enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: мате (матэ)  (Прочитано 6244 раз)

yuron

мате (матэ)
- 17 Июн 2014, 02:10:22

вот чей-то трип репорт:

Фигачу в крушку 8 ложек кофе нескафе и выпиваю. Еду на учеба, две пары трясущимися руками строчу, чё препод скажет. Руки все потные, мышцы сводит, сердцу стучит. Бодрости нет, скорее усталость, но глаза не сомкнеш, в затылке гудеш. Пачка зелёного чая, куча сахара, минут пять прокипятить... Нихрена ! Так, бодрячок небольшой, погулять часик по улочке и всё.
 Пам парам пам пам. Мате !
Засыпаю в заварник 2/3 граненого стакана мате. Маленькое отступление, мате я пью не ради эстэтических, гурманистических удовольствий, а именно ради его божественного стимулирующего эффекта. Вобщем кипяточку, минут пять настоять, и с медом. И ждем прихода. Вначале начинает урчать в животе, есле на кишке груз, то можно и в комнату сбегать. И бац усталость, как вода сквозь песок утекает в неизвестном направление, сердце спокойно, сразу же появляется сосредоточенность, цвета становятся ярче, можно втыкать на любой предмет и наслаждаться им. Под ним хрен уснёш. Так что, это прямая ниточка к кофеину. Помню впервый раз когда попробовал настоящий мате, а до этого пил мате гринфелд в пакетиках и думал, что это и есть бодрячок =) Вобщем в первый раз, из пакета на пол кило, 2/3 стакана в 11 вечера и бам, как будто по нюшке пустил, просто не уснуть до 4 было, занимался активной деятельностью. От увеличения дозы эффект практически не увеличивается. Зафигачил тут 2 стакана в кастрюльку и вскипятил, получился аля чифирный мате. Горький очень, но 4-5 ложек меда на 0,5 л банку уравновешивают вкус. Но эффект примерно такойже, тоесть кайф не усиливается и концентрация внимания и краски не становятся ярче, тоесть как 2/3 стакана. Но вот воздействие на сердце усиливается. Но до 8 ложек кофе, очень далеко. Нет ни тремора, ни трясучки ни потливости, просто чувствуется, что сердце стучит быстрее.
----------

от себя добавлю, что действительно сердце не грузит, нет бешеного бодряка как от кофе растворимого.
по пол стакана не пробовал заваривать пока.

YoY0

мате (матэ)
Ответ #1 - 17 Июн 2014, 05:39:13

 Очень много разного мате пил и заваривать пробывал , тоже небольшой бодряк был но когда попробывал пуэр 10+ летний - понял - вот что я искал из экзотических чаев. Часто пить мате все-таки вредно, а пуэр лечит все- желудок, почки , очищает организм и не повышает при этом давление, как например зеленый чай и кофе, по вкусу мате с кусками земляники больше всего понравился. Советую не варить чай(любой) после закипания почти все полезные в-ва исчезают , а вредные - дубильные в-ва появляются в огромных кол-вах а они ТОКСИЧНЫ от того и горечь, польза пропадает, вред организму сильный. Люди заваривайте чай нормально - заливайте кипятком и если хочется крепкий - блюдце сверху и полотенцем кружку обернуть , так сказать - снижение вреда  :good:
 
 

Sveta

мате (матэ)
Ответ #2 - 17 Июн 2014, 07:18:09

Вот и я вчера была в чайном доме - выбирала выбирала, и как всегда купила пороха и улитку. Хочется еще и черного чая. А то я всегда только на зеленом. Посоветуйте хорошие сорта черного.
 
 

conscience

  • Гость
мате (матэ)
Ответ #3 - 17 Июн 2014, 07:25:04

Чай HYLEYS "Плод страсти" - самый атомный чай из всех чаёв. Всем чай чай!  :dirol: С маракуйей   :good:
 
 

Sveta

мате (матэ)
Ответ #4 - 17 Июн 2014, 10:01:25

Чай HYLEYS "Плод страсти" - самый атомный чай из всех чаёв. Всем чай чай!  :dirol: С маракуйей   :good:
  Он же на развес продается?
 
