enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


  Голосование

Как относятся к вам ваши друзья, родственники ?


Страницы: [1] 2 3 4 5 6   Вниз

Автор                           Тема:  Как относятся к вам ваши друзья, родственники ?  (Прочитано 6641 раз)

kirill500

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Хотел бы узнать как относятся друзья которые узнали что вы принимаете, курите те или иные наркотические вещества?
Лично  у меня большая часть людей которых считал друзьями, отказались от меня. Не могут понять как и почему начал, говорят не понимают этого кайфа, говорят лучше бухать. Каждый начал по разному, кому то предложили, кто то сам начал по каким либо причинам.
Да бывает хочется уйти в себя под чем то, чтоб никто не трогал, расслабиться и улететь в космос)
 

owl666


А я отказался от бухла и от тех "товарисчей" кто бухает.  :smile4: Мне с ними стало неинтересно. И ваще мне давно пофигу кто как ко мне относицца. Часто посещает мысль что друзей и врагов ваще нет, есть только я, сам себе друг-враг.  :smile4: Родственники так ваще довольны что я подвязал с синькой, про остальное кто больше осведомлён, кто меньше, не то чтобы прямо приветствуют это но поняли что в моём случае это лучше. Я ж аптечник большей частью, с "нелегалкой" дел стараюсь не иметь, так иногда, при случае.  :wink3:
!!!Elvis=livEs!!!

Sex, Drugs, Rock 'N' Roll!!!

"Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать." Элвис Пресли.

"Я хорошая, но я не ангел. Я совершаю грехи, но я не демон. Я просто маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти любовь". Мэрилин Монро.
 

real MAD

  • Гость

ну мои знакомые все знают мою историю. разумеется поначалу резко негативно все относятся. но потом, в ходе разговора меняют своё мнение. во-первых, я и с НЕнаркоманами всегда разговариваю на равных, и вот в ходе разговора проясняется, что я во многих моментах более адекватен, чем собеседник. более развит кругозор, больше прагматичности, больше жизненного опыта(зачастую).
и в итоге все сводится к тому, что к моему "наркомировззрению" начинают относиться толерантно. полунамёками объясняшь, что все в нашей жизни хромают. у кого-то нет ноги, кто-то наркоман, кто-то без в-в просто психически нездоров, кто-то просто дурак и идиот...кому-то тяжело и ему нужно помочь...и если ты помогаешь, так ли уж важно, есть у тебя эта "нога" или нет?
короче, наркоман ты или нет, нужно сохранять и беречь и воспитывать в себе человеческое. как бы не относились НЕнаркоманы к наркомании, это всегда заметится и оценится.
ну как-то так.
 

Бро


Ну,друзья,сразу отпадают и не понятно кто от кого отворачивается:или ты от них или они от тебя,все само собой происходит...
Только родители и жена всегда рядом,за что им большое спасибо !
У меня был период в жизни я травился год и два месяца и не разу за этот период не перекумаривал и не дня не пропустил (деньги позволяли).
Какие нафиг там друзья,там сам себе друг...
Сейчас (ттт) все наладил сполна.
высрал и выблювал
 

semen_


У меня был момент когда травился как подорванный и барыга работал в той же конторе! Когда спалились, дабы уже баянов накидали полный двор, да и втыкали где только прислонишься!!! Мой начальник закрыл на всё это глаза и мужская половина коллектива особо не осуждала меня!!! Бабцы те дааа хотела каждая помочь!!!! :grin: Исцелить, чем я и пользовался падоног!!! :blush:
Я несчастен и мерзок себе, сознаюсь.
Но не хнычу и кары небес не боюсь.
Каждый божеский день, умирая с похмелья,
Чашу полную требую, а не молюсь!(с)
 

Харьков

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 190

в обществе стереотип наркоманы не люди, моя родня под этим мнением отвернулись все от меня,родня жены Еще и её гнобят, за то что с нарком живет.Чмошники, такое желание  поразбивать им ебальники. Друзья только нарки,другие все смотрят на тебя как на грязь под ногтями. Напишу сразу, никому ни копейки не должен, никого не кидал. Это против моих принципов, работал всегда.
 

