enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Кто и как наживается на клиентах ЗПТ!  (Прочитано 3841 раз)

Deniki


Хочу рассказать Вам и услышать от Вас Ваше видение решения данного вопроса.Начну с того,что как многим известно, ЗПТ это не правительственная(не государственная)программа,т.е.финансирует эту прогу-международный глобальный благотворительный фонд по борьбе с вич и гепатитом в рамках снижения вреда от употребления ПАВов. Альянс ,в рамках данной программы существует множество исследований(тесты,анкеты,мониторинг твоего состояния здоровья и т.д.) и естественно на все эти исследования выделяются огромные суммы денег,и так называемые пайки,для лиц стоящих на программе(так сказать для поддержки штанов)ну и естественно для привлечения к этим исследованиям.Так вот-между непосредственно клиентами ЗПТ и Альянсом существует посредник -так называемый какой-то благотворительный фонд,который уже непосредственно на месте обязуется наладить работу сайта ЗПТ (снять помещение,договориться с лечебными учереждениями,короче организационные вопросы,но всё это за деньги МБФ Альянса.в нашем регионе этим занимается б.ф. Час життя.нельзя упустить тот момент,что основная масса работников данного фонда-тоже ранее употребляющие люди,казалось бы-наоборот,кто лучше их может понимать реальную нужду людей употребляющих ныне?! а не тут то было! все кричат-чиновники-хапуги!да я их не выгораживаю,есть такое дело,но вот какие хапуги скрываются под маской Бф час життя это уму не постижимо!свела меня судьба с одной  так сказать соцработницой данного фонда прожив с ней некоторое время я понял истину-никому мы нарки не нужны ,никаким б.ф.-мы им нужны лишь для того,чтобы Альянс им деньги выделял(якобы для нас)все эти средства лихо отмываются на пайках продуктовых,на пайках гигиенических и т.д.Они должны проводить исследования с нами и оплачивать наше время,но они проводят эти исследования сами с собой,т.е сами себе задают вопросы,сами на них отвечают и сответственно сами себе за это платят деньги,выдают пайки...
однажды случайно узнав о пайках продуктовых,я позвонил в б.ф.и задал им вопрос для кого-же эти пайки предназначены т.к. ни я никто другой из программыЗПТ их и в глаза не видел! на свой вопрос я услышал требование назваться-представиться(перебздели).но я решил играть инкогнито и в конце концов добился от них ответа,что пайки они выдают самым нуждающимся,по их мнению.а не всем участникам ЗПТ! на следующий день придя на программу ,я был приятно удивлён-в кабинете ЗПТ сидит соцработник и выдаёт бесплатно всем желающим йодную мазь (20 мл.) Ну разве это не отстрел?!Да когда стал подживать с соцработником,она поведала мне куда и в каком количестве уходят денежные средства.ВЫ себе даже не представляете как мне после этого стало противно даже рядом находиться с таким человеком,да я не ангел,да я крал,обманывал и т.д. и т.п. ,но я был болен-это вынужденная ложь,а тут совсем другое-когда они тебя знают,улыбаются тебе и мягко говоря тут-же в наглую лезут к тебе в карман,а точнее-вместо того чтобы положить это тебе,забирают себе!Да не ужели они нуждаются больше любого из Нас?!Если-да,то ради Бога берите! но в тоже время так и заявите о себе,как о не дееспособной личности и тогда огонь,пользуйся теми благами,которые добрые  понимающие люди предоставляют,а не крадите у тех,у кого и так ничего нет.Вот впринципи моя позиция. и теперь я буду всюду где будет такая возможность-тыкать их мордой и выводить на чистую воду.
многие скажут-да ничего не поменяется,как крали,так и будут красть.Да ,будут,но будут это делать до тех пор,пока Мы будем своим молчанием и равнодушием способствовать этому,а если Мы объединимся и прекратим своим молчанием способствовать этому ,начнём собирать факты,озвучивать их,то уверен,что долго они на плаву не продержатся.лично я уже как-то писал письмо в Альянс относительно этого б.ф.,но по какой то причине оно не дошло до адресата,т.к.никаких изменений с тех пор не произошло,хотя с другой стороны есть и положительный результат в выведении таких вот посредников на чистую воду-имена упущу,скажу лишь то,что этот фонд имел самую большую часть финансов от Альянса по нашей области.Итог проверки-фонд прекратили финансировать и этот денежный поток был разделен между остальными фондами ,в зависимости от их деятельности.А вот наш фонд час життя ох-ел уже полностью,мало того,что прекратили поставлять одноразовую посуду(стаканы)для приёма препарата,так теперь и воду перестали закупать-пейте из под крана!Да неужели им Альянс не выделяет на эти нужды деньги?!после того как одноразовую посуду перестали поставлять-пополнился тубонар новыми клиентами-кинулись,но деньги на стаканы так и не выделяют,а собирают денежные средства с клиентов программы,то на стаканы,то на чайник(чтоб горячей водой заливать  таблетки,быстрее растворяются )то на уборку помещения,теперь наверное и на воду будут собирать.А где же деньги ,те что Альянс выделил,или они не учитывали одноразовую посуду,воду,и т.д.?!
Напишите как у Вас дела обстоят с Вашими посредниками,такие-же хапуги как и у Нас?!,а может Ваши Наших переплюнули?!нашли ублюдки за чей счёт жить!Наказывать их надо и гнать метлой поганой! вот вроде пока всё! на этом прервусь,жду Ваших слов.Здоровья Вам и Вашим близким!
 
