информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ в местах боевых действий(Донецк,Луганск и т.д.)  (Прочитано 4219 раз)

Deniki


доброго времени суток всем,кто с Нами! хотелось бы как говорится услышать реальные истории зпт из городов окупированых российскими окупантами,Крым не интересует,т.к. за крым уже всё ясно,но вот за коннтинентальную украину хотелось бы услышать как на самом деле  у Вас обстоит дело с зпт-работают ли вообще сайты в местах боевых действий или что может какието новшевства ввели в связи со сложившейся обстановкой,но хочется услышать непосредственно людей которые сами лично столкнулись со столь страшным фактором-война,да я не опечатку сделал назвав войной,то что наши политики называют анти терористическая операция-это именно война и что самое страшное ,что это гражданская война т.е. война граждан одного государства друг против друга(подстрекательские и провакационные действия оккупантов не столь значительны как население Нашей страны,которое им удалось разными метадоми расколоть на несколько лагерей.)но это уже совсем другая тема.сори .пишите как на самом деле у вас дела с ЗПТ.уверен многим интересно и не тол ко из проаздного любопытства!
 
 

SCUM


Это как "Просто скажи "нет", но тут больше автоматов Калашникова

В полуразрушенных городах Донбасса иногда можно увидеть бригады оборванных рабочих, которых стерегут вооруженные люди, повествует в своей статье для Foreign Policy журналистка Лили Хайдмарч. В июле прошлого года 33-летний Руслан из Горловки был арестован бойцами и провел 21 день на фронте. "Копал ямы, как собака, и жил в них, как собака", - сказал Руслан. По его словам, его избивали, но хуже всего были постоянные унижения: "Эй ты, наркоман".

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.


Источник:https://foreignpolicy.com/2015/03/03/war-on-drugs-eastern-ukraine-donetsk-luhansk-methadone/


 
« Правка: 06 Мар 2015, 11:52:23 от SCUM »
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

Deniki


Scum? ты прости,но я не петрю по ихнему,и единственное из того,что я понял,это то, что поймали одного бедолагу и над ним издевались,но кто,что,и зачем-так и осталось не понятным и никакой ясности по поводу ЗПТ-поясни, будь столь любезен.Да хранит тебя Джа!
 
 

SCUM


спойлер открой, там о ситуации с ЗПТ на окупированых территориях перевод статьи на русский.
http://www.inopressa.ru/article/04mar2015/foreignpolicy/drugs.html

что ту непонятного? и что именно пояснить??
сайты не закрывают, но метадон заканчивается..и поставлять Украина на эти территории препараты скорее всего не будет.

мне чесно говоря пох шо там и как там, я не оттудова
и ситуацию могу понять только по таким статьям.
 
« Правка: 06 Мар 2015, 16:30:06 от ILUXA »
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

ILUXA


на будущее -
в теме запрещено писать о политике(!). все про политику будет удалятся, а флудеры будут получать баллы.
писать ТОЛЬКО ПРО ЗПТ.
 
Скворец
 

uran


Месяц назад мой друг ездил из Мариуполя в Донецк к родителям  своей жены. У неё брат ходит получает 25mg  метадона. Это было перед новым годом. У нас в Мариуполе вроде донецких нет, я так думаю еслибы в Донецке не давали то они у нас на сайте появились. Я сам в программе только три дня. Завтра у тех кто давно ходит попытаюсь узнать нащнет донецких. У нас лекарства хватает, поднимают дозу без проблем.
 
 

Deniki


Уран,хоть ты не из Донецка или Луганска,но вот как раз сейчас происходящие события подобрались к вам в плотную,интересно услышать ответ компетентных людей(врачЗПТ,соцработники)что-же они с вами будут делать в случае оккупации вашего города.Наш врач ответил прямо-ну если прийдут красные,то выдадим (если успеем) вам последний раз вашу дозу и попрощаемся с вами пожав друг-другу руки.Ты себе вообще можешь представить подобное попрощаемся?! а то ,что 75% просто поумирают по разным причинам(по состоянию здоровья),ну естественно многие кинутся искать на улице наркоту,чтобы просто сняться,чтобы просто выжить,но и на улице не так просто будет достать  что либо,так,как барыги свернуться намного раньше того.Что останется делать людям стоящим на проге?!вешаться?идти грабить?,а смысл,ну достанешь ты деньги,а где ты купишь раскумариться?! вот и останется единственное -убегать дальше и дальше от войны,а кто не в состоянии,а у кого возможности нет и некуда бежать,что делать этим людям?!
Честно говоря -страшно становится за завтрашний день.может у вас есть какие то мнения на этот счёт,реальные предложения,в такой ситуации нельзя сидеть сложа руки ,ожидая того,что само по себе всё наладится,лучше предусмотреть все возможные варианты развития событий и хоть как то быть к этому готовым.согласен?!
 
