enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Наркоситуация в Мире (без политики).  (Прочитано 1720 раз)

Энтони-Энтэо поддубный


Всё что связано с законами и традициями касающимися наркотиков и способах употребления, во всём мире кроме РФ и Украины.
 
« Правка: 02 Май 2015, 15:43:34 от Энтони-Энтэо поддубный »
 

Энтони-Энтэо поддубный


Страны, в которых легализованы наркотики.

Глобальная комиссия по наркотической политике, в состав которой, в том числе, входят бывшие и действующие высокопоставленные представители ООН, в июне 2011 года рекомендовала странам экспериментировать с правовым регулированием некоторых видов наркотиков, допустимых к возможной легализации, в целях борьбы с наркотрафиком.
Ниже приводится информация по государствам, где в той или иной мере легализованы некоторые виды наркотиков.

Австралия
Законодательство в отношении применения марихуаны значительно отличается в разных штатах. В Западной Австралии разрешено хранение и частное использование небольшого количества марихуаны (до 2 растений, за превышение - штраф), в Австралийской столичной территории разрешено хранение до 25 г (за превышение - штраф), в Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе и Тасмании хранение гашиша также считается нарушением достаточно несерьезным.

Аргентина
В августе 2009 года Верховный суд Аргентины исключил из списка уголовно наказуемых статью за хранение марихуаны в небольших размерах. Ранее употребление и хранение марихуаны и сигарет с ее содержанием каралось в Аргентине лишением свободы до двух лет.

Бельгия
В 1998 году было принято решение причислить марихуану к слабым наркотикам и свести преследование ее потребителей до минимума. В 2003 году парламент принял закон о легализации слабых наркотиков.
На практике использование марихуаны совершеннолетними гражданами страны является одним из самых незначительных нарушений с точки зрения полиции. Однако потребитель марихуаны будет преследоваться по закону, если в результате он нарушит общественный порядок. Запрещено курение в общественных местах, хранение более 3 грамм или продажа. Разрешено применение каннабиса (конопли) в медицинских целях.

Великобритания
В июле 2002 года было принято решение о переводе марихуаны из класса B в класс С. Это означает, что обладание небольшими количествами конопли и её производных не будет считаться преступлением. Тем не менее, полиция оставила за собой право арестовывать потребляющих марихуану в "тяжелых" случаях, таких, как курение конопли в присутствии детей.

Германия
Потребление медицинского каннабиса является законным, хранение небольших количеств трактуется по-разному в разных федеральных землях. В большинстве случаев владение менее 5 г марихуаны не преследуется. С ноября 2007 года некоторые пациенты начали получать в виде исключения разрешение на использование медицинской марихуаны из местных органов здравоохранения.

Канада
В 2001 году было разрешено курение марихуаны в медицинских целях. В стране можно легально выращивать и курить коноплю, правда для этого курящий должен получить заключение врача о том, что он серьезно болен и специальное разрешение правительственных органов.
Разрешение выдается неизлечимо больным, страдающим различными формами онкологических заболеваний, СПИДом, артритом и рассеянным склерозом.

Мексика
С августа 2009 года законодательно разрешены хранение и транспортировка 2 граммов опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 милиграммов метамфитаминов и 0,015 миллиграммов ЛСД.
Уголовному преследованию будут подвергаться только те лица, у которых обнаружены наркотики, превышающие установленные нормы. В отношении людей, которые были задержаны с наркотиками для "личного пользования", но не превышающие установленные законом нормы будут приниматься меры профилактического характера. В частности, им будет предлагаться добровольное и бесплатное лечение от наркотической зависимости.

Нидерланды
Одна из немногих стран, где наркотики официально разделяются на "легкие" и "тяжелые".
Хранение "легких" наркотиков в объеме не более 30 г не преследуется законом, любые же операции с "тяжелыми" наркотиками сурово караются.
В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других, открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих легких наркотиков. Организация лицензированных кофешопов была призвана оградить потребителей легких наркотиков от наркоманов, зависимых от тяжелых наркотиков.