 

Филипп Траум II

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221

поясни мне, вот ты говоришь о глобальном благотворительном фонде - откуда этот фонд деньги берет? Чья это организация?
 
 

Sveta


поясни мне, вот ты говоришь о глобальном благотворительном фонде - откуда этот фонд деньги берет? Чья это организация?
Альянс - это благотворительный фонд, при поддержке Агенства  США с международного развития и ЕС. Кароч америкосы это спонсируют с 2000 года. И ЗПТ и профилактика ВИЧа (сюда все входит от таблеток до лечения вичевых в больничках)
 
 

Die_last


есть такое мнение, что через такие фонды финансируется деятельность другого рода. не того, который заявлен для широкой общественности. непосредственно отмыванием денег занимаются локальные благотворительные фонды, неправительственные организации - то есть посредники между глобальным благотворительным фондом и наркозависимыми и вич-инфицированными.
вероятно, работникам локальных структур чего-то перепадает. вероятно так же, лица, выполняющие управленческие функции и те, кто с ними аффилирован имеют больше.
в России вообще считают, что дело вовсе не в банальном воровстве, речь идёт о схемах, по которым финансируется "экспорт демократии".
 
 

Филипп Траум II

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221

То есть американское правительство... соответственно это не благотворительный фонд, потому что сомневаюсь что кого то в США интересуют халявные украинские или никарагуанские наркоманы... я просто это к тому, что требовать помимо метадона еще и халявного хавчика. а в последующем и девочек с пивом для нас жителей России выглядит немного странно. Кто банкет будет оплачивать? 
 
 

ILUXA


ну это ты уже утрируешь, Траум. при чем тут это.
при чем тут американское правительство к глобальному фонду, это совсем другое.
вот тут можно почитать про него -
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

и если они выделяют деньги не только на метадон, то какого хуя почему
пациентов зт должны обкрадывать какие то гады, которые наживаться на том
что выделяет данная организация в целях благотворительности. 
 
Скворец
 

Филипп Траум II

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221

читать не буду, потому что написать можно что угодно, а деньги из воздуха не берутся, их типа либо заработать надо либо напечатать. И не думаю что американские налогоплательщики будут работать, на то, что кто-то в мире нахаляву мог приторчать. Ладно бы Украина сама без лицензии производила какой то препарат и никому не платила, но этого нет. Я к тому что в принципе рассматривать изначально данную программу как "прозрачную" и "честную" ошибочно, согласен что для многих людей живущих сегодняшним днем она удобна и им еще больше хочется, но изначально это "сделка с дьяволом".   На счет того что обкрадывать... Странно слышать крик "УКРАЛИ" об изначально мошеннической сделке между мошенниками и ворами (представителями нескольких правительств) от  других пардон маргиналов.
Если бы не хотели воровать сами бы разработали и выпустили препарат для заместительной терапии, как например в Израиле.
 
 

ILUXA


ключевое слово ФОНД. 'пиндосы' ту причем на столько же, на сколько и европейцы. 
а по поводу зт - то 'сделка с дьяволом' это или же спасение - это уже не в эту тему,
мнений по этому поводу много, а размышления по этому поводу писать лучше сюда -
ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
 
Скворец
 

SCUM


Если бы не хотели воровать сами бы разработали и выпустили препарат для заместительной терапии, как например в Израиле.

ты знаешь хоть один препарат с доказаной эффективностью, который бы разработали при совдепии?...не говоря уже о российской, украинской современной фармакологии.

   На счет того что обкрадывать... Странно слышать крик "УКРАЛИ" об изначально мошеннической сделке между мошенниками и ворами (представителями нескольких правительств) от  других пардон маргиналов.