Medleny


Друзья уменя деляться на два типа:те кто знают и те кто нет.И что значит друзья?так таврищи(Друзей много не бывает!Один если повизёт два!У меня два)Ну а предки относяться с любовью,жаль только что вкурсе что магу загнаться)А так меня обычно радные не могут спалит)
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

Харьков

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 190

я имел  ввиду знакомые,понятно,что среди нарков друзей нет, за редким исключением. У меня друзей нет,только знакомые.
 

Medleny


У меня один кодеинщик пивоман а друго трезвеник)А всех остальных я ваще не уважаю!только так не подаю виду)
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

kirill500

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Друзья уменя деляться на два типа:те кто знают и те кто нет.И что значит друзья?так таврищи(Друзей много не бывает!Один если повизёт два!У меня два)Ну а предки относяться с любовью,жаль только что вкурсе что магу загнаться)А так меня обычно радные не могут спалит)
Вот точно один два, или если повезет вообще найдется такой) В своем случае понял что нет у меня друзей, всем лишь бы выгода была вот и типа дружат....
 

oxid

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47

В любые времана были 2 друга, которые помогали мне в любых, в том числе и нарко-вопросах, ну и я соответственно им. Ну из знакомых в основном такие же как и я. Жена никогда не одобряла это все, но и не бросила меня в тяжелые времена, хотя и является злостным наркофобом. Родные тоже не отказались от меня, за что им спасибо, если бы не они все, х.з где что со мной сейчас было бы!
 

Vitalik93

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66

У меня резко отрицательно все, друзья детства (теперь то знаю, что не друзья совсем они были), девушка, все отвернулись нахуй, когда приняли по 228.
пожалуй только сестра более менее нормально относится, но муж ее все пищал что со мной "по мужски поговорит". в июле год будет как он распалялся. Я сестре как бабки отдам (у них общий бюджет типа) "случайно" этого ублюдка вечером на улице встречу и сам с него за тот базар спрошу.
я хз как в других городах, но в сочи считается, что хуже наркомана только педофил, и стоит знак равно между  героинщиком 10 лет стажа и челом, который по выходным план курит. Спалился - наркоман. Хотя курит больше чем полгорода, ебучие лицемеры.
 

omni


Не знаю как у кого, но у меня родители были рады, когда начал употреблять. Угадайте, почему? Поскольку зомби, смотрящий в потолок и думающий пожить еще или не надо - не лучшее зрелище. Вначале побаивались за меня, но когда увидели что мне это не навредило особо через пару лет, перестали.
Неторч знакомые - нейтрально. Особо торч знакомых у меня то и нет, все эпизодические планокуры и тому подобное.
 

owl666


omni, ты мдпшник? Угадал я?  :smile4:
У меня такая же ситуация примерно. Тока я бухал перед этим жутко и это был ад для всех. А с аптекой я на ты почему так фиг знает. Трезвость для меня так же никак не вариант, тоже буду лишь втыкать куда то и всех посылать или игнорить. Трезвость вызывает у меня депрессивную фазу, а препаратами я балансирую между маниакальной и спокойной, злости нету без причины, печали тоже. Карочь у меня это прокатывает и уже достаточно долго.
!!!Elvis=livEs!!!

Sex, Drugs, Rock 'N' Roll!!!

"Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать." Элвис Пресли.

"Я хорошая, но я не ангел. Я совершаю грехи, но я не демон. Я просто маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти любовь". Мэрилин Монро.
 

omni


Нет, просто большая депрессия, без мании (видимо, поэтому здесь и пишу). АДы - отстой и не помогают.
Медленные - самые старые антидепрессанты. И для меня - самые эффективные.
 