 

Medleny


Да очом тут можно говорить какое может быть зпт в окупации или как там ещё сказать.ЗТшникам нужно сваливать.
 
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

Deniki


ты говоришь-сваливать,а у кого нет такой возможности?что им делать,умирать?!может у кого на руках больные родственники(не на кого оставить,ну или ещё что),что делать таким людям?! или похуй на них?
 
 

Mazay


Ну, во-первых.
Украинский минздрав готов обеспечивать столько сколько нужно препаратами ЗПТ все сайты (в т.ч. и на "неподконтрольных территориях".
Кроме того - губернаторами Донецкой и Луганской областей подписан отдельный приказ, сгласно которому выдача заместительного препарата (таблетки метадона и бупренорфина) на "прифронтовых территориях" (и даже в "Днр" и "Лнр" ) должна проводиться согласно порядку оборота наркотических средств, прописанному в Постанове Кабмина Украины за №333, а именно - предусматривающей выдачу "жизненнонеобходимых лекарств" (коими являются все наркотические анальгетики, включая метадон и буприк) непосредственно НА РУКИ пациентам, проходящих амбулаторное лечение ( тоже с ЗПТ) исходя из рассчета 10 суточных доз , а в случае, когда чел лежит дома - до 15 сут. доз...

Но увы, не все так гладко, как в бумагах.
По последней инфе - гл. наркологи Донецка и Луганска не особо хотят лезть на рожон с новыми властями, а украинский минздрав тупо ссыт ьрать на себя отвественность за доставку.
Как известно - наркотики (аки баблос) доставляются спецментурным подразделением "титан", а бойцы титана не будут напрягаться пока не будет четкой договоренности с людьми контролирующими ситуацию...
Вот и зависло всё это ... и каждый пациент решает сам, как выкручивацца.... Потому что все эти "правозащитные и прочие "пациентские Ассоциации" -больше думают о своей шкуре.
Если кто-то думает, что о ситуации не знают на самых верхах? Все всё знают, но...

Кстати, пацаны из Славянска и Констановки сами в свое время решали эту проблему - они сами какими-то путями выходили на рулевых, на бойцов, что на блокпостах... Сами договаривались за транспорт и добивались гарантий, что машины с лекарствами никто не будет трогать, и машины с титаном доезжали хотябы доблокпостов и прям на постах шла перегрузка (приём-передача) по актам и накладным фарматовара. Прикиньте - этож надо было уговорить выехать фактически под риском попасть под обстрел  соотвествующих медиков, провизоров.. и т.п.

Ну а щас - хотябы как-то отслеживать ситуацию можно в фэйсбуке или на сайтах ЕСЛУН, ЕССВ, Мотылёк...И даже здесь на форуме есть (были точно) наши люди и из Крыму, и из Донецкого и Луганского краев...

и вот
http://new.enpud.org/index.php/enpud-news/335-informatsiya-po-situatsii-s-programmami-profilaktiki-i-lecheniya-vich-tb-vgs-v-donetskoj-i-luganskoj-oblastyakh.html 
 
 

uran


По Мариуполю пока все нормально, никаких проблем.  Даже есть набор на сайт. Кстати если из Мариуполя кому интересно-пишите в личку. На неделе телевидение наше местное приезжало, я успел с телика сделать запись, сорри передача не полностью, т.к снимал с телика на фотик.  https://www.youtube.com/watch?v=h9cr_ezEibQ Там моя  в начале интервью дает. Мы с ней уже 12 лет вместе, а на прогу только сейчас стали. Не боимся т.к  уже устали боятся. И знаю что не пропадем.  Если прийдет ДНР то свалим в германию, пацан из польши звонил с лагеря для беженцев и там есть из крыма люди и их сразу на прогу взяли. Нужен желательно эпикриз и бабки на перевод английским, заверить это дело у натариуса. И до границы доехать нужно лекарство. Я просто лирикой с габапентином затарился. Как-то выкрутимся.
 