частично согласен, но
воровать по необходимости, когда тебе хуёва на дозу - это одно,
а обкрадывать и наживаться на десятках, а то и сотнях тысяч больных, смертельно больных людей - вовсем другое!
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

Die_last


Цитировать
И не думаю что американские налогоплательщики будут работать, на то, что кто-то в мире нахаляву мог приторчать.
мне не кажется это невероятным. налогоплательщики возможно и не хотели бы на это работать, но ведь решать не им. а состряпать "прозрачность" расходования бюджетных средств не было серьёзной проблемой ни для одного правительства. и эта "прозрачность" столь же фальшива, как и нарисованый огонь с котелком в сказке о Буратино.
но все же, более вероятным кажется наполнение таких фондов из внебюджетных средств.

Если бы не хотели воровать сами бы разработали и выпустили препарат для заместительной терапии, как например в Израиле.
ты знаешь хоть один препарат с доказаной эффективностью, который бы разработали при совдепии?...не говоря уже о российской, украинской современной фармакологии.
если не говорить о "разработках", если говорить о фармакологии и фармакологических мощностях на местах - Харьковский бупренорфин, немного ранее Харьковский трамадол.
 
 

Филипп Траум II

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221

из выпускают по ЛИЦЕНЗИИ, это ключевое слово, то есть говоря современным языком основную прибыль от их производства получает человек продающий лицензию, то есть дядя СЭМ.
В частности в России в последнее время разработали и запатентовали и начали производства отечественного бупренорфина, без всяких выплат дяде СЭМу, препарат идет в армию как анальгетик более эффективный чем промедол. А опиоидов известно огромное количество, причем с доказанной эффективностью, другое дело для чего их выпускать.
Я это к тому, что тема для людей со стороны выглядит смешной. Я конечно встречал цыган-наркоторговцев которые подавали заявление в милицию о том что невесту своровали - как и у всяких чурок у них невесту моно своровать и не платить калым. Так весь отдел милиции смеялся. Ситуация с темой именно такая.
 
 

Deniki


поясняю для особо одарённых,мбф Альянс,как и многие другие глобальные фонды финансируют программу ЗПТ в рамках снижения вреда от употребления ПАВов(шприцы,спиртовые салфетки,средства личной гигиены,презервативы и т.д.)это для тех,кто всё таки продолжает употреблять,тем самым они предотвращают распространение вич и сопутствующих заболеваний,а ЗПТ-само по себе исключает иглоукалывание т.к. метадон употребляется перорально(по желудку),а не внутривенно,но речь здесь идёт абсалютно не об этом,а о том,что средства выделенные глобальным фондом не доходят до тех людей,которые в этом нуждаются,а разворовываются безбожно и безнаказанно. И цель данной темы выяснить непосредственно у людей,для которых эта помощь направлена,получают они эту помощь и в каком объёме.для установления реально оказанной помощи(не важно в каком виде),с целью предупреждения и прекращения хищений этих средств.главное не молчать,тем самым покрывая эти хищения!
меня не удивит тот факт,что многие клиенты ЗПТ даже не слышали о том,что для них закупается не только метадон,но и продуктовые,гигиенические наборы и т.д.
Траум,а вот уводить разговор в другое русло,а по просту-флудить здесь не нужно!ищи темы по смыслу,там и дискутируй,а в этой теме хочется увидеть действительную картину на данный момент,касаемую реальной помощи лицам проходящим программуЗПТ(если таковая помощь есть на самом деле) либо её полное отсутствие.
 
 

ДИМА TC


Ну ведь не в карман же к вам лезут, мы то пока по крайней мере ни за что не плотим и то хорошо, а то что они там по своимв обкатаным схемам с глобального фонда лавэ тырят, так молодцы, все воруют и всё в мире пронизано корупцией, тут ничего не изменить. Жизнь такая, есть возможность вот и воруют. Это же не один человек у другова украл, а приходиш к примеру туда сотрудником и ты чесный как комсомол, но там всё завязано и ничего не остаётся как или играть по их правилам или валить от туда. Это система там, а система это много людей и интересов и один чел ничего не изменит. Да и надо ли?. Пусть живут. Сам живи и дай жить другим.
Для сравнения в Эстонии они вобще Субоксон покупают  сами, за 8ку плотят 8? кажется. У нас на улице она пятифан стоит. Вот и радуйтесь что хоть не с вашего кармана. А в чужой рот заглядывать не хорошо.
 
Мама мы все тяжело больны, мама я знаю мы все сошли с ума.
 

