enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда

Автор Тема: хронический насморк  (Прочитано 3225 раз)

микола питерский

хронический насморк
- 16 Янв 2015, 13:43:24

Помогите вылечить.
Ну заебало!
Последние пару лет вообще не могу без капель!
А последние пол год так вообще.
Закладывает нос постоянно.

Как лечить и чем?
Подруга посоветовала
Кларетин колеса.
Но они очень дорогие 10 колес -120 грн примерно.
Принимать три таблетки в день.
Понятно что надо лечиться с месяц хотя бы ими..
На это денег нет.
Что еще можно?
Вот сегодня ночью капли закончелись и пизда! Не могу дышать и все.. Недоспал и побежал за каплями.
Дышать ртом когда нос заложен просто дизконфорт.. Мне удавиться хочется.. Шифер срывает тогда.
 
Бегал волк да в лес глядел....
 

Amilaza

хронический насморк
Ответ #1 - 16 Янв 2015, 14:18:07

Кларитин - это Лоратадин, который стоит 7 грн)) Но дело не в том, это просто антигистамин. То есть помогает от аллергии. Хотя, мне лично не помогает. В основном его назначают при лечении всякими антибиотиками и прочими средствами от медикаментозной аллергии. И пьют по 1 таблетке 1 раз в день.
Сама мучаюсь с носом уже много лет. Но у меня аллергия на кошаков. Ни одни таблетки мне в этом не помогают. Последнее время тоже начал нос забиваться по вечерам. Сначала терпела, но когда заболела ОРВИ в третий раз за 3 месяца, нос просто не дышал, совсем. Спать не могла. Я с открытым ртом спать не могу. В итоге пошла купила сосудосуживающие капли. Боялась присадки на них, но все равно не удержалась. Теперь так же капаю каждый день))) Сама думаю, как избавиться от этой гадости. Терапевт посоветовала сделать сложные капли: 10 мл ксилометазолина, 10 мл диоксидина и 1 ми гидрокартизона. Прокапать по 2 капли 3-4 раза в день 4-5 дней. Сегодня 4 день. Оно так же снимает отек, там же ксилометазолин. Но поможет ли в итоге избавиться от насморка, пока не знаю. 
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

микола питерский

хронический насморк
Ответ #2 - 16 Янв 2015, 14:22:16

Лоратадин это аналог и стоит 7 грн? Я так понял?
Ебать разница.

У меня как бы расширяются сосуды и осложняется дыхание.
А капли сужают и дыхание возобновляется.


И еще!
Когда сожру кодеина и он раствориться нужно капать полюбому нос.. Сразу не дышит

Может в колесах проблема?
 
Бегал волк да в лес глядел....
 

Amilaza

хронический насморк
Ответ #3 - 16 Янв 2015, 14:36:34

Лоратадин - это действующее вещество в Кларитине. То есть абсолютно то же самое. Это как Нурофен и Ибупрофен. Торговые марки придумывают разные и продают задорого то же вещество. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1744.htm

Про колеса не подскажу. Тут я не профи) Но вполне возможно.

Про сосуды я поняла, у меня такая же фигня. Просто отек происходит. И снять помогают капли. Как с них слезть, я сама пока не знаю. Зато знаю много примеров обычных здоровых людей, которые без этих капель жить не могут уже многие годы :not_i: Вот именно глядя на них, я всегда лечила насморк обычной звездочкой или пиносолом. А в этот раз уже не смогла, доконало состояние постоянной заложенности. Надо к лору сходить. Если не получится самой соскочить. 
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

микола питерский

хронический насморк
Ответ #4 - 16 Янв 2015, 14:40:16

Я у лора был.. И промывали и лечили.  Бесполезно.

Мне то евказолин спрей помагает, то нокспрей ,то нафтизин.. На чем поседешь то и помагает..
А бывает на оборот.
Заебал этот нос уже.
 
Бегал волк да в лес глядел....
 

Amilaza

хронический насморк
Ответ #5 - 16 Янв 2015, 14:52:08

 Нокспрей - оксиметазолин. http://xn-----6kcacmdbim2ad2afhwtea3biwx8d.xn--p1ai/lekarstva-analogi.html?select=mnn&us=%D0%9E%D0%9A%D0%A1%D0%98%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%97%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%9D
Я такое не пользую. Но можно найти что-то подешевле с этим действующим веществом.

Эвказолин - это тот же ксилометазолин. Так и спрашивай в аптеке по действующему веществу. Ринорус или ксилен у нас продаются задешево) 20-30 рублей деревянных. Нафтизин - это единтсвенное, что ты капаешь дешевое)))
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

Деня

хронический насморк
Ответ #6 - 16 Янв 2015, 16:34:28

вопрос Микола что конкретно происходит с носом? тут надо перед тем как лечить определиться аллергия это или хронический ринит к примеру! тогда можно и подумать, но...учитывая что это хронь уже стопроцентная как только ноги промочишь или холодного хлебнешь сразу будет появляться опять! чтоб добиться длительной ремиссии нужно будет с пару месяцев пожить в специальной климатической зоне и полечиться, позакаляться и тогда може будет длительный эффект!
 