Rossopont


Я всю жизнь с дискриминацией сталкиваюсь. Дело даже ни в том насколько ты о себе высокого мнения типа кругозор шире или адекватнее многих неупотребляющих. Тут дело скорей в другом. Каждый в этом мире старается самоутвердиться за щёт принижения достоинства других, часто это даже неосознанно происходит, просто даже в разговоре любых двух человек о вобще всём мире вокруг сводится к тому какие все вокруг гнилые и только я вот самый правильный, и это сплош и рядом. А тут оппонентам сами оружие в руки даём, такой недостаток как наркомания, пусть даже не фактическая, а просто вариант плохо подумать о человеке и принизить его это у многих вызывает соблазн. И нистоит себя обманывать что объяснив другим свои отмазки они в вас тут же поверили и зауважали. Максимум они просто спорить ни хотят или вас обидеть в глаза, или просто боятся реакции и пиздюлей если скажут вам что на самом деле думают. Каждый по большей части занят своей персоной и им нет дела до вас и ваших тараканов, если вы сами начинаете оправдываться и пытаться внушить людям неупотреблявшим что наркотики это нормально, это просто в их мировозрение не уложется и всё. Максимум что можно сделать это всегда обходить обсуждение этой темы с другими и пресекать решительно когда "доброжелатели" вам стараются в душу влезть. Они ни за тем лезут чтоб найти точки соприкосновения, хотя это может выглядеть и так вначале, а в итоге получится что они нашупав слабые места при случае больно по ним ударят. Это касается и друзей и недругов, и родных особенно. Никто из чужих не причинит столько боли как именно родные могут укусить и кусают при случае не стесняясь. Надо быть собой и не оправдываться ни перед кем. Мы такие и точка, а кому не нравится их проблемы. Это ни значит что надо опускаться, я сам таких маргиналов не очень приветствую, хоть и вида не подаю чтоб не обидеть, но за собой надо стараться всегда ухаживать и следить, что при наркоманском образе жизни довольно таки сложно порой, но надо, и ни ради других, а ради себя.
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

микола питерский


Коллеги и начальник готовы давать дозу каждое утро лишь бы я так ебашил как ебашил этот месяц под мефом
Мне начальник так и сказал, бросил молодец но ебашил ты конечно именно конкретно)
 
Бегал волк да в лес глядел....
 

omni


В дополнение к предыдущему, если я на медленных - родители всегда рады со мной общаться.
Но если это транки, барбитура, лира и прочие гамки - не очень хорошо относятся и разговоры бывают неприятные. Под этим делом у меня больше проявляется темная сторона, что их расстраивает.

Метафорически, под медленнными я - Джекилл, под гамко/транками - Хайд. Люди ко мне лучше относятся когда я доктор Джекилл. Хотя некоторых знакомых больше прикалывает Хайд. Наверное, потому что они толком не знают, что это такое.
 

Субик


Мои все были только рады, когда я пошёл на ЗПТ бупренорфином.
Очень меня поддерживали.
А то что сейчас только траву курю...тоже знают, одни сами курят другие нет, но никто за проблему это не считает....так что мне нормально)))
Все больше стран думают ее легализовать...давно уже пора.)))
 

KARAMELE

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57

Исходя из своего личного наблюдения скажу,что нарки намного приятней в общении нежели алики.Мне в нарках нравится их тонкая душевная организация,философский подход,ясность ума,трезвость мысли,отзывчивость(я не обобщаю,но лично мне попадались именно такие),а синяки,это как правило,рюмка-вторая,и пошло-поехало:разговоры не о чем,тупые шутки,бессвязная речь,провал в памяти,морда в салате,постоянные "поездки в ригу",кума под кумом,а может быть и просто залетная,случайно проходящая...короче,полные неАД....ЫЫК...ваты!...А  по трезвому,любители зеленого змия,как правило,очень ограниченные ,недалекие,алчные,бездушные людишки...но это чисто ИМХО!(исходя из собственного наблюдения)....а то,что касается темы,то близкий,искренне любящий,которому ты по-настоящему дорог, человек всегда тебя поймет и поддержит,независимо на краю какой пропасти ты стоишь на этот раз....
Скажи наркотикам категорическое НЕТ!Хватит с ними сюсюкаться.