информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Лечение зависимости от транквилизаторов  (Прочитано 12512 раз)

Leo


(размещаю мою статью здесь, что бы люди через поисковик ее находили и читали)


Лечение зависимости от транквилизаторов

Хотелось бы сказать пару слов о зависимости от бензо-транквилизаторов. Это очень злая вещь, потому что лечения от нее не существует. Возьмем хотя бы для примера героин (казалось бы что может быть хуже?): лечение существует это и лирика (прегабалин), и метадон, и бупренорфин и курс снятия ломки диазепамом и трамадолом и др. способы.

А вот лечение бензо-зависимости не существует!

Дурачки-врачи вам предложат "лечение": нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, еще что... Но это нисколько не уймет лютой бензодиазепиновой ломки и не облегчит ваших страданий. Порой можно увидеть как шатаются зависимые люди по наркологам и психиатрам, пытаясь узнать чем лечится - а лечения то нет! Им выписывают всякую ерунду которая не помогает. Вот вам красивый классический пример:


   * Моему сыну 5 лет подряд выписывали феназепам по 100 таб. в месяц по 1 мг. ( в дополнение к рисполепту конста) ,теперь у него сильная зависимость от него. (врач , узнав об этом сразу- одномоментно перестал его выписывать). Порекомендовал пить афобазол и стрезам, от них стало еще хуже. Теперь выписал хлорпротиксен на ночь по 1 таб.(50мг.), от этого сильнейшая неусидчивость и просто бешенство. Не знаю,что делать. Сын без феназепама уже 25 дней. Сколько времени может продолжаться эта зависимость??? Как помочь сыну???

Частые симптомы отмены бензодиазепинов: депрессия, бессонница, тремор, озноб и лихорадка, гриппоподобное состояние, страх, повышенная потливость. В тяжелых случаях могут появляться следующие симптомы: гиперчувствительность к свету, галлюцинации или эпилептические припадки.

Или, например, вот - синдром отмены словами зависимого человека:

   * Пытался отменить резко-не сплю, ужасные головные боли,злость, раздражительность, депрессия какая-то, чувство страха, страшно выйти на улицу, по голове и по всему телу бегают мурашки , ухудшилась память. Лекарства никакие не помогают.

Единственный более-менее гуманный вариант снятия бензодиазепиновой зависимости - это очень медленно слезать "лесенкой": раз в несколько дней немного уменьшая дозировку препарата. Иногда имеет смысл сменить транквилизатор. Например, я в свое время слезал с клонозепамовой зависимости зопиклоном.

И упаси вас Бог ложится в психиатрическую больницу для лечения бензо-зависимости. Вам набьют морду, привяжут веревками к кровати, будут колоть ударные дозы нейролептиков: аминазин и прочею дрянь от которой станет еще хуже самочуствие - и так вот привязанный вы будет корчится на кровати от невыносимой ломки. Со мной поступали вот так...

Так что лучше если вы попали в капкан бензо-зависимости - лечитесь дома, плавно немножко снижая лесенкой каждый день дозу транквилизатора.


Тэги:
зависимость от транквилизаторов, зависимость от диазепама лечение, зависимость от клоназепама лечение, зависимость от фенозепама лечение, зависимость от алпразомлама лечение, зависимость от зопиклона лечение;
 
 

yuron


мне кажется что чем дольше влазишь в систему, тем дольше приходится с нее выходить.

странно, я не особо БД употреблял длительно, но например от гидаза это страшное раздражение, вплоть до того, что утром встаешь, тебе кто то слово говорит, а ты просто закипаешь, становишся бешеным, но не грубишь, а потом начинаешь злится и на себя, потом отпускает, жалеешь, просишь прощения и т д. т е не вялое состояние а скорее подорванное и довольно быстро проходит через пару дней. ну это после там месяца на мин дозах.

от соната (но это не бензик в прямом смысле) то это довольно неприятное полуовощное состояние + сужаются сосуды, отсюда холодно становится вечером. и да, социофобия, параноя и прочие прелести из-за низкого уровня гормонов, и в результате полутуповатого состояния.