США
В США Федеральное правительство не признает никаких законных оснований для использования марихуаны. При этом с 1996 года Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Мэн, Невада, Орегон и Вашингтон приняли законы, разрешающие использование марихуаны в качестве лечебного средства. В некоторых штатах США (Мэриленд, Нью-Мексико, Род-Айленд, Вермонт) это разрешено с различными оговорками. Национальный институт здравоохранения США также в своих рекомендациях рекомендовал использование каннабиса при некоторых заболеваниях.

Чехия
С 1 января 2010 года вступило в силу правительственное распоряжение, регулирующее хранение "небольшого количества наркотиков". В Чехии теперь разрешено иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, 2 грамма первитина.

Швейцария
На прошедшем в ноябре 2008 года референдуме 68% швейцарцев, пришедших на избирательные участки, проголосовали за то, чтобы наркоманам официально продавали героин по рецептам. Параллельно с голосованием по так называемой "героиновой программе" на референдум вынесли вопрос о легализации марихуаны. Однако только 36,8% швейцарцев поддержали эту идею, оставив, таким образом, ситуацию без изменений.

В таких странах как Люксембург, Испания, Португалия и Ямайка конопля также является законной. В частично самоуправляемом Свободном городе Христиания, географически находящимся внутри города Копенгагена (Дания), конопля и гашиш также легко доступны и не запрещены законами Христиании, хоть и запрещены датским законодательством.
 
 

Васька


А при чем сдесь части света,если в той же Европе есть и хорошие страны и плохие в плане наркоситуации,а так то Чехия импонирует,да везде терпимо кроме России и Китая наверно.уже вроде есть подобные темы где торчать не напрегаясь.
 
 

Энтони-Энтэо поддубный


в этом и вопрос какие хорошие страны больше привлекают, хорошие страны в Европе или хорошие страны в Азии например или хорошие страны в Америке, я вот выбрал Азию потому как там золотой треугольник очень бы хотелось посетить - а так вообще на втором месте Америка - потому как там пейотль.
 
 

Васька


Не ,ну смотря что тебе нравится и что где растет,в треугольник за маком и травой,за кокой в юж.америку,на всех континентах есть что заценить.
 
 

Энтони-Энтэо поддубный


Тут вопрос не только в нарко но и в обстановке - где тебе нравится наркообстановка БОЛЕЕ - вот меня треугольник ПРЕЛЬЩАЕТ ибо там ЖЭ друнгли - интересно рамазюкаться на природе - там дожди ещё бывают такие ЕБОШАТ ой ой ой - а в полумесяце золотом ну что там пустыня, я бы даже сказал ПУСТОШЬ - там что? ток УПОТРЕБИТЬ и греться на камнях остаётся как рептилоид какой... А в Америке что? Я вот не знаю где этот пейотль растёт - но если пейотль это кактус - так эт тож ПУСТЫРНИК - да и по филмам америкососким уже насотрелся на всякие грандканьёны... ваще там же ещё КОКЫЧ кокос походу в южной америке - а вот там уже СЕРЬЁЗНЫЕ леса - там он и произростает.
 
 

Cозав


Боливия!
                                                                Кока–кома

Сам лист коки не наркотик, его жуют в этих краях с незапамятных инкских времен с младенчества, чтобы подавить  эффект сароче — горной болезни, заваривают с листом коки чай, и никто не становится от этого наркоманом. Но только этим применение листа коки в первозданном виде и ограничивается, каши из него не сваришь ни в буквальном, ни в переносном смысле. Зато из него «сваришь» кокаин — и только благодаря этому кока и превратилась в главную сельскохозяйственную культуру и источник средств к существованию для боливийских крестьян.

Живут люди возделыванием сырья для кокаина — их вины в этом, конечно, нет, жизнь заставила. Но их личная невиновность никак не оправдывает преступный бизнес. К тому же хотя коку здесь и возделывают испокон веков, но сегодня, под фактическим патронатом государства и лично президента, промысел развивается как никогда бурно и эффективно. Боливия занимает третье место в мире по посевам коки — 30 600 гектаров плантаций.