 

uran


сегодня на сайте было собрание-главный говорил если кого-то хлопнут менты то нужно обязательно ставить их в известность и не доводить до абстиненции. Был случай-закрыли парня и он только через неделю сообщил ментам. Его привозили прямо на сайт в наручниках, но на кумарах здоровье уже потерял-оттеки начались и еще что-то.  Еще говорил что кто хочет, покинуть программу-снижают дозировку до 5мгр через день а потом бесплатный детокс в наркологии. Незнаю верить ему или нет, но типа были примеры удачного ухода с программы именно по такой схеме. Детоксикация занимает 10 дней и после нее не кумарит. Пацаны говорили что первые 5-6 суток метадоновые кумары глушат пропоксифеном, это турецкие таблетки по 50мгр. На 6-й день делают капельницу и подготавливают для ввода в медикаментозный сон -промывают клизмами и.т.п. Просыпаешся и тебя уже почти не кумарит. Но это на уровне слухов. Как там на самом деле я точно незнаю, и не верится что за 10 дней можно снять человека с метадона.
 
 

stuff


сегодня на сайте было собрание-главный говорил если кого-то хлопнут менты то нужно обязательно ставить их в известность и не доводить до абстиненции. Был случай-закрыли парня и он только через неделю сообщил ментам. Его привозили прямо на сайт в наручниках, но на кумарах здоровье уже потерял-оттеки начались и еще что-то.  Еще говорил что кто хочет, покинуть программу-снижают дозировку до 5мгр через день а потом бесплатный детокс в наркологии. Незнаю верить ему или нет, но типа были примеры удачного ухода с программы именно по такой схеме. Детоксикация занимает 10 дней и после нее не кумарит. Пацаны говорили что первые 5-6 суток метадоновые кумары глушат пропоксифеном, это турецкие таблетки по 50мгр. На 6-й день делают капельницу и подготавливают для ввода в медикаментозный сон -промывают клизмами и.т.п. Просыпаешся и тебя уже почти не кумарит. Но это на уровне слухов. Как там на самом деле я точно незнаю, и не верится что за 10 дней можно снять человека с метадона.
У нас просто дают направление от нарколога, и ложися бесплатно в больничку.дают  8-12 дней буприк с сонниками потом трам с сибазоном. Только мне на 2 второй день уебали 8 мг буприка, и меня скрутило еще больше,  думал кони двину.
 
 

uran


я точно знаю, что с дозы метадона 5 мг буприк можно давать через трое суток. С дозы 25мг буприк давали на 6-е сутки. Это примеры из жизни. Чем больше дозняк метадона тем больше должен быть временной интервал. Неплохо было-бы создать таблицу, например 100мгр-15-й день,  90мгр -14-й день, 80мгр-13й день и так далее. Ну это я просто пример привел, а хотелось бы точно таблицу составить.
 
 

ILUXA


я точно знаю, что с дозы метадона 5 мг буприк можно давать через трое суток. С дозы 25мг буприк давали на 6-е сутки. Это примеры из жизни. Чем больше дозняк метадона тем больше должен быть временной интервал. Неплохо было-бы создать таблицу, например 100мгр-15-й день,  90мгр -14-й день, 80мгр-13й день и так далее. Ну это я просто пример привел, а хотелось бы точно таблицу составить.
думаю где то да такая уже есть, в наличии у каких нить европейских зпт врачей. 
 
Скворец
 

nostromo.life


сам из луганска пришлось бросить программу спрыгивал на сухую с 110 мг было очень тяжело но вывез!так что шанс спрыгнуть есть всегда только факторы нужны жосткие
 
 

Mazay


2 nostromo.life!!!

К сожалению в личку не выходит ответить, где ты меня спрашиваешь о состоянии ЗПТ и т.д. - отвечает :
"ошибка - почта адресата переполнена"... :dntknw:
Отвечаю здесь
Подробную инфу соберу в понедельник - завтра.
А пока вот ещё действующая инфа -
Если ты – клиент программы снижения вреда в зоне конфликта, и планируешь выехать в другой регион Украины (являешься переселенцем), или уже переехал в другой город, наша информация поможет тебе сориентироваться.

