информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ДоберМан.  (Прочитано 19390 раз)

DoberMan

ДоберМан.
- 01 Фев 2015, 16:31:01

 :grin: :dirol:
Самое яркое и запоминающее на сегодня.
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

ТочкаНевозврата

ДоберМан.
Ответ #1 - 01 Фев 2015, 16:33:12

В мире? ближнем зарубежье? наших жЫзнях? ))
 
Все время спрашивайте себя: "А не хуйню ли я делаю?"
***
Я на светлой стороне, но периодически веду себя аморально, дабы не впадать в гордыню от собственной добродетели..
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #2 - 01 Фев 2015, 16:36:49

Пох,самое главное яркое....
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #3 - 01 Фев 2015, 17:08:42

http://content.foto.my.mail.ru/community/the.philosophers/_groupsphoto/i-6113.jpg

Петр Мамонов о смысле жизни

— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.

Подлинный смысл жизни — любить.

— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.
В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.
Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!
Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...

Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Спаси себя — и хватит с тебя

— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала... Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.
Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

Бро

ДоберМан.
Ответ #4 - 01 Фев 2015, 17:34:07

Классный пост.
 
высрал и выблювал
 

DoberMan

 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

conscience

  • Гость
ДоберМан.
Ответ #6 - 02 Фев 2015, 15:39:44

Оп-па! И Доб свою забегаловку открыл! Ну с почином! :)
"Морфеус уже не тот"  :grin:
https://www.youtube.com/watch?v=PIcEV6bs3u0
 
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #7 - 03 Фев 2015, 05:38:53

http://vshoke.info/top-10-samyh-dorogih-butylok-vodki-na-svete/
Топ-10 самых дорогих бутылок водки на свете
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #8 - 03 Фев 2015, 11:08:49

 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #9 - 03 Фев 2015, 16:26:46

http://content.foto.my.mail.ru/community/5photos/_groupsphoto/i-39217.jpg
Тупак Шакур после покушения, когда в него стреляли пять раз. Нью-Йорк, 30 ноября 1994 года

http://content.foto.my.mail.ru/community/prikoly-i-shutki/_groupsphoto/i-2496.jpg
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #10 - 05 Фев 2015, 07:20:42

Дочери Ярослава Мудрого


В XI веке Киевская Русь достигла наивысшего расцвета, а ее международный престиж возрос. Многие представители русской княжеской династии породнились с иноземными правителями.

Как известно, сам Ярослав Мудрый был женат на дочери шведского короля. Один из его сыновей вступил в брак с польской княжной, другой — с византийской царевной.

Примечательна судьба трех дочерей великого киевского князя — Елизаветы, Анастасии и Анны. Все они стали женами иноземных королей.

Наиболее романтическая история связана с именем княжны Елизаветы, руки которой на протяжении ряда лет добивался будущий норвежский конунг Гаральд Гардрада.

Гаральд был младшим братом конунга (короля) Олафа Святого. Когда Олаф погиб и на престол вступил его противник, пятнадцатилетнему Гаральду вместе с некоторыми другими норвежцами пришлось искать убежище на русской земле. Ярослав Мудрый по-дружески отнесся к изгнанникам и принял их к себе на службу.

Прошло несколько лет. Полюбив русскую княжну Елизавету, Гаральд просил выдать ее за него замуж. Но получил отказ. Как свидетельствуют скандинавские источники, князь Ярослав отвечал, что могло бы показаться поспешным решение, если бы он отдал дочь за чужестранца, у которого нет государства для управления и который к тому же недостаточно богат.

Удрученный неудачей норвежец покинул Киев и уехал в Константинополь. Вместе с отрядом соратников он поступил на службу к византийскому императору. Участвовал во многих походах и сражениях, отличился удивительной храбростью. А полученную за службу плату и военную добычу отправлял на хранение в Киев, к Ярославу Мудрому (которому особенно доверял).

Вскоре Византия оказалась ввергнутой в череду заговоров и междоусобиц. В эту борьбу были вовлечены и наемники-скандинавы. Оказавшись в немилости после очередного переворота, Гаральд со своим отрядом сумел вырваться из Константинополя и вернулся в Киев.

А поскольку был он не только отважным воином, но и талантливым поэтом, на обратном пути сложил стихи о своих подвигах и о своей несчастной любви. «Не хочет русская девушка чувствовать ко мне склонности», — так завершалась каждая из шестнадцати строф его песни.

На этот раз киевский князь согласился выдать замуж за норвежского героя свою дочь. Зимой 1043—1044 гг. сыграли веселую свадьбу, воспоминания о которой отразились и в скандинавских сагах, и в русских летописях.

Затем Гаральд вместе с молодой женой отправился из Киева на северо-запад. Дипломатическим путем и при поддержке могущественного тестя ему удалось получить власть в родной стране. А Елизавета Ярославна (которую скандинавы называли Эллисив) стала королевой Норвегии.