 

yuron

мате (матэ)
Ответ #5 - 17 Июн 2014, 13:44:33

не знаю, я как то заварил кубик, так пол дня мотор вылетал. но я на одну чашку заваривал. ядерный вообщем пуер.
по поводу заваривания - мате можно просто горячей водой залить и настоять 1-2 часа. получается очень зеленый и насыщенный чай

Sveta

мате (матэ)
Ответ #6 - 17 Июн 2014, 13:55:01

А вот это матэ и пуэро дорогое? И где продается? В чайных магазинах есть?
 
 

yuron

мате (матэ)
Ответ #7 - 17 Июн 2014, 14:04:18

мате это вообще дерево какбэ ))) его в Аргентине пьют литрами каждый день, типа как у нас пиво. вообще как по цене обычного чая, 15 гривен 100 грамм это хватает. желательно его правильно заваривать.
пуер, это вроде один из самых долгоферментированных чаев, по этому такой спец. вкус прелости что ли. вроде кубик 25 гривен - на литр заварки.

conscience

  • Гость
мате (матэ)
Ответ #8 - 18 Июн 2014, 03:59:53

Чай HYLEYS "Плод страсти" - самый атомный чай из всех чаёв. Всем чай чай!  :dirol: С маракуйей   :good:
  Он же на развес продается?
Врядли. Я его в супер-маркетах в пачках и металлических баночках покупаю. :dirol:
 
 

S

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Keep calm and don't terebon'kat'
мате (матэ)
Ответ #9 - 13 Июл 2014, 22:33:44

Из всех чаЁв))) Тигуаниней там пуэров всяких))) Матэ самый отличный. Его просто заваривать и пить не просто, там несколько раз кипяточек заливать нужно, и желательно через специальную трубочку потягивать, но у нас его конечно иначе юзают. Его даже курить можно))) Матеин этот хороший алколоид. Вот от матэ эфект ощущается. А пуэр и тигуанинь шляпа по моему, ну тигуанинь хоть вкусный. Короче мой совет пейте матэ, но лучше чистый, без малины, земляники. Только почитайте как правильно заваривать. Он днЁм бодрит, вечером на сон благоприятно влияет  :good:
 
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса.
 

Sveta

мате (матэ)
Ответ #10 - 14 Июл 2014, 10:12:54

Из всех чаЁв))) Тигуаниней там пуэров всяких))) Матэ самый отличный. Его просто заваривать и пить не просто, там несколько раз кипяточек заливать нужно, и желательно через специальную трубочку потягивать, но у нас его конечно иначе юзают.
  Вот чего пишут про заваривание "Прежде чем заваривать матэ, необходимо подготовить калабас. Для этого его доверху засыпают заваркой матэ и заливают кипятком. Через сутки калабас очищают серебряной ложечкой, нагретой на открытом огне, а затем тщательно споласкивают." - мне короче этот способ вообще не подходит. Напиши как ты завариваешь его? Сколько он стоит?
 
 

S

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Keep calm and don't terebon'kat'
мате (матэ)
Ответ #11 - 14 Июл 2014, 11:00:45

Короче всЁ просто. 1 чайную ложку с горкой можно заваривать 2-3 раза. Засыпаешь чай и заливаешь горячей водой, только не кипятком, а то будет горчить сильно. накрыть на 5 минут и пьЁшь. Процедуру как я писал можно повторять, точнее нужно, т.к. за раз он полностью не заваривается. Стоит он примерно 15 грн за 50 грамм.
 
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса.
 

yuron

мате (матэ)
Ответ #12 - 14 Июл 2014, 23:11:19

а можно вообще залить горячей, и оставить настаиваться на пару тройку часиков.
матеин этот так называемый, водорастворимый, так что получится темно зеленый, очень насыщенный чай.