по поводу лесенки - добавлю, что еще очень положительный момент это пропуск одного-двух дней.
во первых сбивается психологическая система, т к начинает работать установка что вот сегодня не употребляю и пиздец.
и в остальных аспектах это лучше чем классическая лесенка. при том что бензики не так быстро выводятся. некоторые по к м.
=======================================

если на сухую то нужно хорошенько работать с башкой, и дружить с ней главное.
сухая она больше позитива дает с каждым днем.

раз просто была ситуация, когда наложилось много факторов, и резко поменялся образ жизни - т е нет выключили, на небольшом кумаре, куча проблем которые подавляют.
на это все накурился и неудачно нафонился на код. в рез-е получил розвивающийся какой-то психоз. поспал - но не прошел, как будто я для себя стал чужой, я не узнавал себя, это меня очень сильно начало пугать, как будто наблюдал себя через стекло и это был не я. в результате получился эффект снежного кома как бы.
на 2 день я все таки сбил эту хрень чем-то. все пришло в привычное русло.

ну не знаю, каждому свое. Но Дима, в случае с кодеином это очень хорошо работает. прыгнуть можно практически без кумара (там пару дней может быть небольшой), и даже не вспоминать потом.

=======================================

я не понимаю зачем еще бензики.

мне суб идеально подходит, намного лучше чем все остальное. это единственный опиат который дает спокойствие, нет, скорее отрешенность, такое себе спокойное состояние. когда от трама злость и ужастное раздражение вплоть до того, что перебивает дейстивие опиатов, бывало от 15-20 шт не чувствовалось ничего кроме бешенства, особенно если еще накурится в неудачном месте.
код тоже как небольшой стимулятор похерил немого мозг, иногда тоже начинается херь.
может это еще после метамф.

я не вижу альтернативы в опиатах кроме субика (метадон я не пробовал). достаточно децл снюхать и начинает через 2-3 часа. я очень четко научился его выкупать, могу точно сказать он это или нет. он имеет какой-то свой стиль, может характер.
и прет очень долго, особенно если не спать и с чем то миксонуть относительно безопасным по отношению к догонке тем же. после пика в 24 часа еще спад есть в 6-12 часов. и эт о с четверти 2. меньше даже.
главное на трезвяк.

возможно с бд можно так залипнуть (от бупра же особо там не залипаешь, да и спится херовато под ним), забыть вообше где ты находишся, это да конечно. так тогда нах субик, если нужно просто радикально и быстро поменять, попасть в другую реальность где ты можешь отдохнуть от этой и передумать все.
для этого идеально подходят кислота или иные психоделические вещи.
 
« Правка: 12 Июн 2015, 20:43:28 от rastin »
 

rastin


Да, есть этот опыт. Сходить с любых препаратов, которые действуют на психику бывает сложно. Но , согласитесь, часто без них просто не обойтись... Еще интересно что это за доктор такой, что назначал такие "львиные дозы" феназепама ?! О, да еще 5лет подряд. Это вголовенеукладываемо!!!
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

yuron


ну типа 3 таблы в день. видимо врач не сильно знаком с бд и особо не заморачивался.
хотя бд в принципе не имеют права выписывать дольше 14 дней как бы

rastin


Если уже 5 лет, то тогда уже бы назначил пожизненно. Шучу конечно. Такие препараты нужно пить или время от времени или если регулярно, то недолго. О пожизненной поддерживающей дозе БД еще не слышал. Но случилось так случилось - нужно слазить. Организм великая сила. Просто нужно дать ему время и набраться терпения. Также тут без"лесенки" не обойтись. А то я тоже геройствовал в свое время резко бросая препарат. Сначала боролся и справлялся, но потом всегда кризис и нужны обязательно препараты. Уже из облегченной группы, но нужны. И здесь по-другому никак. К сожалению проверил уже все это на собственном опыте.

=======================================

Лесенкой можно назвать не только постепенное снижение препарата, но и переход на более слабый. Иногда делают специально перерыв, чтобы организм лучше реагировал на более слабый препарат. Если у вас получается без лесенки, то я только рад за вас. У меня тоже, после года-двух получалось. Но когда на препарате лет 7-8, тогда о чем тут говорить.
 