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко
 

Филипп Траум II

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
хронический насморк
Ответ #7 - 16 Янв 2015, 17:54:49

в первую очередь откажись от капель, проблема у многих такая кто однажды попробовал все эти капли от насморка  слизистая к ним привыкает и дальше как на наркоте на этих каплях. Так что отказывайся и если ничего серьезного, то практика показывает что в течении месяца слизистая придет в норму и смогешь дышать свободно. Опять е не принимаешь ли ты порошки носом? Это то е вызывает повреждение слизистой....
 
 

ggell

хронический насморк
Ответ #8 - 16 Янв 2015, 18:15:59

На капли часто по осени присаживался, когда волна гриппов и простуд (по назначению применяя), но и нюхая часто всякие пороха - тоже капли иногда юзал, а то оставляло отпечаток. Если что посильней берется - там флакона хватит присесть, я с малого назола подсел, оно наложилось еще на бессонницу от лирик этих и бутератов, чтоб это никак не мешало - капли возле кровати были, раз за раз (особенно когда уснул потом) - флакон до конца и ушел. А потом взял обычный (т.е. большой уже) флакон и все - залез, заложит насухо - если нет капель, дыши ртом и забудь, что можно носом. Я даже не старался проверять - сколько так продержит, мне сон важней был, с заложенным носом хуже спать. А когда доюзал фторой флакон - уже понимал, что плотно сижу, покупал чередой всякие другие капли (и только дорогие помогали, дешевые ниочем), заюзав их по кругу - брал опять назол, т.к. он лучше (дольше). Думал так и буду, мне аптекарша, которую я назолом доставал - этот фликсоназе и посоветовала (расписав на словах курс слезания). Я и слез и рад был. А осенью грипулля, капли валялись (я бы не покупал) - раз за раз и быстрее попался, это вообще лазорин был (далекий от назола). Зимой еще пробовал слезть при помощи фликсоназе - не вышло, часто простуды и оно мешает, летом лучше, вот ждал лета и носил всегда с собой капли, возле кровати в т.ч. Такая фигня подсаживает, хорошо, что так обошлось оба раза, постараюсь не залезать опять, ...
Вот когда-то тут писал по этому поводу в трепалке...
После того год без капель, а в августе прошлого года опять залез. На нафтизин, любое другое покупать - сильно на карман давит. Представляю, сколько сейчас этот фликсоназе стоит, но он реально дважды снимал меня с капель. Вот только лета дождаться, пока холодно - для меня это невозможно.
 
 

Субик

хронический насморк
Ответ #9 - 16 Янв 2015, 19:04:11

Да, капли химические в нос - это страшная зависимость... у знакомого было, он без них жить не мог... потом просто уехал туда где их не достать (в лес на хутор). Говорит спать не мог, нос не дышит, башка трещит - кумарит одним словом... и так 2 (!) недели, потом прошло...баня спасала... с тех пор только капли на масляной основе, на травах или просто на морской воде. Вот так!
Интересно, что оксиметазолин вызывает сужение зрачков...   :pardon:
И некоторые имедозалины помимо токсичности вызывают еще и психологическую зависимость...
Самая беспонтовая зависимость - кайфа 0, одни кумары...
 
 

Amilaza

хронический насморк
Ответ #10 - 16 Янв 2015, 19:46:59

ggell, мне дешевые прекрасно помогают снять отек и от аллергии. Лучше даже ксилометазолин, чем нафтизин. А твой фликсоназе сейчас стоит около 800 рублей. Да уж, недешево для капелек в нос... Но если оно стоит того, то можно и раскошелиться. Я пока прокапаю свою схему сложных капель. Осталось на сегодня только. И потом буду стараться снижать дозу ксилена или совсем уберу, если получится. Точно, что самая беспонтовая зависимость, снижать лесенкой капельки в нос  :grin:
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

Weider

хронический насморк
Ответ #11 - 16 Янв 2015, 22:58:06

        Есть знакомые которые сидят на нафтизине, как на системе. Т.е. без них никуда, постоянно с собой носят. Нафтизиновые наркоманы.
        У самого перегородка носа сильно смещена. Последствие еще юношеской травмы. Врачи, при прохождении медкомиссии, спрашивали не мешает ли это жить. Мне не мешает или уже привык. Как появляется насморк, приходится дышать одной ноздрей, другая забивается наглухо, да и ртом еще помогаю дышать. К этому уже привык.
       Пробовал нафтизин. Он помогает конечно, но при его отмене, возникает еще более жесткая заложенность носа с сопутствующими головными болями. Когда очень прижимает использую капли на травах, например санорин с маслом эвкалипта или похожие. А так насморк у меня в основном возникает как сопутствующий дискомфорт к простуде. Если не считать кумарной насморк.) Лечу простуду и проходит насморк.