Sveta

мате (матэ)
Ответ #13 - 15 Июл 2014, 07:36:35

а можно вообще залить горячей, и оставить настаиваться на пару тройку часиков.
матеин этот так называемый, водорастворимый, так что получится темно зеленый, очень насыщенный чай.
Юра, я не могу ждать 3 часа, пока заварится чай!  Это дюже долго. Я тока глаза открываю и сразу кнопку чайника включаю. Это разве шо с вечера его заваривать? А утром как - в микроволновке подогревать? А не потеряет ли он тогда своих свойств?
 
 

yuron

мате (матэ)
Ответ #14 - 15 Июл 2014, 13:10:18

у мате нет этой сильной стимуляции, которая присуща кофе или чифиру например. сердце не вылетает.
скорее похоже на транк, противотревожный эффект довольно ощутимый вместе с тонизирующим, увеличивающим концентрацию и работоспособность.
там его обычно в термосе заваривают и хлебают целый день как у нас пиво.

да не, заваривать то можно конечно. это я про так сказать, экстракцию матеина в водном растворе воды.

S

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Keep calm and don't terebon'kat'
мате (матэ)
Ответ #15 - 15 Июл 2014, 19:02:30

Мною куплено 50 гр отличнейшего сабжа :ok: Официантка, родная, можна графинчик кипяточка? ЕщЁ кипяточка, ещЁ кипяточка. Заказывать что нибудь будете? НЕТ ПРОСТО КИПЯТОЧКА !!! :dance3: :dance3: :dance3:
К стати калебас с бомбильей стоит 81 грн. Между прочим :acute:
 
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса.
 

owl666

мате (матэ)
Ответ #16 - 27 Окт 2014, 11:56:06

Матэ класснейшая вещь, давно подсажен и перепробовал уйму видов, самые лучшие были конечно привезённые оттуда. У нас качественные сорта стоят дорого поэтому ищу чтоб было дёшево и сердито но не слишком, чтоб и эффект тоже был. Пил Nadin, вобщем ничего но приедаецца. Сейчас беру по чуть чуть рразных сортов на развес в магазинах типа Свит Чаю и тому подобных. Все эти напитки желательно менять, у меня что кофе что чай обычно по 3 и более пачек распечатанных. Иначе действие перестаёшь чуйствовать), ну как с теми же веществами, толер своего рода. Матэ Ай Кью хорошая весчь, там ещё и гуарана в составе, неплохо так разгоняет. Иногда миксую с элеутерококком сушёным, женьшенем.
 
!!!Elvis=livEs!!!

Sex, Drugs, Rock 'N' Roll!!!

"Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать." Элвис Пресли.

"Я хорошая, но я не ангел. Я совершаю грехи, но я не демон. Я просто маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти любовь". Мэрилин Монро.
 

yuron

мате (матэ)
Ответ #17 - 27 Окт 2014, 14:08:32

есть еще нефильтрованный (неочищенный) вроде так называется, там вот этих белых кусочков больше, и действие сильнее.
как то вообще в супермаркете видел, в обычных пакетиках, как обычный пакетиковый чай продавался. и вроде матэ было, на счет качества не помню уже.

owl666

мате (матэ)
Ответ #18 - 27 Окт 2014, 17:52:36

Угу, есть есть, органический кажись он зовёцца. У матэ как и у чая того же есть масса способов как приготовления так и заготовки сырья непосредственно. Есть матэ который коптят на дыму каких то особых растений. Есть вроде даже матэ с кокаином! но именно с листьями коки а не с порошком общеизвестным. Ясен пень что вся такая экзотика лишь там где нас не очень то и есть...)(
 
!!!Elvis=livEs!!!

Sex, Drugs, Rock 'N' Roll!!!

"Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать." Элвис Пресли.

"Я хорошая, но я не ангел. Я совершаю грехи, но я не демон. Я просто маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти любовь". Мэрилин Монро.
 

Seaman

мате (матэ)
Ответ #19 - 27 Окт 2014, 17:54:36

Не искушай нас Сотона  :rofl:
 
اما امید وجود دارد
من احساس می کنم کشتی من به زودی غرق خواهد شد

بادبان را شکست بدون لنگر