Die_last


если это "изначально мошенническая сделка между мошенниками и ворами(представитялми нескольких правительств)", то соглашусь с ДИМОЙ ТС, попытка уличить мошенников может в конечном итоге привести к сворачиванию программы в целом(имеется ввиду бесплатный наркотик для пациентов), ведь смысл сделки был в этом, в мошенничестве).
но сотрудники БФ на местах - это не мошенники, это всего лишь воришки, и вот их уличить в краже было бы продуктивно.

стоит задаться вопросом, кто осуществляет мониторинг деятельности фондов(именно на местах), но что важнее - мониторинг отчетности. возможно даже аудит.
мне кажется, это бы что-то прояснило.
 
 

Deniki


Дима тс-прочитав твой пост,хочу тебе сказать одно,что вот благодаря таким как ты(не буду прилюдно оскорблять тебя,сам знаешь как в народе таких называют)и происходит тот беспредельный движ с финансами,которым изначально есть предназначение-помощь нуждающимся на программе ЗПТ(в мед препаратах ит.д.)  а вот покрывательство этих крыс тебе не делает чести,поверь!и честно говоря у меня полностью отбивается желание отвечать таким как ты. был-бы ты малолеткой,который по своему недопониманию приветствует подобное-былаб тебе скачуха на твой возвраст,а так,могу лишь предположить,что ты наруку с ними мылишь,другого здесь не дано-се-ля-ви!
 
 

Cозав


Деники, я сам работаю в проекте снижения вреда... Идеально, ни одна социальная схема не работает ни в одном государстве, хорошо там где нас нет!!! Откуда и куда идут деньги, никто ни когда не докопается, да и не нужно оно...

Салфетки, экспресс - тесты, средства личной гигиены, литература - приходи в офис, бери сколько хочешь
(в разумных приделах) Продуктовые наборы - выдаются клиентам ЗПТ с ВИЧ+, такие же продуктовые наборы выдаются клиентам при получении АРВ - терапии... Там идет строгая отчетность, это же бюджетные деньги...

И еще, в каждой области существует несколько социальных программ, как правило средства закладываются в местный бюджет, до февраля, на будущий год. Ежегодно предусматривается прохождение БЕСПЛАТНО реабилитации в хорошем 12 шаговом центре, не менее 10 социальных мест... И там очень строгая отчетность, еще раз повторюсь, деньги бюджетные, могут за растрату и ласты скрутить...

Конечно в каждом городе, по разному... За Киев и Харьков знаю точно. Конечно очень сложно попасть в эту программу, так же как и сложно попасть в программу лечения ГепС, но не забывай в какой стране и в какое время мы живем. Я считаю наше поколение в Украине вообще идет как разменная монета, между Западом и Востоком... Одни эксперименты!
Если что-то неустраивает и ты считаешь что тебя в чем то обманывают, есть прямые телефоны горячей линии, звони, пиши письма... А толку от этих жалоб на форуме... Было бы сообщество, а так всем пох*й...
Перетрем как все х*ево и разойдемся...
 
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...
 

ДИМА TC


Deniki, кае раз наоборот, будь я малолеткой безмозглым, тоже бы наверно кипятился типа как так, нас обкрадывают, но ты пойми, благодаря таким как ты "правдолюбам" которые лезут везде как суки, и закрывают програмы. Скажем спасибо что вобще имеем возможность брать терапию бесплатно. А что я греюсь гдето там, ну как ты себе это представляеш? Иду как и все за пайкой вот и всё. Зато бесплатно. А если бы те кто всё этомутит ничего бы с этого неимели, то никто бы не занимался ни расширением ни качеством програм. Так что лучше синица в руках. А сука это западло, смотри, спасибо за своё рытьё ты врядли услышишь, а вот если их начнут шерстить и закручивать гайки, то в первую очередь это ударит по нам, себя любимых эти мошенники врядли захотят обделить. Подумай над этим.
 
Мама мы все тяжело больны, мама я знаю мы все сошли с ума.
 

ILUXA


из выпускают по ЛИЦЕНЗИИ, это ключевое слово, то есть говоря современным языком основную прибыль от их производства получает человек продающий лицензию, то есть дядя СЭМ....
кака лицензия, о чем ты, Филип? ты бы хоть сначала поинтересовался кто производит метадол и метадикт...
а то что во всем виновата омерика  - это не удивительно, это довольно распространенная точка зрения в ваших географических широтах :smile3:.
 
Скворец
 

Филипп Траум II

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221

Лицензия (от лат. liсentia — право) — разрешение на право, либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноимённым документом.
Не важно кто производит, главное у кого приобрели лицензию на право производства.
 
 

SCUM


хорошая новость,
незнал куды запостить,
но пусть будет тут,
так как тоже касаецца этой темы.
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)