« Правка: 12 Июн 2015, 20:46:27 от rastin »
Drugs - this is false problems resolving.
 

Doctor


За года приема дозировка растет, лестница все равно будет ощутима. Имеет смысл применять другие препараты с седативным эффектом, АД. Например , такие , как тразодон!
 
 

Leo


"Имеет смысл" ты сначала на себе попробуй теоретик, а потом говори.

Ложь заключается в том, что если бы тразадон помогал, он бы вызывал точно такую же зависимость как и БД.
А он без зависимости, значит делайте выводы.
 
 

Doctor


Делаю Выводы, бензодиазепиновая лекарственная зависимость как вариант довольно таки распространенный лечится с помощью этого (тразодон) АД, который не вызывает зависимости! Ведь речь идет о лечении зависимости, а не о замене одной зависимости на другую, не так ли?
 
 

Leo


Есть еще более высококачественный способ лечение бензодиазепиновой зависимости - это лечение активированным углем. 100% не вызывает зависимости. Плюс - почти нет побочных эффектов.
В целом - настоящая панацея для лечения бензо зависимости!
 
 

yuron


Реапард, а ты пробовал тразодон после бензиков? вернее его нужно еще до отмены начать принимать как я понимаю

Субик


Про уголь это шутка? :)
Может с БД просто перейти на успокоительные травы-сборы? Или будет совсем мимо?
На доктора не надо наезжать, их на форуме не так уж много...
 
 

vavannn

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Я принимаю гидазепам раз в 2-3 дня по 0.02 1таблетка, какова вероятность подсадки на него???
 
 

yuron


дк вроде никакой. если тем более такие дозы. максимум, 1-2 дня будешь агрессивным
 
« Правка: 24 Мар 2014, 04:23:47 от Юрий »
 

Leo


Про уголь это шутка? :)
Может с БД просто перейти на успокоительные травы-сборы? Или будет совсем мимо?
На доктора не надо наезжать, их на форуме не так уж много...
Таких докторов так лучше их не будет чем будут йухню нести...

Шутка разумеется! Но смысл в том, что активированный уголь как и этот тразадон нейухя не поможет.
Зато уголь (не смотря что эффект от него такой же как от тразадона = то есть попросту отсутствие эффекта) безвреднее принимать, побочек не будет. Серьезно.

Я принимаю гидазепам раз в 2-3 дня по 0.02 1таблетка, какова вероятность подсадки на него???
Не подсядешь.
Что бы подсесть надо епашить регулярно. Чтоб только старая доза вышла из организма - ты закидываешь новую. И таким образом формируется привычка.
 
=======================================

Эхех... период полувыведения аж 85 часов... да у клоназепама максимум написано 50... у диазепама 36 макс...
Я сам гидазепам не пробовал вообще... но нихрена себе препарат что 85 часов...
Клоназепам же считается самым долгодействующим??
А тут легкий полу-транк столько в крови...

частота приёма
А я заметил что играет огромную роль частота приема. Скажем если пить сразу 2 таблы на ночь, то шансы получить зависимость на много ниже чем если пить по половинке таблетки 4 раза в день.

А еще многое зависит и от организма принимающего.
Один человек будет месяц пить и легко бросит, а другому и недели будет достаточно что бы прочувствовать Синдром Отмены.
 
« Правка: 12 Июн 2015, 20:50:20 от rastin »
 

yuron


СО уменьшается почти в два раза если делать перерывы день, иногда два.

rastin


Про уголь это шутка? :)
Может с БД просто перейти на успокоительные травы-сборы? Или будет совсем мимо?
  Я вот к стати в травы не верил до последнего. Пока не попробовал "Успокоительный (седативный) сбор #2" ПРАТ"Ліктрави". Он немножко дороговат, но тем меня и заинтересовал. Думал: возьму попробую, и если уже по такой цене не поможет, то забуду о травах навсегда!
  Но препарат вырубил меня в сон на несколько часов... Из всех таблеток, что я когда либо пил, то этот травяной сбор что-то среднее между Феном и Гидой.
   Еще думаю будет важным сказать то, что его нужно для хорошего эффекта обязательно готовить по инструкции(хоть это и долго).
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