       Мыкола, а ты не пробовал известные народные средства? Раз долго борешься с заложенностью носа, то конечно наверное испробовал все. Но все же я спрошу. Не помогают они, эти средства?     

ggell

хронический насморк
Ответ #12 - 16 Янв 2015, 23:18:30

фликсоназе сейчас стоит около 800 рублей. Да уж, недешево для капелек в нос... Но если оно стоит того, то можно и раскошелиться.
Фликсоназе, хоть и капли, точнее спрей, но они вообще не снимают заложенность ни как-либо еще облегчают насморк. Они строго дозированы и применяются строгим курсом совместно со своими каплями, от которых зависимость. Лишь под конец курса можно попробовать не пользоваться своими каплями, но продолжать курс фликсоназе.
 
 

grant

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 475
хронический насморк
Ответ #13 - 16 Янв 2015, 23:51:48

Вот это нормальный подход, дабы слезть с капель нужно еще и поддерживающее лекарство, вообще караул.
То - то я смотрю кругом эти пузырьки, у соседа, у таксиста в бардачке у девушек в сумочках все заливают в нос
химдрянь и счастливы временно, а потом в регистратуре с картой к Лору. По ходу нужно инструкцию внимательно читать и стремиться к растительному происхождению 
 
 

Amilaza

хронический насморк
Ответ #14 - 17 Янв 2015, 00:08:36

Грант, было бы все так просто)) Я ж говорю, всю сознательную жизнь пользовалась каплями на травах, а чаще всего просто звездочкой. Но этой осенью меня просто достали простуды, и даже когда они проходили, заложенность к вечеру появлялась. В последнюю болезнь не смогла больше терпеть, и пошла-таки за каплями. Знала, боялась, но не вытерпела... Теперь буду с них слезать потихоньку. Не хочу всю жизнь капаться))
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

grant

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 475
хронический насморк
Ответ #15 - 17 Янв 2015, 00:47:39

У меня сестра регулярно капает "аква марис" и " тизин", хрен его знает, что за капли но я раз залил испытал чудеса
запахов и остроты обояния. Можно по собачьи след брать :yes:
 
 

Васька

хронический насморк
Ответ #16 - 17 Янв 2015, 09:13:23

Я свой насморк и гайморит вылечил полосканием слабосоляным раствором,а травяные капли делал сам,заваривал и капал.
 
 

Бро

хронический насморк
Ответ #17 - 17 Янв 2015, 11:44:28

Микола,меня тоже этот нафтик заеб-л (несколько лет) и промывал и .....
Потом неделю в одну ноздрю капал,а вторая не дышала и за две недели избавился,хотя это муторно пзд.хуй поспишь нормально.
 
высрал и выблювал
 

Amilaza

хронический насморк
Ответ #18 - 17 Янв 2015, 12:59:07

Аквамарис - это просто морская (скорее обычная соленая) вода, тизин - сосудосуживающее, противоотечное.
Стимулирует альфа-адренорецепторы. Тож низззя))

Бро, да если одна ноздря нормально дышит, это уже чудеса!))) У меня тоже с перегородкой что-то не так, поэтому и в нормальном состоянии обычно дышит только одна, а вторая так, посапывает)))

Я свой насморк и гайморит вылечил полосканием слабосоляным раствором,а травяные капли делал сам,заваривал и капал.
А ты как капли делал? Просто траву заваривал? Оно ж разве помогает? Там маслом надо, по-моему. Короче, рецепт в студию))

Сейчас вот сижу, пытаюсь высосать капельку кислорода своим отекшим носом)) Последний раз капалась вчера на ночь. Хз, может выдержу хоть до вечера. Все реже, чем раньше.
Не, не осилила))) капнула детским чуток. И сразу мир милее стал))) Но все равно перерыв увеличила. А вдург смогу-таки бросить!))

 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

микола питерский

хронический насморк
Ответ #19 - 17 Янв 2015, 15:35:07

Да, капли химические в нос - это страшная зависимость... у знакомого было, он без них жить не мог... потом просто уехал туда где их не достать (в лес на хутор). Говорит спать не мог, нос не дышит, башка трещит - кумарит одним словом... и так 2 (!) недели, потом прошло...баня спасала... с тех пор только капли на масляной основе, на травах или просто на морской воде. Вот так!
Интересно, что оксиметазолин вызывает сужение зрачков...   :pardon:
И некоторые имедозалины помимо токсичности вызывают еще и психологическую зависимость...
Самая беспонтовая зависимость - кайфа 0, одни кумары...
Да я ебал такой кумар.. Тут минуту не могу когда хоть одна ноздря не дышит.. А то две недели не дышать..
Я не вынесу.
 
Бегал волк да в лес глядел....