За последнее десятилетие площади выращивания коки в Боливии резко расширились. Кстати, это привело и к нежеланному для кокалерос эффекту. Цена на листья коки упала почти вдвое: в декабре 2010 года
25 килограммовый пакет стоил порядка 160 долларов, в декабре 2012-го — 90

Выращивать коку несложно, собирать и обрабатывать — дело трудоемкое. Боливийские плантации расположены на восточных склонах Анд. Кока представляет собой покрытый цветами кустарник от метра до трех в высоту. Трудятся на плантациях в основном женщины и дети. Проработав с рассвета до заката, семья собирает в среднем 25 килограммов сырого листа, а после просушки на солнце его вес уменьшается втрое-вчетверо.

Дальше идет чистая химия. Сушеные листья обрабатывают водным раствором извести или поташа, в результате чего из листа выделяются полтора десятка алкалоидов. Один из них — кокаин. Затем листья вымачивают в чанах с керосином. Когда  алкалоиды растворяются в керосине, листья вынимают, а в чаны добавляют раствор серной кислоты. Кислота, соединившись с алкалоидами, образует несколько солей, одна из которых — сульфат кокаина. Керосин откачивают и снова добавляют щелочной раствор, чтобы нейтрализовать кислоту. И в итоге на дне чана оседает вязкое сероватое вещество — паста коки.

Тысяча килограммов свежего листа дает десять килограммов пасты. Пасту перерабатывают в кокаиновое основание — вонючий зелено-желтый порошок. Из килограмма кокаинового основания после обработки соляной кислотой получается такое же количество гидрохлорида кокаина. Этот белый кристаллический порошок со степенью очистки около 95% — самая распространенная форма кокаина. Его-то и вдыхают (нюхают) либо вкалывают его водный раствор в вену.

                                                              Экономика кокаина

Общее число лиц, которые в 2010 году хотя бы раз употребили кокаин, оценивается приблизительно в 16–21 миллион человек. Положение крупнейшего рынка сбыта сохраняет за собой Северная Америка, за которой следуют Западная и Центральная Европа и Южная Америка. Значительные сокращения в потреблении коки зарегистрированы в Северной Америке, в частности в Соединенных Штатах, которые в абсолютном выражении по-прежнему являются крупнейшим мировым рынком сбыта кокаина. Число жителей Соединенных Штатов, которые в 2010 году хотя бы раз употребили кокаин, составляет примерно 5,7 миллиона человек.
 
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...
 

yuron


почему такое распределение именно по географическим регионам, типа что где растет наверное?
если связанно с законами то тогда раздел по странам должен быть.

Энтони-Энтэо поддубный


наверно в каждом регионе есть свой менталитет и своя природа, короче куда именно больше тянет не только из за наркотиков но и из за всяких вот таких причин
 
 

yuron


ну так наркокультура это называется.

Энтони-Энтэо поддубный


Нуу хрен знает - я не думаю что можно выделить наркокультуру у целой части света...
 
 

yuron


очень просто - где растет кокос, там своя наркокультура )))

ILUXA


Акеания! я за океанию, адназначна :grin: ведь как говоритсо - 'хорошо там где нас нема'.
а де эта ваапще, Элег, интересна проста, эта там где та де атланты обитают? а че ани курят? бамбук?
или это где затерянные земли гипербореи, эта дета там? или это я политику уже затрагивать начинаю? ту да, надо быть сугуба астарожным, в этих пикантных вопросах всех.   
 
Скворец
 

Энтони-Энтэо поддубный


Так ты загугли, открой википедию, а это то что в скобках в названии темы удали окей это уже лишнее
 
 

faker


Пейот растёт в пустыне ,а не в лесу .А в лесах южной америки произрастает около 500 видов галюциногенных растений, ипануться можно , правда товарищи.Была у меня очень. Интересная книжечка, Яды вчера и сегодня ,называлась, там про энти галюцики и прописано было , ге про все , есно , но много интересных, даже дозировки и формулы в той книжке были.

Бля в Чехию хочу ,нужно загран паспорт срочно делать.Нахер этих америкосов с их креком.
 
 

yuron


Елик и великая НАРКОМИССИЯ