Анальгин


а баклофеном реально сняться с БД? у него СО похож на БД
 
 

ULA

 
Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)
 

IMAGnuMI

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Ребята, не знаю, может не в ту тему пишу, ну думаю если чё, модераторы перенесут куда-то в другую ветку. Короче говоря ситуация такая, весь 2011 год сидел плотно на коде + гидазепам и иногда + полировка сливой. После чего раз 8 валялся в клиниках всевозможных, но толку от них было мало, так как там в основном откачивали совсем тяжёлых (капельницы + постоянные навалы сонниками и транками и на ночь сибазоном - это диазепам как я понял). Короче говоря после каждой клиники я ещё дня 3-4 чувствовал себя нормально, но потом срывался. После долгого анализа чё за хрень я наконец понял, что зависимость у меня не от коды даже а от гидазепама, этим и объяснялось улучшение самочувствия в клиниках, ведь там давали феназепам постоянно и на ночь наваливали диазепамом, то есть считай опять я угонялся бензодиазепинами. Потом года 2 сидел только на гидазепаме и думал, что теперь уже без него никак. А с конца 2013-начала 2014 начались ещё и запои дикие по 1-2-3 недели. Это всё вперемешку с гидазепамом и на отходняках от сливы тоже гидазепам. Теперь не принимаю и не пью практически месяц, но блин я уже себя не узнаю, тупняк какой-то постоянный, куча долгов, которые образовались даже не помню как и когда. Вообще с памятью какие-то проблемы, элементарные вещи не могу вспомнить, или к примеру смотрю фильм или читаю что-то и забываю что просмотрел или прочитал 5 минут назад, не говоря уже о том, что с трудом вспоминаю, что было вчера. Аж страшно как-то, боюсь что уже не восстановится память и мышление нормальные. Плюс какая-то измена выйти в люди, страхи какие-то перед всем. Так вот, поговорил с предками, короче решили ещё раз попробовать сходить к наркологу, я сразу сказал, что в больничку ложится не буду, так как реально не вижу в этом смысла, а выкинуть бабки тупо не хочу. Сходил к наркологу, описал ему все симптомы, он вроде как сходу всё понял и назначил мне такую схему: утро 1 таблетка тиорила (тиоридазин) 25 мг, потом 1 таблетка фезама (пирацетам + циннаризин), потом днём ещё 1 таблетка тиорила и чуть позже ещё 1 фезама, а на ночь половинку амитриптилина. Сказал что пить так неделю, потом опять к нему прийти и он увеличит дозы, и вообще сказал что постепенно дозы наращиваться будут под его контролем. Короче я 4 дня уже так пью, ну разве что амитриптилина по-более пью, хоть спать норм стал. Как вы считаете такая схема будет работать в моём случае (напомню зависимость от гидазепама и сливы)? Просто с амитриптилином и фезамом я уже знаком хорошо, но вот про тиорил этот даже никогда не слышал. Почитал о нём инструкцию, вроде как полностью для моего случая подходит. Ну и амитриптилин с фезамом я раньше пил как попало, никакой системы не было. Но за эти 4 дня вроде бы состояние не особо поменялось, разве что тревоги вроде как меньше, но это потому наверно, что постоянно как в тумане, то ли сонный толи хз что. Как считаете, наращивать дозы по этой схеме дальше или попросить врача что-то поменять?

PS: Про фенибут (нообут, бифрен) у него спросил, но он сказал, что этим проблему не решить, просто вместо гидазепама буду сидеть на фенибуте, ну я сказал, что ну его нах тогда из одной зависимости в другую прыгать.
 
 

rastin


Да, мне тоже помогли нейролептики. Хотелось бы только узнать чем обусловлен выбор именно тиоридазина. Но доктору скорее видней конечно!
 
« Правка: 20 Авг 2014, 21:51:15 от rastin »
Drugs - this is false problems resolving.