, отсюда и так называемые ухода скоростные.

в этом плане наверное самый лучшый варик это бупринорфин. он блокирует половину рецепторов, т е ты как бы не очень, но дает тебе обезболивание.
ну и спокойствие.

но это можно достичь и другими методами, не обязательно на всю жизнь себя привязывать к опиоидам.
вернее даже не нужно, это смерть просто напросто.

не быстрая но мучительная, медленная смерть а ни как лекарство.

РИХТЕР

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #10 - 18 Янв 2014, 13:12:26

но это можно достичь и другими методами, не обязательно на всю жизнь себя привязывать к опиоидам.
вернее даже не нужно, это смерть просто напросто.
не быстрая но мучительная, медленная смерть а ни как лекарство.
может кому и лекарство.
Юрий а если например вот всю свою жизнь, менять  всякие павы, а не одно и тоже лекарство.
то не будет ли это росцениватся так же? то есть быстрой мучительной,медленной смертью а ни как лекарство???
 
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

yuron

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #11 - 18 Янв 2014, 13:19:55

нет в любом варике это не лекарство. оно ничего не лечит абсолютно. опиоидные рецепторы как бы сам знаешь зачем а вот гамк это одно из важнейших
возможно назвать это лекарством если у тебя есть склонность к передозу кайфом.
больше это не лекарство.

РИХТЕР

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #12 - 18 Янв 2014, 17:39:21

Все.для меня этот вопрос решен!спс за инфо!!!
только как была у меня тревога по утрам так и есть и не куда она нахер сама не денится,вот это я точно знаю!
 
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

Leo

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #13 - 18 Янв 2014, 18:12:36

закинишь хоть 3-4 колеса бута и тревоги нету))))
Фенибута?
 
 

РИХТЕР

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #14 - 18 Янв 2014, 18:38:17

да. а че? тревогу снимает нормально! если пить в пределах разумного и не в миксах с лирой то преперат отличный.ИМХО
 
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

ivrus

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 203
Вопрос про снятие тревоги
Ответ #15 - 17 Фев 2014, 00:02:16

Ребят,подскажите.Тоже в последнее время стала мучать тревога,нервы,все не так,раздражают многие вокруг.Вот утром как встану тоже все бесит,ни куда идти не хочется,кажется что все на меня пялятся и хочется всех послать..Короче что то странное.Да и бессоница уже долгое время.Ложусь вроде в 12,но засыпаю к 2 все кручусь.Потом вроде и сплю,а вроде и нет,глаза закрыты,а сам все слышу вокруг,все че-то думаю.Что делать то??Уже надоело такое состояние.
 
 

Magdalinna

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #16 - 17 Фев 2014, 02:25:52

Ребят,подскажите.Тоже в последнее время стала мучать тревога,нервы,все не так,раздражают многие вокруг.Вот утром как встану тоже все бесит,ни куда идти не хочется,кажется что все на меня пялятся и хочется всех послать..
Привет! Ты знаешь, я так всю жизнь живу. Причем, еще до всякой наркоты такой синдром наблюдался - встаешь, бывало, в школу и всех убить хочется. Сначала над умывальником тупишь, потом над чашкой кофе... Говорили мне, что это один из симптомов пониженного давления. У тебя с этим как?
Судя по твоим постам, ты еще молодой-крепкий, не торчишь, хотя и любишь со всякой барбитурой поэкспериментировать. Кстати, все эти фенозепамы-гидазепамы тоже давление понижают.
Мне кажется, не стоит тебе на этом состоянии морочиться, оно все равно проходит за час-два само собой, когда после сна раскачаешься. ИМХО Привыкнешь.
Но если ты хочешь чудо-таблетку - может, тебе знатоки что-нибудь и посоветуют. Мое мнение - поменьше заморачивайся на ежеминутных ощущениях. Это опасный путь. (только без обид!) :wink3:
 
 

ReBoot

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #17 - 17 Фев 2014, 08:22:26

я думаю тут стоило бы отделять тревогу от остальных симптомов ,ну можно было бы ещё добавить к ней "...на меня все пялятся" , это из разряда повышенное давление имхо.
а вот "бесит, хочется всех послать,раздражают," ...даже не знаю .может скачки давления?
а нет такого впечетления иногда что пробки" в ушах появляются ?
 
 

Magdalinna

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #18 - 17 Фев 2014, 08:28:15

У  меня, кстати, когда я бывало, с лирой жестила сильно, в ушах не звон был, а стук - причем, такой громкий, как будто за окном лед ломом разбивают со всей дури. Вот это точно признак повышенного давления, мне врач говорил.
 
 

ReBoot

Вопрос про снятие тревоги
Ответ #19 - 17 Фев 2014, 09:36:48

прост тревога вытесняет все остальные чувства ,если ето действительно тревога ,если я все правильно понял ,то там не может быть одновременно раздражительности и агрессии скажем какой то и тревоги .
вобщем если есть тревога больше ничего нет ,и пока она не пройдет ничего и не появится .
имхо .
...
ну а что ,разве не так ?