 О ПРОЕКТАХ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА
Если в своём родном городе ты был клиентом программы СВ – можно всегда обратиться в организации, которые работают в этой сфере в городе, куда ты переехал. Достаточно предъявить свою карточку клиента – и социальные работники постараются в меру своих возможностей, предоставить необходимые услуги и консультации. Адрес ближайшей организации тебе могут подсказать по   по телефонам, размещённым ниже.

О ПРОГРАММАХ ЗПТ
Если тебе пришлось сменить место жительства, и ты планируешь продолжать ЗПТ. Если возникла необходимость получения ЗПТ в другом регионе – это вполне реально сделать самостоятельно. Идеально, если твой лечащий врач-нарколог предварительно свяжется с сайтом в городе, куда ты направляешься, и уточни возможность обеспечения соответствующим препаратом (метадон/бупренорфин) иногороднего пациента.   
 
ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Если у тебя нет всех необходимых документов – пришлось переезжать в спешке из-за нестабильной ситуации в регионе – не переживай. Собери всё, что есть, и обращайся в наркодиспансер по месту прибытия. Там тебе помогут и подскажут, что нужно делать. Однако, возможна ситуация, когда по месту твоего прибытия препараты ЗПТ будут в ограниченном количестве, и тебя не смогут включить в программу.

Поэтому важно до прибытия в другой регион предварительно выяснить, есть ли возможность принять тебя в программу ЗПТ. Консультацию можно получить и по телефону горячей линии по вопросам ЗПТ или в Центре контроля за 
Всю необходимую контактную информацию  можно получить по номерам телефонных линий, размещённых ниже!


 
Национальная горячая линия по вопросам Опиоидной Заместительной Терапии    0 800  507 727
Национальная горячая линия Министерства Здравоохранения    0 800  801 333
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД      0 800  500 451
Украинский Центр контроля за социально опасными заболеваниями    +38 (044)  281 33 57

Кроме того.
В предыдущем номере (№2(47) 2015) нашей печатной газеты "Мотылёк" на стр. 8-9 есть абсолютно ВСЕ контактные данные ВСЕХ сайтов ЗПТ , работающих в Украине. Выбирай и звони напрямую!

http://motilek.com.ua/index.php/2010-03-03-13-12-54/1832-motyljok-2-47

 А я повторюсь - со своей стороны всё разузнаю - только почисть свою почту или скинь мэил адрес.
Удачи! :ok:
 
 

Mazay


 :help: Ответ на мой запрос:
пусть звонит на горячую линию 0 800 507727, ему там всё подскажут.
 И для информации: Альянс реализует проект для переселенцев пациентов ЗТ (жилье, продуктовый и гигиенический набор, ну и понятно ЗТ).
Операторы ГЛ подскажут условия, документы, выписки, города в которых реализуется проект, контакты координаторов и другую инфу.
Да и сам проект до 30.06.2016.
Будут вопросы, обращайся.

 
 
 

Mazay


С мая 2014 г. Альянс реализует проект «Поддержка пациентов ЗПТ- беженцев из Крыма и внутренне перемещённых лиц из зоны АТО». В рамках этого проекта услуги получили за период с мая 2014 до марта 2016 г. более 370 пациентов ЗПТ. Информация о проекте постоянно размещается  на сайте Альянса.

 С 01.06.2015 по 30.06.2016 финансирование проекта обеспечивается за счёт средств Глобального Фонда. Проект завершается 30.06.2016 г.

 ]Но,  независимо от проекта, если пациент приедет на сайт ЗПТ контролируемой территории Луганской области,  ЗПТ будет ему предоставлена.  Для этого он должен предварительно  перезвонить на Национальную горячую линию по ЗПТ

0800 507 72 70  и предоставить более подробную информацию о своём прибытии. Если будут вопросы – звоните.


 +38 067 455 65 20 - тел. рук. проекта.
 
 

nostromo.life


всем спс не знал что тут почта такая маленькая))думал общаться никто не хочет))еще раз спс за ответ пока думаю решится на такой шаг повторно это нелегко но лучше чем наверно есть сейчас