История Гаральда и Ярославны вдохновляла многих поэтов на создание стихотворных произведений на данный сюжет. Так, А. К. Толстой одну из своих баллад завершает сценой торжества Гаральда, получившего норвежский престол и обращающегося к Елизавете со словами:

«И слава, добытая в долгой борьбе,
И самый венец мой державный,
И все, чем я бранной обязан судьбе,
Все то я добыл лишь на вено* тебе,
Звезда ты моя, Ярославна!»

Вторая дочь Ярослава Мудрого, Анастасия, примерно в те же годы вышла замуж за укрывавшегося на Руси венгерского изгнанника — герцога Эндре. Последний, при поддержке своих соотечественников и киевского князя, в 1047 году добыл венгерский престол. Анастасия Ярославна стала соправительницей короля Эндре I и немало содействовала утверждению в стране доброжелательного отношения к православию.

Наиболее же знаменита младшая дочь князя Ярослава и княгини Ингигерд — Анна. Именно она стала королевой Франции, причем в пору малолетства сына даже ставила свою подпись на государственных документах.

Как полагает Н. М. Карамзин, выбор французского короля Генриха I диктовался стремлением найти невесту знатного происхождения, не являющуюся его родственницей (чтобы не навлечь на себя нареканий со стороны духовенства). По возрасту жених годился княжне Анне в отцы. Но породниться с правителем Франции почетно. Не удивительно, что князь Ярослав Владимирович хорошо принял прибывшее из отдаленной страны посольство и охотно согласился выдать дочь замуж за короля Генриха.

В отличие от двух первых, эта свадьба состоялась не на Руси, а на родине жениха. Согласно некоторым данным, венчание происходило в Реймсе, где было принято совершать коронации французских монархов и другие важнейшие церемонии.
Интересный эпизод связан с привезенным русской княжной во Францию Евангелием. Эта книга, написанная по-славянски, впоследствии почиталась священной. На ней приносили присягу вступавшие на престол короли, но текст перестал быть понятным... Каково же было удивление окружающих, когда во время своего пребывания во Франции русский царь Петр I, взяв книгу, начал свободно читать ее!

Анна, как и другие дочери Ярослава, была грамотной, умела читать и писать — до наших дней сохранились ее автографы (начертанные славянскими или латинскими буквами). Современники отмечали благочестие русских княжон, строивших храмы и монастыри, содействовавших распространению просвещения.

Однако не только розами был устлан путь знаменитых киевлянок. Все три пережили своих мужей, причем Анастасия и Анна (а по некоторым данным, и Елизавета) выходили замуж повторно. Венгерской королеве приходилось дважды покидать новую родину и скрываться на германской земле. Анну Ярославну постигло осуждение церкви за сожительство с уже женатым мужчиной. Немало печалей довелось перенести Елизавете, некогда столь горячо любимой норвежским конунгом. Вскоре по прибытии на родину Гаральд взял в жены другую женщину (хотя вплоть до своей гибели в 1066 году окончательно не покидал и русскую княжну).
Такова, в основных чертах, история дочерей Ярослава Мудрого, о внешнем облике которых мы можем судить по сохранившемуся изображению их на одной из фресок киевского Софийского собора.
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #11 - 05 Фев 2015, 09:28:12

 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

Marilin

ДоберМан.
Ответ #12 - 05 Фев 2015, 18:58:56

 :grin: Ярко, запоминающееся))
http://youtu.be/aeyW6DOISYU
 
 

DoberMan

 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DoberMan

 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

екат

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Однако три раза КУ
ДоберМан.
Ответ #15 - 08 Фев 2015, 11:43:38

  :)) Емельяненко запретил сокамерникам курить и заставил их отжиматься:)) http://sport.rbc.ru/news/241036/
 
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #16 - 08 Фев 2015, 11:48:20

Та им засчастье,у многих это самое яркое событие в жызни.
Будут патом рассказывать :grin:
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

екат

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Однако три раза КУ
ДоберМан.
Ответ #17 - 08 Фев 2015, 12:04:41

Подожди ,его скоро еще и  за централ загрузят подсматривающим:))
 
 

DoberMan

ДоберМан.
Ответ #18 - 08 Фев 2015, 12:11:10

Спортзал,это и есть сегодняшний штаб для тех кто в ролях.
Гыыы.Он же в звездах "воровских"ходил.
Патом забил.Терь че он скажет, когда зададут вопрос:
Александер, вы чего поменяли берега???
Бить наверное начнет. :grin:
 
И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.

© Эрнест Хемингуэй
 

DRELIA

  • Гость
ДоберМан.
Ответ #19 - 08 Фев 2015, 12:11:16

cтатья однако...скрее всего рулем в какой нибудь красной тюряжке отдыхает.
знавал я таких бывших спортсменов.
заставляет отжиматься...на хмельницкой пересылке его бы к утру нашли с пером в боку или мойлом в кадыке.
и похуй кем он был на свободе.