Добрый день всем, скажу сразу я человек который не употребляет никаких наркотиков уже почти 15 лет. Что я тут делаю? Не знаю наверно это отдаленно напоминает то что делал герой Эдварда Нортона из бойцовского клуба - посещал группы людей с различными болезнями чащего всего смертельными, как бы цинично это не звучало но это так(
И так отношение к зависимым людям у меня неоднозначно, это и жалость и ненависть и равнодушие и как к обычным людям тоже. Постараюсь все объяснить если получится. Была у нас компания пацанов из двух дворов мы дружили и учились вместе с начальных классов школы. Дружили крепко по настоящему, это были наверное золотые годы когда все были еще живы, не было ни зависти ни обмана и жадности. Но вот нам исполнилось по 14-15 лет появилось пиво потом начали покуривать коноплю варить молочину итд и тп все как у всех. Дальше появился трамадол и трамолгин уже точно не помню продавался в аптеке на научной. И тут понеслось поехало все свободные деньги и время уходило на то где намутить и взять, так продолжалось несколько лет. Кидки "лохов", ебашили пьяных мужиков вечером у рынка отбирали бабки, это были 95-98й (голодные) годы с их веерными отключениями света. В общем это был очередной повторяющийся виток спирали истории пацанов моего поколения с района, мы как под копирку повторяли путь старших. Я не знаю каким образом мне и еще паре пацанов удалось вырваться из этого. Тут сошлось много факторов и слава Богу. Наши интересы разошлись, прошло какое то время самый самостоятельный из нашей компании Димон Сафон начал мотаться из Харькова в Чоп и тарится там всякими польскими сладостями и барыжить тут в Харькове открыл пару лотков начал зарабатывать по тем временам и как для 19и летнего пацана не плохо. И тут же как мухи Димона обсели и старые и новые "друзья", бабки есть у пацана понеслась втянули в тему ... через некоторое время проебал свой маленький бизнес и заехал на зону. Вышел снова начал двигаться снова заехал. Последний раз вышел зимой 2011-12 года точно не помню, встретился с ним разговаривали узнал снова старого Димона грит завязал и меня агитировал мол Дим бросай курить и пиво пить хуйня все это не нужно оно тебе. Я искренне обрадовался за него, а на его похороны пришел уже аккурат на майские праздники. Он на Пасху сидел вечером перед своим домом выпивший к нему подсел "друг" и угостил в разок в честь праздника у Димки сердце и не выдержало. А пацан был толковый, умный, смелый предприимчивый. Царство небесное.
Были еще Серега (Ступик) и Антон (Тоха) мои друзья и лучшие друзья друг другу. Серый еще в прикол смеялся и в шутку завидовал мне шо меня прет от 8и колес и двух напасов, а ему в два раза больше и не хватает. Знаю Ступик сидел на колесах и кололся в 2010м возле точки стало хуево просил в магазине воды попить никто воды не дал и скорую во время не вызвал ... Царство небесное Сережка.
В 2017 в августе Тоху хоронили, на праздники что то выпил что то съел. Говорят голова стала круглой как футбольный мяч, вызвали скорую сделали какой то укол полегчало пошел домой лег спать и уже не проснулся. Царство небесное.
Осень 2017 в подъезде от передоза Саня (Лошак, Леший).
Сейчас двое из моих приятелей с трудом передвигаются и нечленораздельная речь. Уже не колятся но курят траву и бухают на мои замечания, упреки и попытки что то изменить им пох.
И как теперь относится к зависимым людям? Многие жалуются мол люди не понимают не слышат их, а как? Если от помощи сами отказываетесь, бабки на дозу это не помощь. В руку шприц брал каждый сам и знал на что идет. Как относится к тому что бывалые наркоманы осознанно втягивают в это болото еще чистых ребят?